Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, EvgenyaShatoxina сказал:

Нормальная карточка?

Для 4 гб - более чем. Остальное сказал @shahvkit 

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

@EvgenyaShatoxina как затычка сгодится. В 2023 для перспективных игр карты с менее чем 8gb я бы не рассматривал. Но у всех свои запросы...

Кто пользуется охлаждающей подставкой под ноутбук, просьба поделиться опытом эксплуатации сего девайса.

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Начал юзать qb, как только переехал на вынь10, ибо ut после семёрки вёл себя не в адеквате. Порядка 4-6 тер, сидя вечером за компом раздаю в месяц. Канал 200/100. Понятно, что если кто-то в пиринге качает, то там до 800 могу отдавать, но такое редкость.

12.03.2023 в 19:37, aromatizer сказал:

Кто пользуется охлаждающей подставкой под ноутбук, просьба поделиться опытом эксплуатации сего девайса.

Ну, если только в постели лежать и его ставить на подставку, чтобы не задыхался. ИМХО бесполезный девайс, потому что ноут, есть ноут. Порезанные частоты на процах, ущербные дискретки, если сравнивать с аналогами на персоналках. Основное правило, при использовании ноута - не ставить на мягкие поверхности и не затыкать систему вентиляции.

Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. :)

Привет всем ! 

Какой лучше  браузер установить на 10-ку? Какой проще и быстрее в использовании для просмотра видео, поиска ?

@AleksYan , всё равно придётся "по руке" выбирать, в зависимости от личных предпочтений и задач. Кому и YandexBrowser кобыла - невеста лучшая бродилка. :biggrin:

Собственно, вариантов немного: либо выбор из многочисленных клонов на cromium движке (Google, Edge и т.п. - их сейчас только ленивый не делает), либо полуживая FireFox.

Проще - ну вот то, что выше от корпораций добра: Google, Edge.

Из "хромых" +/- интересные и управляемые хоть как-то(опять же субъективно) - Ungoogled Chromium, CentBrowser, CastXP, Slimjet.

Альтернатива одна, собственно, Лиса.

Поковыряйся на Борде по нюансам.

Изменено пользователем Купер

Для себя понял, что лучше тот, где проще с закладками. В этом привык к Яндекс, его и пользую. Как то вспомнил, что раньше юзал Лису. Поставил, попробовал. Больше не зашла...

Здесь могла быть ваша реклама.

@mole venomous у меня наоборот, Лиса основной. "Хромые" бродилки не зашли - неудобные.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

@Опричник , емнип, вроде даже ты мне что то подсказывал по фаерфоксу. Ну кто то на этом форуме точно. Может быть, ещё раз попробую. Мне вот в Яндексе не нравится долгая загрузка на старте.

Угум, тут советовать только с собственной кочки зрения получается.

Потребности у всех разные. Кому жесты мышиные подавай, кому возможность кастом UI и функционал не 'дубовый', кому широкую изкаробочную нормальную проксю, кому скорость 'космическую' и одновременно дикий жор всего и вся. Самому всё равно 'закапываться' и разбираться придётся.

@Купер Не, ну так-то у меня три браузера стоит - Firefox, Iron, Brave. Лиса основной, его постоянно юзаю, но иногда и на других открывать приходится.

Дайте мне блондинку, брюнетку и рыжую. Я всех попробую. А жить останусь с одной. Или буду время от времени заезжать к двум другим. Или поищу ту, которая красит волосы :biggrin:

Хмм... и вы не одиноки в своих начинаниях. :biggrin:
Всё ведь  в итоге определяется нужным фунционалом либо сложностью его реализации в конкретном случае.

Скрытый текст

Пытался тут найти альтернативу оперному "VPN"-у (понятно зачем нужна сия штука:biggrin:). И... :mebiro_01: - вот фигушки вам. Канал для бесплатного решения - настолько "широкий", что стоит отдельно изделие специально под "партизанские рейды по тылам противника":biggrin:.

59 минут назад, Купер сказал:

VPN

Если купить то вообще норма! Народ вон и фильмы смотрим в HQ качестве, и в игры гоняет почти без пинга (местный ~100-200, а через впн 30-40мс).

@iMac , да это понятно. При крайней на то необходимости можно и лично-собственноручно где-нибудь на VPS-ке соорудить что-нибудь полезно-нужное. Но... Из разряда "...пушкой по воробьям..." :biggrin:. Чтобы качнуть/глянуть на ихтутнетах кинцо какое... Каждой задаче - свой инструмент :biggrin:.
Вон, пример недавний. Не, я не знаю, конечно, что там за интернет-магазин мясной такой и почему он неправильный...:biggrin:
Не всегда оно нужно в таком виде. Тут про аналоги соответствующего сегмента главным образом.

А если ещё учесть нынешние веяния в родных (и не только) пенатах по этому поводу...

Изменено пользователем Купер

Как узнать к какой категории (1К, 2К или 4К) относится монитор? У меня BenQ VW2245, и в инете в характеристиках только герцы, пиксели, разрешения и т.д. 

BozSu75.gif

@BozSu75 Это оно и есть. Full HD у тебя.

экран: 1920x1080 (16:9)

тип матрицы: VA

частота обновления: 76 Гц

отклик: 6 мс

21 минуту назад, BozSu75 сказал:

Как узнать к какой категории (1К, 2К или 4К) относится монитор?

https://www.amk-team.ru/forum/topic/12286-razgovory-na-kompjuternuju-temu/?do=findComment&comment=1448057

6 часов назад, BozSu75 сказал:

Как узнать к какой категории (1К, 2К или 4К) относится монитор?

Картинка То есть 1к (1080p) может быть размером как 17" так и 27".

@Andrey_Kharkov нет, не в музей, в частные руки. Его ещё р-3 туалатин интересовал, но свой целерон-1200 на туалатиновом ядре, пока продавать не хочу, там ХРюша развёрнута :62:

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...