Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Апреля 2012 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 Здесь можно поговорить на компьютерные и околокомпьютерные темы. Можно получить помощь и решить какие-либо проблемы с "железом" или программным обеспечением. Скрытый текст Помните, что здесь вам помогают исключительно по доброй воле и из альтруистических убеждений, поэтому: - максимально точно опишите свою проблему, - будьте вежливы с другими форумчанами. Внимание! Вопросы, касающиеся моддинга STALKER`a здесь не обсуждаются. Ищите соответствующую тему в Школе моддинга. 3 7 Цитата Ссылка на комментарий
Прошлый 52 Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 Спасибо за ответы, значит буду копить ещё года два на 1050ti и играть на 20 фпс... Цитата Ссылка на комментарий
Каин 7 626 Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 (изменено) @AlNaz, какой у тебя монитор и в каком разрешении играешь? Есть один трюк, хоть здесь его и не одобряют. Я при родном разрешении 1920х1080 запускал Ведьмака, Фоллаут и Масс Эффект в разрешении 1280х720. Главное - соблюдать соотношение сторон. Кадры подрастут. Картинка замылится, но незначительно. Изменено 22 Ноября 2021 пользователем Каин 1 Цитата На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Прошлый 52 Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 @Каин Я так в OGSR на встройке в i5-2300 играл когда-то... Моник как раз обычный, 1920х1080, и на статике в принципе играбельно, но хочется же большего) Цитата Ссылка на комментарий
Каин 7 626 Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 (изменено) Ну, я ещё ставил графический пакет текстур, где полностью убраны трава и листья. Сплошные корявые сучья и сухая земля. Зато артефакты издалека видны. А под ёлками всё равно можно прятаться... У бандитов на переходе Кордон-Свалка такого-то мода нет. Изменено 22 Ноября 2021 пользователем Каин 1 1 Цитата На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
aromatizer 4 460 Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 3 минуты назад, AlNaz сказал: Моник как раз обычный, 1920х1080 Приобретение монитора с разрешением 1366х768 увеличит твой фпс. Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Опричник 5 341 Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 @AlNaz Для ОГСР печ750 это как раз минимум необходимого. И 1050Ti для комфортной игры. С более слабым железом - уже дискомфорт и необходимость "выкручиваться" (как @Каин). Я вот под С2 потихоньку машину готовлю, и как и у вас, видеокарта больное место. Впрочем, ещё полгода есть, так что придётся копить. 2 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Каин 7 626 Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 (изменено) @AlNaz, держи цынк. Ещё я в настройках Виндовс делал тёмный фон рабочего стола и рамок приложения, переставлял все иконки в центр экрана и запускал Сталкера в оконном режиме. Изменено 22 Ноября 2021 пользователем Каин 2 Цитата На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Прошлый 52 Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 (изменено) @Каин Спасибо, но на листву пока хватает) Кстати ОП-2.1 на полной динамике и низких настройках графики стабильно в 30 фпс идёт, на старых локах без новых моделей деревьев. А OGSR давным-давно пройден) Проблемы только с ЗП-шными модами на динамике Изменено 22 Ноября 2021 пользователем AlNaz Цитата Ссылка на комментарий
Rel 511 Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 (изменено) @Каин @shahvkit Вы меня кажется чуть чуть не правильно поняли... 11 часов назад, Каин сказал: с каким монитором (диагональ, разрешение) планируешь использовать Сначала в fullHD, если STALKER2 понравится и как говорится зайдёт, ну и если меня понесёт ), то возможно три моника и VR. Как получится в общем... С выбором видюхи я в принципе-то определился, TI 12 GB, Но если учесть что играл я последний раз в декабре прошлого года, не определился я, насколько мне это надо. ) Поэтому пока не стал покупать. 22 часа назад, Каин сказал: не выбирай железо на сайтах продаванов Нашёл я видюхи на DNS-се, посмотрел индексы производительности здесь . Ну и там же проц хотел подобрать, из расчёта индекса производительности, 100%проц - 100-150% видюха. ну и потом просмотр тестов и обзоров. В способе выбора проца я не очень уверен, поэтому и спросил. Дак вот... 21 час назад, shahvkit сказал: Аналогия у авто - простой двигатель (3080 OC) или форсированный (3080 Ti). Да! Вот! ) И я так думал! Но почему TI с 12GB стоила на DNS дешевле? Причем разница в 20-30к. ( точно не помню сколько, но я тогда прикинул что примерно на проц) Откуда эта разница? То что TI по частотам проигрывает на целых 100Мгц? Она по benchmark-у производительнее. Майнить на ней не получается что ли? ) Или 30к берут за настраиваемый логотип с подсветкой? 12 часов назад, dPlayer сказал: Их не было никогда ИМХО. Мне кажется какие-то стандарты сейчас всё равно есть. Иначе, даже из постов выше видно, полная неразбериха. ) Возможно даже издатель какие-то условия ставит, раньше с возвратом игр нужно было парится и если игра не шла, то она отправлялась ждать обгрейда компа, сейчас грубо говоря вернуть игру за пару кликов можно. Надо это издателю? 22 часа назад, Опричник сказал: Минималки тебе 20fps обеспечат. Я тоже так считаю, но думал найти этому подтверждение. ) 22 часа назад, Опричник сказал: То есть, вместо i5-7600K нужно что-то 8-поточное (i7-7700k), а лучше 8-ядерное. Озу, соответственно от 16 Гб и видюху желательно, вместо 1060 с 1280 потоковыми процессорами, иметь на уровне 1070Ti (2432 ПП). Тогда "минималки" для игры это "Рекомендуемые" . ) Ну почти.. ) Изменено 22 Ноября 2021 пользователем Rel Цитата Coub история, подборка, по вселенной игры S.T.A.L.K.E.R. https://coub.com/stories/1963-vselennaya-igry-s-t-a-l-k-e-r-v-28-koubah Сборник сталкерской музыки https://www.amk-team.ru/forum/topic/14073-sbornik-stalkerskoy-muzyki/ Ссылка на комментарий
Опричник 5 341 Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 24 минуты назад, Rel сказал: Тогда "минмалки для игры это "Рекомендуемые" . ) Ну почти.. ) Пара патчей и "рекомендованные" станут "минимальными". Лучше сразу озаботиться "запасом прочности". Понизить качество в настройках - никогда не поздно. 1 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
shahvkit 3 545 Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 45 минут назад, Rel сказал: Или 30к берут за настраиваемый логотип с подсветкой? В DNS цены часто ставят "от фонаря" не сообразуя их с товаром. Недавно покупал оптический кабель, на выбор было 3 и 5 метров от одного производителя по одной цене. Я купил 1 кабель на 3 метра. На следующий день после моей покупки трёхметровый стал стоить почти в два раза дороже пятиметрового. Логика ценообразования в DNS заточена только на одно - урвать побольше. Раз купили, значит популярен, значит поднимаем цену. А то, что 5 метров по всем канонам должны стоить существенно дороже, это не важно... Цитата Ссылка на комментарий
Каин 7 626 Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 (изменено) 1 час назад, Rel сказал: Сначала в fullHD, если STALKER2 понравится и как говорится зайдёт, ну и если меня понесёт ), то возможно три моника и VR Изменено 22 Ноября 2021 пользователем Каин 2 Цитата На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
aromatizer 4 460 Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 (изменено) 21.11.2021 в 20:44, Rel сказал: душить такую видюху не хочется, смысл тогда её брать. Игры упираются или в процессор, или в видеокарту. Играть комфортнее, когда в видеокарту, ибо когда в процессор - это зрелище не для слабонервных. Опять же, когда видеокарта долбится в соточку, значит сполна отрабатывает потраченные деньги, что приятно, однако.) Изменено 22 Ноября 2021 пользователем aromatizer 1 Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
dPlayer 505 Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 2 часа назад, Rel сказал: Мне кажется какие-то стандарты сейчас всё равно есть. Стандарты описаны в нормативных документах, которые участники отрасли обязаны соблюдать. Внутренние правила конечно есть у каждого издателя и разработчика, но это внутренние правила, да и переписывают их по ходу пьесы. Вы ребята так наивно ждёте с2, компы заранее апгрейдите, прям милота Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 341 Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 @dPlayer на быстром компе, даже эмулятор Сеги запускать приятно . На С2 свет клином не сошёлся, хорошее железо пригодится и для других приложений. 2 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Rel 511 Опубликовано 23 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2021 19 часов назад, shahvkit сказал: В DNS цены часто ставят "от фонаря" Я вообще думал что я что-то в характеристиках не узрел... К примеру может она LHR. Судя по гневным коментам майнеров, не всегда продавцы указывают что видяха LHR. Ну да ладно... 17 часов назад, dPlayer сказал: Стандарты описаны в нормативных документах, которые участники отрасли обязаны соблюдать. Да, я про эти стандарты. Можно кстати пойти от обратного. Если здесь геймеры конечно есть. ) Найти игру с такими же минимальными требованиями перед релизом, и посмотреть что она по факту, на таком железе, после релиза выдавала. 19 часов назад, aromatizer сказал: Опять же, когда видеокарта долбится в соточку, значит сполна отрабатывает потраченные деньги, Или её возможно скоро придётся менять...) Затем и хочу купить такую сборку ПК, чтоб лет этак пять в системник не лазить, и забыть о вопросе железа. А что насчёт проца для 3080TI ? По индексу производительности benchmark-а подбирать проц, норм способ или не очень? Или это только по фактам тестов с игрой смотреть нужно? Посмотрел готовые сборки ПК, есть и с Core i5 11400F и с Core i9-10900F. Есть и с Ryzen но я AMD процессоры не покупал раньше, возможно зря. Цитата Coub история, подборка, по вселенной игры S.T.A.L.K.E.R. https://coub.com/stories/1963-vselennaya-igry-s-t-a-l-k-e-r-v-28-koubah Сборник сталкерской музыки https://www.amk-team.ru/forum/topic/14073-sbornik-stalkerskoy-muzyki/ Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 23 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2021 35 минут назад, Rel сказал: я AMD процессоры не покупал раньше, возможно зря А раньше они и считались для студентов. А сейчас хорошие результаты показывают. Цена/качество. От Интела взять процессор за определенную цену, то у АМД получается на 2 ядра больше за эту же цену. Пускай чуть слабее на самом ядре, но нам то нужно, как в целом. Если гонять старый сталкер, то лучше Интел, а если геймер, то лучше к АМД присмотреться, если не по барабану переплачивание сверху. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Кубанец 7 Опубликовано 23 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2021 22.11.2021 в 12:19, AlNaz сказал: буду копить ещё года два на 1050ti Ну авито никто ни отменял, я себе купил 1060 не майниную, за 10 т.р Цитата Ссылка на комментарий
shahvkit 3 545 Опубликовано 23 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2021 44 минуты назад, Кубанец сказал: Ну авито никто ни отменял 1. Покупки на вторичке актуальны только в больших городах с возможностью вживую встретиться с продавцом и осмотреть (проверить) товар. 2. Покупать видеокарту на авито с последующей отправкой по почте, с доставкой и т.д. - это лотерея с результатом 70 на 30. Причём 70 это то что тебя обманут и подсунут хлам. 3. Когда упомянутые тобой 10 тысяч собираются пару лет, и каждые добавленные 500 рублей являются значимой суммой, ты вряд ли станешь рисковать на авито. 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
dPlayer 505 Опубликовано 23 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2021 6 часов назад, Rel сказал: норм способ или не очень? Один из худших. Смотри тесты сборок с твоей видяхой на Ютубе да выбирай что по карману. Хотя если ты себе 3080ти позволяешь то уж поди наскребешь на актуальный i9 6 часов назад, ed_rez сказал: гонять старый сталкер, то лучше Интел, а если геймер, то лучше к АМД присмотреться Прям совет тысячелетия 4 часа назад, shahvkit сказал: упомянутые тобой 10 тысяч собираются пару лет, и каждые добавленные 500 рублей являются значимой суммой Хоспаде, что у тебя всё так Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения