Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Апреля 2012 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 Здесь можно поговорить на компьютерные и околокомпьютерные темы. Можно получить помощь и решить какие-либо проблемы с "железом" или программным обеспечением. Скрытый текст Помните, что здесь вам помогают исключительно по доброй воле и из альтруистических убеждений, поэтому: - максимально точно опишите свою проблему, - будьте вежливы с другими форумчанами. Внимание! Вопросы, касающиеся моддинга STALKER`a здесь не обсуждаются. Ищите соответствующую тему в Школе моддинга. 3 7 Цитата Ссылка на комментарий
Def_V6 167 Опубликовано 27 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2021 (изменено) Контроллер то софтовый, в чём смысл выдержек из интернета, если нет понимания? Ну копируются они там побитово, можно даже почитать про виды рэйдов и их отказоустойчивость. Один вопрос, когда всё развалилось, как быстро достать критичные данные тем пользователям, которые не обладают нужными знаниями? Но которым хочется хранить всё надёжно? Изменено 27 Сентября 2021 пользователем Def_V6 Цитата Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. Ссылка на комментарий
ddww 267 Опубликовано 27 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2021 1 час назад, Packum сказал: Используй физический RAID-массив. ... любая материнка побогаче сможет ... Да, это увеличивает надёжность хранения инфы/данных, но надёжнее вот это: 57 минут назад, Def_V6 сказал: внешний HDD, самый обычный (не SSD)более долговечное решение (при условии, что используется ТОЛЬКО, как хранилище, а не в повсеместной жизни для всего). И это верно, в основном: 1 час назад, Def_V6 сказал: Вся штука в магнитных HDD, что они изнашиваются, пока работают. Время наработки. Если записать и отсоединить, то считай, что и не использовал. , но, если и не пользовался HDD, а просто хранил записанные файлы, то и тогда это не 100% надёжный способ хранения инфы/данных - есть такое понятие как постепенное само-размагничивание магнитного носителя с течением времени. Уточняю: если так хранить данные лет 5, то это нормально; а, если более 5-10 лет, то (иногда) уже можно потерять часть из них; чтобы ничего не потерять из-за постепенного само-размагничивания магнитного носителя с течением времени рекомендую раз в пять лет (примерно) перезаписывать данные: можно просто временно скопировать их на другой носитель и сразу - обратно (то-есть освежить , так сказать ). 1 1 3 Цитата Ссылка на комментарий
Def_V6 167 Опубликовано 27 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2021 )) верно Цитата Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. Ссылка на комментарий
ddww 267 Опубликовано 27 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2021 (изменено) 3 часа назад, mole venomous сказал: Болванки, как ни храни, всё равно портятся, у меня по крайней мере. Ну не знаю что у тебя там за болванки, и как, и на чём, и какой программой ты их записывал и хранил... У меня уже 10 лет хранятся (не на солнце - в тени) сотни CD и DVD болванок известных и популярных брендов/производителей записанные с помощью Nero шестой версии (то-есть очень старой, но очень хорошей) на минимальной скорости записи на хороших (но не самых дорогих) пишущих приводах; и пока не было не одного случая, чтобы хоть один файл я не смог легко и просто скопировать с них (а делал я это частенько на протяжении этих последних 10 лет). Ну если конечно купить и записать самые дешёвые нонейм болванки (от неизвестных производителей); да ещё и на самом дешёвом пишущем приводе; да ещё и на на максимальной скорости записи, то - да, огребёшь по-полной, так сказать... Огребёшь если и не сразу, то - при длительном хранении их, даже если и хранить их в тёмном месте с оптимальной влажностью и температурой воздуха. Изменено 27 Сентября 2021 пользователем ddww Причина редактирования: исправление опечатки. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий
Def_V6 167 Опубликовано 27 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2021 Ну, давайте топить про приводы ))) это как про в своё время метал-хром кассеты - не поймут )) Условия Хранения? Не - не слышал, о чём Вы говорите? Pioneer BD-RW BDR-206 1 1 Цитата Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 27 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2021 Болванки... какое ламповое слово теплое, душевное... У меня уже лет 8 нету привода в компе. Ни CD, ни DVD, ничего. Хотя... диск сталкера где-то еще хранится. Лицензионный ТЧ. Он с трещиной (с 2009 года...), но, тем не менее, исправно запускался все то время, пока было на чем. Вот вам и условия хранения. 1 Цитата Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Def_V6 167 Опубликовано 27 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2021 (изменено) Впрочем, куда нам ламерам, до Ваших высот ))) лампово выхожу в наблюдатели Когда лично записанный имидж диск в ISO откажет вам, в качестве бэкапа, тогда, м.б. будет о чём подумать. я бы мог, конечно, ещё предложить обсудить и ленточные хранилища бэкапов.. там всё круто, но без автопода - грустно бегать и кассеты вставлять в стриммер )) Изменено 27 Сентября 2021 пользователем Def_V6 2 Цитата Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. Ссылка на комментарий
mole venomous 3 333 Опубликовано 28 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2021 8 часов назад, ddww сказал: У меня уже 10 лет хранятся Это всё очень хорошо, но если бы я просил совета, как хранить болванки, я бы так и написал. Потому сразу оговорился, я всё равно их исцарапаю. Как бы я ни хотел, самая редко используемая болванка у меня, это с болванка с виндой. 8 часов назад, Zander_driver сказал: Лицензионный ТЧ. Он с трещиной Мать его, и у меня такой был. Такая многозначительная чёрная трещина, но рабочий. 2 Цитата Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 28 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2021 Почитал я вас, спецов, и понял: самое надёжное хранилище это написать на бумаге, а ещё лучше - выбить на камне. Вон, древние шумеры на камнях набили, так почти 5 тыс. лет инфа хранится. 3 1 Цитата Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
mole venomous 3 333 Опубликовано 28 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2021 5 минут назад, kolyan-nych сказал: написать на бумаге, а ещё лучше - выбить на камне А что? Номера телефонов у меня дублированы на листке в клеточку. К слову, скопировать телефонную книгу на какой-нибудь носитель в читабельном виде я так и не смог. 1 Цитата Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 28 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2021 Что касается надёжности хранения, то №1 это магнитооптика. Вот только цена у приводов и носителей, весьма лютая. №2 - стримеры (ленточные накопители). Цена пониже, но всё-равно, восторга не вызывает. А на третьем месте, классические жёсткие диски (с блинами). Про размагничивание знаем, но это вопрос нескольких лет и то не для всех. Самые ненадёжные - твердотельные (SSD и флешки). Саморазряд ячеек присутствует у всех без исключения и даже брендовые накопители могут потерять данные за пару месяцев (Intel D3-S4610). Так что, глядим в кошелёк и выбираем на что хватает. 3 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Купер 2 803 Опубликовано 28 Сентября 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2021 @mole venomous , объёмы и чувствительность информации? Для действительно ценных вещей всё-таки стоит заморачиваться: классика жанра. 5 Цитата Ссылка на комментарий
BozSu75 2 738 Опубликовано 28 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2021 Не знал, что флешки теряют инфу. Но, приведу пример: При переезде из Узб в Кз, всю нужную инфу из старого ПК (который продан там же), скопировал на обычную китайскую флеху. Тут недавно вставил в ПК и обнаружил, что все на месте, ни чего не пропало. Цитата Ссылка на комментарий
Купер 2 803 Опубликовано 28 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2021 @BozSu75 , а дельта по времени между "из Узб в Кз" и "недавно вставил" какая, если не секрет? Скрытый текст https://www.youtube.com/watch?v=ZtBvWZGlEI4 К сожалению, это слишком подходит к современному железу. Чем проще носитель, тем выше вероятность сохранности информации (ага, старая добрая теория надёжности). Пролюбить пару дистров любимых игрушек - одна ситуация, кипасовскую базу с банкингом и прочими прелестями - другая. 3 Цитата Ссылка на комментарий
BozSu75 2 738 Опубликовано 28 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2021 1 час назад, Купер сказал: по времени Звиняюсь, не указал выше. И так, инфа на флешку была внесена в сентябре 2016 г, а проверил ток недавно. Все на месте! Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 28 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2021 @BozSu75 Бывает и такое. Но это лотерея, сродни "русской рулетке". И потеря данных встречается гораздо чаще (сталкивался с таким). А так-то и у меня есть флешка микро-сд на 128Мб (мегабайт!) от нокиа 6233, до сих пор живая. Вот только "похоронил" я с тех пор флешек, немалую кучку. 2 1 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Def_V6 167 Опубликовано 28 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2021 @BozSu75 А как проверил? Просто воткнул и увидел, что есть содержимое? Или пробовал открывать? ))) 1 Цитата Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. macron 1 821 Опубликовано 28 Сентября 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2021 5 часов назад, BozSu75 сказал: Не знал, что флешки теряют инфу. Еще у флешек банально сгорают контроллеры (из-за низкого качества и/или удара статики в момент засовывания). В общем, самое ненадежное хранилище. У меня самого "десятилетиями" живут флешки для установки системы. Но это именно расходный материал для работы, никак не для хранения ценностей. 2 3 3 Цитата Ссылка на комментарий
BozSu75 2 738 Опубликовано 28 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2021 (изменено) 1 час назад, Def_V6 сказал: А как проверил? Установил пару для меня привычных программ, которые были сохранены на флешке (IDM, AnVir и т.д. +фотки, видео). А еще... у меня там, хранится трилогия сталкера (а, как же без них ) с оригинальными образами. Правда сталкера на ошибки не проверял еще. Изменено 28 Сентября 2021 пользователем BozSu75 Цитата Ссылка на комментарий
Купер 2 803 Опубликовано 29 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 (изменено) + очень сильная зависимость по циклам перезаписи. + ... и т.д. Да чего уж там, если у самих производителей везде пестрят рекомендации: приемлемый период эксплуатации: ~5 лет. 16 часов назад, macron сказал: самое ненадежное хранилище. ...именно расходный материал для работы, никак не для хранения ценностей. Изменено 29 Сентября 2021 пользователем Купер 2 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения