Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, DenVer сказал(а):

А через Ctrl+Аlt+Del можешь зайти в Диспетчер задач и убить зависший процесс?

Я могу видеть окно процессов, но ничего там не могу сделать. Любое нажатие и возвращение к зависшему чёрному окну. Нажатие срабатывает только если нажать на ярлык на панеле задач.

Изменено пользователем mole venomous

Здесь могла быть ваша реклама.

15 часов назад, ed_rez сказал(а):

В сеть утекли фотографии первой игровой видеокарты Intel

Интересная конструктивная особеность: ребра радиатора расположены поперек, а не вдоль тела.

05.04.2021 в 21:22, shahvkit сказал(а):

Высокая мощность нужна не для оглушения соседей, а для полного контроля акустики на разных уровнях громкости.

На каком уровне громкости обычно слушаешь музыку? Четверть, половина, свой вариант?

Изменено пользователем aromatizer

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

11 минут назад, mole venomous сказал(а):

Я могу видеть окно процессов, но ничего там не могу сделать.

У меня такая же фигня с одной игрулей ААА-класса бывает (не вижу в этом ничего удивительного - разрабы "мирового" класса плюс ежемесячные обновы = гарантии #каквсигда).

Но, у меня через Ctrl+Alt+Del хотя бы кнопка перезагрузки ноута (а также выключения) работает корректно. Ей и пользуюсь при нужде.

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

3 минуты назад, DenVer сказал(а):

через Ctrl+Alt+Del хотя бы кнопка перезагрузки ноута (а также выключения) работает корректно.

Также можно нажать механическую кнопку включения/выключения: все программы будут закрыты и работа системы будет корректно завершена. 

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

13 минут назад, DenVer сказал(а):

хотя бы кнопка перезагрузки ноута

5 минут назад, aromatizer сказал(а):

нажать механическую кнопку включения/выключения

В том и суть, что из-за одного процесса приходится прерывать остальные в любом случае. Это бесит, как минимум. 

14 минут назад, aromatizer сказал(а):

можно нажать механическую кнопку включения/выключения: все программы будут закрыты и работа системы будет корректно завершена.

Не умничай, Светоч.

Эта кнопочка не всегда работает, и не всегда работает корректно - стоит ее чуть передержать в нажатом положении (а это запросто, юзер, когда у него что-нибудь "висит" в компе, всегда волнуется) и работа системы будет завершена не корректно.

10 минут назад, mole venomous сказал(а):

Это бесит, как минимум. 

Подними вверх правую руку и, на выдохе, опусти ее. Произнеси простые, знакомые многим слова. Помогает.

1a89b6c02ac3cf99614c34d3157cde5f.jpg

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

@ed_rez Доброго дня ! Сейчас попробую.У ребенка нетбук- работал вай фай ! Сейчас не подключается, в диспетчер устройств "Сетевой контроллер и видеоконтроллер стоят восклицательные знаки ! Драйверов нет, возможно ли их установить с телефона ! Я так понимаю проблема с вай фаем в этом . Так как раньше в диспетчере устройств не было этих знаков !

@AleksYan , 

доброго дня! Найди по модели драйвер (на офсайте), скачай на смарт и перекинь на нетбук. 

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

11.04.2021 в 10:25, mole venomous сказал(а):

Назрел вопрос по 10-ке.

Таки удалось конвертировать bat в exe при помощи проги Quick Batch File Compiler.  Защитник перестал ругаться на результат конвертации и не трогает мой новоиспечённый экзешник. Мне неведомо, почему ранее он удалял созданный файл даже после занесения его в список исключений. Это было пару месяцев назад, с тех пор много раз произведены рестарты и чистки, да и обновы, наверное, были... 

@mole venomous, могу на всякие пожарные подсказать название проги убивающей текущий процесс, если конечно ещё интересно. Сам назначаешь горячую клавишу/комбинацию клавиш, удобные тебе для выполнения этого действия.

@Firewind Будет кстати, ибо я не застрахован от действий Defender'а в будущем.

16 минут назад, Firewind сказал(а):

Сам назначаешь горячую клавишу

А это удобно

@mole venomous, MKey она называется. Там много на что можно повесить горячие клавиши, но мне понадобилась только регулировка громкости через свои кнопки в винде, и собсно убить процесс.

@AleksYan Вопросительный значёк появляется не только когда отсутствуют драйверы для какого либо уст-ва, а и при их "бое"  или не корректной установке, тогда в диспетчере устройств, можно попробовать их восстановить.

_2120dad6995958ff212435d63f3c068b.jpeg

Нажав туда, выбрать подменю - Выбор уже установленных драйверов, иногда помогает установка более старой версии, как раз для Вай-фая и Блютуза, "Родных", и не обновлять их сторонними программами для обновления драйверов, они могут качать не совсем совместимые версии, сам с таким сталкивался и на ноуте, и на ПК с внешним модулем Блютуза.

Avandsan.gif

11.04.2021 в 19:50, Firewind сказал(а):

название проги убивающей текущий процесс

Unlocker'а до сих пор хватает, правда редко он требуется (ничего лучше не нашёл для себя) - иногда процессы не "убиваются" и их можно разблокировать и спокойно завершить

Списки модификаций (дополнения: 1, 2)
S.T.A.L.K.E.R.: ТЧ, ЧН (Я.Д., старый каталог), ЗП (Я.Д.). Заметки: 1, 2, 3
FO: F1 (Я.Д.), F2 (Я.Д.), FT:BS (Я.Д.), F3 (Я.Д.) | NFS: 2-12 | DOOM: 1-3, 2016, Eternal | Borderlands: 1-2, TPS | Far Cry: 1-4
Red Faction: 1-2, Guerrilla, Armageddon | GTA: 2 / 3 / VC / SA / 4, 5 или одним файлом | MC: 1.5.2 и 1.16.5 (2 сборки)

@m619s, ты о чём? Анлокер работает только через контекстное меню винды, до которого ещё добраться нужно когда игра запущена, и нет возможности выйти из неё. И далеко не всегда удаётся им разблокировать что либо. Но всё это уже из другой оперы, в том числе и этот Unlocker. Я же не зря писал про горячие клавиши и текущий процесс.

А что,  посылание на 3 горячих кнопки не работает? И Анлокер впридачу? 

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...