Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, AleksYan сказал(а):

Попробую!

А у тебя все-равно другого выхода нет.

В техподдержке Леново для твоего ноута драйвера только на Десятку (причем, на х64).

Для "семерки" драйверов нет. А это значит, что во время установки "семеры" будешь плясать с бубном, ставить "левые" драйвера, материться, и в результате - плюнешь и поставишь Десятку.

Изменено пользователем DenVer

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

4 минуты назад, DenVer сказал(а):

А у тебя все-равно другого выхода нет

Не подумал об этом, и сразу не посмотрел техподдержку ! Как - то не сталкивался с такой проблемой, раньше при установке всегда 7 -ка загружалась отлично ! Я и хотел 10-ку поставить, жене она неудобна работать( скорее непривычно) ! Значит буду сейчас пробовать с 10- кой !

2 часа назад, DenVer сказал(а):

Для "семерки" драйверов нет. А это значит, что во время установки "семеры" будешь плясать с бубном, ставить "левые" драйвера, материться, и в результате - плюнешь и поставишь Десятку.

Да нифига. Под мой тоже драйвера исключительно для вин10 - поставил 8.1 и не жужжу. 8.1 - потому что системный диск NVMe, а так бы семёра стояла.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

2 часа назад, AleksYan сказал(а):

Как - то не сталкивался с такой проблемой, раньше при установке всегда 7 -ка загружалась отлично !

Забудь, что было раньше.

Производители давно уже оптимизируют расходы (а написание драйверов - это расходы) и не поддерживают старые ОС.

Между прочим, я не понимаю одного вопроса.

Ноут, по твоим словам корпоративный, выдан фирмой. Предустановленного ПО нет. Это проблемы сисадмина фирмы. А также - жадного начальника, решившего сэкономить.

Лично я ни за бы не стал сам ставить ОС, и прочие программы. Брать на себя риски нарушений лицензионных законодательств.

11 минут назад, Опричник сказал(а):

драйвера исключительно для вин10 - поставил 8.1 и не жужжу.

Учи матчасть.

Драйвера под Восьмерку и Десятку совместимы между собой. Читай - одни и те же.

Поэтому и не жужжишь. :grin2:

А в ином дистрибутиве Семеры даже драйверов USB 2.0 нет (только для 1.1... а для 2.0 надо добавлять руками... кстати , это может быть причиной, почему у Алекса флешка с Виндой-7 не загружается).

Изменено пользователем DenVer

@AleksYan Проверь, стоит ли в BIOS режим Legasy. Для вин7 это важно. Флешка размечается rufus`ом как MBR (BIOS или UEFI)

1 минуту назад, DenVer сказал(а):

в ином дистрибутиве Семеры даже драйверов USB 2.0 нет

Что ты несёшь? :facepalm:Это ты с XP перепутал, или вин2к, а вин7 появилась гораздо позже того, как usb 2.0 популярность набрал, так что поддерживает их прекрасно и без проблем

USB 2.0 Спецификация выпущена в апреле 2000 года. А вин 7 - дитя 2009го

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

4 минуты назад, DenVer сказал(а):

Между прочим, я не понимаю одного вопроса.

Ноут, по твоим словам корпоративный, выдан фирмой. Предустановленного ПО нет

Это общепит(школьный) так у нас налажено, все через ж...! Моя заведующая, до сих пор писали все вручную! Дал ей на работу нетбук! Сейчас выдали ноутбук, сказали чтоб учитель информатики в школе поставил операционку, что сделать она и не смогла !

8 минут назад, Опричник сказал(а):

Проверь, стоит ли в BIOS режим Legasy

Это возможно, сейчас попробую!

@DenVer 

Я, уж прости, регулярно занимаюсь тем, что устанавливаю ОСи на "неподдерживаемое" железо. И в первую очередь - вин7 на ноуты знакомых. Так что, собачку на этом деле скушал.

26 минут назад, Опричник сказал(а):

Это ты с XP перепутал, или вин2к

Точно, Семёра.

Где-то диск валяется (тот самый образ, который не требовал регистрации, и разных "кряков"), качал его у Майков.

Так вот, он не захотел устанавливаться на мой ноут 14-го года. Когда я снес с него предустановленную Вин-8, и захотел обратно Вин-7. Дров не хватало. В результате - плюнул, поставил обратно Вин-8, потом переехал на 8.1, и уже после мигрировал на Десятку. В первый день ее выхода. С лицензией.

И больше не жужжу, древним ПО не пользуюсь. В репаках разных не копаюсь. И даже не собираюсь в них "собаку есть".

18 минут назад, AleksYan сказал(а):

выдали ноутбук, сказали чтоб учитель информатики в школе поставил операционку, что сделать она и не смогла !

DEL

Изменено пользователем Опричник
Добавлено  Опричник,

Правила форума, п. 2.0 (мат и другая грубая лексика)

Режим "только чтение" на 2 недели.

8 минут назад, DenVer сказал(а):

Точно, Семёра.

Мне такое не попадалось. Лежит где-то ХР 75Мб - оттуда вырезали всё что могли, вот она USB не поддерживает, а вин7, кастрированных до такой степени не встречалось. Хотя сборки, предпочитаю "оригиналу".

@AleksYan, ну короче, посмотри там ещё опцию Advanced > USB Configuration > XHCI Pre-Boot Mode, и отключи её (disabled) если что. Не поможет, тогда или пробуй флеху 2.0, или пробуй ставить десятку, если ты ещё этого не сделал.

Загрузочные штуки надо делать исключительно  через прогу UltraIso.  И никак иначе.  Версия Винды не важна,  лишь бы был нормальный образ.  Могу научить как.  Метод сбоев не давал,  лет наверно 15.

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

38 минут назад, BFG сказал(а):

исключительно  через прогу UltraIso.  И никак иначе.

Ничего подобного. Руфус прекрасно делает. А вот образы UltraISO иногда посылаются BIOS`ом подальше. Было пару случаев...

Добавлено BFG,

Хммммм... Давай глянем,  что у него полчится. 

Добавлено  Опричник,

ОК. Пусть учится.

Заметка изменена

• Нравится 1
  • Согласен 3
  • Полезно 2

@AleksYan завтра сброшу скрины и инструкцию.  Щас с мобилы.  Ссылки скину в личку. 

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...