Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

Элементарный, изящный и гениальный в качестве временной меры:

1. Отсортировать действительно важную и ценную информацию.

2. Использовать для "холодного" хранения изделия, изготовленные до начала эпохи эпидемии патологической жадности и всеобщего потребительства. С соответствующими показателями надёжности и отказоустойчивости. :russian_ru:

11.06.2020 в 18:42, Купер сказал:

С соответствующими показателями надёжности и отказоустойчивости. :russian_ru:

Это, конечно, пункт очень размытый. Как Вы об этом узнаете? Вы же не будете искать на ваш диск BOM (список конкретных элементов из которых он состоит), брать какую-то методику рассчета (которая с большой долей вероятности не совпадает с заводской) и рассчитывать время наработки на отказ каждой цепи диска. А надеяться на те цифры, что дает прозводитель, к примеру мистический миллион часов - ну такое себе. 

Как ни крути, от факта случайности не застрахован ни новый дешовый китай, ни старый якобы надеждый какой-нибудь hitachi (условно). 

Вероятно, самый безопасный для данных способ - использовать диск столько, сколько у него гарантийный срок, когда с каждым годом растущая великчина шанс отказа/год минимальная. 

Изменено пользователем Pozharus

Почему же размытый? "Соответствующими показателями надёжности и отказоустойчивости" обладают жесткие диски, предназначенные для серверов. Естественно, для домашнего ПК актуальны только модели, оснащенные интерфейсом SATA. Правда, ценник у такой продукции заоблачный, поэтому разумно посмотреть в сторону б/у: если диск отработал в сетевом хранилище, например, более тридцати тысяч часов и при этом SMART у него нормальный, то, скорее всего, еще лет десять, а то и больше, он поработает, ибо подавляющее большинство поломок случается именно на начальной стадии эксплуатации.

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

2 часа назад, aromatizer сказал:

для домашнего ПК актуальны только модели, оснащенные интерфейсом SATA.

Светоч, а интерфейс АТА/133 ты отметаешь, как актуальный для домашнего компа?

Зря, батенька, зря...

А ведь те харды, не в пример нынешним "саташным", имели на порядок (а то, и на два) ресурс... гораздо поболее..

P.S.

Чё-чё-чё? Нынешние "мамки" не имеют АТА-шного интерфейсу? Дык, это не проблема - существуют (и ты об ентом в курсе, конечно) специальные PCI-IDE контроллеры (и не надо его путать с контролером в подземелье Агропрома).

Изменено пользователем DenVer
  • Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 1

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

@DenVer, С АТА интерфейсом лучше ДВД приводы брать (если интерфейс имеется). Скорости небольшие, а на второй разъём можно и хард для образов подвесить.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

2 часа назад, aromatizer сказал:

если диск отработал в сетевом хранилище, например, более тридцати тысяч часов и при этом SMART у него нормальный, то, скорее всего, еще лет десять, а то и больше, он поработает, ибо подавляющее большинство поломок случается именно на начальной стадии эксплуатации.

Слышал об этом, не могу и не хочу поспорить. Но с каждым годом использования шанс отвала накопителя растет. 

Цитата

Строго говоря, на практике, вместо MTBF гораздо практичнее пользоваться параметром AFR — Annual Failure Rate, или «ежегодная вероятность сбоев», выводимом из MTBF.
Он вычисляется как: AFR = 1-exp(-8760/MTBF)
Величина AFR для диска с миллионом часов MTBF составляет 0,87%, что, в принципе, хоть и чуть завышено (Google в известном исследовании 2007 года показывает для новых дисков в пределах гарантийного срока как раз AFR в районе 1%), но, все же уже довольно хорошо согласуется с практикой.

https://habr.com/ru/post/122529/

Если я правильно понял, то 8760 в числителе каждый год прибавляется еще на 8760 часов, соответственно процент AFR вырастает каждый год. 

Добавлено  Опричник,

Изучите "Правила цитирования". https://www.amk-team.ru/forum/topic/13514-obyavleniya/

3 часа назад, DenVer сказал:

Нынешние "мамки" не имеют АТА-шного интерфейсу?

Даже если на материнской плате он есть, то жесткий диск все равно лучше покупать с SATA интерфейсом и подключать его посредством упомятого тобой переходника.

2 часа назад, Pozharus сказал:

для диска с миллионом часов MTBF

Думается мне, что через сто лет только редкие специалисты будут знать, что когда-то существовали жесткие диски.)

Изменено пользователем aromatizer

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

@Pozharus, как говорится, "колхоз - дело добровольное" (с).

Если пользователь считает, что нормальный срок службы такового девайса, как HDD, это порядка 24-36 мес. с начала эксплуатации, и при этом готов каждый год, весело насвистывая, вприпрыжку скакать за новыми терабайтами, наплевав на потерянные данные - я не вижу в этом ничего плохого.

з.ы.: КHP, тем более сегодняшняя, давно уже не дешЁвая в плане технической надёжности продукции.

Всем привет. Никто случайно не знает, как отключить автосмену языка на "семёрке"?

Ну, да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Enter.

@Котошметик,  поподробней пожалуйста опиши суть "промблемы". Сторонней Punto Switcher не стоит? Где меняется язык в окнах Винды или Ворлде. В настройки языковой панели заходил? Где рус/енг значёк. 

Для запоминания языка ввода для каждого окна отключи Автонастройку в меню на языковой панели, вызванной кликом левой кнопкой мыши по RU/EN, 

Изменено пользователем Avandsan

Avandsan.gif

33 минуты назад, Avandsan сказал:

Сторонней Punto Switcher не стоит?

Нет, не стоит.

Где меняется язык в окнах Винды или Ворлде

В окнах Винды - в браузере была русская раскладка, в Vegas Pro, неожиданно, английская.

В настройки языковой панели заходил?

Да.

отключи Автонастройку

Отключена, но пользы от этого нет.

Изменено пользователем Котошметик

Ну, да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Enter.

@Котошметик, так если только в Вегасе, там надо "корни" искать. :russian_ru: Сама Виндовс Ru региона или Eng с пакетом русского языка, как и Вегас..мультиязычный или "серый".

Avandsan.gif

@Avandsan, это везде происходит, на какую-нибудь программу/окно не переключись - раскладка тоже поменяется.

@Котошметик

если галка автонастройки взведена, то приложения запускаются с раскладкой по умолчанию для профиля.

если галки нет, то раскладка действует на все приложения. Вроде так, я "сто лет" на 10ке уже.

Avandsan.gif

@Котошметик@Avandsan, не помню такого на Windows 7, в 10 точно есть. А в чём проблема переключить раскладку? Или не переключается? Не пользовался Vegas'ом, может у него в настройках что есть

Изменено пользователем m619s

Списки модификаций (дополнения: 1, 2)
S.T.A.L.K.E.R.: ТЧ, ЧН (Я.Д., старый каталог), ЗП (Я.Д.). Заметки: 1, 2, 3
FO: F1 (Я.Д.), F2 (Я.Д.), FT:BS (Я.Д.), F3 (Я.Д.) | NFS: 2-12 | DOOM: 1-3, 2016, Eternal | Borderlands: 1-2, TPS | Far Cry: 1-4
Red Faction: 1-2, Guerrilla, Armageddon | GTA: 2 / 3 / VC / SA / 4, 5 или одним файлом | MC: 1.5.2 и 1.16.5 (2 сборки)

Добрый день.

Допустим я ищу какой то редкий музыкальный альбом. Поиск в Гугле выдаёт только платные официальные адреса для скачивания.

При этом внизу списка даётся информация что столько то результатов поиска заблокировано - авторские права и прочее.

Существует ли браузер который не блокирует эти дополнительные результаты?

Использование ФастПрокси и ему подобного в Гугле результатов не даёт.

Также этого альбома нет на руторе и рутрекере - проверено.

@shahvkit, смени поисковик. Например на https://duckduckgo.com

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

@shahvkit, на NoNameClub-трекере можно ещё глянуть

Списки модификаций (дополнения: 1, 2)
S.T.A.L.K.E.R.: ТЧ, ЧН (Я.Д., старый каталог), ЗП (Я.Д.). Заметки: 1, 2, 3
FO: F1 (Я.Д.), F2 (Я.Д.), FT:BS (Я.Д.), F3 (Я.Д.) | NFS: 2-12 | DOOM: 1-3, 2016, Eternal | Borderlands: 1-2, TPS | Far Cry: 1-4
Red Faction: 1-2, Guerrilla, Armageddon | GTA: 2 / 3 / VC / SA / 4, 5 или одним файлом | MC: 1.5.2 и 1.16.5 (2 сборки)

@shahvkit,  1. -  https://support.google.com/websearch/answer/2539428?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=ru&oco=0

2. - https://support.google.com/websearch/answer/510?p=ws_settings_safesearch&visit_id=637358321435750498-3517432423&rd=1

Любой поисковик сейчас настраивается, на результаты отображаемого контента и отображение результатов поиска. Гугл просто возможно требует авторизации в аккаунте, для сохранения этих параметров.... :42:

UPD. Для полноты материала к вопросу:

3. - https://chromeum.ru/faq/how-to-set-up-search-engine-in-google-chrome

Avandsan.gif

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...