Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Апреля 2012 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 Здесь можно поговорить на компьютерные и околокомпьютерные темы. Можно получить помощь и решить какие-либо проблемы с "железом" или программным обеспечением. Скрытый текст Помните, что здесь вам помогают исключительно по доброй воле и из альтруистических убеждений, поэтому: - максимально точно опишите свою проблему, - будьте вежливы с другими форумчанами. Внимание! Вопросы, касающиеся моддинга STALKER`a здесь не обсуждаются. Ищите соответствующую тему в Школе моддинга. 3 7 Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 4 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2020 @DenVer, Дело вкуса конечно. У меня для бэкапов тошиба Х300 на 5 Тб (обычные 3,5", можно и в ПК поставить). И к нему прикуплен кейс (вот такой). Очень удобно. 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 4 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2020 @W.A.S.P. У меня кот в доме. Который по ноуту ходит как по Бродвею. И Asus Zenfone уже не раз на пол сбрасывал. Нужен именно защищенный внешний диск. И он будет не только для бэкапов (иначе бы настольную док-станцию давно купил, под несколько дисков), но и ездить со мной на работу и обратно. 1 Цитата Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
m619s 101 Опубликовано 5 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2020 @Demosfen, чтобы знать точно, что добавляется в автозагрузку стоит всегда держать включенным AnVir Task Manager (в настройках включить уведомления) и желательно установить программу сразу же после установки Windows (чистой - без драйверов), чтобы видеть что добавляется после установки программного обеспечения в автозагрузку.. Стоит проверить папку автозагрузки, вдруг там есть ярлыки на запуск той или иной программы, приложения или ещё чего. В диспетчере задач есть вкладка "Автозагрузка", там тоже может что-нибудь быть. Если в настройках программы есть пункт убрать из автозагрузки - воспользуйся, перезагрузи компьютер и проверь. Не сработало? Проверь папку автозагрузки и диспетчер и попробуй ещё раз. Опять. Воспользуйся AnVir Task Manager'ом Цитата Списки модификаций (дополнения: 1, 2) S.T.A.L.K.E.R.: ТЧ, ЧН (Я.Д., старый каталог), ЗП (Я.Д.). Заметки: 1, 2, 3 FO: F1 (Я.Д.), F2 (Я.Д.), FT:BS (Я.Д.), F3 (Я.Д.) | NFS: 2-12 | DOOM: 1-3, 2016, Eternal | Borderlands: 1-2, TPS | Far Cry: 1-4 Red Faction: 1-2, Guerrilla, Armageddon | GTA: 2 / 3 / VC / SA / 4, 5 или одним файлом | MC: 1.5.2 и 1.16.5 (2 сборки) Ссылка на комментарий
Serge_888 114 Опубликовано 5 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2020 @m619s, а как же Реестр? Там тоже есть загрузка при запуске Винды? Главное не перепутать, и не убрать чего-нибудь полезное 1 Цитата Ссылка на комментарий
abramcumner 1 141 Опубликовано 5 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2020 Autoruns - самый лучший просмотрщик автозапуска. Показывает все, что может само запуститься на компьютере. Цитата Ссылка на комментарий
m619s 101 Опубликовано 5 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2020 @Serge_888, реестр тоже, хотя мне в нём практически ничего не попадалось... на чистой Windows Цитата Списки модификаций (дополнения: 1, 2) S.T.A.L.K.E.R.: ТЧ, ЧН (Я.Д., старый каталог), ЗП (Я.Д.). Заметки: 1, 2, 3 FO: F1 (Я.Д.), F2 (Я.Д.), FT:BS (Я.Д.), F3 (Я.Д.) | NFS: 2-12 | DOOM: 1-3, 2016, Eternal | Borderlands: 1-2, TPS | Far Cry: 1-4 Red Faction: 1-2, Guerrilla, Armageddon | GTA: 2 / 3 / VC / SA / 4, 5 или одним файлом | MC: 1.5.2 и 1.16.5 (2 сборки) Ссылка на комментарий
Demosfen 142 Опубликовано 6 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2020 Я и пользуюсь этой программой поставил ее сразу после установки винды, постоянно хром пытается что то в автозагрузку пропихнуть и CCleaner Цитата Ссылка на комментарий
m619s 101 Опубликовано 7 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2020 @Demosfen, у меня есть подобное с другой программой WPS Office'ом - постоянно добавляется в автозагрузку и планировщик заданий... вот ещё где можно проверить - неожиданно вспомнил. Через Пуск найди Планировщик заданий, выбери сбоку "Библиотека планировщика", появится список того, что запланировано на запуск, ПКМ по одному из событий - "Отключить". У меня получается так: я установил программу после установки драйверов - в реестре Windows 2 записи, в автозагрузке изначально было 3 (2 от драйверов, 1 от системы) - позже стало больше от установленных программ, в планировщике заданий сейчас около 6 событий - через него запускается AnVir Task Manager и остальные 4 при входе пользователя (их нет в реестре, в папке автозагрузки, в автозагрузке диспетчера задач и в самом AnVir Task Manager'е). Проблема WPS Office'а в том, что при каждом запуске его он обновляется и переписывает записи связанные с ним в системе - заново добавляется в планировщик заданий и в автозагрузку не как программа которая обновилась, а уже как новая и приходится постоянно следить как бы она не добавилась, я знаю возможное решение, но пока не до решения этой проблемы - заблокировать выход в интернет через брандмаур или какую-либо программу (предварительно дать обновиться программе, чтобы она обновила все свои записи в системе - возможно, позже, можно будет разрешать временно ей доступ в интернет только для обновления и не потребуется слежки за добавлением программы после обновления в автозагрузку, при условии, что программа не заменит файл, с которого она запускается) Записи связанные с автозагрузкой могут быть: - в Диспетчере задач - в папке Автозагрузки - в Реестре Windows - в Планировщике заданий - в Настройках программы P. S. также можно проверить Службы (Пуск), сама программа может не запускаться, а служба связанная с ней наоборот и будет висеть в процессах Цитата Списки модификаций (дополнения: 1, 2) S.T.A.L.K.E.R.: ТЧ, ЧН (Я.Д., старый каталог), ЗП (Я.Д.). Заметки: 1, 2, 3 FO: F1 (Я.Д.), F2 (Я.Д.), FT:BS (Я.Д.), F3 (Я.Д.) | NFS: 2-12 | DOOM: 1-3, 2016, Eternal | Borderlands: 1-2, TPS | Far Cry: 1-4 Red Faction: 1-2, Guerrilla, Armageddon | GTA: 2 / 3 / VC / SA / 4, 5 или одним файлом | MC: 1.5.2 и 1.16.5 (2 сборки) Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 063 Опубликовано 10 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2020 Всем привет! Внезапно захотелось, чтобы душа рвалась, а соседи плясали, поэтому было решено купить себе караоке, что состоит из двух беспроводных микрофонов и ресивера. К телеку данное устройство подключить не вышло, за отсутствием нужного входа, аудио-ресивер также данное устройство не принял, потому пришлось устроить танцы с бубном и связать сие дело с ноутом, подключив последний через HDMI к ТВ, когда тот подключен через HDMI ARC к аудио-ресиверу . В общем, все здорово и все работает, но есть оказия в виде отставания звука от микрофона буквально на полсекунды, что прям очень напрягает. Все танцы с бубном в виде бесчисленных попыток включения\выключения всяких галочек и регулировок громкости в параметрах звука ни к чему не привели, также как и попытка настроек напрямую в драйвере Realtek HD, где вообще настроек минимум и да, стоит последняя его версия. Ставил также драйвер ASIO4ALL, но как я понял, возможно и ошибочно, он работает только со специализированными программами по работе со звуком. Итого имеем ноутбук ASUS FX553VE-FY177 с Windows 10 на борту, плюс караоке-ресивер с подключением через переходник 6,3-3,5, с дальнейшим выводом всей системы через HDMI к ТВ. Весна пришла, песни льются, поэтому заранее надеюсь и благодарю за все дельные советы по решению проблемы . Цитата Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
shahvkit 3 509 Опубликовано 10 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2020 (изменено) 46 минут назад, ALEX BOY сказал: Весна пришла, песни льются, поэтому заранее надеюсь и благодарю за все дельные советы по решению проблемы Совет только один. Привести всю цепочку пути сигнала в более качественное состояние. 1. Это что же за караоке ресивер такой, если его нельзя подключить к другому аудиоустройству напрямую, и вывести информацию на экран телевизора. Было бы неплохо узнать конкретную марку этого чуда, а также марку и модель ТВ и аудиоресивера. Данные должны быть точными. 2. На пути звука с микрофона столько дополнительных обработок - конвертаций и столько лишних кабелей, что задержка неудивительна. Чем короче путь сигнала, тем лучше. 3. Если вы взяли звук этого караоке чуда с его выхода на наушники ( с подключением через переходник 6,3-3,5 ), то о качестве звука всей связки лучше и не спрашивать. Изменено 10 Марта 2020 пользователем shahvkit Цитата Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 063 Опубликовано 10 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2020 (изменено) @shahvkit, итак: 1. ТВ - LG 55UK6200PLA, выхода 3,5\6,3 в нем нет. 2. Аудио-ресивер - Onkyo TX-NR525, выход на микрофон в нем есть, но как удалось установить опытным путем, он служит лишь для калибровки звука с колонок. 3. Караоке (хотя, пожалуй, это проще назвать станцией с микрофонами) - Ritmix RWM-221. Насчет длины связки тоже думал, но даже тупо подключая караоке к ноуту и выставляя настройки на вывод звука с устройства, все равно задержка есть, а значит проблема видимо все-таки в настройках ноута. Судя по интернетам, у многих были проблема при подключении караоке к ноуту, связанная с громкостью звука, ибо звуковой карты как таковой нет, у меня же с громкостью все ок. Изменено 10 Марта 2020 пользователем ALEX BOY Цитата Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
shahvkit 3 509 Опубликовано 10 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2020 (изменено) 1 час назад, ALEX BOY сказал: Караоке (хотя, пожалуй, это проще назвать станцией с микрофонами) - Ritmix RWM-221. Приехали... С этого и надо было начинать. У вас всего лишь один беспроводной микрофон. Никакого караоке ресивера не наблюдается. Ладно. Посмотрим что можно сделать. Я сейчас уже уставший и голова плохо работает, поэтому посмотрю характеристики аппаратуры ночью или завтра утром. И отпишусь Навскидку: Подсоедините любой простой микрофон к ноуту, и проверьте как работает такой вариант. Если эха не наблюдается, то проблема в одном конкретном устройстве. Изменено 10 Марта 2020 пользователем shahvkit Цитата Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 063 Опубликовано 10 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2020 (изменено) 1 час назад, shahvkit сказал: У вас всего лишь один беспроводной микрофон. Никакого караоке ресивера не наблюдается. Таки два микрофона и ресивер: . 1 час назад, shahvkit сказал: Подсоедините любой простой микрофон к ноуту, и проверьте как работает такой вариант. Если эха не наблюдается, то проблема в одном конкретном устройстве. Под рукой есть только гарнитура от телефона, потому навскидку сложно сказать. Может это уже плацебо, но все равно кажется микро-задержка. @shahvkit, ну как на нем написано, так и назвал . Что ж, век живи - век учись. Изменено 10 Марта 2020 пользователем ALEX BOY Цитата Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
shahvkit 3 509 Опубликовано 10 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2020 (изменено) 13 часов назад, ALEX BOY сказал: Таки два микрофона и ресивер Ресивер это усилитель совмещённый с радиоприёмником. Может быть как многоканальным, так и двухканальным стерео вариантом. Имеет несколько входов и выходов различной конфигурации для соединения с различными аудио устройствами. У вас же просто приёмный блок для радиомикрофона который лишь переводит радиосигнал от микрофона в обычный аналоговый как у проводных микрофонов. И всё... Ещё навскидку: 1. Проверить связку с помощью встроенного в ноутбук микрофона. 2. Подать аудио сигнал с ноутбука на Onkyo по HDMI (минуя ТВ), и в этом режиме проверить на эхо и радиомикрофон, и встроенный в ноутбук, и с гарнитуры. И ещё кое что: У вашего ритмикса 2 микрофона, и вывод с него сигнала тоже может быть или от 1 микрофона, или от 2 микрофона, или микшированный сразу от двух микрофонов. Попробуйте следующее: Выберите какой то один микрофон, а у второго полностью уменьшите его громкость на передней панели, по возможности сложите антенну и выведите звук с гнезда (на задней панели) соответствующего тому микрофону который вы выбрали. То есть выход со второго микрофона и микшированный должны остаться неподключёнными. Изменено 11 Марта 2020 пользователем shahvkit 1 Цитата Ссылка на комментарий
Doctor Zombi 83 Опубликовано 12 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2020 Есть 1 двухранговый модуль работающий в одноканале. Будет ли он нормально работать со вторым одноранговым модулем в двухканальном режиме? Частоты и тайминги одинаковые. Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 12 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2020 @Doctor Zombi, По идее должен. Если суммарный объём соответствует поддерживаемому материнкой. Впрочем, возможны варианты, зависящие от производителя памяти. Меньше всего проблем у кингстон, адата и твинмос. Хиникс и цеппелин - проблемные. Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
iMac 809 Опубликовано 12 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2020 Цитата одинаковая конфигурация модулей DIMM на каждом канале; одинаковая ёмкость (128 МБ, 256 МБ, 512 МБ и т. п.). Необязательное условие; Цитата Ссылка на комментарий
НаноБот 735 Опубликовано 13 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2020 Монитор надо купить, и видеокарту в придачу, но не понятно что будет с ценами, наверно надо в ближайшие время это решить, или отложить до эээ.... Цитата ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 063 Опубликовано 15 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2020 @shahvkit, итак, держу в курсе по новостям. Вычитал, что отставание звука может быть связано с тем, что в настройках микрофона стоит галочка в пункте "Прослушивать с данного устройства". Проблема в том, что при снятии данной галки звука нет вообще. Зато после еще обнаружилось, что звук с микрофона шел только на левые динамики, поэтому было решено купить звуковую карту USB, что сразу решило проблему вторую, но не искоренило первую. Итог таков, что задержка сведена к минимуму, но все-таки пока еще совсем чуть есть . Цитата Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
shahvkit 3 509 Опубликовано 16 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2020 12 часов назад, ALEX BOY сказал: итак, держу в курсе по новостям. Вы не дали информацию по задержке при использовании разных микрофонов и разных вариантов подключения, как написано в моём посте. 12 часов назад, ALEX BOY сказал: Вычитал, что отставание звука может быть связано с тем, что в настройках микрофона стоит галочка в пункте "Прослушивать с данного устройства". Подозреваю, что для ноутбука где уже есть свой встроенный микрофон, наличие галочки в данном пункте необходимо, чтобы ноутбук мог переключится со своего встроенного микрофона на внешний. Для стационарного компьютера в данном пункте никаких галок ставить не нужно. 12 часов назад, ALEX BOY сказал: Зато после еще обнаружилось, что звук с микрофона шел только на левые динамики, поэтому было решено купить звуковую карту USB Чем дальше в лес, тем больше дров. Похоже, что у вас, после экспериментов с драйверами, или в связи с общим износом разъёмов на ноутбуке, начинают проявляться "сопутствующие заболевания". Можно попробовать заново переустановить Винду. В процессе установки ставить только "родные" официальные драйвера, и сохранить все настройки "по умолчанию" хотя бы на первое время. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения