Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

Смотря какой монитор и что именно за проблема. На текущем была такая же ситуация как описал Демонсфен (лет ~5 назад), заменили 5-6 банок (конденсаторы). А вчера опять возил в ремонт, но уже по питанию (БП встроенный), опять же заменили 3-4 банки. В первом случае содрали 2к, и вчера отдал 1к. Сумма зависит от конторы, а то тоже позвонил в одну там сказали от 1,5 до 2х. Вот считай штуку с экономил:good: Но по ходу придётся брать новый, так как специалист сказал что лампы уже почти сели (что бы это там не значило).

06.06.2018 в 05:23, Demosfen сказал:

Появилась странная проблема, когда включаю монитор, изображение появляется буквально на 1 секунду, а потом темный экран, после нескольких десятков включения\выключения, все налаживается, как решить это?

Была такая же беда. Ребята тоже сказали, что кондёры. Отнёс монитор в телемастерскую (!) и попросил заменить конденсаторы. Отдал что-то около 800-т рублей, если не ошибаюсь. Было это 3-4 года назад. До сих пор живу с этим же монитором.

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

06.06.2018 в 13:06, Андрей40 сказал:

поменять оба сетевых кондёра

Не сетевых, а во вторичной цепи. Совсем иной ёмкости, вольтажа и размеров соответственно. Сетевых кондёров не может быть "оба". В БП мониторов он всегда один и никогда не страдает.

07.06.2018 в 02:32, iMac сказал:

В первом случае содрали 2к, и вчера отдал 1к

07.06.2018 в 03:57, koshak сказал:

Отдал что-то около 800-т рублей

За такие цены таких "спецов" надо бить совковой лопатой по морде.

Цена такому кондеру - ну максимум 30 рублей в "ЧиД". Меняют обычно от 2 до 4 штук. Остальная сумма за что ? Сдурели что ли.

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Ну это в Больших городах типа Москва или Питер, а если как у меня 4к от Москвы, то во первых цена этих кондёров резко увеличивается считай в 2-3 раза + работа, разобрать собрать, паять, и что там ещё нужно. Вот и считаем 60р х 5шт. = 300р. только сами запчасти! Я тут как то позвонил в местное ЖЭУ, попросил поменять розетку со старой на новую, так мне сказали 800р. это за 10-15 минут работы то? Вот он капитализм в чистом виде, сколько хотим столько и рисуем.

З.ы. Вот вчера хотел глянуть на эти банки, и сколько их, но спец сказал что они уже в ведре, рыться там, как то не хотелось, А в прошлый раз мне тот "спец" дал целую жменю этих колбочек, штук 5-8 не помню уже, ну да мог просто выпаять одну а насыпать горсть, но я же там не стоял, не смотрел сколько он их там реально заменил. А куда девать то. Хотел было новый уже брать (24" минимум), так мне не понравился размер + формат, привык к своему 16:10, а сейчас везде поголовно 16;9, такое ощущение что половину моего монитора украли :( Глянул 27, размер что надо но там пиксели видно за километр, а брать 2к или ещё хуже 4к ну его лесом.

Изменено пользователем iMac
  07.06.2018 в 06:00, BFG сказал:

Остальная сумма за что ? Сдурели что ли.

За вскрытие корпуса, естественно. Хотя, у тех, что с кинескопами - вроде все на винтах, а защелки отгибаются ножом обычным.

Это вот ЖК - да - для каждого - своя эксклюзивная загогулина, и за то, что у тебя ее нет, а у них есть - и берут  от 1000.

07.06.2018 в 08:32, Dennis_Chikin сказал:

да - для каждого - своя эксклюзивная загогулина,

Да ладно !

У нас в конторе около 800 компов. Мониторы ( и не только) мне на ремонт приносят постоянно, различных марок и дат выпуска. Все ЖК. Лампы, БП, контролеры видео.

Вскрываются за 5 минут обычной, пластиковой, банковской, старой карточкой. В редчайшем случае надо открутить 1 винт крестовой отвёрткой.

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

07.06.2018 в 17:04, BFG сказал:

В редчайшем случае надо открутить 1 винт крестовой отвёрткой

Как то брал БП брендовый (смотри картинку - так вот у этих почему то все болты под крестовину, а тот что я брал был под какой то спец ключ, по типу восьми граника, но не он, там что то другое было но сам бп был в точно таком же саквояже, на 500 ват). Так вот где брал (фирма занимается не только продажей но и ремонтом) так и не смогли подобрать ключ к нему.

Люди даже семигранные гайки видели. От кого-то из брэндов, кстати.

Да вот, чтоб далеко не ходить - ноут самсунговский. Да, всего один винт. Под крест. Но вот такого размера и глубины - это надо брать шило, и на нем бороздки протачивать. Но, диски закрыты своими крышечками, и там тоже крест, но то шило, которое для первой - оно не подходит. Нужно "отвертку" из иголки делать.

Винты на обычных 3.5hdd, впрочем, все, наверное, тоже наблюдали. Под шестигранную отвертку. И сделаны из люминя, чтобы обычной можно было только раскурочить до состояния принципиальной невыкручиваемости. Прекрасно сочетается с кислотой на дорожках у разъема и у контактов платы с движком.

Да если человек не может-путь ко всяким ;ремонтникам; .Зачем тему городить?

BFG-да признаю не то написал.

Изменено пользователем Андрей40

На диске С обнаружил скрытую папку $WINDOWS.~BT весит она достаточно много, скажите можно ли ее удалять и зачем она вообще нужна?

Если не ошибаюсь то это установочные файлы обновлений Windows. Можно смело удалять.

конфиг (Показать)

Почему когда быстро набираешь текст через мобилку, иногда вместо пробела вставляется буква "и", где и как ковырнуть чтобы поправить клавиатуру? 

Андроид, клавиатура "Gboard".

Изменено пользователем Ahat

BozSu75.gif

05.07.2018 в 08:05, Ahat сказал:

где и как ковырнуть

Откалибровать тачскрин. Предварительно включить режим разработчика и поставить галку на "показывать нажатия". Еще лучше поставить другую клавиатуру, с большими клавишами.

Друзья, возникла следующая проблема, а именно "Бесконечная Загрузка Windows 10", пробовал зайти в безопасном режиме не помогает. Как найти причину и все починить?

@Demosfen, зайди например с автономной системы XP (есть на CD дисках) и переименуй папку с именем твоего компа. В Юзерных настройках ВИН10 баг. Затем запускай систему вин10, и система должна сама создать новый профиль. Если опять не поможет, то у тебя косяк уже серьёзнее - придётся переустанавливаться.

Изменено пользователем Expropriator

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

Для начала поискать в BIOS (UEFI) пунктик "перезагружать ПК в случае сбоя". Что-то в этом роде и возможно по английски. И отключить (Disable).

Hard&Soft (Показать)

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

Доброго утра. У кого нибудь, есть решение ошибки (0xc00007b) win_7 ? В тырнэте всё попробовал, кроме переустановки, не помогает...

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

@Алексей.1.2.3., По вопросам с ошибкой 0х7b на oszone почти 300 страниц исписали. У меня тоже была, но давно и  на другом конфиге, решение было не очень стандартным, но предсказуемым. Читать тему на осзоне

Hard&Soft (Показать)

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...