Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Апреля 2012 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 Здесь можно поговорить на компьютерные и околокомпьютерные темы. Можно получить помощь и решить какие-либо проблемы с "железом" или программным обеспечением. Скрытый текст Помните, что здесь вам помогают исключительно по доброй воле и из альтруистических убеждений, поэтому: - максимально точно опишите свою проблему, - будьте вежливы с другими форумчанами. Внимание! Вопросы, касающиеся моддинга STALKER`a здесь не обсуждаются. Ищите соответствующую тему в Школе моддинга. 3 7 Цитата Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 16 часов назад, shahvkit сказал: Ведьмак не ставил, а на 3 Крайзисе на ультра температура видеокарты 74-78. Остальное чуть тёпленькое. Если не сложно замерь на игре Shadow Warrior 2, первого уровня будет вполне достаточно (10-15 минут игры). вангую что за 85 перевалит! 5 минут назад, W.A.S.P. сказал: А у меня в корпусе, вообще никаких вентиляторов не стоит. Потому что у тебя офисная карта стоит GTX 750. На которой разве что в "тетрис" играть можно. Она даже не потянет Far Cry 3 в DX11 на 60 кадров. 3 часа назад, sta сказал: а в итоге плюнул, нет тех градусов на которые можно снизить темпу внутри корпуса, 2-3 Как то убрал верхний куллер (затрещал) так в FC4 получил +4-5 градусов. А что за корпус? Цитата Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 (изменено) @Stalker Nest в 10-ке неплохой Защитник, им и пользуйся. А для периодической чистки реестра, ярлыков и прочего мусора я включаю время от времени 360 Тотал Секьюрити, ИОБит дефрагментатор, ИОБит унинсталлер. По температуре. В настольном ПК три основных источника тепла: 1. Блок питания. Забирает воздушный объём из внутреннего пространства и выбрасывает наружу. 2. Видеокарта. То же самое, но есть нюансы, см. п.3 3. Процессор. Мощный кипятильник до 200 Вт с температурой до 90. И это тепло нужно снять с поверхности небольшого размера. Что система охлаждения процессора и делает. Твёрдая среда на границе перехода (термопаста или металлический припой), потом тепловые трубки с температурой кипения среды около 30 и радиаторы, обдуваемые шумным кулером. При разнице температур "забортного" воздуха 22-27 и температуры поверхности процессора 60-90 теплопередача вполне эффективна. А если при этом открыть ещё окна и балкон, то, как говорил один раввин, "не повредит". Хотите "заморозить" видюху и процессор - выбирайте на стадии покупки кулеры и систему охлаждения именно этих железяк. Приоритет - количество (объём) тепловых трубок и размеры (площадь) радиаторов. А в корпусе лучше ставить кулеры "на выдох", а в пассивный воздухозабор - фильтр. Увеличение числа корпусных кулеров никак не убавит температуру воздуха ниже "комнатной", зато будет работать в противофазе с кулерами видюхи и блока питания, что может снизить объём проходящего через них воздуха. Изменено 27 Августа 2017 пользователем Каин Цитата На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 6 минут назад, Каин сказал: в 10-ке неплохой Защитник, им и пользуйся. Лучшая защита это фаервол (Agnitum Outpost) + malwarebytes (ну или просто второго будет вполне достаточно). Ну и как что то скачал, так сразу на проверку (exe) сюда. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Demosfen 142 Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 @Каин может я скину скрин своего ПК, и какие нибудь данные о температуре, а вы подскажете надо ставить еще вентиляторы или нет 1 Цитата Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 (изменено) Не заморачивайся. Наклей полоски бумаги к решётке блока питания, воздуховоду видеокарты, решётке вытяжного вентилятора (если есть), субъективно оцени воздушные потоки. Потом большим листом бумаги начинай перекрывать воздухозаборы в корпусе. Кулер видюхи должен выдувать воздух в любом случае, это гарантия, что она не перегреется. Увы, с температурой теперь ты можешь бороться только программными методами. Снижать частоты, вольтаж, настройки в игре, занижать пороги срабатывания кулеров, переведи процессор в режим "сбалансированный" или "экономный". Рекомендации я тебе уже давал ранее... Сколько у тебя сейчас корпусных вентиляторов? Куда дуют, на вдох/на выдох? Изменено 27 Августа 2017 пользователем Каин Цитата На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Demosfen 142 Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 17 минут назад, Каин сказал: Сколько у тебя сейчас корпусных вентиляторов? Только один, что в комплекте корпуса был, куда он дует я незнаю Цитата Ссылка на комментарий
HellRatz 2 814 Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 22 минуты назад, Stalker Nest сказал: Только один Это явно мало. Штуки три, не меньше. У меня два на вдув и один на выдув. И советую с покупкой дополнительных не затягивать. Цитата GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
Demosfen 142 Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 так какие именно купить, я вообще в этом не разбираюсь, поэтому здесь и пишу Цитата Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 (изменено) У тебя ВК вообще в пасиве может работать, в прочем она и так работает в пасиве пока температура не поднимется выше ~54 (или сколько там у гигабита) после уже врубаются вентиляторы на ВК. Если температура не выше 70 вообще забей. Про охлад корпуса вполне хватит 1 на вдув (передняя стенка) и 1 на выдув задняя стенка. Так как СО у ВК не референс то тепло всё же рассеивается внутри корпуса, то всё же рекомендую докупить ещё 1 (раз 1 уже есть), и настроить их в Биосе по типу такого графика. Цитата что в комплекте корпуса был А написать название корпуса религия запрещает что ли? Или тут только одни телепаты собрались? Изменено 27 Августа 2017 пользователем iMac Цитата Ссылка на комментарий
Demosfen 142 Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 @iMac Корпус 2 Цитата Ссылка на комментарий
radeon-amd 11 Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 Ну так, корпус зачетный! 1 час назад, Stalker Nest сказал: куда он дует я незнаю Дует он на выдув. У вас есть еще 4места под вентили. Спереди на вдув, в сверху на выдув. Взять 4ре тихохода и будет вам счастье..)) Цитата AsRock B450m pro4/Ryzen3 1200/Gigabyte-R9-270/DDR4 Team T-Forse 3200MHz-16gb/SSD crucial BX500 120GB/WD-1500GB/Benq-22"/БП-500/WIN-10(64) Ссылка на комментарий
Demosfen 142 Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 @radeon-amd да, но питание для вентилятора у меня всего одно, и оно уже используется корпусным вентилятором, вот это моя материнка Цитата Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 Учитывая что всего есть 2 нормальных куллера (и очень дорогих ~800р) которые он точно покупать не будет, берём к примеру такой ставим на переднюю стенку и всё. Цитата Ссылка на комментарий
Demosfen 142 Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 @iMac но как мне его подсоединить, в материнке был всего один разьем под куллер Цитата Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 Со жгута питания состругай изоляцию ножиком, припаяй разъёмы... Цитата На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 (изменено) Не надо ни каких ножей, у него ещё 1 свободный Chassis Fan Connector (CHA_FAN1) есть. Ещё есть вот такие Разветвители. Упс, лажанулся малость, забыл про уже имеющийся веник, ну тогда только через переходник, или (если найдёшь) вентили старого образца или с переходником под molecs разъём. Вот нашёл. Сам переходник (в комплекте). Ну и так к ознакомлению (лучшие куллера): Noctua, Be quiet, Akasa, Scythe (у меня 3 таких) ну и самый самый. Изменено 28 Августа 2017 пользователем iMac 2 Цитата Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 @Stalker Nest Вариант 1. Ищешь разветвитель типа такого , цепляешь его на мамку и вентили на него(недостаток - кубло кабелей будет то ещё). Вариант 2. Ищешь переходник(и) типа такого, уж 4-пиновые от БП у тебя должны иметься свободные(недостаток - регулировки оборотов на таком подключении не будет, думай какой именно вентиль брать). Вариант 3. Ставишь реобас и цепляешься к нему(недостаток - денех стоит). Цитата А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
macron 1 821 Опубликовано 28 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2017 (изменено) В 27.08.2017 в 16:35, Stalker Nest сказал: @iMac но как мне его подсоединить, в материнке был всего один разьем под куллер Сталкивался недавно с аналогичной говномамкой. Просто купил вентилятор с характеристиками: Цитата d120мм (питание от разъема питания ATA HDD) ыыы Изменено 28 Августа 2017 пользователем macron Цитата Ссылка на комментарий
7.9 174 Опубликовано 28 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2017 (изменено) 52 минуты назад, macron сказал: ... купил вентилятор с характеристиками: ыыы Цена зачётная, для приличия поставили, что-бы просто была... Изменено 28 Августа 2017 пользователем 7.9 Цитата всё легко Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 29 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2017 В 27.08.2017 в 13:02, iMac сказал: А что за корпус? да простенький у мну корпус))) Cooler Master Elite 430 давно брал, денег особо не было Сейчас такой тоже есть в продаже, только у него окно, у меня нет Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения