freagle 1 Опубликовано 4 Апреля 2008 Дикая территория. Завалы трупов наемников. Я их стаскиваю в ближайшую карусель. Остался один труп. Причем он лежит со стороны Бара. Помните, там, где первое здание со стороны Бара, справа вагончик, под который можно залезть? Так вот, наемник лежит метров в пяти от него. До той карусели, куда я отправил остальных - далеко, а тут под этим самым вагончиком таковая обнаружилась. Везуха! Я беру наемника и начинаю его под этот самый вагончик запихивать. С трупом присесть нельзя, если кто не в курсе. А не присевши не влезаешь под вагончик. Так вот, запихиваю я его с таким же усердием, с каким мой ребенок недавно запихивал кота в трехлитровую банку. Наконец труп оказывается частично под вагончиком. Я, ободренный успехом, лезу туда с мыслью "щас запихаю ногами". Кто занимался похоронной церемонией, знает, что тут самое главное - вовремя отскочить, когда труп начнет в карусель втягивать. Ну а как теперь отскочишь, сидя под вагончиком? Короче, всосало меня в карусель быстро и качественно. И давай молотить. На мне СЕВА, и несколько аптечек. Сожрал я все, а выбраться не могу. С жизнью успел попрощаться, и горько пожалеть о своем поступке - сохраняюсь только в начале/конце локаций, а тут я часа полтора уже тусовался (реального времени). Нет сил смотреть на развязку, и я тянутсь к ESCAPE, чтобы загрузиться... Вдруг БАХ! что-то происходит, и я стою в вообще незнакомой местности. Вот честное слово, у меня первые секунды была мысль, что ГГ в рай попал! Обстановка - ничего знакомого не вижу, нет ни аномалий, только пейзажик спокойный - какой-то. Стал я головой вертеть - куда это меня занесло. Объяснение простое - аномалия меня болтала-болтала, да и продавила сквозь текстуру забора. Но вот первая моя мысль меня самого до слез рассмешила - про рай подумал, а потом - что амк ведет какие-то секретные работы, связанные с локациями... Походил я там, походил, повздыхал - блин, сколько еще места могло было бы быть. Да и вернулся через южный блокпост Бара, через проход, где собачки тусуются... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freagle 1 Опубликовано 9 Июня 2008 ... А эта граната... на расстоянии полста метров сразу завалила БТР!!! Через складки местности, травку и забор, при этом БТР стоял боком к гранате - осколочной (!) гранате - завалил с одной гранаты. 0_o Вертолет при этом с неба не рухнул? О-сознание себя не проявило? Выжигатель не отключился? Странно, странно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freagle 1 Опубликовано 6 Июля 2008 Вчера праздновал день рождения жены. Ну, естественно, гости, и , естественно, с детьми разного возраста. Всю это орущее/визжащее сброще мы в конце концов вытолкали в одну из комнат, и там заперли, чтобы не мешали праздновать. Но они продолжали все тырить, орать, визжать и кидать друг в друга тяжелые предметы. Короче - толпа малолетних бюреров. Собственно, именно эта мысль и явилась спасительной. Я взял, и запустил им СТАЛКЕРа. В квартире воцарилась тишина. Играть села одна девочка 12-и лет, остальные расселись вокруг и уставились в монитор - только повизгивали в особо опасные моменты. Я, гордый собой, пошел отмечать дальше. Вспомнил про детей только часа через полтора. Пошел проверять, как они там. Захожу - сидят в тех же позах, только гора кожуры от бананов и мандаринов увеличилась. Все втыкают в монитор. Я тоже посмотрел, думая, что они по-прежнему бродят на кордоне. Фигушки! Девчонка - Меченый прошла: АТП, вояк под мостом, ферму, свалку и уже рубится на Агропроме - квест про Крота. Я ошизел просто. Еще больше я ошизел, когда увидел, что она играет на моих настройках - Мастер, Невидимые аномалии, прицел отключен. Я посмотрел, как она стреляет - я долго тренировался, чтобы ТАК стрелять. Осторожные расспросы ее родителей показали, что СТАЛКЕРа у них дома нет, более того, она никогда про стрелялки не упоминала. Я вот теперь думаю: может записаться в ученики к молодому поколению? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freagle 1 Опубликовано 16 Февраля 2009 (изменено) Свалка. Квест с Бесом. Точнее, без него - Бес на момент моего прибытия уже остывал, а между машинами тусовалась пара бандитов. Их по-быстрому отправил вдогонку за Бесом. Далее - братки, со своей стоянки, развернувшись в боевой порядок, атакуют кладбище техники. Бой вел на пределе дальности МП5. Здорово помогло то, что основной проход перекрыла "карусель". Осталась узенькая тропка, которую нетрудно было удержать. AI не дурак, и бандюки были вынуждены обходить меня вдоль колючки. Кароче, трупы оказались разбросаны друг от друга на значительном расстоянии. Бой закончился, смотрю, ползет кто-то. Присмотрелся - сталкер, один из бесовцев. Сначала не понял, что он там ползает. Потом гляжу - он трупы оббирает. Прикинул, как он двигался - половину, точно, гад, уже собрал. Причем - явно во время боя, все трупы, один за другим. И хоть бы одна пуля его зацепила! Видимо, он даже не стрелял - я че-то не помню огневой поддержки - один отдувался. Пока я выбрался со своей позиции, пока прошел сквозь "карусели" - этот г...он завершал шмон последних трупов. Вот честно скажу - всякое видел, и по 40 автоматов в инвентаре. Но вот такое целеустремленное жлобство - впервые. Я, значит, дружно, как один, спасаю жизнь этому козлу и еще парочке убогих, а он в это время трупы по-тихому шмонает! Ну, и продырявил я ему в кустах голову со злости. Думал - врагами парочка на свалке станет, ан нет - зелененькие. Теперь вот гадаю - поставят мне на вид за недопустимое поведение в Баре друзья невинно убиенного, или не поставят? Изменено 16 Февраля 2009 пользователем freagle Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freagle 1 Опубликовано 12 Марта 2009 Играть стараюсь по-честному. Во-первых, save/load только в начале-конце локации, независимо от того, сколько времени на ней провел. Во-вторых, уменьшена скорость бега. Теперь медленнее меня бегают только тушканчики. Зачем? А потому что справедливо - попробуй-ка даже без груза убежать от собаки? Все это ооооочееень способствует внимательности при игре А также - количеству адреналина. Иногда аж на стуле подпрыгиваешь. При любых непонятках - валишь подальше, и потом спокойно, с биноклем разбираешься, а была ли опасность. Если решил куда-то подойти - продумываешь путь отступления. При таких условиях достаточно простые места становятся труднопроходимыми. Попытка-то одна, как и в жизни Что интересно, когда играешь именно так, забавных и интересных ситуаций становится очень много. Вот иллюстрация. Пошел я вчера в Темную Долину за артефактами. Пошел, что характерно, ночью, выброс переждал на блокпосту "Долга" на Свалке. "Хорошо так, спокойно шел" (с)перто Чуть за полночь был в Долине. До рассвета аккуратно прошелся по ее южной части, нашел пару "Вспышек". Ночь хорошая, лунная -хоть иголки собирай - даже ПНВ не включал. Все как обычно - парочка бюреров, стая собак... Аккуратно их обошел. Исключительно удачная ночь выдалась - я ни выстрелил ни разу, ни в аномалию сослепу не залез. В общем иду спокойно, никого не трогаю. На рассвете вышел к двору лаборатории. Понаблюдал в бинокль, что там творится. А там, как обычно - полный комплект: пара псевдышей топает, снорки бегают, кровососик глазками посверкивает. Внутрь решил не соваться - всю эту кунсткамеру можно расчехвостить, только каков смысл оставаться в самом начале рейда без боеприпасов? К тому же - вероятность встретить в развалинах че-то путное из артефактов достаточно низка. В общем, посмотрел я туда, и решил не соваться - ну его, к лешему. В общем, первая ночь рейда прошла, а я еще ни одного выстрела не сделал. Естественно, тут же собой возгордился. Как оказалось - очень даже преждевременно. Следующей точкой маршрута должно было стать административное здание на хранилище ГСМ. С него очень удобно наблюдать за обстановкой, если нужно - то поснимать наиболее настырных бандитов на заводе. Вот иду я туда аккуратненько вдоль заборчика хранилища, и слышу - электра разрядилась. Ну, из бандюков влез кто-то, бывает. Потом следом - второй разряд. Тут я немного отвлекся, потому что из-за угла на меня вылетела стая собак. Точнее, мне сначала показалось, что на меня - на самом деле - мимо меня. Проскочили мимо, и к лаборатории несутся, компактной группой. Такие выпрыгивания из-за угла даром не проходят - на окружающий мир становится немножко пофигу. Занят в этот момент исключительно прицеливанием, расчетом дистанции и упреждения. Так вот, рванули собачки мимо меня к заводу, и я выдохнул. Моргнул пару раз, и слышу еще один разряд электры. Следом - длиннющая автоматная очередь. На весь магазин. И опять разряд. И тут до меня доходит - пока я прицеливался, вдыхал-выдыхал и моргал, была еще пара очередей и пара разрядов. Думаю, в этом месте читатели сами догадаются, о чем я подумал. Кандидатов на перемещающуюся электру у нас немного. Точнее, ровно один. Долго не думал - развернулся и побежал к металлической хреновине, что торчит на пригорке - где в бункере валяются гитара, а также фонит, как будто там лежат стержни замедлителей от реактора. Бегу и думаю - а может, враг далеко и можно было в автобус заскочить? За спиной рыкнули, и я быстренько перестал думать. Разворачиваться и проверять тоже как-то расхотелось. Так вот, заскочил я на лесенку, взбежал по ней до бункера, и оглянулся. В общем, я не ошибся. Точнее, ошибся, но только в количестве. Там была не одна, а две ЭХи Естественное желание - забраться от них подальше. Я и полез на самый верх. Вроде бы обезопасился. Вот и ситуация. Сижу себе спокойно на верхотуре, любуюсь восходом. Внизу парочка ЭХ бегает. Причем, собаки, далеко не отходят. Если стрелять, то разрядом пробивает. Попытался замаскироваться - не помогает. В общем, не буду описывать все подряд. Загнали они меня туда около 6 утра. У меня на ПДА было уже 19.11, а я сидел все на той же верхотуре, и любовался. Только уже не восходом, а закатом. За все время ЭХи ни разу не отошли на дистанцию, когда меня уже не могло достать разрядом. Вот и ситуация. Выброс часа через четыре, максимум - через пять. Что хочешь, то и делай. И тут - о чудо! - из-за забора хранилища ГСМ выползает какой-то заблудившийся бандит. Одна из ЭХ сразу несется к нему. Собственно, этого мне и надо было - расстрелял я ее из "Винтореза" быстро. Браток, сволочь неблагодарная, начинает палить в меня. Мне куда деться? Снизу - ЭХа, браток ее не видит, она в низинке. Причем, не бежит к нему -меня продолжает караулить. А я так надеялся... Я - наверху, хрен спрячешься. И тут происходит второе чудо - браток перемещаясь, боком цепляет "Карусель". Все, нету больше братка, только ошметки полетели. Одна ЭХа - это уже можно и поспорить, кто главный медведь в берлоге. Хоть убежать от нее и не получится, но можно попытаться короткими перебежками, постоянно уходя от прыжков ЭХи, добраться до вагончика. Лишь бы самому куда-нибудь не влететь. Собственно, вариант единственный. Ну, начали... Прыгнул я с верхотуры на склон, да побежал. Была слааабенькая надежда, что ЭХа застряла, но нет - пыхтит за спиной. Резко в сторону - и ЭХа пролетает мимо. Сколько раз она на меня прыгала, а я уходил - не помню. Стемнело уже конкретно - не видно нифига. Опять я оказался сильно самонадеяным - получалось у меня идти не к вагончику, а куда ЭХа меня поведет. Темно, только пыхтенье, потом ррррррааааз! - мелькает тень в прыжке, быстро отбегай. Или подходит в упор - тогда отпрыгивай. Хорошо, что хоть груза было немного - можно было маневрировать. И тут произошло третье чудо. Очередной прыжок - и ЭХа приземляется в ту же самую "Карусель", в которую влез и безвестный мне бандит. Добрался я до вагончика, вытер пот со лба, и пошел себе чай заваривать да курить. З.Ы. Мораль истории. Всем, кто хнычет "надоело играть, одно и то же" - настоятельно рекомендую мой способ игры. Очень, очень освежает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение