Перейти к контенту

Наследство Коллекционера

Marafon6540

Рекомендуемые сообщения

Вот только вчера заглядывал , ничего не было , а сегодня уже Всем Салют в теме !

kha0s, скорее заряжай и играй - не пожалеешь !

koshak, имеешь в виду два первых на Кордоне ? Тоже вроде легко нашлись . Ну так я до этого Коллекционера на Солянке и на DMX играл , места немного знаю. Третий на Свалке и четвёртый на Агро тоже в знакомом месте брал. А вот пятый на Свалке очень интересно притырили ! Вот сейчас на ТД третий район (на втором этаже) осталось проверить. Вторых этажей - то несколько... Ну дык , для того и сталкеры мы...

Всем успехов !

"Люблю с ружьецом побродить по болотам(Некрасов ?)

"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат")

Поделиться этим сообщением

Салют ползуны-прыгуны !

Marafon6540, уж не на Тёмной ли долине прыгать придётся ? Я вот вчера точки для сбора ключа обошёл , ну и примерные места обшарил. Возле четырёх вагончиков , в трёх местах тусовки собак и четыре вторых этажа. Вот думаю насчёт одной фигни - считать ли это вторым этажом ? И если прыгать по деревьям - то не удаляясь ли от вагончика ? Очень интересно было - бы узнать ответ на эти два вопроса пока хожу к Кроту по заданию Информатора.

kha0s, а я на Агро зашёл пока туда заданий не было , только Гитлера (вроде так ) встретил , а локация пустая и никто не мешает поиском заниматься. А вот сейчас там другие уже дела будут. И я в теме Апокалипсиса вчера писал про этот известный артефакт . Я сходил , посмотрел на него и оставил на месте . Вот когда будет задание встретиться с "Инкогнито" , тогда и заберу . Ему и отдам. В Апокалипсисе хороший куш за этот арт выпадает! Так что пока спрячь его в тайник , а если не убирается (не помню) , то лучше переиграть до взятия . Недалеко ведь ушёл пока.

Успехов всем в поиске !

Изменено пользователем Кузьмич

"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат")

Всем привет из Х-18!

koshak, kha0s, а в какой заход в подземке Агро Кровосеки нападают ? Я вот сейчас к Кроту ходил , он лежит усопший (почил в бозе) . Я там всё забрал и ушёл опять тем - же ходом. Никто даже не взревел ни разу и не напал . И я как обычно , зайдя в зал кровососа , иду по лесенке на приступок , беру в ящичке две Ф-1 и дальше "Морского ежа" . Встаю дальше вентиля на полу . Парень добегает только до него , тут и не плошаю на расстоянии . А в этот раз никого. Может потому, что я на сталкер-опытный играю?

Marafon6540, ну я для разминки по тем трём деревьям попрыгал , потом ещё в овраге. Слазил ещё на железяку и с таким, ослабленным радиацией организмом, отполз слегка подальше . За что и был вознаграждён! И вот я забыл , что делать с четырьмя рациями , двенадцатью системниками и пятью ноутами ? Они кажется никому не нужны и их можно толкнуть . А вот Харон сигналил , что всё что найдёшь , не отдавать Генералу . Но кейс - то кажется Воронину и отдаём , ведь он же посылал проверить лабораторию ?

Вроде не ошибаюсь?!

Ну, всем удачи!

Салют Братья по Разуму !

HANTER, если не нашёл то вот загадка : " Лежит бумажка , крыши над ней нет , а дождь не намочит!"

А хорошо , что мы почти все в ногу идём , интересно пожаловаться или похвастаться... Я вот сегодня по ночной игровой поре тоже поставил в опциях дистанцию до цели и начал кружить вокруг Нивы. Ну и по остальным местам почти прошёлся по первому кругу. Только вот под "Территорией Долга" наверное надо понимать всю территорию от блокпоста , до блокпоста ?

Marafon6540, я верно мыслю ? Тогда это ужас сколько проползти придётся , мужики будут смеяться над Стрелком и пойдёт по Зоне новая легенда . "Стрелок сначала память терял , теперь как младенец ползает - ходить учится. Видно опять из грузовика смерти выпал!"

Ну что же , присели и вперёд! Всем удачи!

PS: koshak , да действительно , я про это сразу и не сообразил. Ведь коровосеки-контролёры будут караулить при каждом переходе. Но там я кажется с ходу после загрузки включал бег и уж потом хватался за оружие.

kha0s, ну ты меня заинтриговал ! Я именно это место принял за "Территорию долга" и облазил всю . Но потом решил ещё осмотреть остальные места. Всё, я побежал...

Ну ребята , у меня сейчас загадка - найти тайник на Баре ! я уж даже чуть в дупло на дереве не залез . Была бы лопата - вокруг Нивы появился бы радиальный ров.

Вот возникает вопрос , рюкзаки спавнятся сразу после взятия записки ? Или надо порыть всё кругом , сбегать по другим делам пробздеться и с другого захода на локацию , с вновь вспыхнувшей яростью заново полировать пройденные места ?

Sync, Marafon6540, ну если загадки загадывать , то могу в принципе по своим найденным чего нибудь и написать.

Первый рюкзак какой-то придурок под голову положил , да место для отдыха не то выбрал . Там и почил в бозе.

Ко второму Коллекционер собак приставил охранять , а они поразбежались.

.

.

.

Про Тёмную Долину в посте №17 уже намекал.

Ну вот вроде и не сильно рассекретил . А дальше посмотрим. Если что- потрите намёки.

Изменено пользователем Marafon6540

SKORPION_70, так это ты нам уже все нервы истрепал с тайником в Баре ? Вот откуда ноги растут!

Да отлично сработали . Кто раньше Коллекционера играл , тот сразу знакомые места обыскивает , а потом уже по новым описаниям идёт. Мне первый тайник вообще очень понравился , второй на Свалке оригинальный . Знакомый был только первый на Свалке .

А вот :или все же до Валерича нам надо ... дорасти? лучше не надо . Я в Солянке и DMX столько напрыгался по деревьям , не каждый обезьян выдержит. Так что лучше на земле , в хламе и т. д.

Marafon6540 , понял буду аккуратнее . Но они в общем - то и не очень сложные по моему были. А вот с Барным тайником уж вы постарались. Я уж думаю , где бы найти правку , чтобы вообще съёжиться до размеров микробы и везде пролезть . И чтобы по деревьям как змея и по крышам - как человек Паук.

Салют Братья по Разуму ! А я то думаю , что-то kha0s вырвался вперёд здорово . А я вот перезашёл с до взятия записки . А может быть ещё , что Бармен не знает сколько денег у Стрелка . Да и на общее дело деньги надо собирать всем Миром!

Marafon6540, а может у меня быть неувязка из-за того , что при переходе на Свалку из Тёмной у меня дважды заклинивала игра . Первый раз выходил через диспетчер , второй раз - случайно нажав Esc . А перед глазами была картинка Свалки и окошко "перейти на другую локацию-да-нет" . Курсор при этом не реагировал. Ну вот сейчас попробую по схеме оригинала уйти через Кордон .

А как хотелось бы услышать о том , что кто-то всё же нашёл тот пресловутый тайник на Баре !

Ребята , я счастлив ! kha0s, Нива там всего одна , я тоже проверял .

А сейчас переиграл , вышел с ТД через Кордон и когда увидел искомое в бинокль , от радости перестрелял всех бегающих вокруг из Маузера . А ведь два дня почти изучал это замысловатое произведение Зоны буквально по миллиметру .

Видимо всё же этот тайник сразу не заспавнился или глюкнул. Тут могу посоветовать такой принцип .

Ищите тайник в Тёмной Долине после Х-18 . Когда найдёте-не хапайте его сразу. Сначала пропишите сохранку , потом забираете и идёте (желательно для подстраховки через Кордон) на Бар. При заходе на локацию , сразу начинайте поиски . Разговоры и доклады подождут , а вот с тайником можно помучиться. Ну а найдя тайник в одном из трёх мест , продолжайте игру по сюжету.

Кстати , по прошлым прохождениям "Коллекционера" помню , что "рядом с блокпостом" и означает рядом и с тем удалением от Нивы не пересекается.

Костя-Семен, а я как-то таким делом ни разу не занимался . Самому осваивать полёты наверное хлопотно , а научить некому.

Ну, всем удачи в поисках!

Всем утренний Салют !

Marafon6540, у меня лицуха первых выпусков 2007 года , версия 1.0001 . Четвёртый патч качал примерно тогда-же со Stalker-portal наверное. Тогда наших сайтов мало было. И такой глюк у меня вообще впервые наверное. Ну , всяко бывает...

А вот сейчас я к Сидоровичу сходил и иду в качестве торговца . Думаю заглянуть по пути на Дикую , поискать тайник. А вот дальше не помню - то ли АС насквозь проходить , то ли поговорить с кем ? Ну ничего , разберёмся ! Нам , если что, каждая переигровка - лишь отттачивание мастерства и отработка тактики . А сохранки я и так в ключевых ситуациях всегда делаю , да там видимо расслабился и пришлось перезаходить аж от трупа Крота и потом ещё в Х-18 спускаться. Халатность допустил ...

До встречи !

Привет Всем , кто посетит страницу ! koshak, а я теперь мимо хожу и смотрю на него. Так стабильно и колышется.

А как торговцем стал и путь лёг на Выжигатель , так решил я на Дикую заглянуть . Проверять сразу от входа начал , да до стройки не дошёл. Думаю к тому времени Коллекционер уставший был , прыгать не любил . Вот и старался всё низом прятать. Также и на заводе Янтаря . Или знал , что Кузьмич старенький , высоты боится ...

А вот обратно шёл , так пришлось пожалеть , что я не Бубка .

Вот сейчас на Склады пришёл , тайник проверяю да вверх глянул . И вижу кружок неба и верхушку дерева всего лишь...

Вот никто не подсказал , так что зайду к Лукашу , может какое попутное задание на Радаре есть ?

Костя-Семен, нет , я честно пионерское ничего не знал ! Стал бы я тогда мучиться и по деревьям пялиться ? Просто когда очень надоедает , ставлю прыжок метров 10-12 . Потом возвращаю на место. Ну и пишу естественно про то , где нашёл.

Вот сейчас половину Радара пузом отполировал , буду переигрывать опять от "до взятия тайника на Складах" . Может опять чё глюкнуло. А способ этот попробую , пофотать , для рабочего стола скринов наделать. Я в какой мод играю , оттуда красивые скрины на стол и заряжаю.

Удачи всем!

kha0s, ну в общем-то почти пересекаются . А на 30 метров трубы находятся , где стандартный тайник , а грузовик слегка подальше. Но в нём я тоже смотрел.

Marafon6540, умоляю , на Радар дважды заходил уже , сразу в поиски пускался пока АПСы мирные . Ничего нет . Хотя бы радиус поисков поконкретнее . Уж в камнях каждую трещинку фонариком просветил , по деревьям лазил , от радиации страдал неоднократно...

volkkk, там собственно три тоннеля . Заваленный слишком радиоактивен. Осталось два. Поищи , я выше где-то намёк на это место писал. Уж в трёх - то страницах поройся. Удачи!

Утро всем доброе !

Marafon6540, в описаниях мест тайника на Радаре смело можно убрать предлоги ! О каких тут радиусах осмотра речь вести? Ну это может только в моём случае ? И я нашёл его не по форме , а по расцветке . Когда увидел это несоответствие раскраски с остальной поверхностью , чуть не упал в "омморок" от переизбытка чувств и радиации. Отполз , подлечился , сохранился , подполз и взял .

Тут уж как в твоём комментарии к посту kha0s № 48 . Действительно трудный тайник. Потом всех Апсов быстрее перебил (и шипастых кровосеков) , чем с трёх заходов этот тайник взять.

А на галерее дверь открывается ? Пробовал шифры набирать , там только пищщит что-то и всё . Или там стандартным попробовать 12...

Что-то не сообразил вчера. Но в общем то если там что есть , то по сюжету кто-то всё равно наведёт.

Всем успехов сегодня !

Друзья мои , сегодня в Припяти я понял , почему Коллекционер так быстро откинулся.

А вот меньше надо было лазить по радиоактивным местам !!! Хорошо хоть видимо от тайника торопился и намек оставил , как к нему добраться . А мог бы спокойно гегемону под полу засунуть , место хорошее и прикольнее было бы .

Всем вечером Салют! А уж сколько я матерился мысленно , пока искал тайник на Баре! Но не сдался и дело было в глюке . Сложняк на Радаре - тоже три раза перезаходил . В Припяти поползал , попрыгал и нашёл таки . На Агро хорошо что понял описание буквально и движения - то несложные совершать нужно , чтобы до него добраться. Вот теперь путя лежат на Радар - искать Красавицу и Чудовище. И хоть знаю их визуально и место расположения - всё равно пойду по ориентирам . С компасом и дальномером.

Я тоже хотел тут слова из шапки "Коллекционера" привести , да автор Valerich опередил.

Костя-Семен, тут с "Сердцем контролёра" главное сразу не взбзднуть (слово из восьми согласных и одной гласной буквы) и не отдать артефакт Бармену. Я при первом заходе на АС просто убедился , что арт на месте и когда уже сказали о встрече с Доктором , тогда сходил и взял , чтобы Доктору отдать. Страху конечно натерпелся , но у Кузьмича всегда ещё один Лечебный Берилл с собой , чтобы переодеться после этого в чистое . Но тайник того стоит!

Удачи всем выстоявшим в борьбе за тайники !

Всем Пламенный Салют ! Ну вот я вчера на холмах Радара застрял , а сегодня после ночной смены всё же допрыгал до последнего рюкзака ! И что характерно , понравилось мне , что у Сидоровича эти арты в продаже потом остаются ! Я несколько положительных прикупил , вот сейчас ещё забегу в тайник Стрелка , возьму немного чего- нибудь (оказывается не так мне уже много и надо оттуда) и собирать ребят на штурм пойду.

И что ещё характерно , вот этот последний путь , начиная от поиска деревьев с которых попадаешь на холмы и до победного конца , каждому придётся пройти самому. Тут даже наверное подсказать невозможно никак .

Ну , удачи всем !

PS: Marafon6540, а где - то же на Станнер прицел ставили ? Или это в другом каком Моде ?

Кузьмич, прицел на станнер - это в Поиске. Там технарь долговский изготовил.

А вот про продажу артов, мы как-то упустили. Надо будет убрать.

Изменено пользователем Marafon6540

Marafon6540, а зачем убирать их из продажи ? Я например всего четыре купил , а остальные уж очень сложно регулировать . Вот если бы они все вместе давали идеальное сочетание 100% защиты от всего ! Но опять же их 19 , а ячеек меньше. Да и в принципе я забежал в тайник , взял Колобков и Бус , патронов для Даггера и больше ничего не надо. Экза и Лечебный Берилл ,Даггер и Станнер . Для удовольствия подрегулировал слегка Маузер . Ношу его -собак пострелять дабы . А новичкам скупаю и продаю чего нибудь до того момента , пока у него сумма не подрастёт . Вот тогда и продаю ему отремонтированный броник какой нибудь , Ак-74 или ещё что из хорошего оружия. Ремонтирую у Волка , пусть тоже с деньгами будет . А то всё пацанов охраняет и сам без денег. И вот хоть себе в убыток торгую , всё равно после раздачи Даггеров осталось почти два лимона . Хомячную натуру не победить!

kha0s, черкни в личку примерное место , интересно-лазил я там или нет.

koshak, а вот я Коллекционера считай третий раз прошёл , а этого алгоритма так и не вычислил. Главное сохранку на первом холме сделать , чтобы опять по деревьям не пялиться. А потом всё методом блужданий . Усёк ещё -если выносит на дерево возле вагончика или на скалу недалеко от поста , то это тупик . Вот и тыркаешься в каждый куст со всех или ещё как . Если на новый холм попал-опять F6 жму.Вот так и дошёл.

Удачи всем!

Да , кстати , в Припяти меня всё же посетил этот вылет :

Arguments : LUA error: d:\games\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_g.script:1126: bad argument #3 to 'format' (string expected, got nil) . Выше , странице на третьей ребята что-то между собой поговорили , а хотелось бы , чтобы лечение можно было найти поиском. Я допустим не знаю , что конкретно нужно раскомментировать. И в Алайф всего один раз где-то лазил. А сколько ещё народу будет этот вопрос поднимать? А может фикс сделаете ?

Салют Друзья ! Привык я к вам , зашёл пообщаться.

SKORPION_70, я на "Красавицу и Чудовище" после первого прохождения "Коллекционера" наткнулся играя в РМА с Шэдоусом (кажется) и Зимним модом Галила . Вот на фоне заснеженного леса они вообще здорово смотрятся ! Ну , а маячки это наверное надо где-то в гэймдате искать? А я лучше сам проползу и найду. Иначе зачем играть ?

Marafon6540, я когда ходил в Припять тайник искать и кейс для Лиса , ничего подобного не случалось. Колбасил во всех направлениях. А здесь заметил оба раза (заехал после раздачи Даггеров, как следовает быть на БТРе) , что вылет первый был у поворота влево с аллеи , но при этом я решил вернуться поискать группу Поиск и узнать , кто со мной бежит. Второй раз уже около могилки с крестом тоже решил немного вернуться и повоевать с Апсами. При повороте назад - вылет. В третий раз свич дистанс поставил 200.0 первое число и уже бежал строго к Харону. Поговорил с ним и после этого уже опять пробежал по всей Припяти , победил всех врагов. Вот и интересно , или конкретно из-за свич дистанс или из-за того что строго по маршруту бежал- не сворачивая и не отвлекаясь?

Ну а теперь осталось ещё шестерых врагов найти и к Немцу... Жалко!

Ну , всем успехов ! Благодарю авторов , мод здесь очень к месту пришёлся ! Продолжить бы его в остальных частях трилогии...

Салют Друзья ! Вот заглянул по привычке .

Valerich, а если эту записку (или типа такой) положить рядом с ножом Стрелка в начале Мода "Поиск" ? Хотя там вроде цели и другие у Славена ... Но в принципе он может флэшку с такой зашифрованной информацией передать Немцу , а тот в Моде "Долг" может и заняться этим делом.

Ну , короче хотелось бы продолжения этого Аддона со страшной силой !

Успехов всем !

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...