Перейти к контенту

Наследство Коллекционера

Рекомендуемые сообщения

Чтоб не лезть в нет всякий раз оформил для себя "Гид по тайникам" от ignata1234 в виде папочной структуры.Выкладываю,может быть пригодится кому.

ССЫЛКА

Зона Отчуждения отвратительна,но чую это мой мир.Хреновый у меня внутренний мир-в самый раз помедитировать(где 0.5?Куда засунул?)

sevaru, Гид был сделан для помощи проходящим аддон, а чтобы не лезть каждый раз в инет надо просто лучше искать :D Просмотреть гид в виде папки скачанной по-любому надо будет выходить из игры или сворачивать, а с инетом такая же ситуация. Разницы в принципе я не вижу. Но все равно молодец! Изменено пользователем ignat1234

А как взять рюкзак изнутри БТРа на Агропроме? Я его отлично вижу снаружи спереди...Гранаты внутрь кидал-8 штук, в боковую дырку актёр не пролазиет...

smalex62, этот рюкзак не сдвинуть гранатой. Нужно низко присесть, подобраться поближе к двери десантного отсека и поднять голову - что бы появилась надпись "обыскать ящик".

Мы не умеем летать. Но мы умеем строить дельтапланы.

Наверно не я один такой умный.

Самый простой вариант- когда тыриш арт Сердце контроллера, его можно как мячик отпинать по дальше от деревни. :pooh_go:

Конечно, много людей таким способом пользуется.

Но заглавные буквы и знаки препинания пока в русском языке не отменили.

Изменено пользователем Marafon6540
smalex62, посмотри вот это сообщение ссылка . Примерно твой случай - нужно настроить полный присяд.
Костя-Семен,этот рюкзак не сдвинуть гранатой. Нужно низко присесть, подобраться поближе к двери десантного отсека и поднять голову - что бы появилась надпись "обыскать ящик".

Marafon6540,посмотри вот это сообщение ссылка . Примерно твой случай - нужно настроить полный присяд.

Совершенно точно! У меня user.ltx был от вообще непонятно какого мода или даже оригинала (на Win7 находится в скрытой папке ProgramData).

Поздорову, сталкеры =) Вижу, что интерес к моду уже подупал - все, кто хотел пройти, уже его прошли. Сам я наткнулся на него пару недель назад, стал проходить - уж больно интересны мне сюжеты типа этого. Тем более, без всякой необоснованной нереалистичной хардкорщины - типа "взял арт/обыскал нычку, а рядом из ниоткуда появилось 350 врагов"... Хотя, конечно, реализм в Сталкере - понятие довольно расплывчастое =) Вот. Собственно, из-за этого мода я на форуме и зарегистрировался.

Поначалу думал, что я тупой, - облазил всю деревню, прыгал на деревья, обыскивал машины, вылазил на крыши домов, куда до этого даже и не хотел лазить, всех попереспрашивал, бегал даже за деревню по условной лини, проходящей через бункер Сидоровича и деревню новичков (ведь умирающий Коллекционер указал рукой в сторону деревни, всего лишь указал, то есть не факт, что первая подсказка вообще должна была находиться в деревне, верно?). А само осознание того, что ты ищешь что-то, о чем и понятия не имеешь! Ну вот откуда мне было знать, как выглядит первая подсказка? =) А наткнулся чисто случайно, когда уже потерял всякую надежду и хотел было спрашивать тут. Хорошо, что удержался. Думал, другие ведь находят, - чем я хуже? Очень интересно было ее найти, прочитать, попытаться каждое слово осознать, пойти искать далее.

Попутно читал ваш форум. Очень интересно было переживать радости и разочарования с игравшими ранее людьми. Это сообщение пишу после прочтения последнего сообщения в этой теме. Процентов 60 занимают посты с просьбой о подсказке или о помощи - это своего рода комплимент разработчикам =)

Очень сожалею, что начал игру тогда, когда гид по тайникам уже был составлен. Сейчас мне кажется, что прохожу мод не совсем полноценно, не наравне с первыми прошедшими. Правда, в свое оправдание могу сказать, что подсказки смотрел только после того, как облазил все указанные в записке Коллекционера возможные места расположения тайников, и они всегда совпадали. То есть, во всех трех местах, изображенных на скринах, я был, но тайника попросту не заметил. Это давало мне сил искать дальше и не обращаться за помощью в тему, в конце концов приходя к победе. Наперед места тайников не смотрел =)

Сейчас мне предстоит искать тайники в Темной Долине (там где логово собак, вторые этажи и что-то еще...), но я не за помощью к вам пришел, а просто поблагодарить авторов мода и аддона за прекрасную работу. Если продолжение планируется, это было бы просто прекрасно. Хотя, как я понимаю после прочтения темы, самое сложное в этом аддоне у меня еще впереди =)

Кстати, полный присяд у меня еще с 2007 года получается нажатием на ctrl+shift. Очень удивили вопросы людей по этому поводу. В чистом Сталкере ТЧ в самом начале игры об этом сообщается текстом на экране... Кстати, пока ни один из найденных тайников не требовал паркура, хотя я сам часто вытворял черт-те-что в попытках найти тайник =) Как позже оказвалось, зря.

Действительно, много непоняток вносят слова "в районе", "недалеко" и им подобные. Но от этого прохождение не стает утомительнее =) Устал прыгать или корячиться в кустах - пойди постреляй зверушек или бандитов =) Тайники никуда не денутся. Сердце Контроллера сразу отдал Бармену. Не мое это - каждый раз валить кровососов и контроллеров (хотя последние мне и не попадались - я очень быстро отдал артефакт). На мой взгляд, Зона пустая, а те, кто по ней ходит или лазит, прячутся по оврагам и кустам в ожидании свежего мясца, но никак не бросаются на ГГ при переходе на соседнюю локацию =) Фиг с ним - при взятии артефакта. Это еще можно понять - не такой уж он и простой, да и легенда такая. Ну тут все правильно. А вот внезапное появление монстров рядом считаю неправильным - лучше бы они сбегались к ГГ из ближних кустов да построек, как на приманку. Как акулы на кровь. Это было бы правильнее, на мой взгляд.

Много хорошего хочется сказать разработчикам мода и аддона (имена не перечисляю, ибо лично не знаком). Очень интересно проходить. Надеюсь, мне не понадобится ваша помощь при нахождении тайников =) Хотя, как показала практика, очень вероятно и обратное =) В общем, огромная вам благодарность.

А гид лучше уберите =)

sawka6600, спасибо на добром слове!

Насчет гида - что сделано, то сделано. Я и так его за пять спойлеров спрятал. Просто забудь про него, как его и нет. Или соблазн велик? :D

В одном ты точно прав - дальше будет сложнее, и намного сложнее. Особенно Радар.

Marafon6540, ох велик соблазн, ох велик =) На мой взгляд, там надо сделать текстовые подсказочки-загадочки. Это было бы самое оно. А то сейчас все сложности сводятся к осмотру мест, изображенных на скриншотах. Хорошо хоть, что камера расположена не впритык, а на достаточно большом расстоянии, но интерес все равно теряется... процентов на 20, но теряется. Ты уже знаешь, где искать. Вопрос только в твоей внимательности. И это не есть хорошо. Ну опять же, это на мой взгляд. Кстати, на скрины первого тайника на свалке я даже не смотрел. Нашел его с небольшой помощью сообщений, оставленных в этой теме. Радиации-то нахватался - жуть! =)

sawka6600, вот поэтому и советую - соблазн в кулак, и искать только по наводке. Здесь просто надо подумать - куда бы ты сам спрятал так, чтобы другой не нашел.

А насчет подсказки - согласен, интерес теряется, когда знаешь, хотя бы примерно, где спрятано. А вот зато когда сам находишь - совсем другие ощущения. И удовлетворение собой. :good:

Marafon6540, благодарю за напутствие =) Что ж, игра продолжается =) На скрины тайников смотреть охота пропала. Я скорее приду сюда за подсказкой, чем в гид смотреть. До новых встреч B)

интерес не интерес, прошел 7 тайников, как говорят по наводке, но бар, извините, все нервы вымотал, да глаза болят уже часами в моник пялится. я уважаю чужой труд, и поэтому конкретно прошу выложить в личку скрин тайника в баре. места с нивой и блок пост походу отпадают, а вот на территории долга скорее всего. с уважением!

xramsvel, Ты шапку темы читал? Внимательно ли?

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

как нистранно, через пять минут нашел. скажу сразу, для игры, вы меня простите, это слишком. если бы в игре можно двигать предметы, а именно этот тайник по другому вы не положите, кроме как не применив физическую силу. поэтому, это слишком. хотя это сугубо мое мнение! с уважением!

Добавлено через 3 мин.:

именно "на баре", я уважаемый модератор внимательно читал шапку и воспользовался выложенными скринами, если вы про них. с уважением!

Дружище, я рад, что тебе понравился этот тайник! Ты не представляешь, сколько усилий мы потратили, чтобы отодвинуть железки и спрятать его именно там. Ну это в шутку. А если серьезно - на то это и поисковый аддон, чтобы всю свою смекалку, внимательность и упорство приложить для поиска. И, к тому же (это насчет того, что слишком), немало людей нашли этот тайник вообще без подсказок. Скрины ведь совсем недавно в шапке появились.

Да, и еще одно. Очень хотелось бы верить, что ты знаешь про заглавные буквы.

Добавлено через 109 мин.:

Специально для тебя,Дружище! как ты помнишь слова Сидора о рассказе как он искал лунный свет в своей подсобке, припоминаешь? Это насчет "слишком". А про заглавные, как ты понимаешь, конечно помню, хотя я думаю это не та тема, здесь мы иожем поговорить, но это ни тебе ни мне не надо!

Строгое предупреждение от модератора Ааз
Правила едины для всех тем сайта, так что научись соблюдать их пожалуйста, пока это просто совет.

И тема та, и правила едины для всего форума. Так что...

За мод огромное спасибо, без обид, я высказал свое мнение и остаюсь при нем.

С уважением!

Изменено пользователем Ааз

Здравствуйте, господа сталкеры застрял на радаре, в указанных местах тайника не обретаю, пожалуйста подскажите в личку кинте скрины, гид точно похоже не указывает мод стоящий заранее благодарен. Кремень.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...