Katarn (Сталкер) 1 Опубликовано 13 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2011 Приветствую всех Сталкеров но по видимому я закончил поиск тайников, раз у меня Стрелок сказал вот это Сидорычу: Ну что Сидорыч, выполнил я твоё задание. Все тайники нашёл, много разных артов там было. Некоторые даже страшно в руки брать. Поздравляю! Ты первый, кто добрался до финала! Вот у нас теперь есть доказательство того, что все возможно отыскать! Было бы интересно узнать твое мнение о "Наследстве". Спасибо на добром слове. Но как говорится кто ищет тот всегда находит, какими бы труднодоступными не казались на первый взгляд места! И спасибо всем кто сделал это дополнение к моду "Апокалипсис". Железо: MB MSI P43-C51, Процессор: Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.00 GHz, ОЗУ: DDR3 - 6 Gb, Видеокарта GT 240 - 1 Gb, ОС: Windows XP - SP-3 & Windows 7 Ultimate SP-1 Ссылка на комментарий
Кузьмич 906 Опубликовано 13 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2011 (изменено) Всем Пламенный Салют ! Ну вот я вчера на холмах Радара застрял , а сегодня после ночной смены всё же допрыгал до последнего рюкзака ! И что характерно , понравилось мне , что у Сидоровича эти арты в продаже потом остаются ! Я несколько положительных прикупил , вот сейчас ещё забегу в тайник Стрелка , возьму немного чего- нибудь (оказывается не так мне уже много и надо оттуда) и собирать ребят на штурм пойду. И что ещё характерно , вот этот последний путь , начиная от поиска деревьев с которых попадаешь на холмы и до победного конца , каждому придётся пройти самому. Тут даже наверное подсказать невозможно никак . Ну , удачи всем ! PS: Marafon6540, а где - то же на Станнер прицел ставили ? Или это в другом каком Моде ? Кузьмич, прицел на станнер - это в Поиске. Там технарь долговский изготовил. А вот про продажу артов, мы как-то упустили. Надо будет убрать. Изменено 13 Декабря 2011 пользователем Marafon6540 "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Ссылка на комментарий
kha0s 183 Опубликовано 13 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2011 Кузьмич, поздравляю, а я как-раз дошел до исходной точки в Баре - до этого нашел все тайники из всех записок. У меня все-таки тайник на територии Долга. Два других уже рандом выдавал и нашел я их очень быстро. Последние 2 часа мучаю рандом на выдачу этог тайника, дабы исключить вариант, что он у меня тогда не заспавнился либо провалился. Уже надоело изрядно бегать из ТД в Бар через Свалку, что-бы убедиться, что тайник выпал не у блокпоста либо у Нивы, но что-же делать. Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 13 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2011 Закончил Наследство Коллекционера ( но не закончил Апокалипсис :ny_rolleyes: ). Скрывать не буду - заслуга не полностью моя. В своё оправдание могу сослаться на дефицит времени и на то, что к аддону Коллекционер НС я и близко не подходил. Личное мнение: всё-таки описания мест с тайниками можно было бы сделать поподробнее, второй момент - если тайник находится за пределами локации нужно на это как-то намекнуть. В случае с последним сюрпризом неплохо выдать намёк на какой-то алгоритм. Мнение - личное, а на вкус и цвет, как говорится... О впечатлениях - качественно сделанная работа, которая неплохо разнообразит игру. Сюжетную ветку можно было бы продолжить на остальные две части трилогии. P.S. А Сидор, как был крахобором, так им и остался - достаточно сравнить две суммы: контрольную и цену, за которую он выставил Аквамарин. :ny_thumbsup: ! Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
kha0s 183 Опубликовано 13 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2011 Ура! Найден последний тайник в Баре. Ну вы, блин, даете (с) Особенности нац. охоты. И главное - первое место где я его всегда искал, но явно не с того ракурса Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение Ссылка на комментарий
Кузьмич 906 Опубликовано 13 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2011 (изменено) Marafon6540, а зачем убирать их из продажи ? Я например всего четыре купил , а остальные уж очень сложно регулировать . Вот если бы они все вместе давали идеальное сочетание 100% защиты от всего ! Но опять же их 19 , а ячеек меньше. Да и в принципе я забежал в тайник , взял Колобков и Бус , патронов для Даггера и больше ничего не надо. Экза и Лечебный Берилл ,Даггер и Станнер . Для удовольствия подрегулировал слегка Маузер . Ношу его -собак пострелять дабы . А новичкам скупаю и продаю чего нибудь до того момента , пока у него сумма не подрастёт . Вот тогда и продаю ему отремонтированный броник какой нибудь , Ак-74 или ещё что из хорошего оружия. Ремонтирую у Волка , пусть тоже с деньгами будет . А то всё пацанов охраняет и сам без денег. И вот хоть себе в убыток торгую , всё равно после раздачи Даггеров осталось почти два лимона . Хомячную натуру не победить! kha0s, черкни в личку примерное место , интересно-лазил я там или нет. koshak, а вот я Коллекционера считай третий раз прошёл , а этого алгоритма так и не вычислил. Главное сохранку на первом холме сделать , чтобы опять по деревьям не пялиться. А потом всё методом блужданий . Усёк ещё -если выносит на дерево возле вагончика или на скалу недалеко от поста , то это тупик . Вот и тыркаешься в каждый куст со всех или ещё как . Если на новый холм попал-опять F6 жму.Вот так и дошёл. Удачи всем! Да , кстати , в Припяти меня всё же посетил этот вылет : Arguments : LUA error: d:\games\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_g.script:1126: bad argument #3 to 'format' (string expected, got nil) . Выше , странице на третьей ребята что-то между собой поговорили , а хотелось бы , чтобы лечение можно было найти поиском. Я допустим не знаю , что конкретно нужно раскомментировать. И в Алайф всего один раз где-то лазил. А сколько ещё народу будет этот вопрос поднимать? А может фикс сделаете ? Изменено 13 Декабря 2011 пользователем Кузьмич "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Ссылка на комментарий
SKORPION_70 6 Опубликовано 13 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2011 (изменено) Кузьмич, В Соли на холмах я примерно за по-часа управился . Главное , когда тебя киданул с дерева на холм первый телепорт - сделать сохранку . Тут ты прав на все 100 % Таким не хитрым макаром и доскакал до последнего рукзака Дерево нужное и ту самую ветку , для меня куда сложнее найти оказалось А саму " Красавицу " - это вообще был смех и грех ! Пришлось искать её методом тыка , как что-то не обычное в лесу . Кстати , насчёт алгоритма прохождения холмов не знаю , но то , что есть все маячки на телепорты - это да ! Изменено 13 Декабря 2011 пользователем SKORPION_70 Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Ссылка на комментарий
Marafon6540 757 Опубликовано 13 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2011 (изменено) Кузьмич, по вылету в Припяти могу повторить то, что говорил уже неоднократно. Я проходил сюжет Апокалипсиса ну наверное уже не менее десятка раз. И ни разу(!) у меня вылета там не было. С одной оговоркой - если я приходил туда вовремя. То есть, купил и раздал Даггеры, договорился со всеми группировками, получил у Немца флешку и прилетел в Припять. В этом случае никогда не вылетало. А вот если поспешить, и отправиться туда раньше описанных событий, тут да, пару раз вылетал. Очевидно, в Апоскалипсисе есть какая-то своеобразная "точка невозвращения", начиная с которой поход в Припять приводит к вылету. При тесте "Наследства" в первый проход я вообще не шел по сюжету Апокалипсиса, искал только тайники. Прошел все локации, включая Припять, вылета не было. А потом шел вместе с сюжетом, сунулся раньше времени - вылет. Вот именно это и натолкнуло меня на такие выводы. kha0s, Ну вы, блин, даетеМы старались! Изменено 13 Декабря 2011 пользователем Marafon6540 Трилогия Апокалипсис. Упавшая звезда. Честь наемника. v. 1.2 УЗЧН v.1.3 + ОГСРх64 Последний сталкер v. 1.2 ПС v. 1.3 + ОГСРх64 Ссылка на комментарий
kha0s 183 Опубликовано 14 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2011 Marafon6540, по тому вылету - я везьде заходил строго по сюжету. Так что это никак не связано 100%. Последний такой ловил, когда шел из ТД на Кордон пристрелить последних Апсов (т.е. все сделано, финал). Возникал так: появляюсь в тонеле, рядом спавнится 6 бандосов и пару псов. Бандосы палят по псам и вылет монстровый. Меняю свитчдистанс, быстро убегаю от того места и все ок. Добавлено через 6 мин.: Если позволите еще парочка не прямых наводок по тайникам на Баре (самый трудный) и в ТД. Все со слов Коллекционера ТД: Ненавижу бандитов. только умеют что воровать и грабить. Настоящик мужик должен уметь чесно зарабатывать. Бар: Хорошие ребята Долговцы, но слишком идейные. Особенно Пличко - достал уже своими лекциями, хоть не ходи к ним. Другое дело Петренко. И торгует справедливо и за жизнь поболтать можно без всей этой идеологической пурги. Последний намек скорее для тех кто в теме как сделать "это" без помощи Круглова Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение Ссылка на комментарий
Кузьмич 906 Опубликовано 14 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2011 Салют Друзья ! Привык я к вам , зашёл пообщаться. SKORPION_70, я на "Красавицу и Чудовище" после первого прохождения "Коллекционера" наткнулся играя в РМА с Шэдоусом (кажется) и Зимним модом Галила . Вот на фоне заснеженного леса они вообще здорово смотрятся ! Ну , а маячки это наверное надо где-то в гэймдате искать? А я лучше сам проползу и найду. Иначе зачем играть ? Marafon6540, я когда ходил в Припять тайник искать и кейс для Лиса , ничего подобного не случалось. Колбасил во всех направлениях. А здесь заметил оба раза (заехал после раздачи Даггеров, как следовает быть на БТРе) , что вылет первый был у поворота влево с аллеи , но при этом я решил вернуться поискать группу Поиск и узнать , кто со мной бежит. Второй раз уже около могилки с крестом тоже решил немного вернуться и повоевать с Апсами. При повороте назад - вылет. В третий раз свич дистанс поставил 200.0 первое число и уже бежал строго к Харону. Поговорил с ним и после этого уже опять пробежал по всей Припяти , победил всех врагов. Вот и интересно , или конкретно из-за свич дистанс или из-за того что строго по маршруту бежал- не сворачивая и не отвлекаясь? Ну а теперь осталось ещё шестерых врагов найти и к Немцу... Жалко! Ну , всем успехов ! Благодарю авторов , мод здесь очень к месту пришёлся ! Продолжить бы его в остальных частях трилогии... "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Ссылка на комментарий
kha0s 183 Опубликовано 14 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2011 (изменено) За весь день нашел всего два тайника на Янтаре - возле входа (быстро) и на движке. Вот уж красиво придумали - я только во 2-й половине дня этот движок опознал А вот в районе ж/б трубоколец у меня уже фантазия закончилась. Райончик то маленький и изучен до каждого листика кажется. Завтра надо свежим взлядом окинуть. Кстати для начинающих акробатов очень рекомендую транспорт - подкатил себе БТР по миникарте (окошек нету) до нужного деревца/заборчика и прыгаешь Изменено 14 Декабря 2011 пользователем kha0s Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 15 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 На ЧАЭС, после уничтожения всех апсов, Свобода начинает стрелять в Славена. К его чести, надо сказать - он не отвечает, а только кряхтит и всё время движется, еле-еле сумел поговорить. И ещё - в окне торговли вещи Стрелка называются вещами Славена. Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Katarn (Сталкер) 1 Опубликовано 15 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 На ЧАЭС, после уничтожения всех апсов, Свобода начинает стрелять в Славена. К его чести, надо сказать - он не отвечает, а только кряхтит и всё время движется, еле-еле сумел поговорить. И ещё - в окне торговли вещи Стрелка называются вещами Славена. Это легко правится вот в этом файле: "ui_st_other", который находится в gamedata/config/text/rus, и открывается с помощью блокнота где вместо Славена пишем Стрелок, и в окне торговли будет как и положено отоброжатся вещи Стрелка. Удачи P.S Ещё заметил что при просмотре ПДА, в разделе "ПЛАН", при подводе курсора к ГГ пишет Меченый, легко правится вот в этом файле: "ui_st_pda", который находится там же где и предыдущий файл. Железо: MB MSI P43-C51, Процессор: Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.00 GHz, ОЗУ: DDR3 - 6 Gb, Видеокарта GT 240 - 1 Gb, ОС: Windows XP - SP-3 & Windows 7 Ultimate SP-1 Ссылка на комментарий
kha0s 183 Опубликовано 15 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 (изменено) Нашел последний тайник на Янтаре - в районе ж/б труб и _колец_. А тут подстава - он совсем не в том районе. В описании провокация. Район труб и колец (а не кольца) вне комплекса это от выхода из ворот комплекса и налево. Условные ограничители - забор комплекса, колючка и холм - вплоть до плит. Ничего не поделать - этот тайник из оригинала Коллекционера. Здесь ничего не менялось. Изменено 15 Декабря 2011 пользователем Marafon6540 Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение Ссылка на комментарий
Valerich 34 Опубликовано 15 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 (изменено) Для авторов сего аддона. Предложение. Дабы награда была достойной, после всех ползаний и последнего тайника - предлагаю : 1) В последнем тайнике будет записка - " Нашел я таки вход в легендарный КЛОНДАЙК АРТЕФАКТОВ, но еле нашел выход, артефактов видел море , на других локациях Зоны таких не встречал, но добраться до них не смог - к Выбросу дело было. Аномалий там на каждом шагу, поэтому живности нет. Вход на Радаре ......., а выход может подсказать "Отшельник", который там живет в Вагончике, он там все тропы знает, но не говорит об многом. Короче, локация эта как бы "пузырь пространства" - есть один вход и один выход. Удачи тебе бродяга " 2) Вам нужно присоеденить к моду локацию "Лесная чаща от Кости V ( короче где только деревья, Валуны и 3 вертолета , кто играл в Соляну тот знает). Далее заспавнить там МНОООГО статических аномалий , но чтоб были минимальные проходы и скриптом наспавнить артефактов новых (предлагаю взять модели из SAP_1 , секции сами создадите или можете взять из "Жести" последней) Если заинтересовались и сможете сделать - обьясню подробней в личку. Удачи. Изменено 15 Декабря 2011 пользователем Valerich Ссылка на комментарий
Salohmir 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 (изменено) Здравия! Высказывание многих по поводу описания тайников конечно имеют свой смысл, я сам испытывал такие же ощущения при поиске. Для Сталкера это нормальные намёки известных ему мест... Но для меня играть интересней решая задачу, а не наматывая километры. Нашёл несколько тайников, может мои описания кому-то помогут. 1. " … В районе тоннеля…" В районе тоннеля, там выступ пониже... Искал бы неделю, но прыгнул- и вижу! 2. "Осмотреть все, что движется по рельсам." Интересно, если вагон долго стоит на рельсах, на них вмятины остаются?.. 3. "Между грудой труб и переходом на Агропром." Сначала хотел на крыше вагона спрятать и стал забираться на холм, но тут увидел дерево... 4. "В кустах у люка с задвижкой." Помню костёр, люк, упал где-то рядом... 5. "Рядом с руинами, что вблизи блокпоста Долга." Странные двери на развалинах, снаружи всё нормально, а из нутри, будто в зеркале их видишь... 6. "Рядом с вагончиком на колесах." Надеюсь у лаборантов из Х-18 нет привычки лазить по деревьям... Удачи! Некоторые тайники в "Наследстве" перепрятаны. А у тебя описание как в оригинальном "Коллекционере". Так что некоторые не подходят. А вообще - спасибо! Изменено 15 Декабря 2011 пользователем Marafon6540 Ссылка на комментарий
Ixterra 780 Опубликовано 15 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 (изменено) Взял у Сидора ксиву, иду к Выжигателю, по пути заглянул на Бар, а там Осведомитель крякнул - это норма или переиграть надоть. Salohmir некоторые подсказки неверные. Изменено 15 Декабря 2011 пользователем ixterra "Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh "Люди когда же вы научитесь читать, а не только писать?"AMD Ryzen 5 5500 3,6GHz\ nVidia GeForce RTX 3060 12GB\DDR4 3200 16GB\SSD 480GB+HDD1TB\БП 600W \W11 Pro x64 Ссылка на комментарий
kha0s 183 Опубликовано 15 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 (изменено) ixterra, а ты у Бармена то и спроси. Добавлено через 95 мин.: Указатели "Туда" и "Сюда" на АС вместе встречаются только в одном месте вроде как. Или здесь как с кольцами на Янтаре? Остался последний тайник на АС, прятать возле них, конечно-же, есть куда от самого низа до самых вершин. Хотя и прорыл там все основательно. Совсем рядом... Подсказка - в полном присяде. Изменено 15 Декабря 2011 пользователем Marafon6540 Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение Ссылка на комментарий
Кузьмич 906 Опубликовано 15 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Салют Друзья ! Вот заглянул по привычке . Valerich, а если эту записку (или типа такой) положить рядом с ножом Стрелка в начале Мода "Поиск" ? Хотя там вроде цели и другие у Славена ... Но в принципе он может флэшку с такой зашифрованной информацией передать Немцу , а тот в Моде "Долг" может и заняться этим делом. Ну , короче хотелось бы продолжения этого Аддона со страшной силой ! Успехов всем ! "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Ссылка на комментарий
kha0s 183 Опубликовано 16 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2011 Тайник у указателей "Туда"-"Сюда" на Армейских Складах у меня стабильно не прорисовывается, хотя и имеется. Очень интересует - нету ли похожих симптомов еще у кого-нибудь? После последнего патча НИ не начинал, точнее начинал, но дойдя до трудного тайника в Баре продолжил со своей старой сохранки. Больше никаких правок до этого момента не делалось. Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти