aggggg 12 Опубликовано 2 Марта 2012 Нее - лучший дробовик - АА-12 "камо" (wpn_aa12_m1), это который Кресту по наводке Волка принести надо. А вообще, до АС можно побегать с любым дробовиком, потому как во вторых тайниках коллекционера на ДТ (а это почти начало игры) берем огнемет Димака - "Полтергейст" (wpn_ognemet) , а с ним уже ни какой дробовик не нужен. И смесь к нему всегда в продаже у Сяка и Доктора. Так что лежат все эти шотганы в 5-м рюкзаке над Арни - в 5-м у меня музей типа. А вот лучшая в игре штурмовая винтовка - sig 550 "снайпер" (wpn_sg550_sr) - под натовский 7.62 патрон. А почему? - А потому! Прицел во весь экран и чистый как слеза младенца, зум - 12, подствольник вешается, дисперсия лучше чем у "паратрупера" - снайпер ж, ё! файер мод - автомат, одиночный, по 3. И, самое главное, патроны к нему всегда у Петренки в продаже задешево и не надо бегать где-то шакалить бп за водку или арты, да еще и обламаться - "У меня больше нечего тебе предложить"... Тому, кто делал этот ствол - зачет! с меня пузырь лучшего ... Снайперка - "Выхлоп-антитеррор" (wpn_vihlop_m1) однозначно. Тут без комментариев. Деньги. У Болотного Доктора в Припяти покупаем водку по 10 бутылок за раз, 200 р (фантастически дешево) за пузырь. У него же берем таблетки похмелина, если надо, тож дешевле чем у Сахара. Делаем n-подходов сейв-лода. Потом бухаем на АС с мастерами и набираем там же на АС с тайников кучу экз (как то 3 тайника за раз по 5 монолитовских выпало). Тут в чем прикол - после 4-5 выпавших тайников - собираем их, освобождая под следующую пьянку, сдаем Скряге хабар или ныкаем - бухаем следующий цикл. Петренке сдавать экзы дороже, но туда бегать надо, а сдесь все под рукой. Там же, в тайниках, поднимаем вагон дорогого железа и артов. Пару лимонов для показа Скряге легко делается за половину игрового дня, это смотря сколько водки от Доктора притаранишь. Я делал три захода к Доктору по 150 пузырей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aggggg 12 Опубликовано 5 Марта 2012 В ожидании второго ОПа прошел до Юпитера, пострелял когтей смерти и яогаев. Щас долгими зимними вечерами (у нас все еще -20 по утрам и сугробы по пояс, нынче только валил офигенный снег) начинаю игру заново и заново. Пещеру прохожу уже за 10 выстрелов дробовика и 20 беретты (бегаю вокруг хваталки в центральном зале), вычищая всю. И вот решил я опробывать, подсказанную тут, фишку с канистрой. Это когда берешь с собой бензинчику в пещеру. Подчистил всю, пособирал вкусняшки и подошел к костру с пещерными сидельцами. Бросил меж ними канистру, отошел и пульнул из пестика. Бросануло обоих по разным углам, но в виде тушек. Шахтера шугань одолела - заметался по периметру. Собрал я стволы. Зачетные. У одного Спас-12 хантер, у другого дробовик М4 супер, который с глушителем и чудным прицелом. Но вот только осадочек на душе остался, парни-то ни за что загибли. Начал экскрементить - бросать канистру все дальше и дальше от бродяг. В итоге получил обоих раненными и с брошенными стволами. Не пожалел аптечек, подлечил и выдал им автоматы, найденные в пещере. И на зачистку АТП пошел уже со снайперским дробовиком! Гавенный, конечно, прибор и в дальнейшем нафик не нужен - спас хантер куда круче, но чистить АТП в прицел это как у веселого портняжки: "одним махом - семерых убивахам". Кстати, оба ствола убиты где-то в половину. Так вот потом, после АТП, я хантер у Сидора этим супером и отремонтировал. А в снайперки уже СКС с прицелом записал. Имея хантер в пистолетном слоте и СКС в ружейном, да еще и в суперском бронике от Волка можно уже никуда и не ходить с Кордона. Жизнь состоялась. Наменял гранат. Пульнул в вояк на дороге к блок-посту, отбил десант гранатами, затем вынес сам блок-пост. Я - Рембо! Вот я и спрашиваю старших товарищей - а нафига это надо? Мож все таки не делать из Меченного злобного бойцовского хомяка на первых минутах жизни в Зоне? Помню в чистой ТЧ в первый раз, не зная еще всяких хитрых нычек, я в подземку Агро чуть ли не в трусах и с обрезом спускался (утрирую, конечно). И это был адреналин незабываемый. Палку перегибать, ессно, не надо, бросаясь в крайности, но усугубить плачевное положение нашего амнезёра на первых порах не мешало бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение