zubr14 52 Опубликовано 6 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 (изменено) Все фотографии кликабельны! ******************************************************************************** **************************************** Тэкккс, сначала не много из википедии: Ускорительно-накопительный комплекс (УНК) - незавершённый проект по созданию протон-протонного коллайдера на сверхпроводящих магнитах в Институте физики высоких энергий (Протвино). Проектная энергия пучка — 3000 ГэВ. Длина основного кольца — 21 км, в качестве первой «разгонной» ступени планировалось использование действующего протонного синхротрона У-70. История создания ускорителя Работы по созданию ускорителя были начаты в 1983 году. В течение 11 лет в стабильных и сухих породах на глубине от 20 до 60 метров (в зависимости от рельефа местности) был построен тоннель (проходка была завершена в декабре 1994 года), внутренний диаметр которого равнялся 5 километрам. На протяжении всего тоннеля каждые полтора километра были построены подземные залы для размещения крупногабаритного оборудования, которые были связаны с поверхностью вертикальными шахтами. В 1994 году был введен в строй первый участок нового ускорителя — подземный канал длиной 2,7 км, соединяющий У-70 и УНК. В канале были смонтированы электромагнитная система, вакуумная система, приборы наблюдения за пучком. После настройки всех элементов канала протоны с энергией 70 ГэВ пролетели по проектной траектории вплоть до будущей точки ввода в подземное кольцо УНК. После завершения проходки основного тоннеля работы по созданию ускорительного комплекса были полностью остановлены из-за нехватки средств. В настоящий момент времени основной тоннель поддерживается в законсервированном состоянии, там есть дежурное освещение, системы вентиляции. Перспективы В 2009 году возобновились работы по строительству ускорительно-накопительного комплекса, которые были начаты еще в советское время. Подземный кольцевой тоннель имел диаметр 5 метров и был расположен на глубине от 20 до 60 метров. По длине и глубине залегания он был аналогичен кольцевой линии Московского метро. По множеству причин полностью реанимировать советский коллайдер невозможно, однако есть идея разместить в подземном кольцевом тоннеле гигантский аккумулятор, который помогал бы поддерживать перегруженную электросеть Московского региона. ******************************************************************************** **************************************** Собственно 2 месяца назад услышал об это объекте из чьего-то отчета. Он мне сразу приглянулся. После коротких размышлений с самим собой на тему: "чей-то я все время с кем-то хожу, надо бы и самому куда-то сгонять уже". Было решено закупиться продуктами и ехать. Надо сказать, вход искали долго с другом: аж 4 раза на велосипедах прочесывали большую часть кольца. В итоге все-же входы был найден. Надо сказать, что первое впечатление было: "вау, ух ты, я ж в какое-то сказочное место попал!" Минут 20 на передых и решение - в какую сторону идти. Выбрали правую сторону, после чего я долго матерился из-за потерянного времени, уперевшись в тупик. Лестница вниз - 60 метров! Харчевня "задумчивая лошадь" улыбнула Предела моей радости не было, когда я нашел в тоннеле источник освещения: все таки со светом у меня пока на много лучше получается снимать чем без него. После обхода правой части было решено идти в левую, хотя время нас поджимало уже. , И опять погружаемся в темноту, на едине с рельсами! Ну вот, мы, с моим товарищем, и дотопали до первого руддвора. Каким же он фантастическим и огромным мне показался. Чье-то рабочее место. Огромная шахта для спуска крупногобаритных грузов! Продвигаемся дальше! Очень понравился тюбинг рядом с однообразными тонелями. Какой-то руд.двор меньших размеров.И ответвление от него, куда мы не пошли в виду адовой грязюки и уровня воды дальше. Здесь мы. Повернули обратно и пошли на выход. Но рассказ не заканчивается, мы сюда приехали второй раз через месяц с целью попробовать обойти половину кольца хотя бы. Полные оптимизма, спустились вниз и дошли до первого руддвора. И там увидели неприятный первый сюрприз: начали восстанавливать ворота. А это значит, что очень скоро фиг пройдешь в этом месте без доп.интрументов, что очень печально! Пройдя рабочего, который что-то делал на середине цеха мы устремились к первой шахте. По дороге отфоткивая некоторые места. Ну вот и дошли. Предела радости не было. Ну ладно, двигаемся дальше. По ходу движения периодически заглядваю в соседний тоннель, что бы если что, смыться туда. Дошли до второго. руд.двора с работающим насосом. 2х этажный цех очень понравился. Шикарно подошел под наш небольшой перекус на верхнем этаже... И вот, пройдя еще не много мы упираемся в ворота! Такой провааал, я так хотел дойти до "нептуна". Не много подумав и дергав дверь было решено, что когда-нить полезу в нептун, но уже через другую шахту. Пока шли обратно, не много разочарованные, решили попробовать включить в тоннеле свет, т.к было замеченно что лампочки и сама проводка новая. Потыкав несколько переключателей, мы включили насос вместо света, в результате чего чуть не наложили кирпичей и дальше решили не экспериментировать и идти на выход. На выходе решил на память слепить панорамку! Приятного просмотра. Изменено 6 Ноября 2011 пользователем _And_ 3 А что такое подпись??? Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy* Ссылка на комментарий
V.E.Q.O. 159 Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 (изменено) Слышь, братело, а нейтралов там нету? А если в серьёз,... Да-а-а! Тебе + и без коментов, т.к. коментировать нечего! Молодчик! Изменено 13 Января 2012 пользователем V.E.Q.O. Ссылка на комментарий
Wolk Sergey 0 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Нормально, молодец, за фотки 5 с плюсом! Не побоялся человек! Последняя фотка подходит к сталкерской атмосфере. Вот бы в Сталкер 2 такой пейзаж был. Пункт 3 Правил Форума Ссылка на комментарий
Меченый111 48 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 ...внутренний диаметр которого равнялся 5 километрам...Что-то маловато. Кто станет говорить речи, другому - не перебивать,но дать окончать и потом другому говорить,как честным людям надлежит,а не как бабам торговкам.Пётр IКомп и прочее в профиле. Ссылка на комментарий
Wolk Sergey 0 Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 (изменено) Эх, загадили коллайдер, хмыри безответственые эти рабочие ...внутренний диаметр которого равнялся 5 километрам...Что-то маловато. Точно Как всё запущено :ny_blink:Пункт 2.6. koshak. Изменено 26 Марта 2013 пользователем koshak Пункт 3 Правил Форума Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти