Перейти к контенту

FarCry 2

goodman

Рекомендуемые сообщения

Во первых не даблпости. Изучи клавишу Изменить.

Far Cry, не просто шутер. Там нужна тактика, там есть интересный сюжет, много оружия. Есть транспорт и великолепная физика. Единственный минус, который я могу назвать, это слишком едкие цвета растений.

А меня цвета втыкнули!!!)))) Игра классная, зачетная (я про первую), единственное с чем не соглашусь так это с тем что сужет хороший. по мне он откровенно не доработан, а так во всем остальном ФАР КРАЙ отлично расслабляет и оставляет приятные впечатления от игры. про вторую ничего не говорю. Точно скажу что со Сталкером 2 сравнивать её не стоит, ну а в целом время покажет что лучше. Графика далеко не залог успеха!

"Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза

Поделиться этим сообщением

Однако, всё оказалось не столь страшно...

Главное, не ждать от игры философии и глубокого сюжета. "Расслабьтесь, парни, это "всего лишь" Вьетнам!" ©

Есть вещи, которые затмевают недостатки с лихвой. Когда за одну перестрелку вам придётся вынимать из себя пассатижами пулю, в бешенстве дёргать заклинивший затвор, матерясь, бегать от расползающегося огня, ловить момент для хедшота... В итоге - полуразрушенная заправка, догарающие деревья, куски машин и стёкол, всё это равномерно припорошено кровью и ошмётками кустов, где-то в траве сучара-враг зовёт истошна медика и из последних сил пытается в вас попасть с ПМа... А вы стоите, и проклиная всё, в пятисотый раз выбиваете заклинившую гильзу из СПАСа...

Романтика.

ЗЫ. А ещё тут есть зебры и мухи.

Отличное мнение, а главное вполне адекватное! А теперь обо всем что тут выше "писали"....Да это не Фар Край, не тот что был первым. Да Калаш левозатворный, много безхозных тачек, все "не любят" ГГ, нет подствольников (хотя с каких пор это показатель качества исполнения???), Аи...туповат, но они все бронированные : ) ,и этого хватает чтобы не скучать... Хаить игру, ктому же так... , на мой взгляд неоправданно, особенно со стороны тех, кто играл всего 15 мин и потом снёс!!!! Ужассс!!! Кто после такого вообще может тут судить!?? Без обид ребят, но порой такую ерунду пишут!

Меня игра поразила тем, что я ещё никогда не чувствовал такого погружения!!! Это просто ошеломляет! картинка, звуки, фауна и флора...всё просто заставляет возвращаться в этот мир! Согласен с теми кто говорит о похожести с Ксенусом и Сталкером, по мне так это просто огромный плюс! Система Ксенуса, с поиском Алмазов а'ля "Чистое Небо". От первой игры в сочетании, я всегда кайфовал! А от второй, скептически, всё таки оценивал как неплохую... В итоге Фар Край 2 у меня в списке вне всякой конкуренции! А система действий ГГ, интерактивность и разрушаемость...вообще нет слов. Я "плакал" как младенец когда увидел руку свою берущюю патроны с ящика!!! "Боже, неужели!?" - воскликнул я! Додумались!

Конечно всякое мнение имеет право быть, но излагая его, нужно думать о том, что есть и те, кто успели эту игру полюбить, те кому она нравится, и те у кого вызывает просто дикую агрессию слова принижающие достоинства игры, к тому же слова выраженные некорректно, и неуважительно по отношению к другим мнениям! Но слава Богу я тут не первый, кто заметил такое пренебрежение чужими взглядами. Спасибо им, и дай Бог чтобы ваше чувство справедливости и рационального мышления не покидало вас, друзья! Помните мнений столько, сколько звезд на небесах... Но разве вы слышали чтобы звезды друг друга задевали???

За сим, прошу простить, если я был резок и прям, извиняюсь. Фар Край 2 (или как каждый её называет) отличный обрязчик жанра ACTION, с отличной атмосферой, с отличной системой воздействия на окружающий мир, с отличной графикой и ещё очень многими хорошими вещами... Играю второй день в общей мере 6ть часов затратил на игру. Мелочи есть, есть к чему придраться перфектционисту... но с таким подходом никакая игра не понравится, поверте мне. Так что достоинства игры с лихвой компенсируют мелкие, а местами и увесистые промахи! По мне это 9,5 из 10-ти! мир вашим домам друзья!

"Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза

дырки от пуль есть, но они быстро затягиваются. : ) Сам проверял. : ) Ксенус да, но в каком исполнении. : ) В общем я ничего против похожести на Ксенус не имею, жду 2ую часть молча, а пока Фар Край отличное развлечение.

ВОт что они намудрили так это со здоровьем, можно было бы три деления оставить а не 5ть! : ) Игра мне очень нравится в остальном.

а вторую часть мон и поискать.. ужо есть...

B) А вот полное цитирование предыдущего поста -не есть хорошо!!! форум не резиновый!!! АЙ-Я-ЯЙ! B) Deep

таааккк... Ну что могу добавить к тому что выше писал и что дописали после. Да, всё таки я зависил свою оценку по первым трём часам игры (была она 9.5.). Теперь же, замучавшишь слегка спауном врага, какой то лёгкой однообразностью... смело снизил её до 7,5 - 8ки. Но ниже уже не поставлю. На счёт АИ, он не такой хреновый как казалось мне на первый взгляд, есть куда более хуже! А эти ребята грешат в Фар Крае 2 лишь лёгкой слепостью, и то наверное из-за трудности увидеть ГГ в кустах, да и из-за страха собственного. : ) Анимация ремонта движка действительно стёбная. : ) А эти квесты у Тарелок, ну можно было бы начитаь ещё пару заданий... В общем хорошая игра, но чуть чуть не дотягивает до отличной. Хотя..какая она...ОТЛИЧНАЯ ИГРА?? : ) У каждого своя. : ) Но лицуху я куплю точно!

Класс друг, конечно! Я полностью согласен с тобой. Я на Английском играю, и даже не думал ставить её в сравнении со Сталкером в плане исполнения. Она далеко впереди любой игры! И если бы Сталк был исполненен так же, он бы стал Хитом всех любителей компьютерных игр на Земле! Просто есть механические заимствования из сюжеток и геймплея Сталка и Ксенуса. : ) Это видно невоворужонным глазом. думаю ты тут согласишься. Достоинств игры это не умиляет а наооборот. : ) Знаете чего мне не хватает там? какой нибудь брендовой легковухи. : ) От чего я писалса со смеху так это когда ранил одно из африканцев, он на инглише зовет на помощь, прощается с белым светом, и тут к нему соратник подползает, кричит не ссы Марся, жить будешь (в русском эквиваленте), кидает его на плечи и пытается унести. : )) К сожалению жестокий растрел из моего РПК не дал ему закончить благородный позыв! Но как мне это понравилось. : )) Очень эффектно работает друг вытаскивая тебя с поля боя! : ) Геймплейная часть выше всяких похвал. : ) Сторонние квесты малость храмают. но это не так важно. : ) Взрывы то какие!! : )) Разрушаемость! В общем классно! : ) Сильная ХОРОШАЯ игра! Из первой Фары там только Перестрелки на Джипах с пулемётами. : )) Это точно сохранилось. Немножко львов бы в Савану. : ) Побегать так сказать. : )

Нет, мужики, я поиграл ещё глубже и всё таки оставлю 9,5! : ) Это лучшее что я видел в этом году, да и вообще за эту пятилетку! Я от всего прусь! Многому нужно учится разрабам у Юбисофт Монреаль, и Крайтеку тоже, про GCS вообще молчу. : ) 9,5!

Чую затру до дыр игру!!! Вот бы лицуха стоила не дикие деньги! Сволочи локализаторы! Мало того хрен знает как локализуют так и ещё такую пеню накидывают! Плюс наши уроды с Меломана, капитолисты хреновы. Одно точно - куплю лицензию точно! : ))

По поводу "тупых" миссий, не знаю, не знаю, я то и умных нигде не видел, и в Сталкере тоже. Нормальные квесты, соответствующие Action RPG такого уровня! И даже если и есть миссии сюжеткой слабоватые..то мне честно говоря наплевать, я с таким интузиазмом туда еду через всю карту,( к тому же такой вид...как не проехаться то??), лишь бы раздолбать вражину в клочья! бомбануть с гранатомёта по несчастным в джипе и наблюдать за фиерией взрывов газ баллонов, бочек с горючим, по чепной реакции разнощащей всё вокруг! И после, смотреть как догорает последнее дерево в эпицентре взрыва...неееттт...это стоит того..стоит чтобы закрыть глаза на лёгкость сценария квестов... Но опять же, я ничего тупого в квестах не увидел, всё стандартно и весело! :P Тащусь мля 9,5, 9,5 9,5! : ))))

Незнаю кто такие GCS, но GSC поучиться стоит. До 9.5 недотягивает ИМХО. 7.5-8. На сколько я помню единицы получили 9.5, а 10 так вообще по пальцам пересчитать можно. Щас качаю русификатортекст+звук), мож хоть перевели нормально.

Геймплей здесь не плохой, есть где разгуляться фантазии.

Ну напутал с буквами, обезательно надо блеснуть эрудицией... По правде GSC, или как там её, не заслуживает чтобы её помнили с таким подходом к дополнениям или приквелам, как хотите. ИМХО 9,5. Слишком часто игровые рецензии говняют оценки стоящим играм, и завышают говёным, ну или не таким стоящим, дабы никого не обидеть. Мнения разные, Демон, каждый игры ценнит по своему и за то, что важно и обязательно ему, думаю ты знаешь это, просто аргументирую свой балл. К примеру я не фан Налф Лайва, ему всегда 9,5 лепят, по мне так это твоя оценка Фар Края 2, то есть 7,5 местами 8, и то только за отличную атмосферу и сужетные развязки, местами шокирующие, и обламывающие на самом интересном месте. : ) К примеру Думу 3 я стаил тоже 9,5. У меня свои критерии, у тебя свои, у всех свои... Сталкер первый по мне 8,5 а не 9,5 как поставили в Игромании, (хотя без сомнений игра входит в пантеон лучшего что разрабы издавали за последнее время)кстати последнее время они всё чаще ..уйнёй маятся, зажрались блин, рецензии отстойные дают, поверхностные... Так что опять же 9,5 моя оценка ФАр Краю 2. Пускай для кого-то она завышена, но для меня в этой игре есть всё ...это кураж и адреналин, стрельба, огонь, ВЗРЫВЫ, долгие но реалистичные переезды от одной миссии к другой, неплохой АИ, который не видит тебя в силу местности а не тупости, (сам порой в упор их не вижу, только по вспышке замечаю, без шуток) это возможность погружаться в мир,выполненый так качественно, что картинка с монитора въедается в мозг, и танет в неё вернутся ещё спустя часа три...и т.д. и т.п. и куча всего ещё...

И ещё чаще подымают их выше чем надо. В рецензиях Игромании я разочарован. Подкупные рецензии. ФИ.

Я не был фаном Халфы когда начал в неё играть, понравилось и всё тут. Каждый оценивает для себя - правда. И спорить тут нечего, согласен. В каких то планах 10, в каких то 7. Давай закончим эту дилему. Пойду руссик ставить. ;)

Давай.: ) кстати а где руссик качал?

Перекачиваю с кольца (закрыто для остальных) Если получится нормально скачать и запустить, могу перезалить. 29-30 архивов по ~10 мб

Да не утруждайся. Спасибо. Скажешь просто как локалка? Я вот думаю как они африканцев озвучат, хотя бы акцент нужен точно. Лицуху наверное запорят этим. : (

Идём наверх и читаем коммент Зипа. Это не Фар Край 1. И не продолжение. И вообще от Фар Края там только название. И что?

Вот именно! Что вы так придрались к этому названию??? Ну и что что на Ксенус? Кстати ни один твой пацан Макс это заметил, люди выше давно это обсудили. Первый Фар край вообще был простым шутером с тоже, извините фанаты, не пышным сюжетом, тупыми мутантами обезьянами, но любили его то не за это, а за картинку сочные джунгли и эффекты! Этот Фар Край, тот же случай, в ней главен не сюжет, а сам процесс!!! : ))) И "спать" играя в эту игру, у меня просто не укладывается в голове как это возможно?! Во что тогда играть надо чтобы не "спать"? Скажи не понравилась и всё, не твоё, как мой друг обычно говорит, тем самым никого не задевает своими "злыми" комментами и камнями в сторону игры. Так будет по-честному.

И ты Макс извиняй, обидеть не хотел, честно, просто режет это твоё "тут критиковать нечего...". Особенно когда сам играешь не отлепая от экрана, типо мол все мы тупики, и ничего не смыслим. : ) Людям нравится, значит это как минимум "ЕСТЬ ЧТО ОБСУЖДАТЬ".

Играю на харде (привычка после КОД4) Патроны не экономлю, но их завались с головой.

Уверен что с помощью редактора (которого пока нету) можно будет изменить классы оружия.

С этой зубочисткой удобно делать подкат за спину врага и по шее его.

Кстати он ещё этим мачете добивает раненых. : ) В стиле Крестоносцев. Так вот ХРЯСЬ в живот! Кстати ещё не только по шее, ты, Демон, сидя подпользи со спины, он сухожилия врагу перережет на пяточках. : ) Тот как расклодной стульчик

"собирёться". : )

Но вы ребята маньяки играть на харде. : ) Я тут на норме возюкаюсь с ними. : ) Сколько у него разных всё таки анимации повреждений. : ) Бомбанул джипп с гранатомёта в 8ми метрах от себя, так он взрывом на меня летит. : ) Увернуться не успел и как следствие Пальцы сломал в хлам. : ))))Веером были, как он их выравнивал.... просто нет слов. : ) Разрабы просто молодцы, так разнообразили геймплей шутера...

Игру надо было назвать "Огненное сафари" или как фильмец "Кровавые Алмазы" или "Горячий песок", в общем что-то такое воинственное. : ) А вот придумал "Охота на шакалов"При чем Шакалы это не торгашь Шакал, а все, группировки, и люди в этом конфликте замешанные. : )

Народ а кто нить понял как (чинить) уникальные стволы? Те что иногда находим в хижинах

где сейвиться можно и спать! Опять же не понятно назначение 3х ящиков в доме, ну класть

туда стволы, понятно, может если туда положить ствол он там автоматически чиниться? Или

если из ящика взять ствол, появиться ли такой же через некоторое время (в другом таком же доме)?

Нет. Эти ящики служат тебе подстраховкой на случай смены тобой типов оружия для той или иной миссии. Купил ящики, и в оружейке ложишь в них стволы, которые тебе, как ты думаешь, могут пригодиться на выполнения дальнейших миссий, или просто на случай если твоё оружие испортится заменить его не в арсеналке а Сейф Хаусе. Забрав из них стволы ты положишь туда старый, и чтобы обновить их тебе надо будет вернуться в арсеналку. Вот так. Честно я купил только один для пистолетов. Остальное мне пока не надобно. И напарники в Сейв хаусах, дают не уникальные стволы а простые, которые ты попросту не открыл ещё. Уникальный только Калаш золотой, который я и не ищу, не нужен он. Кстати а есть ещё что-то уникальное? Я пока 50% прошёл, и всего 2ве касетки Шакала собрал лопух. : )

Воо класс, спасибо Борг. Для меня было важно услышать что игрушка реиграбельна! Спасибо, точно заточу до дыр её. : ) Пока играю первое прохождение и 50% пройдено. Мне тоже всё нравиться. Лицуху куплю вот...так вообще в рамочку поставлю. У нас она 520 рублей стоит если на ваши превести.

Чем больше я вижу такую вот "никакую" критику, тем тошнее мне становиться. "Спецы" по идеям блин. Комментируйте, доказывайте, а не обсирайте голословно! "Никакая" её никак назвать просто нельзя!!!!

iMac ты слишком быстро играешь, напарников просто не видел ты, они тусуются в кабаках, и их количество напрямую зависит от качества игры в твоём исполнении. У моего товарища было вообще пятеро на первой карте, а у меня только 4ро. По поводу "двух путей", я как и ты сначала помог святому отцу, а потом переиграл и помог напарникам, о чём пожалел, ну да ладно. Последствия будут видны позже, так что не парся на счёт одинакового исхода с падением с грузовика.

HerrKot, наконец то, ты первый кто критику аргументировал, изложил по полочкам, молодец, уважуха.

Тем не менее отвечу тебе вот что, я согласен с WodkaGT во многом, могу добавить лишь то, что ты слишком требователен, к продукту "виртуальному". Ты ищешь реальности, а ведь сказали правильно это игра, просто игра, и в неё нужно просто играть. Хочешь реали, бери свои дробовик, друга, наряжай его в африканца, и вперёд в степь если нет пустыни рядом, и проверяй в живую характеристики всего оружия из игры, и наслождайся реализмом. : ) шучу конечно, но думаю ты понял что я имею ввиду. Игра, просто игра, и реализовывать всё что ты озвучил, всё что не озвучили мы, я, WodkaGT, AsassinDemon и другие, реализовать всё это требует больших расходов как материальных так и временных. Игры идеальными не бывают, и тем более не раждаются. и кто вообще считает Кризис итолоном?? Впервые слышу. К примеру по мне лучше COD4 шутера не было, а Кризис как простой проходняк с красивой картинкой. И ещё HerrKot, не суди так строго об игре, которую не осилил даже на половину!

Да, игра может и не столь популярна, ито исходя из твоих сведений о статистике продаж и т.д., но у неё был, есть, и будет свой круг почитателей, в который вхожу и я сам! А вот ИИ там я тупым не назову, не могу просто, думаю скрипты просто надо подлатать, а так, воевать с ними очень интересно. Вот так вот.

Мда, склоки, как на торрентсе))) Куда не зайдешь, везде одно и то же, одним игра понравилась, другим нет, это жизнь. Да и вообще - эта тема, как я понимаю, для фанатов игры( ну или тех, кому она понравилась), так зачем, если игра не понравилась, здесь вообще писать, все равно же "фаны задавят", имхо. Самому игра очень понравилась, даже респавн терпимый, но мне не хватает плохой погоды, ну типа чтобы ветер, дождь, деревья качает и т.д., но может это мне просто везет на хорошую погоду :)

ты чертовски прав приятель! : ) Одним понравилось, другим нет, и фаны давят. : ) Про погоду соглашусь! Мало плохой её там, но всё таки африка, жара, что мы хотели, это же не Чернобыль и Украина. : ) Хотя чумовые муссончики не помешали бы. : )

Эм для того чтобы представить о чём я говорю , опишу это так. Вот стоит дом где-то на отшибе, его охраняют 2 человека, 1 перед домом другой за домом. Думаю это понятно что видеть или слышать чё за домом происходит проблематично, теперь подкрадываюсь к челу сзади(он меня не замечает), и 1 ударом убиваю его. Тут же (ТУТ ЖЕ) из-за дома выбегает его друг и начинает в меня палить. Как так? какие там нафиг пистолеты с глушаками, действуют они на всю заставу так словно я из базуки выстрелил.

В точку! глушаки только для красоты, они не несут в себе никакой смысловой нагрузки. У меня Мп5 с глушаком, и никакой бесшумности в нём нет! То есть стреляет конечно глухо, но слышат все! Комуфляжка, тоже лишь слегка увеличивает время за которое тебя могут засеч, но весомой разницы я не видел играя, в пустуюю слил 45 алмазов! :angry:

Спустя некоторое время сел вновь за неё...и знаете решил взять лицензию от Буки. Игра не смотря на все минусы очень классная, не напрягает, пичкает тебя зрелищем, и дарит разнообразие оружия. А После L4D этого разнообразия ой как не хватает. (оружейного) :)

А ты попробуй ещё стелс режим отыграть - ещё интереснее будет. :)

По оружию - блин вот на фига они сделали калаш золотой :( Нет что бы хотя бы тот же Мп5, а ещё лучше

разные стволы, так как на каждой карте по 3-4 места где лежит этот самый калашь тока его юзать не прет

совсем.

Не поверишь.:) Ни разу не находил! Да и не искал. Оружия там полно за что и люблю ФАрКрай2. Ещё когда этот золотой калашников описывали, я сделал вывод о его ненужности.

Лично мне не хватает скорострелки на Багги.:)

Кто ни будь играет в лицензию? патчи ставили. Я читал о патче с добавлением новой квестовой ветки. Это правда? В Игромании видел. Как вам? Сам я юзаю пиратский огрызок.:)

сегодня осилил ЭТО чудо с громким названием :lol:

идея хороша,графа тоже,но все убого и серо (то есть коричнево) задания однообразные и скучные,местная фауна бедная до ужаса,зебры,антилопы,козы,птички аля Сталкер с год-мод,а где крокодилы?львы? (ах да,пару раз положил на капот буйвола,да простит меня грин пис) единственное что мне понравилось это то как заклинивает оружие,сделано хорошо,все остальное ниже среднего,а ведь можно было и постараться,хотя о чем говорить,оригинальная игра занимает 4 си-ди,вторая часть кушает почти 3 гига двд,и это в 2008 году,кощунство да и только,на каком то сайте прочел что в Африку юбисофт отправляла свою тим для реалистичного создания текстур и звуков,игре досталось процентов 10 <_<

Я не понимаю, серо и убого? Цвета включать попробуй, помогает. А теперь без иронии... Где вы такие берётесь ребята? Эстеты, всё им не так, всё им не этак. Нет там серости, а убогости я вообще не увидел. Джунгли днём - красота, они выглядят реально, рисованные яркие остались в первом ФарКрае.

Три гига? И что? Долбанный ГТА весит за 12 а в неё не поиграть путём, плюс картинка не ахти, но ведь людям нравится. ГТА4 - вот кащунство, а вернее её оптимизация. Плюс авторам ФарКрай что они так работоспособно собрали игру, ничего лишнего и всё работает превосходно. Механическая часть во всяком случае.

Про крокодилов и Львов да, но это не критично, ты же не на охоту вышел.

Фар край2 просто пропитан Африкой, такого я не видел раньше. Атмосфера навысоте. Я ни разу не подумал что нахожусь где то в джунглях Бразилии или хрен знает где.

Моя притензия лишь к однообразию квестов и дикому респауну. Всё. Но и это не мешает мне время от времени устраивать маленькую войну в этих прекрасных дикорациях. Долго в неё играть нельзя это факт, но из-за этого мешать её с помоями...НЕСПРАВЕДЛИВО. Игра классно снимает стресс.

В неё нужно играть для того чтобы играть, а не искать в мире ФАр Край замены реальной жизни. Игра на то и игра. Я не помню что кто-то из разрабов кричал о том что игра будет просто шедевриальна. Сделали что смогли. А смогли сделать неплохой шутер с отличной атмосферой но со слабой сюжетной линией. Завышать планку проектам по собственным меркам нельзя. Ждите "говна", и будете получать "конфетку". Пардон.

Я скажу что в топку нужно кидать таких вот радикалов приятель как ты, нельзя так "обсирать" продукт, к тому же безосновательно занижая его достоинства. Подобным образам ты "очерняешь" взгляды людей которым игра нравится, к примеру мне.

Изменено пользователем Колёс

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...