Гражданин №7 1 Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Однозначно игра не шедевр, но и не шлак. Лично мне понравилось играть. Вот если бы все интересные элементы третьей перенести во 2 часть, то было бы здорово. Почему не реализовали сразу- загадка. Но игра годная, что вторая, что третья. Но это моё мнение. Меня вообще в последнее время кино или игры даже с интересным сюжетом не "торкают". Только ночью, в час или два смотреть/играть, и то не факт. Work it Out Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 (изменено) Высокие рейтинги обусловлены скорее всего мнением молодых игроков! Нам же "старикам" начавшим свою карьеру ещё во времена основателей жанров (Doom; Poed; Duke3D; Quake 2, Diablo; Unreal; Thief 2) все эти новые поделки являются лишь обычными поделками, после прохождения которых мы всё равно возвращаемся к старым играм - потому что не смотря на свою древность они были первыми и самыми лучшими в своём жанре. Как пример: Dishonored + ещё что то из новинок (э, сорри забыл название) а их обоих обошёл обычный платформер Mark of the Ninja (из новостей с ag.ru - названой игрой года). Потому что Dishonored - утратил всё что дал ему великий Theif 2. Когда проходил Dishonored (где то в середине игры) думал поскорее бы она уже закончилась. Разработчики сами виноваты введя в игру статистику (рейтинг) хауса (заставляя игрока проходить миссии не убивая ни кого), и все фишки с отрубанием рук, ног, голов и прочее становятся попросту не нужными, как и обгрейд оружия - магии. То же и с Far Cry 3, начало игры очень захватывает (а это буквально первые 2 часа игры), а потом начинается обычная рутина. А эти видео вставки - первая в пещере Доктора - вауууу, это круто, но уже вторая попросту раздражает. Вот и выходит что кроме освобождения блок постов (которые так не любили во 2 части) в игре делать попросту нечего - не интересно. Все красивые места нам только показывают - но исследовать их увы не дают. Я вот 3 раза игру прошёл (1 раз - полностью до финальных титров, 2 раз до второго острова + его освобождение, но не трогал ни одной сюжетной миссии - стало не интересно, 3 раз только освобождение первого острова (сюжетные миссии с неохотой до храма Цитры) - после чего игра была стёрта и забыта - пере прохожу Singularity). Так что по моим соображением игра оценивается неболее чем на 35-40% из 100, по рейтингу с www.ag.ru, ибо сама игра увы ни о чём. Изменено 26 Декабря 2012 пользователем iMac 1 1 Ссылка на комментарий
LeonserGT 10 Опубликовано 27 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Ну не знаю, мне очень понравилось. То же оружие - в кои то веки пары выстрелов из пистолета по полуголым врагам действительно хватает чтобы убить их, да и герою не намного больше требуется (когда без броника). Тот же Сталкер ЗП - недавно снова поставил, накатил кучу модов (в стандартный то играть невозможно) - все равно надо стопицот хэдшотов чтобы убить. Увеличил коэф. урона у всех патронов, чтобы и я убивал быстрее и меня тоже - хрен, враги валят одним косым взглядом, а хэдшота из АВП им не достаточно - вот уж где бред сивой кобылы. Сюжет, как ни странно, тоже заинтриговал - в кои то веки мне на него не пофиг было. Разочаровало разве что больно импульсивное желание ГГ остаться, когда друзья собрались валить и его холодность к своей же девушке (видимо, давно расставание намечалось, еще за кулисами). Кстати, ожидал какого-нить глубоко психологического сюжета, когда Вас кричал "я это ты, а ты - это я", думал будет фишка с раздвоением личности как, например, в Бойцовском клубе, ан неет... Существенный минус в дополнительных заданиях - они совсем унылые и обычно не надо дальше километра идти. И когда (очень быстро) кол-во денег достигало лимита в 10к, я на них просто забил - зачем тратить зря время... Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 27 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Видимо мы совсем в разные игры играли в кои то веки пары выстрелов из пистолета по полуголым врагам действительно хватает чтобы убить их Самая первая миссия со звездой - стрельба из пистолета с глушителем. С близкого расстояния - можно с 1 выстрела но метров 10-15 всё труба, иной раз мне обоймы не хватало. Дальше ещё больше - обычные пешие патрули и их подмога, которая приезжала на выстрелы - взрывы. Ты во вражыну полный рожок из АК а он ой, ай, спотыкается но бежит дальше, притом его спотыкания приседания от попаданий (ранений) наблюдал раза 3-4 не меньше, пока таки убил. Со временем конечно мы прокачиваем навыки умения держать ствол за правильное место, целиться и стрелять по македонски всё быстрее и лучше. Но вот это со временем как то - бесит. Мы выносим пол (весь) острова - открываем вышки, захватываем блок посты, но только на Медузе мы осознаём что такое бронежилет, а ни чё что он валяется акурат возле того же камня со звездой, или в шкафчике за 200 баксов?! К Цитре приходим с лишними (не можем потрать, пока не поговорим с этой дурой!) очки навыков как правило 5-7. А в первое прохождение я пришёл к ней с 15 очками - опять таки (блокировка) бред разработчиков. Во время игры постоянно вспоминался старый добрый Sin - кабинет злодея, как я ему всаживаю пулю в лоб, при этом полностью ощущаю и полёт, и траекторию пули, даже слышу звук, как пуля входит в череп жертвы (ни чо так для игры 1998 года а?). А тут - пших, пших - словно не пистолет в руках, а водяная брызгалка Разочаровало разве что больно импульсивное желание ГГ остаться, когда друзья собрались валить и его холодность к своей же девушке (видимо, давно расставание намечалось, еще за кулисами). Вот опять - бред разработчиков - цитирую первый ролик ГГ в пещере доктора: ... а как же остаток отпуска? Это не он её бросает, а она его - будущая актриса Голливуда как ни как, НО, после 2 заставки и разговора в пещере игрок понимает что что-то не так. Спасённая вдруг становиться более чувственной к ГГ - как ни как он её только что спас, и всё такое прочее, Рыцарь на белом коне, с крутой татуировкой - а он, ну ты посиди тут пока, а мне типа надо ну очень срочно глотнуть красную пилюлю, поймать глюки, и пилить в лес искать задрипанный ножик! А последняя заставка - я как только нож увидел в руках сразу понял - живым с батисферы (привет Bioshock 2) острова ГГ не вернутся, а н нет, так удачно под руку подвернулся не весть откуда взявшийся Дениис, вот его жалко больше всех, ну и доктора за одно! Ссылка на комментарий
Колёс 6 Опубликовано 28 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2012 shahvkit - согласен на все 100%! Иначе как бредом всю эту игру не назвать. Единственное что добавлю, так это о хоризматичности главного злодея - Вааса. Почему я бросил игру не пройдя? Ответ - из-за наиглупейшего боя с Ваасом. Ну вы хоть убейте, я не понял ничего из того как я его завалил. Вместо того чтобы устроить с ним бой, достойный, мужской. На ножах там, да хотя бы и на оружие или на гранатах блин, любой обсурд, только не этот укуреный галюциногенный псевдо бой. Как можно было убить такого персонажа так жалко... Эх. Для WodkaGT - друг вся соль гневных рецензий тут в том, что игре дали оценку куда выше её достойной, и завысили её качество аж до небес. На деле же, мы получили тот же ФарКрай 2, с теми же ошибками и минусами, просто в 3-ей части их неряшливо прикрыли, а не исправили. Нет развития, понимаешь? Я уже писал о таком сравнении, эти две игры как две дамочки, просто на одной больше блестяшек а на другой меньше, вот и всё их отличие. Но 2ая была первее и ей эти ошибки можно простить, а вот 3ей, после всех тех замечаний и нареканий со стороны игромира, простить банальный пафос и легкий марафет никак нельзя! Это неуважение к игроку. Я бы понял если бы на ней стояла отметка "12+", но там "18+", а тут уж будьте любезны поработать над логичностью и уместностью происходящего, ибо люди что будут в это играть уже умеют мыслить. "Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 29 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2012 Видимо высокие рейтинги игре обусловлены этим. Ссылка на комментарий
LeonserGT 10 Опубликовано 30 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2012 Ну не знаю. У меня сейчас сложилось впечатление, что мое отношение обусловлено сменой подхода. Т.е. смотрю на ваши сообщения - вы прямо как ценители вина, пробуют и критикуют игры как глотки вина... Я верил, что игры станут развитием искусства, как с течением прогресса им стал кинематограф. Ведь некоторые игры по сути как фильмы, но в которых мы уже выбираем как поступать и это сильно влияет на процесс. Но игроиндустрия не хочет развиваться в этом направлении, проще клепать развлечения для масс. Я и перестал ждать революции от игр, стал относится к ним как к развлечениям на пару вечеров и уже не жду чего-то особенного. Фар Край 3 меня полностью в этом плане удовлетворил. Прошел на одном дыхании и больше даже и не хочется - ну и все... Приятно, так сказать, было побеседовать. Я и кино на многие "громкие премьеры" с тем же отношением шел - как на аттракцион. От, например, Мстителей я не ждал глубокого сюжета и проработанного мира. Меня они удовлетворили. С ФК3 примерно то же самое. Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 10 Января 2013 Поделиться Опубликовано 10 Января 2013 Парни выручайте Кто еще играет или просто игра сохранилась и можно покрутиться минут 20. Большой интерес - сколько фпс и сколько памяти кушает эта игрушка, хотелось бы ну как мин парочку результатов. А также указать какой проц/видео/ ...Гб памяти/монитор. Сам лоханулся, не оставил никаких данных, да и игру уже удалил(( S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
san4e.pug 4 Опубликовано 10 Января 2013 Поделиться Опубликовано 10 Января 2013 sta Наблюдаю от 40 (при любовании панорамами)до 120 фпсов, настройки на максимуме, все железо в подписи, далее на снимке: Кстати игра, оставила впечатление такого легкого бреда сумасшедшего и чем дальше, тем тяжелей, добили стелс миссии и битвы с боссами, но пока не снёс т.к. иногда захожу головорезом поработать в оставшихся непройденными заданиях ... SILVERSTONE RAVEN RV02W\ ASRock Z77 Extreme6\ Intel Core i7 3770K\ Sapphire HD7950х2 CrossFire \ 16гб. Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 10 Января 2013 Поделиться Опубликовано 10 Января 2013 Кстати игра, оставила впечатление такого легкого бреда сумасшедшего и чем дальше, тем тяжелей Не у тебя одного За скрин благодарю, хотелось бы просто ДЗ с 4 ядрами( а то не понятна загрузка по ядрам) и плюсом МР с памятью процесса( тут видно что не более гига кушает) S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
san4e.pug 4 Опубликовано 10 Января 2013 Поделиться Опубликовано 10 Января 2013 По ядрам как раз сейчас проверил более менее равномерно, на третье ядро мобудь немного поболе, а память 1.6-1.7 гига отжирает, сама система более 400 мб. не употребляет ))... SILVERSTONE RAVEN RV02W\ ASRock Z77 Extreme6\ Intel Core i7 3770K\ Sapphire HD7950х2 CrossFire \ 16гб. Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 30 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 А чего такая тишина в теме? Почему ни кто не обсуждает FC3 Blood Dragon? В начале игры (учебное пособие для чайников) просто уржаться можно! (Быстрый Бег - это та же хотьба но чуть быстрее. Прыжок - хотите прыгать - прыгайте. WSAD - перемещает ваше тело туда куда вы хотели переместиться) Очень жаль что игра слишком сильно нагибает ВК (в плане нагрева)! Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 1 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2013 Ради интереса начал FC3 Blood Dragon, дошел до 1 контрольной точки. Какая то пародия, что то не вставила пока нисколько. Вышел из игры, и вот как то решил продолжить, а она блин опять сначала игры начинается, и где же мое сохранение? Был сильно раздосадован и зол, вышел из игры, жду когда снова созрею продолжить. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 1 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2013 STA - это в общем игра-пародия типа дух приставочных шутеров 90х.С сохранками какая то заморочка есть, нужно темы на трекерах читать(лично у меня проблем не было).Что удивительно некоторые блокбастеры с одними сабами идут, а эта переведена полностью и текст и озвучка. Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 1 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2013 Ога, надо читать и искать причину, но как то пока неохота этой игрой заниматься. Мне тоже попалась игра - и озвучка и текст на русском S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 1 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2013 Игра сохраняется, но тут как в FC3 есть так называемые "Контрольные точки", которые являются сохранениями пока вы находитесь в игре, а основным "не исчезающим" является другое сохранение. Если в меню игра Вам не дает сохраниться, значит Вы выполняете сюжетное задание... желательно его выполнить до конца, до бабочки, иначе при выходе куда-либо придется все проходить сначала. Так что да, нужно пройти вступление (такое же длинное как и в оригинальном FC3) - До захвата 1 базы! Пока захватил 3 "вышки - блокпоста" выполнил 1 сюжетное задание - это приехали, На первую миссию ушло 2 часа реал времени! Оригинал и рядом не валялся! Весь остров - одни киборги (включая всех животных, и акул)! А динозавры ух, тут уже не побегаешь как сами знаете где - напролом сквозь джунгли... Ссылка на комментарий
Хемуль36рус 1 789 Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 http://youtu.be/FqegdneB_U0 Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g. Ссылка на комментарий
Соболь 41 Опубликовано 30 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 Прошел Far Cry 2, игра интересная, это однозначно. Но есть и ряд минусов: - Эти вечные блокпосты и гады, которые на своих машинах вечно хотят сдохнуть, а не отстать, проехав полкарты за мной от своего блокпоста. - Подгрузка локации, порой просто проваливался под карту. - Вечные поиски наркоманских таблеток, в коробочке их постоянно штук 5. - Туповатый ИИ. Скрытая Аномалия, История Прибоя, Зона Поражения 1 и 2, АМК 1.4, Обреченный Город, ТТ2, НС 2009, НС 2010 + ДМХ 1.3.4, R.M.A. mod 1.1, Apocalipsis mod, Dies Irae, Долг. ФВ, OGSM v2.3.1 Ultimate, НС 2010 + ООП+К+МА, LWR, Истинный Путь, История Мессера. Ссылка на комментарий
alex5773 1 330 Опубликовано 15 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2014 А Far Cry 4 только на DX11, или на DX9 тоже пойдёт? А то уже вышел, вот думаю качать или нет. У меня NVIDIA GeForce 9600 GT (512 МБ). DX11 не поддерживает. Операционная система: Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (только 64bit) Процессор: Intel Core i5-750 2.6 ГГц или AMD Phenom 2 x4 655 3.2 ГГцОперативная память: 4 ГбВидеокарта: 1024 МБ с поддержкой DX11 (NVIDIA GeForce GTX 460 или AMD Radeon HD5850)Свободное место на жестком диске: 30 Гб Или я в пролёте? Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 15 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2014 @alex5773, в пролете, к моему сожалению(((. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти