Кактус_523 1 Опубликовано 9 Января 2012 Здравствуйте люди! Пытаюсь подключить к сталку библу. Через луа.(пакеты\модули) Вроде не выпилено как debug. Ну по крайней мере не вылетает Чего то никак не пойму как это сделать. Для чего используются пути и тд... Что за С загрузчик... Мне бы примерчик по подключению и вызову функций из сторонней библы. МЯСО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кактус_523 1 Опубликовано 9 Июня 2012 ^%s*(.-)%s*$ ^ Ищем от начала строки. %s* Пропускаем пробельный символ один и более раз. (.-) Захватываем первый встретившийся любой символ один и более раз. %s* Пропускаем пробельный символ один и более раз. $ Конец. Непонятно как оно вообще работает. По мне, так паттерн бредовый. МЯСО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кактус_523 1 Опубликовано 9 Июня 2012 Запамятовал. Я их и не использую практически. Нужды не возникало. По поводу покурить вот Составлял в виде памятки для себя на основе одной хорошей статейки с теперь уже мертвого сайта. МЯСО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кактус_523 1 Опубликовано 10 Июня 2012 (изменено) а какие паттерны для него НЕбредовые? Написанные с умом. P.S.: Вообще не мешало бы сформулировать свой вопрос. Ну и описать как должна работать функция. А то бывает написано одно, а автор хотел совсем другое. Изменено 10 Июня 2012 пользователем Кактус_523 МЯСО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кактус_523 1 Опубликовано 22 Июня 2012 Задать шаблон. os.date("%Y.%m.%d") К примеру опять же. МЯСО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кактус_523 1 Опубликовано 22 Июня 2012 (изменено) Тогда я непонял вопроса. Смысл только сейчас дошел. Насколько я помню штатного метода нет. А самопальный будет не такой уж сложный, сколько мозговыносящий. Найти количество дней, минут, секунд и уже это переводить в года и месяцы.... На википедии кажется была статейка. Изменено 22 Июня 2012 пользователем Кактус_523 МЯСО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кактус_523 1 Опубликовано 11 Июля 2012 Здравствуйте, товарищи! У меня вопрос в тему. Есть дата в текстовом формате. Есть ли стандартные функции для перевода в секунды c 1970 года? Уж очень не хочется считать високосные года... МЯСО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кактус_523 1 Опубликовано 11 Июля 2012 (изменено) Вот незадача. Для os.difftime требуется количество секунд. А у меня всего лишь текст. Наверное ты не так понял слово текст. Вот "07-04-12_16-12-17". Парсить и считать лень. Вот и спросил. Может в стандарте есть чего... Изменено 11 Июля 2012 пользователем Кактус_523 МЯСО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кактус_523 1 Опубликовано 12 Июля 2012 Хм. os.time() заработала. В предыдущий раз выдавала nil. Скорей всего я ей или строки передавал, или еще какая мистика происходила. МЯСО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение