Universal ACDC и другие perl-скрипты - Страница 59 - Инструментарий - AMK Team
Перейти к контенту

Universal ACDC и другие perl-скрипты

KD87

Рекомендуемые сообщения

У меня скрипт нормально все нумерует, подробнее можешь суть проблемы рассказать?

Гадать бесполезно, но похоже, что вопрошавший просто не очень разобрался с тем, как НПСы могут оказаться совсем не там, где он их привык встречать в игре. И приписал это неправильной работе uACDC...

подробнее можешь суть проблемы рассказать?

У меня есть спавн от новой локи, которую я прикручиваю к моду. В этом спавне все секции начинаются с 0, а в спавне мода самая старшая секция - 16044. Так вот нужно, чтобы спавн новой локи начинался с 16045, а не с 0.

Мой музыкальный аддон для ОП-2 + Музыкальные флешки для плеера - для тех, кому не нравится оригинальная музыка. Более 150 новых треков различных направлений и исполнителей, каждый найдёт музыку на свой вкус. Апдейт 1.1 от 30.03.2015 - в плеер добавлены записи реальных радиостанций + наиболее подходящие миксы. Торрент.
Пак измененных локаций из ОГСЕ 0.6.9.3 для ОП-2. Скачать можно здесь.

flt1, ты где-то конкретно накосячил, ДН никак не может взять Неумеху и Упыря, вообще. И да, как ты отличаешь квестовый профиль, от неквестового? Мне просто интересны критерии, а то я не знаю.

Ну там и накосячить-то,  негде, просто распаковал и тут-же запаковал оригинальный all.spawn.

А на ферме  в ТД вместо Упыря и Неумехи, оказался  "Умник" , который, обычно обитает на арм. складах.

Кстати:  Неумёха — единственный сталкер , который, будет враждебен  к ГГ после,  убийства Упыря.

http://ru.stalker.wikia.com/wiki/%D0%A3%D0%BF%D1%8B%D1%80%D1%8C

http://ru.stalker.wikia.com/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0

Изменено пользователем flt1

...который, обычно обитает на арм. складах

Ув., если Вы решили таки занятся модификацией игры, то Вам стоит подучить общие основы организации ССЖ(система симуляции жизни). Понятия "обычно обитает" в игре, которая является все-же компьютерной программой не прокатывают. Все объекты симуляции управляются движком игры в соответствии с имеющимися логическими схемами и заложенными разрабами принципами. Чтоб было понятнее, НПС после спавна на локации, может "управляться" обычно тремя основными способами:

- собственной логикой, прописанной ему соотв. образом

- логикой гулага\смарт_террайна - если ему позволено поступать на работы в эти самые гулаги

- движковое управление, которое работает если запрещены оба вышеозначенных варианта

Так вот этому самому Неумехе в его настройках(параметрах) разрешено поступать на работы в любые подходяшие гулаги, что он и делает. И вот тут как раз ответ на Ваш вопрос - алгоритм принятия на работы в эти самые гулаги несколько рандомен, т.е. точно знать в какой из них затянет этого Неумеху - невозможно. Вот и все.

Вечер добрый ребята.

Сперва хочу сказать спасибо вам за столь интересный мод и его детища. Очень приятно его переигрывать раз за разом.

Решил и я поковырять немного старого доброго Сталкера... и вот беда, наковырял.

А имено: Дал я как то бармену в продажу инвентаря (barman_supl.ltx) все уникальные артифакты, на что бармен видать прихренел и .... умер.
Но самое прикольное было не в его смерти, а в том, когда я вышел из локации Бара прогулятся, я не смог туда опять попасть, потому что у модельки бармена нету понятия смерть.... о чём мне мило сообщил вылит.

FATAL ERROR

[error]Expression : motion_ID.valid()
[error]Function : CKinematicsAnimated::ID_Cycle
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\SkeletonAnimated.cpp
[error]Line : 136
[error]Description : ! MODEL: can't find cycle:
[error]Arguments : waunded_1_idle_0

Тогда я немного подумав, решил что в моём сохранении наверника есть какой то чудо параметр, который отвечает за ЖИВ или НЕТ бармен.
Скачал я значит save_unpacker, stkutils и Perl.
Попытался запустить скрипт, и я получил следующее:

C:\4>su.pl -dec 1.sav -o 1 -client 1/client_data -l -scan config/ -nofatal
defined(@array) is deprecated at C:/Perl64/lib/stkutils/ini_file.pm line 134.
(Maybe you should just omit the defined()?)
defined(@array) is deprecated at C:/Perl64/lib/stkutils/data_packet.pm line 610.

"STDERR_CONSOLE" is not exported by the stkutils::debug module
"STDOUT_CONSOLE" is not exported by the stkutils::debug module
"STDERR_FILE" is not exported by the stkutils::debug module
"STDOUT_FILE" is not exported by the stkutils::debug module
Can't continue after import errors at C:\4\su.pl line 15.
BEGIN failed--compilation aborted at C:\4\su.pl line 15.

C:\4>pause

Что может быть? Куда копать?

Вечер добрый ребята.

Сперва хочу сказать спасибо вам за столь интересный мод и его детища. Очень приятно его переигрывать раз за разом.

Решил и я поковырять немного старого доброго Сталкера... и вот беда, наковырял.

А имено: Дал я как то бармену в продажу инвентаря (barman_supl.ltx) все уникальные артифакты, на что бармен видать прихренел и .... умер.
Но самое прикольное было не в его смерти, а в том, когда я вышел из локации Бара прогулятся, я не смог туда опять попасть, потому что у модельки бармена нету понятия смерть.... о чём мне мило сообщил вылит.

FATAL ERROR

[error]Expression : motion_ID.valid()
[error]Function : CKinematicsAnimated::ID_Cycle
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\SkeletonAnimated.cpp
[error]Line : 136
[error]Description : ! MODEL: can't find cycle:
[error]Arguments : waunded_1_idle_0

Тогда я немного подумав, решил что в моём сохранении наверника есть какой то чудо параметр, который отвечает за ЖИВ или НЕТ бармен.
Скачал я значит save_unpacker, stkutils и Perl.
Попытался запустить скрипт, и я получил следующее:

C:\4>su.pl -dec 1.sav -o 1 -client 1/client_data -l -scan config/ -nofatal
defined(@array) is deprecated at C:/Perl64/lib/stkutils/ini_file.pm line 134.
defined(@array) is deprecated at C:/Perl64/lib/stkutils/data_packet.pm line 610.

"STDERR_CONSOLE" is not exported by the stkutils::debug module
"STDOUT_CONSOLE" is not exported by the stkutils::debug module
"STDERR_FILE" is not exported by the stkutils::debug module
"STDOUT_FILE" is not exported by the stkutils::debug module
Can't continue after import errors at C:\4\su.pl line 15.
BEGIN failed--compilation aborted at C:\4\su.pl line 15.

C:\4>pause

Что может быть? Куда копать?

Хм. Таки с этим извиняюсь. Поставил более новые stkutils и вроде как распаковало.
Есть бинарник output.bin. Что с ним делать? Чем открыть?

@V92, все равно не пойму. Странно, что такая проблема вообще присутствует, но должна простой перепаковкой в acdc решится на 100%. Пробуй.

@flt1, как будет время попробую сам протестировать. Но, заметь, ни у кого такой проблемы по видимому не было, ты точно ничего не правил?

flt1, как будет время попробую сам протестировать. Но, заметь, ни у кого такой проблемы по видимому не было, ты точно ничего не правил?

Нет, не правил. Всё делалось по инструкции.

должна простой перепаковкой в acdc решится

Нет, на дубль-секции ругается. Но запаковываю не универсальным - универсальный спавн от ОП-2 даже не распаковывает, не говоря уже об остальном.

Мой музыкальный аддон для ОП-2 + Музыкальные флешки для плеера - для тех, кому не нравится оригинальная музыка. Более 150 новых треков различных направлений и исполнителей, каждый найдёт музыку на свой вкус. Апдейт 1.1 от 30.03.2015 - в плеер добавлены записи реальных радиостанций + наиболее подходящие миксы. Торрент.

универсальный спавн от ОП-2 даже не распаковывает

Последняя верися АСДС и Утилит (в комплекте из шапки) прекрасно распаковывает спавн ОП-2.

Только надо малость помучаться и вписывать новые секции, коих просто НЕМЕРЯННО навпихивали в мод авторы-создатели.

Смотри лог, вписывай новую секцию, распаковывай заново, снова смотри лог.... и так до упора.

Полчасика-часок посидишь,настроишь и потом твой АСДС будет распаковывать спавн от ОП-2. У меня ушло на это минут 15, но я то знал что и куда и сколько.

НО !

Как только выйдет следующий патч или фикс, то в нём 100% появятся ещё парочка новых секций. Авторы всегда хотят порадовать игроков же.

Но с этим уже проще, добавишь их и снова распакуешь.

p.s  а вообще обратись к Димаку (вплне адекватный был товарищ). Насколько мне известно, именно ОН изначально распаковывал спавн Соли. Возможно он не откажет тебе и сольёт готовый комплект АСДС. К авторам оп-2 можешь не обращаться - пошлют по известному всем адресу.

Изменено пользователем BFG

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

на дубль-секции ругается.

Если при запаковке, и именно дубли - то авторы "нашли и исправили все ошибки в солянке" ©.

А так-то да, было (и есть) в соли такое дело, и оно замечательно вылетало из-за этого.

Нет, не правил. Всё делалось по инструкции.

Похоже,что, это всё-таки, баг Universal ACDC.

Сегодня этот-же all.spawn перепаковал с помощью  "acdc11oct". 

Все НПС заспванились как в оригинале.

@BFG, а куда вписывать секции, не подскажешь? И еще - куда вписывать новые подключенные уровни. В 1.38 я традиционной таблицы не нашел.

@Dennis_Chikin, я имею в виду секции номеров, типа [23]. Если с таким же номером создать - не запакует. Исправляешь - все нормально.

Изменено пользователем V92

V92, по распаковке спавна ОП-2:

С лёту...Если всё делаешь по инструкции и знаешь "волшебную" строчку. О волшебстве: когда соберёшь ВСЮ папку конфигов, в конфиге w_val:class = WP_AK74 -- меняешь на должный: WP_VAL

Изменено пользователем alen_fantom

Доброго дня!

Распаковывал спавн ОП-2 и в процессе вылезло следующее:

handling error with zone_ogon, template C

unpacking spawn of Narodnaya Solyanka, huh? OK...

WARNING!
Function: main::__ANON__
Line: 1380
Description:
WARNING!
Function: stkutils::file::entity::error
Line: 249
Description: stkutils::file::entity::read_m_update 129 $packet->resid() == 0 update data left [1] in entity kat_wpn_ak74_m1

handling error with zone_zvon, template C
unpacking spawn of Narodnaya Solyanka, huh? OK...

WARNING!
Function: main::__ANON__
Line: 1380
Description:
WARNING!
Function: stkutils::file::entity::read_m_spawn
Line: 122
Description: state data left [1] in entity sky_anomaly_apocalypse_zaton

Прошу разъяснений по этим WARNINGAM, что нужно поправить, чтобы их избежать.

При распаковке all.spawn возникла ошибка

Died at stkutils/data_packet.pm Line 21

Открыв указанный файл в Блокноте вижу там

die if CORE::length($self->{data}) == 0;

Подскажите, что означает данная строка и как избавиться от вылета ?

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Парни решил попробовать распаковать и запаковать all.spawn с ОП-2 патч 2.09 ни какие правки в all.spawn не вносил, после установки игра вылетает

FATAL ERROR

[error]Expression : no_assert
[error]Function : CALifeStoryRegistry::add
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\alife_story_registry.cpp
[error]Line : 30
[error]Description : Specified story object is already in the Story registry!

версия acdc 1.38 perl последней версии.

Изменено пользователем astronom31

ОП-2,2; железо:матьMAXIMUS VI FORMULA:,DDR3(2000Mhz)-32Гб,Intel Core i7-4770K 3.5GHz, GeForce RTX 4070 , ssd-248gb,win11prof.x64

Чем можно декомпилить шейдеры ЛА? Скрипт из шапки вылетает.

Всё, уже разобрался. Почему-то скрипт не декомпилирует шейдера из ЛА напрямую в ltx. Сработало, когда декомпилировал в bin. А потом совсем просто: забрал нужное, декомпилировал в bin свои шейдеры, добавил, запаковал в bin, сразу же получившийся файл декомпилировал уже в ltx. И всё теперь заработало.

@V92,  Есть такая прога Spawn_parser_2.0_beta она меняет lv, gv нумерацию секций автоматически.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...