Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Скат Манта, есть поучить жену! Разрешите отказаться от кормления Вами, так как поужинал самостоятельно не далее как полчаса назад!

Поделиться этим сообщением

Хитрюга, я боюсь, что за подобное написание его фамилии, Кэмерон забрал бы его обратно

Lisaa, хочу Круза "Эпоху мертвых", целиком, с афтографами. Тут как про Париж - получить и можно на покой :)

Пошли понты... :)

Изменено пользователем MCHC RAider

Иногда, глядя на других людей, мне кажется, что их в детстве мало били. И становится очень жаль, что не могу помочь им наверстать упущенное. Вопрос: почему жизнь так несправедлива?

Хитрюга, неее, я не про родителей, бьющих детей. Я про их окружение - друзья на детской площадке, одноклассники в школе, во дворе там, ну короче люди вокруг. Ведь некоторые настолько привыкли много говорить, что забыли, что за слова и отвечать приходится. Вот обидит тебя такой человек, наговорит гадостей, а ты ему в живот сразу, шоб согнулся, а потом сверху локтем добавишь. И глаза у него становятся ну такие грустные и удивленные, что аж умиление берет. Мама приучила же, что люди не бьют друг друга и на словесное насилие ответить либо нечем, либо таким же насилием. А тут вот оно как

_And_, а на самом деле, вдруг кому-то есть, что скрывать от закона?

я, пожалуй, принесу дихлофос

Нескончаемые отряды зомби дружно орут "Мочиииии!" :)

Обожаю проходить ЗП, всегда нахожу чегось новое, да и концовка каждый раз разная (не заморачиваюсь "идеальным" финалом). Только что улетел на вертолете :)

Грек, некоторых детей необходимо лупить. А некоторых еще и заодно с родителями. И дело не в педагогике, а в том, что они перестают воспринимать грань "можно\нельзя". А на увещевания твои он клал вприсядку. А большинству теперешних родителей по бую, они все валят на педагога. Так ведь проще, чем признавать свою некомпетентность как родителя. Понятно, что по обе стороны баррикад разные люди встречаются, но сейчас вопрос уперся вот в такой момент: чтобы воспитать ребенка - нужно воспитать родителя.

Хитрюга,

Вообще я не очень люблю детей, хотя знаю, что заводить таки надо.

Если так, то лучше и не заводи, а то рискуешь быть отравленным за квартиру. Как минимум.

У меня на столе не осталось ни одного маркера, ибо все улетели в болтающих клуш.

В меня тоже так один бросил, долго потом почки лечил. Теперь, говорят, задумывается прежде чем делать. А клуш надо было из аудитории удалить просто.

Chezet, во, один из моих любимых стихов как раз в тему :)

Гномик, есть моменты, когда стоит именно бить. Я не говорю, что там ремень из рук выпускать нельзя, но такие моменты есть. Запоминаются на всю жизнь.

koshak, да у всех оно так, что даем советы, а сами не знаем как. Так что не парься. Да и с сыной найдешь еще общий язык, я уверен

НикChimik, уже даже я присоединюсь к старикам - не будь столь категоричен :) Нельзя сетовать на то, что другие, мол, не могут. Другие - они на то и другие, что у них и жизнь другая, и возможности с желаниями не те. А я тебе еще и так скажу: на словах мы все альтруисты, деньги для нас ничто и других мы поперед себя ублажаем, а вот на деле - совсем другой коленкор выходит. Я вот начал "взрослой" жизнью, семейной, жить, так сразу и понял, что не все в этом мире так легко отдать другим.

old student, а делай так, чтоб проходило. Не стоит все на детей валить. "Все из меньшинств, а я Боярский" тут не проканает, а язык не так сложно искать. Тяжело не искать, тяжело поставить себя на место подростка. Нету боле гибкости ума, чем старше человек, тем больше готовых решений, ответов и реакций.

Гномик, именно, как с другом. Однако есть проблема - к другу нужно относится как к равному.

old student, сам же вел себя так, не? Отпускать боязно? Попроси, чтобы звонили периодически да говорили, что все ок. Пусть что хотят делают, главное ставить в известность. И волки сыты, и овцы целы

old student, дык все равно же сделают, а так хоть в курсе будешь и повлиять сможешь да совет дать. Ты одно пойми - ну никто не будет тебе безоговорочно подчиняться. Хоть убейся

old student, вот и будет тебе авторитет и прислушивание, когда ты сам начнешь их уважать, а главное уважать их желания. Это я тебе как недавний подросток говорю

koshak, ты вот говоришь о своих детях, а я лично слышу все "я" да "я". Я должен. Я отвечаю. Мое. Дети не настолько твое, что должны обязательно быть такими, какими хочешь ты. Вон, мой отец тоже таким был поначалу. Да и сейчас в принципе. Он не понимает моих реакций. Он не понимает, почему я так легко отношусь к тем вещам, которые у него вызывают беспокойство. Он больше, чем я боится того, что я спокойно могу нанести кому-то вред (от морального до физического, причем любой степени, был разговор). И это все понятно - мы боимся того, чего не понимаем.

Вот ты знаешь какие ты ошибки совершал, когда был подростком. Он тоже знает о своих ошибках. И я знаю о его ошибках, но сейчас я повторяю их же. Я знаю, какой был им вынесен урок из них, но все равно делаю так. Знаешь почему? Да потому, что я человек и я не должен слепо действовать чужой указке. Пусть это даже и опыт моего отца.

Все понятно, ты не хочешь зла своим детям. Но подумай вот о чем: единственный способ избежать проблем на свою голову (а ведь по большей степени именно ты придумываешь все эти проблемы, детям твоим эти волнения нафиг не нужны, именно ты боишься головной боли и мыслей "Твою мать, я же знал, что так будет!") - тупо их не делать. Тогда не будет никаких проблем с ними. Вот только не хочется, да?

Вот давай, сейчас ты на меня опять накинешься, мол, своих нет - не учи. Только я тебе одно скажу - выхода два. Скажу именно с позиции теперешнего подростка, пусть уже и немного повзрослевшего. Первый - ты сажаешь детей дома, никуда не выпускаешь, ограничиваешь их как можешь и растишь такими, какими хочешь. В итоге получаешь полу-копию себя, со множественными последствиями личностных "переломов". Эдакий "я"-неврастеник. Хочешь? Вперед.

Второй вариант - ты даешь своему ребенку свободу выбора. Самостоятельного. Даешь тогда, когда понимаешь, что он ее хочет. А потом твое дело малое - следить за его поступками, зарабатывать его доверие и уважение. И успевать там, где это надо. О да, так ты не застрахуешься от ребенка-наркомана, ребенка-алкаша, от детского курения и прочих лишений невинности в пятнадцать. В итоге ты получишь человека, пусть и со своими косяками.

Меня воспитали по второму пути. Да, без ограничений не обходилось, домой к определенному сроку (пусть в 18 я уже оставался у девушки дома, пусть и с проблемами), мне нужно было звонить и говорить, что все хорошо, но это нужно было только если я задерживался или шел куда-то к друзьям ночевать или куда-то ехал. Естественно, спрашивал разрешения. Уважал я родителей.

Знаешь, что в итоге? Курить я не начал, понял, что мне это нафиг не надо. Вырастили меня умным мальчиком. Алкоголь я фактически стал употреблять в 18, хотя в переводе на водку это до сих пор составляет около трех бутылок в год. О наркотиках я знаю много, но так их и не попробовал. И не хочу до сих пор, как и курить. Единственное упущение - первый секс у меня был, когда мне еще не было шестнадцати. Ну тут уж издержки темперамента, с этим ничего и не поделаешь. Мои родители до сих пор уверены, что это было в 18 с моей первой серьезной любовью. Да вот только и любовь первая была раньше, ну да ладно, у всех есть свои тайны. В том числе и твоих детей.

Вот тебе моя точка зрения. И да, все-таки я уверен, что били меня мало. И был уверен еще лет в шестнадцать.

Скат Манта, хороший пример, тетя Елена!

Гномик, я с тобой соглашусь. Слишком многие гонятся за тем, чтобы их дети стали копией родителя с поправкой на идеал. А это чревато.

НикChimik, я видел мир через очки с разными градациями серого. Меня научили быть реалистом. И что же ты делаешь, если видишь курящего малолетку? По рогам бьешь? А тут подгребут его друзья и дадут по рогам тебе. И было так во все времена, а не только сейчас

koshak, не надо никого программировать. Все равно программировать людей нельзя (давайте без поправок на секретные техники советских военных).

Добавлено через 3 мин.:

Грек, а я считаю, что не обязан. И у меня есть на то причины. И также можно посчитать, что это обязательство родителей - содержать детей, ибо они нас произвели. Спорные точки зрения, не так ли?

Здесь дело не в обязательстве, а в уважении. Я уже сейчас стараюсь помогать отцу. Но я всегда его ненавидел за то, что он думал, что его интересы должны идти впереди моих. Теперь он понял свою ошибку и у нас мир, согласие и взаимоуважение. И мне не впадлу, например, встать с утра в пять, чтобы ехать на дачу, хотя могу забить и валяться с любимой в кровати, да и дел своих по дому хватает.

Про маму давайте не будем, кое-что я ей все-таки не прощу. Пусть и люблю ее.

koshak, и что? Ты думаешь, что мала вероятность того, что твой ребенок все-таки забьет на увещевания и пойдет попробует наркоту? Она велика до ужаса. Несмотря ни на что. Она так же велика, как и вероятность того, что прямо сейчас тебе на голову падает концертный рояль. И выход лишь один - учить детей не доверять незнакомым людям и вещам, вбивать это, и одновременно с этим смириться с возможностью. Другого ты не сможешь.

Максимализм? Пффф, я уже начинаю им гордится. Полумеры - не для меня :)

НикChimik, такими методами ты до них ничего не донесешь. Они быстрее перестанут курить на глазах, а будут прятаться куда-нибудь, вот и все. Да и доля крестоносца слишком тяжела, не?

Грек, знаешь, если родители ведут себя с тобой как с фекалией (прости модератор, но это наиболее подходящее слово), то даже когда они будут в тебе нуждаться, тебе будет фиолетово. Это не обязательство. Пример не мой личный, если что.

Маму я люблю. Но есть вещи, которые не прощаются никакой любовью.

А я и не говорю, что для меня помощь родителям не "дело чести" (фи, очередной крестовый поход на совесть). Просто это не обязанность. Не хочешь - не помогай, но тогда ты - та самая фекалия. Есть люди, которым совесть это позволяет. Но это уже не человеки, а так, мусор. Никто не обязан, здесь просто надо держать ответ перед самим собой. Я знаю, что не брошу родителей ни смотря ни на что. Но не потому, что обязан, а потому, что люблю

Скат Манта, лучше маму не помнить, чем знать, что тебя, как это счас зовется, кинули. Обиды меньше. Хотя, я не был на твоем месте. Если обижаю - прости

НикChimik, вера в бога влияет на курение? Много примеров приведешь?

Ой, а чего это у меня преды сошли? Непорядок :)

Скат Манта, не все люди разумеют эти вещи так.

НикChimik, большинство верующих (именно верующих) все равно курят.

koshak, мой отец все-таки бросил. Надоело, видать. Просто взял и перестал. Видать, на сыну насмотрелся :)

Я в тебя верю, знаю, что ты бросишь, только стоит сильно захотеть. И дети у тебя хорошие растут, и вырастут людьми

Грек, сейчас времена не менее бандитские, уж поверь на слово. Если ты этого не видишь, то не значит, что его нет.

koshak, да ладно, я-то тут давно почитывал, просто писать не сразу стал, так что фактически я уже давно старожил :)

Ага, наугад тыкая в кнопы :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...