Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Не понятно о чем это... "про руки"

Здесь все просто, ум и душа. Это разные понятия, ум просто инструмент, а даже очень хороший инструмент всегда играет вспомогательную роль. Подаяние это простая, доступная всем духовная практика и если ты делаешь подаяние сознательно (по уму), то ты просто совершаешь сделку, так как с материальной точки зрения, подаяние невыгодно и зачастую бесполезно по сути. Действие от души - бескорыстно, а значит с точки зрения "ума" бессмысленно и он сразу начинает подводить под него базу, тем самым сводя на нет эффект действия души, вот поэтому и сказано, что пусть левая рука не ведает, что творит правая. :)

На мой взгляд благотворительность от ума еще хуже чем отсутствие таковой, человек не может точно просчитать все последствия своей благотворительности и что в ней больше - хорошего или плохого.

Изменено пользователем Гномик
Дождь не может идти вечно...

Поделиться этим сообщением

volk_40k, мы с тобой говорим о вещах, о которых человечество имеет смутное представление, это только предполаженияи не более того. Скажу одно, человеческий ум это ум хищника, со всеми вытекающими, а сколько волка не корми, он всеравно в лес смотрит. Душа, при условии ее наличия - это совершенно другой план. Хороший пример бескорыстия - огонь или Солнце. Мы еще очень мало знаем.

koshak, только хотел сказать тоже самое, уверен все решиться.

Уже давно отказался от идеи активного сопротивления и живу по Соломоновскому "и это пройдет тоже...", меня устраивает полностью.

MCHC RAider, Костя, вот типа совет. Отбрось все эмоции и действуй по своим возможностям. Любое действие будет правильным, потому, что любое решение имеет и свои плюсы и свои минусы и просчитать наверняка невозможно. Вот например давняя история из моей жизни, решил поддержать одну свою знакомую (чисто по дружески), у нее два несчастья, одно за другим, сначала умерла собака, а вскорости разбился друг. Я значит собаку ей подарил и решил друга заменить, а в результате уже почти двадцать лет вместе и счастливы :) Минус конечно тоже есть, но об этом я умолчу.

Скат Манта, если для мобильного, 4PDA.ru

Добавлено через 11 мин.:

1.Еще раз доказывает, что ум молодое приобретение.

2.На данный момент бывает и обратное , даже с волками

3.Огонь и Солнце не бесконечны

1. Это ни чего не доказывает

2. Ежели волк в овечьей шкуре :D , то да

3. Вот именно многое в этом мире сгорает просто так, а человек выгоду ищет. ;)

MCHC RAider, про Солнце и звезды, человеческая жизнь тоже просто процесс, от бурного возгорания, к медленному угасанию. Спрашивается, зачем к этому еще какой то смысл?

1. Разве Солнце просто так сгорает

2. просто мудрых людей, разных там гуру.

1. Вот именно просто так, а подводить под это базу это от человека. Как же - центр мироздания :) . Это все красивые слова и отход от темы. Человек корыстен по сути и искоренить это пока еще очень сложно. Вот тебе лично известен какой либо человеческий институт проповедующий благодетель в чистом виде, без всяких оговорок?

2. вот сам правильно написал: "разных там гуру", не смеши, искать духовность от ума... смело. :) Это все манипуляции. Легче будет найти духовность в простой толпе или у первого встречного.

volk_40k, все, завязываем с этой темой. Нет смысла спорить. Если бы твои утверждения были бы верными, то мы бы сейчас жили бы в идеальном мире, но увы... Человеческий ум - это "обезьяна с гранатой", со всеми вытекающими.

А чего с жарой бороться, это же природа. Ее надо любить :beach: , а зимой - холод, тоже любить :crazy: , если серьезно, то борьба бесполезна по сути, не те категории.

old student, ценное наблюдение, это точно, жару надо любить правильно! И за здоровье опасаться не стоит, здоровье у человека очень мудрое, если уж видит, что все - край, берет и просто выключает бестолковый организм, типа предохранители, здесь главное "жучков" не ставить. :)

А как определяется это хорошо.
Да наверное, никак. Это состояние души или образ жизни. Недовольный жизнью человек найдет недостатки даже в идеальных условиях и все ему будет не так и не этак.

Ага, так и есть, но вот причина недовольства одна не ходит, а порой для её прихода есть основание, причём веское в зависимости от выводов...

Прикольно сказал :) , вот только под все, что угодно, можно сделать это самое основание, как железобетонное, так и вилами по воде писанное. А смысл? Например, идешь ты под дождем и ветер в лицо, и промок до самых этих, последних ниток, и идти еще километров надцать. Повод для недовольства? Вроде как да. А толку? Ну поругаешь непогоду, километры и прочее. Высохнешь от этого? Километров меньше станет? Какой смысл нервы себе трепать?

koshak, полностью согласен по всем пунктам. :good: От себя ещё добавлю, что стиль поведения также формирует окружение и круг решаемых проблем, т.е. на любое действие будет такое же, или более сильное противодействие. Настраиваясь на жесткий стиль - будешь получать его в полном объеме.

Не надо быть идеальным.

Согласен, лучше быть самим собой. :)

Все ошибки надо исправлять при помощи харакири. Иначи они плодяться как плесень, происходит лавинообразное накопление ошибок, и как результат появляется общество в котором умение уйти от ответсвенности и ловкое перекладывание вины на другого начинают считать эталоном успеха. Это разве нормально? На мой взгляд это деградация.

Гномик

Избавляемся от ошибок-значит деградируем. Ню-ню...

Грек, дружище, ты наверно невнимательно прочитал, мной написанное :big_boss: . Не исправление ошибок - деградация. Выжигать их надо, калёным железом, сильно все расслабились, плохо всё это...

Давайте все кто совершает ошибки сделаем харакири. Исправим, так сказать...
Понятие харакири пришло из Японии, хочешь сказать, что там нет людей? Одни травы...

Ответственность, честь, благородство - непопулярные понятия в нашей жизни.

Или вот программа, машина работающая с ошибками, ведь сразу исправить, отремонтировать, а человек с ошибками - норма, герой... Где логика?

1. И отчего то эти благородные люди с Японии не спешат делать харакири за каждую совершенную ошибку.

2. Популярно то, что способствует наиболее эффективному выполнению задачи, задачи жизни, выживания.

3. И опять же, кто это такой "правильно- безупречный", кто будет судить других и каленым железом выжигать тех, кто неподходит под его понимание "правильности" в мире.

1. Во-первых, традиции самураев уже в прошлом, во-вторых за каждую ошибку - харакири, это конечно край, малые ошибки простительны, большие - нет, но снижение ответственности расслабляет, ошибки множатся и растут как снежный ком, ограничителя ведь нет, всё можно. Современное общество тому яркий пример.

2. Да конечно, пройтись по головам расталкивая всех крепкими локтями, украсть, обмануть - самые популярные и эффективные методы выживания в нашем обществе, это гуд? Торжество разума над духом. Браво. И зачем там какая то честь и благородство, это же вообще отстой и детские сказки.

3. Попробуй сам ответить на этот вопрос...

Почему когда человек сильный, самодостаточный или какой там, то при тех же "наездах" или "подколках" ведет себя иначе. Нет той эмоциональной реакции, каких то слов .. Так может причина не во внешнем "воздействии" , а в том, что ты так реагируешь на это "воздействие

На мой взгляд здесь несколько планов, навскидку:

1. Личный уровень, зависит от конкретного человека, его способностей, умений, темперамента и т.д., от этого набора и зависит ответная реакция.

2. Психология общения, само общество, окружение.

3. Энергетический, или как писали выше "вампиризм", самый спорный и не доказуемый, хотя примеры, думаю, у каждого найдутся.

Универсальный способ ответа - пофигизм или если по умному, то внутреннее спокойствие. Любой эмоциональный ответ на эмоциональный "наезд" это, говоря образно, раскачивание лодки, посредине глубокой и быстрой реки, а это сами понимаете - чревато. Самый эффективный и быстрый способ - "гашение" любыми доступными способами, но это и самый опасный способ, сила есть сила.

Еще очень забавный способ, как я называю, "управляемая раскачка", реагируешь вроде серьезно, но внутри просто прикалываешься :D , весело.

Это если говорить упрощенно, самом деле, все еще сложней, жизнь одним словом :) .

Да, по существу вопроса, сила, если это настоящая сила, практически всегда снисходительна к слабости, только слабость пытается самоутвердиться при помощи "наезда" на еще более слабое. Так, что - все просто.

А если тебя этот наезд очень задел? Вот обидно просто жуть, тут эмоции уже сами проявляются.

Если задел, то это проявление слабости, а значит, как писали выше, надо работать над собой. Уверенность в себе, в своих способностях, выдержка и даже некоторая самоуверенность, это и есть умение "держать удар". Главное не брать в себя, а пропускать мимо, принцип айкидо.

А если не удержал, тогда да... только топор :lol:

koshak, не буду говорить, что этого нет, но и придавать этому много внимания, тоже не стоит. Есть универсальные способы защиты, которые работают на автомате, чистота помыслов - один из таких способов.

Вот читаю и думаю, чего спорите? Все ведь просто, если есть проблема, то есть и решение, как правило несколько. Каждый выбирает свой способ решения, главное результат. Однозначных мнений на этот счет не бывает.

На мой взгляд, жить нужно так, что бы острых ситуаций, в жизни человека, вообще не было, вот это действительно - высший пилотаж. Уже давно замечено, что с некоторыми людьми, неприятности случаются реже, чем с другими, значит есть какой то секрет.

volk_40k, зачем же так категорично, а как же это: "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным" :)

Эталоны есть и всем они известны...

абстрактные вещи вряд ли возможно реализовывать.

Возможно все и жизнь постояно нам это доказывает. Усложнять и строить абстракции на ровном месте..., да есть такое качество у человека.

Я говорил за справедливость, так вот, на мой скромный взгляд, возможность реализации человеком, лично своей модели счастья и есть эта самая справедливость. Сложно это, и да и нет, ну может быть немного абстрактно. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...