Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Serge

Не уверен))) Я посмотрел - там давление треть от нормального. Не знаю, будет ли огонь гореть. Но если будет - то жгли стопудово))) Даже если таблетку сухого спирта - всё равно костёр)))

Поделиться этим сообщением

Serge

Ну да))) И не только дрова, а ещё и кастрюлю с шашлыком, решётку и пару пузырей водки)))) Проверил на себе - сухой спирт здорово выручает в случае отсутствия дров)))

volk_40k

Влад, не путай...янь с пальцем. Температура возгорания не меняется. Меняется температура кипения воды))))))) На такой высоте вода закипит при 18 градусах...как-то так. А температура воспламенения - эт хоть в вакууме нагревай - не изменяется.

Поэтому либо термос, либо спецкастрюля с герметичной крышкой и всякими дросселями-клапанами.

Тему кусачих, лающих, и прочих нестандартных дросселей оставим психиатрам.

Кстати, насчёт сухого спирта. Вчера пол-района оббегал, пытался купить))) И шо Ви думаете? - таки купил :) Вот уж не думал, не гадал, что такие вещи дефицитом будут становиться.

BFG

Oles Zubisch писал(а):

дроссель не только бывает.

Ну да. Философское такое...не только бывает)))) Дроссель не только бывает, а ещё и не бывает. Если параметры дросселирования неправильно выбрать, то тогда конечно)))

А насчёт девиза - всегда готов :rofl2:

akva

Та же фигня была))) Только у меня запаи были постоянные. Ибо наши дроссели паялись ПСРом или ПМФоЦром. Ладно. Про дроссели больше ни слова.

Чё там у нас было? Звёзды...горы...Луна...Эх, романтика)))))

Здравствуйте.  Читая посты всяческих дебилов, задумывался я - "Да, блин, доколе?", иль обратиться к Арматуре-Коле?, нет, сами роют пусть себе могилу.    goblin-49, да я-то понимаю, что везде горящие костры - это уже пожар. Сам видишь, не все понимают. Ходят туда-сюда с увеличительными стёклами, огни от солнца зажигают...пироманы хреновы. Но это ничего, пусть зажигают и отжигают, рано или поздно кто-нибудь всё-таки выльет на голову ведро уже не с водой, а с помоями.

_And_

Не, так а реально хорошо))))

Надо ещё попросить, чтоб сотворил. Тут на форуме материалов, походу, уже на два диссера накорябать можно))))

Ну, тут не могу не согласиться. Это, ....., талант. Готов читать каждый день))))

Под кучей точек скрывается слово "несомненно" :rofl2:

Вспомнил лабораторию институтскую. Как закипает вода в вакууме. А кто помнит температуру лабораторного вакуума? Я помню, что отрицательная...а вот точно не скажу . Вику спросить надо_))))

goblin-49

Не надо!!!! Умоляю!!!! Заклинаю!!!!!! :rofl2: После полураспада уже ничего не надо... Если у воды есть период полураспада, тогда всё...

Или чел специально провоцирует, или просто фееричный ...отот самый.

Итак, со способами разжечь костёр разобрались...кажись))) Способы разные бывают. Вот, недавно, военные предложили новый способ уборки урожая. Методом направленного взрыва :rofl2: У них на складах тупо скопилось большое колво неликвидов. А чё - тоже способ. Главное, чётко рассчитать направление и бризантность. А остальное - дело техники.

Походу, термит делается просто - ржавчина плюс алюминиевая пудра. Только вот как разогреть? Опять же, примитивный напалм делается просто - смешать раствор полистирола и дихлорэтана и бензин. Вон, у Вики навскидку штук сто рецептов есть. Просто праздник. Тока я вам так скажу, самопальный напалм получить - столько промудохаться надо. То же самое термит. Не один день пройдёт, пока опытным путём концентрацию подберешь. Так шо, если у кого есть запас - делитесь)))))

Эттеншн! Копирайтинг ассаульт! Треспассерс маст би аннигилейтед.

п. 2.1.4. Нарушаем?  :) [kish]

Изменено пользователем kish

Ну всё... Главный кострожёг обиделся и ушёл в беседку. А там - засада :rofl2:

Изменено пользователем Индифферентный Маргинал

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...