Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Цитата
ситуации вида "я купил грязное яблоко за доллар, помыл, продал за 2, купил два грязных яблока за 2 доллара, помыл, продал за 4, купил 4 грязных яблока... Ну а потом умер богатый дядя и оставил мне наследство

Работа произведена. Помыл яблоко и главное - продал дороже. Это умение. Раз такое умение есть и хватает на жизнь, человек состоятелен в этой жизни. Богатых дядей хватает и все же их мало , тем более таких которые оставаляют наследство.

Цитата
- Хочешь $1000?

- А давай!

- Но придется что-то делать, просто так не дам.

- Ай не, не надо.

Опять же если такой человек ничего "не делая" умеет жить и процветать ... см. коммент начало поста. Вроде кажется что такие люди ничего не делают , как же они выживают.. Пока человек обеспечивает себя и потребности он состоятелен . Способы любые. Лучшие из них те, которые действуют и эфективны наиболее продолжительное время.

Поделиться этим сообщением

Цитата
Солнце приближалось к горизонту, и сталкер kish отправился чистить оружие.

Это радует , когда есть хорошее дело. И у солнца и у сталкера. А что нужно сталкеру: целая "снаряга", безотказное оружие, костер, хорошая компания скоротать ночь, бутылочка водочки, тушенка. И под звуки гитарной песни заснуть до утра, чтобы на утро пойти дальше... и вернуться обязательно.

Цитата
под гитарку и нам через "Ютюб" выложить, ась? А мы под водочку послухаем!

Из списка: только водочкой "владею" более менее на уровне, гитару только слушаю. :)

Изменено пользователем volk_40k

Цитата
Я, за то, говорить как есть. Не пытаясь, выглядеть красиво...

Прежде чем делать выводы в каком то деле давайте спросим себя, почему искренность или говорить правду, быть таким как есть трудно и "невыгодно". Разве только на словах или в словах, литературе и т.д.

Один из ответов - когда ты искренен или такой как есть, ты более открыт к разным воздействиям, как хорошим так и плохим. Это как своего рода "адрес" человека, доступ прямой. И если человек имеет "слабое" место, то его можно "долбить" очень не слабо. Из за того что плохие вещи встречаются почаще, быть доступным открытым ,читай искренним , не легкое дело и подчас, очень трудное, собряженное с потерями . Прячась за маску, имидж, ты обезопасываешь себя и при этом сам можешь делать не которые вещи без особых проблем и не всегда хорошие. Все зависит от человека.

Цитата
Никто не будет искренним до конца. Даже с самим собой. Признавать ошибки всегда тяжело, даже тем, кто их признает

Это действиетельно тяжело, признавать ошибки . Однако со временем можно и быть искреним с собой , это полегче. Ошибки тоже можно научиться легко признавать, по крайней мере для себя. Главное определить для чего это я делаю . Ясность помогает , облегчает выполнение задачи.

Цитата
Я например на форумах почти никогда искренне не пишу (имею в виду именно форум а не приват) Всегда стараюсь казаться чуточку лучше чем я есть на самом деле.

Об этом я писал в предыдущем сообщении, последствия "искрених мыслей" на всеобщее обозрение (санитары и т.д.). На форуме и в общении можно говорить правду, правдиво и для это не обязательно показывать свое истинное лицо ( большинство так и поступает). Если не искренен в том, кто ты есть на самом деле и пишешь толково правдиво по делу, это не есть "засорение форума или хлам". Насколько я правильно понял смысл этого выражения...

Цитата
В чём суть - пытаться показать себя лучше, чем ты есть? Кому?

Казаться лучше чем ты есть для таких же как ты? Смысл?

Кого вы хотите обмануть? Себя?

Оставайтесь сами собой.

Есть здесь свои причины. И корни их глубоко в нас. Если ты не сответствуешь каким то критериям в каком то деле или обществе, тебя начинают "поклевывать". Это как некий механизм движения в "ногу с миром" , подтягивайся на должный уровень, будь в тонусе . Или уничтожения слабого (вот они животное, природное наследие выживания ). Как в птенцы клюют более беспомощного в гнезде, к примеру.

Вот это "поклевывание" может быть от людей, событий , внутренее: совесть или чувство вины и т.д. Каждый решает этот вопрос (быть в тонусе ) как умеет и теми способами что доступны , как всегда. Казаться лучше чем ты есть , перед другими, для других. А может, если внутренние противоречия сильны настолько, что и себе не можешь в чем то признаваться и для себя ( хотя от себя никуда не уйдешь, не обманешь, разве что на некоторое время), тоже стараешься казаться лучше чем есть.

Поэтому оставаться собой как есть на самом деле может быть проблематично. В чем плюс стараться быть лучше чем есть. Играя, действуя так в этой роли, возможно действительно стать лучше , продвинуться дальше.

Цитата
Но ты искренен, в своих постах?

Могу ответить и да и нет. Т.е. я спокойно отношусь к любому варианту ответа, если про это вопрос. Оттого, что жизнь такова и не действует по тем представлениям, которые есть у конкретного человека. Однако, если представления совпадают с "жизнеными", такой человек весьма успешен в жизненных ситуациях. То что "ерунды" в жизни должно быть меньше, я согласен. Выбрав такую позицию по жизни, мы улучшаем ее своими действиями , по мере сил и значит уменьшаем количество вариантов, когда и возникают разные негативные вещи.

Сообщения в посте могут быть искренними , но это врядли может означать, что перед тобой тот человек, которого ты можешь представить согласно его постам. Да врач, к примеру, может дать тебе правильные, правдивые рекомендации. Сам то врач всегда ли здоров, выполняет , может выполнять те рекомендации которые дает пациенту...?

Цитата
А можно остаться таким, какой был, но при этом вбить себе в голову, что ты просто чудо ходячие.

Можно, если ты можешь обеспечивать свои потребности и такое "чудачество" устраивает окружающих. Практика показывает, что "юродивых" или "чудаков" можно встретить в определенных местах и жизнь у них не сахар. Но наверное им нравиться такая жизнь, если они конечно понимают о чем речь, т.е. осознано выбрали такой путь и идут им.

Цитата
Т.е. белый и пушистый.

Вбить можно что угодно. Пример Жанна Агузарова "Браво". Реальность поставит на место: ты или приспособишься или погибнешь. "Сыр в мышеловке" достается только при определенных действиях, заложенных, а не при придуманных себе "мышью"...

Цитата
А я чудо, и не стесняюсь этого... Просто пишу от души.

Цитата
один мой одноклассник считает, что он в любой ситуации прав

Говорил не о том, правильно или не правильно, хорошо или не хорошо... Речь о том, что если с такими убеждениями у человека получается жить , решать те задачи, которые решает каждый человек в жизни , слава богу. Отмечу, что есть затратные пути и менее. А сбои, ошибки, может черезмерные вложения ресурсов, выливаются на человека. И это могут быть не только болезни или как там еще "засады", но и всевозможные неприятности. Да все знают, поступил, совершил ошибку - получи "награду".

Цитата
Образ нужен тем, кого не устраивает их сущность

Может меня и устраивает, тут главнее чтобы устраивало то сообщество с кем живу, где живу. Мы каждый день среди людей что то делаем и т.д. А образ, у меня образ "мачо" например, и в на форуме какой я там "тюхтий" по жизни не знают . Общение идет в соответственном ключе. Общение на уровне "мачо" лучше наверное, чем на уровне "неудачник".

Цитата
А может лучше взглянуть правде в глаза?

Можно взглянуть правде в глаза. Повторюсь, мы то и не смотрим "правде в глаза" из за того, что эта истинное состояние личности не дает нам воможностей, которые дает некая "маска", образ . Что от хорошей жизни мы скрываем какие то вещи? Только что бы чего то достичь порешать.

Цитата
Про попрошаек и подачи милостыни

Если у меня в кармане 10 рублей и я встречаю 10 "просящих" на что мне тогда жить. Нивелировались многие понятия. Многие люди маскируются под многих, в том числе и под "просящих", калек. Как отличить тех людей, зарабатывающих таким способом и не плохо зарабатывающих, от тех кто действительно нуждается. А игра на чувстве вины , совести, хороший способ чего то добиться, вот и отводят люди глаза в метро в сторону...

Цитата
Короче, я инвалид по зрению.... но мне западло у кого-то, что то просить...

Это достойно уважения. И уверен, есть способы зарабатывать на жизнь без того чтобы просить милостыню. Но каждый решает свои задачи по своему усмотрению и возможностям..

Цитата
Так просто же, есть правило - отдай десятину. И по закону высоких энергий все что отдал - твое и вернется во стократ.

Есть такой закон. К сожалению пока мало законов которые работают безотказно, без сбоев. Наверное оттого возврат по энергии или еще чему, срабатывает тоже только с определенными людьми которым подаешь.

Цитата
так может и не работает из-за того, что левая рука очень хорошо знает, что делает правая. По законам ума такие вещи не работают, только на уровне души, при условии, что она есть.

Не понятно о чем это... "про руки". Противоречия, они решаемы на этом уровне. Что до души скажу только, что душа и есть ум только иного порядка и умение быть на уровне души и осознано пользоваться ею сильно продвинет человека и в лучшую сторону.

Цитата
А ряженый он или нет, отдаст ли он деньги бандитам или нет - это его выбор. И пусть это останется на его совести.

Право выбора, как распорядиться подаянием мы передаем на усмотрение тому кому подаем... Но может это право оставить за тем кто подает. Как сработают его деньги, насколько они принесут пользу именно нуждающемуся человеку , а не "проныре", зарабатывающему таким образом . Конечно проще, вижу инвалида с орденами, сооответстующими словами и внешностью . Отдал деньги и совесть чиста. Подаем чтобы совесть чиста была, чувство вины не "терзало" или для чего ... Лучше когда деньги достаются тому кому они дейстительно необходимы. Поэтому подаяние всем "подрят", кто соответствует образу и атрибутам "инвалида", "просящего" врядли правильно. Понимать где "истиный", где "ложный" и давать адресно в этом, мне кажется, более правильный выход в данной ситуации. Уверен, практически каждый человек может отличить "ряженого" от настоящего.

Цитата
Есть аналогия- отношение к смертной казни. Есть мнение- пусть будут не осуждены несколько виноватых, чем пострадает один невиновный

Здравый смысл есть в этом . Если мы не можем более точно определять виновен не виновен , "мнимый" нищий или реальный. Вот и бывает прихватываем и виновных и нет. Более высокое "мастерство " позволяет действовать эфективнее с меньшими потерями.

Есть и такое. Мы можем неосудить нескольких виноватых, чтобы не пострадал невиновный. Значит виноватые продолжают делать свое дело и ущерб от таких дел может перекрыть то доброе, что дает спасение таким образом невиновного. Очень тонкий вопрос, однако. И окончательный ответ на него еще впереди.

Хотя понятно , что для не виновного такие рассуждения до лампочки. Да так бывает.

Цитата
Здесь все просто, ум и душа. Это разные понятия, ум просто инструмент, а даже очень хороший инструмент всегда играет вспомогательную роль. Подаяние это простая, доступная всем духовная практика и если ты делаешь подаяние сознательно (по уму), то ты просто совершаешь сделку, так как с материальной точки зрения, подаяние невыгодно и зачастую бесполезно по сути. Действие от души - бескорыстно

И душа и ум это одного поля ягода. Ум более молодое создание и может более простое. Плюс ума, что благодаря уму мы можем влиять и изменять ситуацию в этом мире, реагировать на изменение ситуации быстрее любого живого на планете . Из за того, что ум у человека наиболее развит на Земле, человек и самый выживаемый и успешный субьект на данный момент.

Каждое действие должно иметь отдачу и энергоотдачу в том числе. Бескорысное действие подразумевает отдачу без возврата затрат. Если возврата нет, отдающий несет "потери", которые необходимо восполнять.

Скорее всего из за того что при отдаче "от души" мотивационый пласт шире, чем при "отдача по уму " , т.е. охватываются более широкие варианты ситуаций, когда отдача принесет возврат отдающему. В душе память, "багаж" таких ситуаций на много больше, чем тех что мы познали умом. Ведь ум охватывает только то, что мы знаем, приобрели в нашей жизни, пока живем. Душа, опыт тех кто жил и до нас тоже.

Так устроен мир, что невозможно развитие при котором нет компенсации при отдаче. Такой круговорот энергии, материального и т.д. При постоянном недополучении "обьект" медленно разрушается, так как на обслуживание своих ресурсов нехватает энергии.

Наверно немного "заумно" , но так концептуально устроено и наши действия, взаимодествие и взаимодействия других в нашем мире.

Цитата
Скажу одно, человеческий ум это ум хищника

Еще раз доказывает, что ум молодое приобретение.

Цитата
сколько волка не корми, он всеравно в лес смотрит

На данный момент бывает и обратное , даже с волками ( в данном случае речь не обо мне Volk_40k :lol: )

Цитата
Душа, при условии ее наличия - это совершенно другой план. Хороший пример бескорыстия - огонь или Солнце

Душа есть у всего... просто у каждого субъекта своя . Огонь и Солнце не бесконечны, если про это и их энергию . Ну в сравнении с жизнью человека может...

Все что рассказано имеет и практическое применение и работает, поэтому к "теоретической философии" мало имеет отношения... :)

Скажу такое .. Тяжело терять близких , возможно, любых близких и "плохих" тоже. Но давайте посмотрим, мучаться с таким человеком всю жизнь каково это. Может будет больно в период, когда этому человеку ( который в коме) плохо или если случиться более плохое с ним ... Может таким образом создается ситуация, чтобы избавиться от человека, который приносит только или много плохого другим. Такое в жизни часто случается. Может поэтому и помощь найти трудно для него. Ведь ситуация "затачивается" под определенное действо. Это только предположение и не более . Хочу сказать, что часто за нас решаются дела и помочь мы в них бессильны..

Все спать... Утро вечера мудренее... Всегда...

Цитата
Вот именно многое в этом мире сгорает просто так, а человек выгоду ищет

Разве Солнце просто так сгорает. Даже для человека есть польза, не говоря о тех вещах во Вселенной, о которых мы только догадываемся... Все взаимосвязано. Только не всегда причинно-следственные связи явны и видимы с нашего понимания.

Цитата
Это ни чего не доказывает
.

Все, что агрессивное и совершающее ошибки и где присутствует в большей степени жесткость некая нетерпимость, зло. Вот характеристики "молодого, горячего". В чем характеристики мудрого, опытного... Все как в жизни. Делает тоже, но с меньшими или полным отсуствием разрушения, негативом. Очень похоже на мудрецов с востока, просто мудрых людей, разных там гуру. Т.е. принцип примерно одинаков.

Цитата
Как же - центр мироздания

Так считают недалекие люди. Есть человек или нет Солнце также светит и светит для чего то . Оно выполняет свою функцию и небезкорысно, как и все в этом мире.

Цитата
не смеши, искать духовность от ума... смело

Про духовность и ни полслова в диалоге. От куда этот тезис взялся? И если не верится, что ум разум является "родственником" души ( не духовности, а души) , то смотри начало поста про Солнце... Если мы чего то не понимаем не знаем, то это не значит , что этого нет. Есть ли человек во Вселенной или его нет. Слишком ничтожная единица человек для Вселенной, пылинка. Поэтому процессы идут и действуют внезависимости от представлений человека о чем то.

Разьяснить бы мне, что понимается под словом "благодетель", в посте...

Цитата
все, завязываем с этой темой

Согласен...

Еще молоды мы, но идем какой то дорогой и если больших ошибок не будет, а чем умнее человек, тем меньше плохого будет делать, то вероятность, что наши потомки поживут в хорошем, "идеальном" мире высока.

Привет Костя , не видно тебя вне Костра. Бригада на работе распущена? И почему играть в игры не можешь...В связи с тем о чем выше писал( не возможность играть)?

Цитата
Нет, бригада вне работы

Работа, да последнее время бывают "окна" вне графика. "Американские" горки какие то... Планы одни, а действительность, только успевай реагировать, если можешь...

Цитата
Внимание вопрос: каким образом вы боретесь дома с жарой?

Уточню вопрос камрада Mitridat, переносить жару дома в квартире без помощи кондиционера или "ветрогонятеля". У кого есть какой опыт.

У меня как вариант вода налита в емкости в пару местах в комнате , для растений и увлажнения. Ну, а основной упор на психологический настрой, ауто тренинг , что ли и действительно работает . Жара легче переносится , незаметнее и эмоции по меньше..

Оладьи ..

падеж ед. ч. мн. ч.

Им. ола́дья ола́дьи

Р. ола́дьи ола́дий

Д. ола́дье ола́дьям

В. ола́дью ола́дьи

Тв. ола́дьей,

ола́дьею ола́дьями

Пр. ола́дье ола́дьях :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...