Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Сын по телефону плачет. Их заставили копать окопы......  Побриться нечем..

Все "прелести" солдатской жизни. И вообще армия не курорт....... кто сказал, что будет легко.

p.s. что-то такое испытал на своем горбу и ни че, не помер.

BozSu75.gif

@Ahat, да понятно, что не помер, но когда в армии, всего лишь в армии, не на войне, выдают сапоги не твоего размера, это убивает... У меня знакомый был такой. Просил сапоги на 2 размера больше, тк. суставы болели, ходить не мог. Как он вообще в армию попал -  не знаю. Ну так вот он служил с постоянными болями во всех суставах, посотянно в медчати ибупрофен просил и в конце концов застрелился из служебного оружия. Не смог жить с тем, что он не может быть полезен. Что своим родителям надо помогать, а он на инвалидном кресле может оказаться. Печально все это.

we bury what we fear the most

@Boggard,

Ну да. В армии окопы рыть заставляют - это недопустимо. На взять одноразовые станки и тюбик крема для бритья - оперативной памяти не хватает. Вымыть ноги (хоть песком), выстирать исподнее и носки (завести две пары портянок), побриться наголо под подшлемник - не справляется моск. Зубы вычистить хоть пальцем с угольком или пеплом, раз на взять щётку извилины коротки, - ну никааааак... В"яндексе гуглить" проще, конечно. А ещё явно туалетную бумагу с запахом лаванды не завезли - жестяка! Как страшно жЫть...

А сапоги на размер больше... Это не на размер меньше.

Как в армию попал - с этого начинать надо. И не ибупрофен жрать, а показаться врачу. В край - комиссии добиться. Хотя, психиатр тут был бы предпочтительнее. Мутная историйка...

Изменено пользователем Скат Манта

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

@Скат Манта, блиин... я не поняла сначала, ты же про армию писала... Как бы сказать, городской мозг не способен на многие альтернативные решения. Это ты выживешь везде где только можно, а другие на два дня с палаткой уйдут и придут вонючие и грязные.

Я кка-то по дискавери видела, что во многих "отсталых" племенах,  у аборигенов чистые здоровые зубы - они их чистят палочками, распушенными на конце.  Да и ту же голову можно пеплом посыпать, он жир соберет с волос. Я сама тальком посыпаю, когда мыть голову ну совсем некогда. 

Про себя молчу, я до мозга костей городская, к сожалению...

@Portezan, Я его неплохо знала, парень хороший был. Пошел в армию, не отмазывался, думал что сможет, а не смог. Но инвалидность ему светила это точно, а на него родители много надежд возлагали, как на почти старшего, типа будет помогать, работать и т.д. Ну он не захотел быть обузой.

@Boggard,

Раньше хоть в пионерлагерях учили костер разводить, картовь печь и первую помощь оказывать. А ща сидят смартфоны дрюкают...

Городской мозг способен на всё, если его включить, а не звонить маме и не плакать, что чистых трусиков нету. Мусчинки, ска... Ррррр.

Лен, открою секрет: я тоже больше люблю принимать душ и пользоваться кремами для тела, зубной пастой и прочими благАми цивилизации)))

Ну он не захотел быть обузой.
Дурак он...
  • Нравится 2
  • Согласен 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

@Скат Манта, а кто же блага не любит))

На самом деле, нас, нынче тридцатилетних, тоже считали потерянным поколением, но наше детство прошло на улице, пусть и в городе. Но мы уже тогда что-то могли, например подорожник на колено разбитое приложить, свисток из трубочки сделать, какие-то растения знали, что можно есть, а что нет. А нынешние только пальчиком по экрану водить могут. Мозг атрофируется, это факт. 

Дурак он...

да... Очень было жалко его маму, его девушку, почти жену.

свисток из трубочки сделать

Самый простой способ - из семян акации 81145055fdae98eda26144e19bfdc67e2e2a8318 с одной стороны открываешь, семена долой и свистишь на радость людям.  :mosking:

1170142.gif

Семена акации не везде есть. Самый простой способ - зажать любую плоскую травинку между двумя большими пальцами. :)

Изменено пользователем Kirgudu

А просто при помощи пальцев и ротовой полости не пробовали?)))

@bujhm98,

Жёлтой (!) акации.

@bujhm98,

А без пальцев очень щекотно производящей свист губе))))

Ща досвиститесь - денег не будет :D . Хотя кто-то этим способом деньги зарабатывает

Изменено пользователем Гектор
  • Нравится 1

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Достаточно давно, лет 10, сделали операцию на нижнем резце а по ходу рассекли уздечку нижней губы... У меня с собакой была очень большая проблема, раньше подзывал в поле свистом, а тут месяц только бульки мог выдувать.

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

А просто при помощи пальцев и ротовой полости не пробовали?)))

То ли язык мешает, то ли пальцы не так растопыриваю - никогда не умел. Разве только губы свернуть простейшей трубочкой.  :D

А я свистеть не умею сама, сколько не пыталась научиться - не вышло. Только губы трубочкой свернуть и посвистеть.

Ща досвиститесь - денег не будет
А их и так нет. 

только бульки мог выдувать.
А ща нормально?
"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...