Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

@просто Саня,ну я к тому. что эстохи тормоза, долгие и т.д. 

Тут я этого не замечаю, видно у самой уже менталитет такой стал))) 

we bury what we fear the most

ну я к тому

Думается,  флегматичность  в саркастической окрастке и  выливается в такие эпитеты как ...

Изменено пользователем volk_40k

Murarius,

(Из угадайки): "В 2006 в правила были внесены изменения, добавились слова "пленэр", "рэп", "рэкет".

Сейчас на практике таких слов намного больше - "кэб", "хэш", "тэг", "тэквондо". Тем не менее, правилами закреплены только семь вышеупомянутых."

Пойду, пожалуй, сожгу все книжки по Шерлока Холмса советского издания, за безграмотные и противозаконные кэбы, кэбменов и сэндвичи. И, да, естественно, всех программистов и вообще инженеров - на кол. Именно за кэш с хэшем. Вместе со спортивными комментаторами, за сэты. (Аббревиатуры, так и быть - ЛЭПы и ТЭЦ врывать не будем).

Однако, что мы будем делать с экзаменами, квинтэссенцией и, особенно, с этилом ? Что-то меня не устраивает ни хлореллу етить с целью прерывания развития абсцессов, ни упившийся метилом афроамериканец в целях оргсинтеза. Как бы нам на этом деле сЕкономить бы ?

P.S. Впрочем, да, помню, как в школе старательно переделывали мое "что" на "шо" - согласно "правилам русского языка". Успеха, правда, так и не добились.

А что я-то могу поделать? Вот было их три по правилам русского языка. Потом стало четыре. Потом семь.

Сейчас их over9000, но официально только семь, слов с "э" после согласной.

Этил и экзамен по понятным причинам исключаем.

Слова "квинтэссенция" и "сэкономить" - составные, от "эссенция" и "экономия".

Кэш и хэш, если не ошибаюсь, никак не оговорены вообще нигде. ССРЯ дает правильное написание "хеширование", хотя выглядит как-то дико. :)

А с сэндвичем тоже не все однозначно. В литературе (советской) попадались и "сэндвич", и "сандвич" (что характерно, проверка орфографии в Фоксе "сандвич" не подчеркивает). :)

С точки зрения огнелиса богопротивным является все, кроме рэкета на пленэре. Ну и, да, он согласен на сандвич. Хеширование как проверочное слово к "хэш" - это круто, да.

И таки да, я не понял, чем составные слова, пусть это даже и "хлорэтил", хуже любых других.

Да ничем, наверное. Они тоже любые и другие.

Если ты хочешь сказать, что вопрос был поставлен некорректно - да, ты, видимо, прав.

Меня здесь заинтересовал не столько вопрос, сколько именно ответ.

И ни одного филолога в пределах досягаемости, чтобы нежно взять рукой за горлышко, и ласково вопросить: "что-ж вы, самки собаки этакие, делаете-то ?"

Ух...хорошо, хоть для обсуждения нюансов русского языка не создали новую тему "Нюансы русского языка", а потом её не закрыли :rofl2:  Я не знаю, зачем было объединять Костёр и Философию, в Костре не только на эту тему трёп идёт. Получается, много постов, не относящихся к теме придётся читать. А в Философии хоть и отошли непосредственно от обсуждения вопроса, но об ремонте, финнах, и филологии не говорили. Я только-только тему хотел новую развить...а тут раз - и серпом по тестикулам.

...серпом по тестикулам.
Раз уж речь зашла о филологии, то вероятно правильно будет ТЕКСТтикулам  :rolleyes:  

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

что эстохи тормоза
бред полный

Может из за особенностей языка, тягучий он

не чего подобного, может "мои" эстонцы и обрусели но язык вполне на слух по быстроте как наш.

"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

@Индифферентный Маргинал,

Тебе уровень определили, так шо сиди теперь тут со своими тестикулами. Тож мине, филосОф нашёлсо...)))

@Boggard,

А мине в России попервости говорили: прекратите лязгать, лейтенант!)) Акцентик, вишь ли, ухо россиянам рэзал. Давно это было... эх....

Изменено пользователем Скат Манта

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

@Boggard,

А Бог их знает. Выяснять уж не стала, стала нарочито заострять))) Ну не уволили бы меня из рядов ВС с формулировкой "вызывающий белорусский акцент" же ж....

@Скат Манта,во какие хитрецы.. Видно это было личное предпочтение кого-то из командующих, прости не знаю как правильно. 

@Boggard,

А я по итогам настолько приучилась говорить, как какая-нибудь бабуля из глубинки, что еле отвыкла))) Начальство потом сменилось и "лязганье" больше никого не волновало...

@Скат Манта,у меня есть знакомый, родители которого из Питера и туда периодически  ездят. Так вот ни его родителей, ни его, ни его сестру я не понимаю... Каша во рту полная, проглатывание окончаний и звуков. И еще моя подруга стала говорить так же. Я по телефону по 50 раз спрашиваю, что она пытается мне сказать. А когда с той семьей разговариваю, то просто уже интуитивно додумываю что они сказали.

И было дело с одним москвичем говорила, так он сказал, что вас эстонских русских за версту слышно. Ваш говор очень правильный, вы выговариваете каждый слог и звук, и это вас выдает)))

А сама я конечно "сдала" с речью... Ну сидение дома это раз, и конечно это эстонская речь. Они говорят в другом порядке в отличии от нас. Например по-русски обычно говорят: Мну нужно идти домой. А в эстонском: mulle vaja koju minema - мне надо домой идти. И это простой пример, но иногда режет уши)) И бывает вместо положить говорю поставить.. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...