Boggard 801 Опубликовано 4 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 @просто Саня,ну я к тому. что эстохи тормоза, долгие и т.д. Тут я этого не замечаю, видно у самой уже менталитет такой стал))) we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 (изменено) ну я к тому Думается, флегматичность в саркастической окрастке и выливается в такие эпитеты как ... Изменено 4 Июля 2014 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 4 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 @volk_40k, да это понятно) Просто хотелось "очевидцев" послушать. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 @Boggard, Скорее всего стереотип. Может из за особенностей языка, тягучий он - из ругательств один "курат" на все случаи. Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 4 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 Gruber, тягучесть да, но так говорят те, кто финского не слышал... Ёёёёёё, хююювааааа we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 Murarius, (Из угадайки): "В 2006 в правила были внесены изменения, добавились слова "пленэр", "рэп", "рэкет". Сейчас на практике таких слов намного больше - "кэб", "хэш", "тэг", "тэквондо". Тем не менее, правилами закреплены только семь вышеупомянутых." Пойду, пожалуй, сожгу все книжки по Шерлока Холмса советского издания, за безграмотные и противозаконные кэбы, кэбменов и сэндвичи. И, да, естественно, всех программистов и вообще инженеров - на кол. Именно за кэш с хэшем. Вместе со спортивными комментаторами, за сэты. (Аббревиатуры, так и быть - ЛЭПы и ТЭЦ врывать не будем). Однако, что мы будем делать с экзаменами, квинтэссенцией и, особенно, с этилом ? Что-то меня не устраивает ни хлореллу етить с целью прерывания развития абсцессов, ни упившийся метилом афроамериканец в целях оргсинтеза. Как бы нам на этом деле сЕкономить бы ? P.S. Впрочем, да, помню, как в школе старательно переделывали мое "что" на "шо" - согласно "правилам русского языка". Успеха, правда, так и не добились. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 А что я-то могу поделать? Вот было их три по правилам русского языка. Потом стало четыре. Потом семь. Сейчас их over9000, но официально только семь, слов с "э" после согласной. Этил и экзамен по понятным причинам исключаем. Слова "квинтэссенция" и "сэкономить" - составные, от "эссенция" и "экономия". Кэш и хэш, если не ошибаюсь, никак не оговорены вообще нигде. ССРЯ дает правильное написание "хеширование", хотя выглядит как-то дико. А с сэндвичем тоже не все однозначно. В литературе (советской) попадались и "сэндвич", и "сандвич" (что характерно, проверка орфографии в Фоксе "сандвич" не подчеркивает). Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 С точки зрения огнелиса богопротивным является все, кроме рэкета на пленэре. Ну и, да, он согласен на сандвич. Хеширование как проверочное слово к "хэш" - это круто, да. И таки да, я не понял, чем составные слова, пусть это даже и "хлорэтил", хуже любых других. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 Да ничем, наверное. Они тоже любые и другие. Если ты хочешь сказать, что вопрос был поставлен некорректно - да, ты, видимо, прав. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 Меня здесь заинтересовал не столько вопрос, сколько именно ответ. И ни одного филолога в пределах досягаемости, чтобы нежно взять рукой за горлышко, и ласково вопросить: "что-ж вы, самки собаки этакие, делаете-то ?" Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 5 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2014 Ух...хорошо, хоть для обсуждения нюансов русского языка не создали новую тему "Нюансы русского языка", а потом её не закрыли Я не знаю, зачем было объединять Костёр и Философию, в Костре не только на эту тему трёп идёт. Получается, много постов, не относящихся к теме придётся читать. А в Философии хоть и отошли непосредственно от обсуждения вопроса, но об ремонте, финнах, и филологии не говорили. Я только-только тему хотел новую развить...а тут раз - и серпом по тестикулам. Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 5 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2014 ...серпом по тестикулам. Раз уж речь зашла о филологии, то вероятно правильно будет ТЕКСТтикулам "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 5 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2014 что эстохи тормозабред полный Может из за особенностей языка, тягучий он не чего подобного, может "мои" эстонцы и обрусели но язык вполне на слух по быстроте как наш. "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 5 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля 2014 @просто Саня,да у нас тут так говорят.. Муж ржет, типа на птичьем, прям как птицы чирикают, как быстро)) we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 5 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2014 (изменено) @Индифферентный Маргинал, Тебе уровень определили, так шо сиди теперь тут со своими тестикулами. Тож мине, филосОф нашёлсо...))) @Boggard, А мине в России попервости говорили: прекратите лязгать, лейтенант!)) Акцентик, вишь ли, ухо россиянам рэзал. Давно это было... эх.... Изменено 5 Июля 2014 пользователем Скат Манта Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 5 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля 2014 @Скат Манта,а чем это им акцентик твой не нравился? we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 5 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2014 @Boggard, А Бог их знает. Выяснять уж не стала, стала нарочито заострять))) Ну не уволили бы меня из рядов ВС с формулировкой "вызывающий белорусский акцент" же ж.... Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 5 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля 2014 @Скат Манта,во какие хитрецы.. Видно это было личное предпочтение кого-то из командующих, прости не знаю как правильно. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 5 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2014 @Boggard, А я по итогам настолько приучилась говорить, как какая-нибудь бабуля из глубинки, что еле отвыкла))) Начальство потом сменилось и "лязганье" больше никого не волновало... Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 5 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля 2014 @Скат Манта,у меня есть знакомый, родители которого из Питера и туда периодически ездят. Так вот ни его родителей, ни его, ни его сестру я не понимаю... Каша во рту полная, проглатывание окончаний и звуков. И еще моя подруга стала говорить так же. Я по телефону по 50 раз спрашиваю, что она пытается мне сказать. А когда с той семьей разговариваю, то просто уже интуитивно додумываю что они сказали. И было дело с одним москвичем говорила, так он сказал, что вас эстонских русских за версту слышно. Ваш говор очень правильный, вы выговариваете каждый слог и звук, и это вас выдает))) А сама я конечно "сдала" с речью... Ну сидение дома это раз, и конечно это эстонская речь. Они говорят в другом порядке в отличии от нас. Например по-русски обычно говорят: Мну нужно идти домой. А в эстонском: mulle vaja koju minema - мне надо домой идти. И это простой пример, но иногда режет уши)) И бывает вместо положить говорю поставить.. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения