Перейти к контенту

У Костра XII


Boggard

Рекомендуемые сообщения

_Val_

Абсолютно))) Эдак, если аписины, и прочую экзотику добавлять, то можно и из картошки варенье варить.

Ссылка на комментарий

 

 


Суп из свежей, молоденькой крапивы

Сейчас вот как раз на подходе сезон...Щи из крапивы с мясными фрикадельками, варим каждый год по весне, это просто обьедение :)

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Ссылка на комментарий

из картошки варенье варить.

Из картофана нужно давить крахмал, из него можно варить кисель или клей для обоев, на крайняк самогон гнать. :good2:

 

В армии по весне, когда запасы картошки иссякали начинали варить сухую, получался какой-то невообразимый клейстер и когда в меню ещё совпадали и щи из вышеупомянутой крапивы, можно было смело бежать в чепок за мало-мальской едой. :russian_ru:

Изменено пользователем bujhm98

 

1170142.gif

Ссылка на комментарий

 

 


из него можно варить кисель или клей для обое

И то и это проще купить чем этак извращаться :)

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Ссылка на комментарий

А я в армейке жрал из порошка картофельного....еду)))

Писец...но бульонные кубики Магги и Галина Бланка спасали реально)))))

Ссылка на комментарий

А я, даст Бог, больше никогда не стану есть шрапнель и сечку.

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Ссылка на комментарий

А я, даст Бог, больше никогда не стану есть шрапнель и сечку.

Сечка.. Много я ее много съела в юности. Сечка, перловка, и самые дешевые макароны. Да, дай Бог, не придется это больше есть.

we bury what we fear the most

Ссылка на комментарий

А я в армейке жрал из порошка картофельного....еду)))

У нас из порошка не было...еды :)  но в межсезонье кормили сушеным картофелем, этакие ломтики обезвоженные в мешках бумажных...пакость я вам тоже скажу отвратительная

 и уже ежели выбирать из такой...еды и сечки али там шрапнели, однозначно выберу шрапнель

Изменено пользователем Бедуин

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Ссылка на комментарий

 

 


не стану есть шрапнель и сечку.

В армии повар был таджик, по средам делал плов, конечно вместо риса была кирза, но получалось божественно вкусно и ещё в армии почему-то вкусная жареная рыба, дома так не приготовишь. :mosking: И это не потому, что постоянно жрать хотелось, а факт.

 

1170142.gif

Ссылка на комментарий

 

 


почему-то вкусная жареная рыба

Я когда служил, у нас повара видно были не очень :) , да и попробуй приготовь вкусно на весь гарнизон

А вот рыба жареная...супруга моя жарит ломтики карпа в сухарях панировочный...ммммм, получаются такие зажаристые кусочки, а внутри сочные, просто сказка какая то, пару раз пробывал, но все как то не в кассу, то пересушу, то наоборот не до жарю
Зато по части жареной картошки с почеревком, мне равных в семье нету :) , сказывается богатая студенческая практика по стройотрядом да колхозам.

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Ссылка на комментарий

Здарова. Сечка, ячка, болты..., мдя, тоже наелся в своё время.

Сейчас дома периодически делаю перловую и гороховую каши, подливочку мясную, нормально. 1cbed52db4c2157e9d028ce1f4fd7143.gif

Ссылка на комментарий

Вот на этом жарили  :big_boss:

 

Комбижир — Состоит из пищевого саломаса, растительного масла и свиного жира. Саломас — твердый жир, получаемый в промышленности путем гидрогенизации жидких жиров, в основном растительных масел. Производство саломасов широко было распространено в СССР для удовлетворения потребности пищевой промышленности в большом количестве твердых жиров — заменителей животного жира. В настоящее время в пищевой промышленности саломас замещается на переэтерефицированный жир. Это связано с введением ограничений по содержанию транс-изомеров жирных кислот в пищевой продукции.

 

 

 


Перловка - преполезнейшая каша!

Согласен, я тут как-то прочитал старинный трактат, как правильно варить её, ну вывод один - мы не умеем варить перловку.

Изменено пользователем bujhm98

 

1170142.gif

Ссылка на комментарий

Перловка - преполезнейшая каша!
Почитайте сколько пользы от неё. Вплоть до лечения после алкогольного отравления.

 

 

...прочитал старинный трактат, как правильно варить её

У меня жена как ходячий трактат... И после ЕЁ перловой каши - пальчики оближешь.
Кстати, упоминаемые тут всякие сосиски она сама крутит (под настроение).
На Привозе продаются выделанные кишки для колбасы, ну а фарш - в зависимости  от наличия мясного.
Только не сосиски-коротышки получаются, а длинная и тонкая колбасятина.
Фаршируется элементарно - спец. насадка на электромясорубку сама фарш наколбасивает внутрь.
100% натуральный продукт! Изменено пользователем SergeT

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

Ссылка на комментарий

 

 


у нас повара видно были не очень :) , да и попробуй приготовь вкусно на весь гарнизон
Скорей начальник столовой. Наш ходил с резиновым шлангом в рукаве. И если ему не нравилось как приготовлено - вся спина была как тельняшка. В синюю полосочку :D
Мы с Гошей на завтрак кашу гороховую сврили,  пассеровочьку добавить забыли.... зря.... каждому по пятилитровому бачьку каши, выгнал нас посредь обеденного зала и шлангом вместо масла ))) Она хадина не лезет -  но когда шлангом вдоль хребта, то ням-ням-ням. :D  На всю жизнь запомниш.

Но это было исключение. Бывая в командировках в других частях видел какой бурдой кормили. Хотя набор продуктов в каждой части был одинаков.  А у нас приезжие офицеры охреневали. Говорили что у нас в солдатской столовой кормили лучше чем у них в офицерской.

 

зы. 27 ВШП. .........

Ссылка на комментарий

 

 


Перловка - преполезнейшая каша!

Угум..никто и не спорит :) , все преполезнейшее жутко невкусное

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Ссылка на комментарий

Жарёнка по-армейски, рецепт.

Идём на продсклад, берём комбижир, немного мяса со штампом 1959г резерва, картошку (перед этими операциями ведём переговоры со снабженками, либо просто берём и тырим), в столовке у повара арендуем сковороду, находим старый советский эл. утюг (либо с бытовки), меняем в нём проводки, переворачиваем, ставим сковородку - жарим!!!

Ссылка на комментарий

 

 


но когда шлангом вдоль хребта

Вася...но это же не наш метод :)

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Ссылка на комментарий

Во время боевых действий оказались отрезаны от кухни, провизия не доставлялась по ряду причин (интенданты - гуру причин). Почти две недели жрали сало с повидлом (исключительно сало с повидлом), ни сухарей, ни галет... Сало было своё, повидло нашли))). С голоду нихто не помер. Как сало, так и повидло больше нихто из нас не ест...

Что сотворили по возвращении, можете себе представить. Что ни представите - всё правда.

Изменено пользователем Скат Манта

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...