_Val_ 2 225 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 тыквы варение Тоже самое, что щи из топора... Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 _Val_Абсолютно))) Эдак, если аписины, и прочую экзотику добавлять, то можно и из картошки варенье варить. Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 Суп из свежей, молоденькой крапивы Сейчас вот как раз на подходе сезон...Щи из крапивы с мясными фрикадельками, варим каждый год по весне, это просто обьедение Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 (изменено) из картошки варенье варить. Из картофана нужно давить крахмал, из него можно варить кисель или клей для обоев, на крайняк самогон гнать. В армии по весне, когда запасы картошки иссякали начинали варить сухую, получался какой-то невообразимый клейстер и когда в меню ещё совпадали и щи из вышеупомянутой крапивы, можно было смело бежать в чепок за мало-мальской едой. Изменено 15 Апреля 2014 пользователем bujhm98 Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 из него можно варить кисель или клей для обое И то и это проще купить чем этак извращаться Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 А я в армейке жрал из порошка картофельного....еду))) Писец...но бульонные кубики Магги и Галина Бланка спасали реально))))) Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 А я, даст Бог, больше никогда не стану есть шрапнель и сечку. Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 Сечка лучше, чем шрапнель - Чем? - спросите Вы. - Чем шрапнель, - отвечу я. Всем превед. Приятного аппетита Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 15 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 А я, даст Бог, больше никогда не стану есть шрапнель и сечку.Сечка.. Много я ее много съела в юности. Сечка, перловка, и самые дешевые макароны. Да, дай Бог, не придется это больше есть. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 (изменено) А я в армейке жрал из порошка картофельного....еду))) У нас из порошка не было...еды но в межсезонье кормили сушеным картофелем, этакие ломтики обезвоженные в мешках бумажных...пакость я вам тоже скажу отвратительная и уже ежели выбирать из такой...еды и сечки али там шрапнели, однозначно выберу шрапнель Изменено 15 Апреля 2014 пользователем Бедуин Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 не стану есть шрапнель и сечку. В армии повар был таджик, по средам делал плов, конечно вместо риса была кирза, но получалось божественно вкусно и ещё в армии почему-то вкусная жареная рыба, дома так не приготовишь. И это не потому, что постоянно жрать хотелось, а факт. Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 почему-то вкусная жареная рыба Я когда служил, у нас повара видно были не очень , да и попробуй приготовь вкусно на весь гарнизон А вот рыба жареная...супруга моя жарит ломтики карпа в сухарях панировочный...ммммм, получаются такие зажаристые кусочки, а внутри сочные, просто сказка какая то, пару раз пробывал, но все как то не в кассу, то пересушу, то наоборот не до жарюЗато по части жареной картошки с почеревком, мне равных в семье нету , сказывается богатая студенческая практика по стройотрядом да колхозам. Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
kabachok 61 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 Здарова. Сечка, ячка, болты..., мдя, тоже наелся в своё время. Сейчас дома периодически делаю перловую и гороховую каши, подливочку мясную, нормально. Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 (изменено) Вот на этом жарили Комбижир — Состоит из пищевого саломаса, растительного масла и свиного жира. Саломас — твердый жир, получаемый в промышленности путем гидрогенизации жидких жиров, в основном растительных масел. Производство саломасов широко было распространено в СССР для удовлетворения потребности пищевой промышленности в большом количестве твердых жиров — заменителей животного жира. В настоящее время в пищевой промышленности саломас замещается на переэтерефицированный жир. Это связано с введением ограничений по содержанию транс-изомеров жирных кислот в пищевой продукции. Перловка - преполезнейшая каша! Согласен, я тут как-то прочитал старинный трактат, как правильно варить её, ну вывод один - мы не умеем варить перловку. Изменено 15 Апреля 2014 пользователем bujhm98 Ссылка на комментарий
SergeT 15 578 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 (изменено) Перловка - преполезнейшая каша!Почитайте сколько пользы от неё. Вплоть до лечения после алкогольного отравления. ...прочитал старинный трактат, как правильно варить её У меня жена как ходячий трактат... И после ЕЁ перловой каши - пальчики оближешь.Кстати, упоминаемые тут всякие сосиски она сама крутит (под настроение).На Привозе продаются выделанные кишки для колбасы, ну а фарш - в зависимости от наличия мясного.Только не сосиски-коротышки получаются, а длинная и тонкая колбасятина.Фаршируется элементарно - спец. насадка на электромясорубку сама фарш наколбасивает внутрь.100% натуральный продукт! Изменено 15 Апреля 2014 пользователем SergeT ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Ссылка на комментарий
Lisaa 117 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 у нас повара видно были не очень , да и попробуй приготовь вкусно на весь гарнизон Скорей начальник столовой. Наш ходил с резиновым шлангом в рукаве. И если ему не нравилось как приготовлено - вся спина была как тельняшка. В синюю полосочку Мы с Гошей на завтрак кашу гороховую сврили, пассеровочьку добавить забыли.... зря.... каждому по пятилитровому бачьку каши, выгнал нас посредь обеденного зала и шлангом вместо масла ))) Она хадина не лезет - но когда шлангом вдоль хребта, то ням-ням-ням. На всю жизнь запомниш.Но это было исключение. Бывая в командировках в других частях видел какой бурдой кормили. Хотя набор продуктов в каждой части был одинаков. А у нас приезжие офицеры охреневали. Говорили что у нас в солдатской столовой кормили лучше чем у них в офицерской. зы. 27 ВШП. ......... Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 Перловка - преполезнейшая каша! Угум..никто и не спорит , все преполезнейшее жутко невкусное Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
kabachok 61 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 Жарёнка по-армейски, рецепт. Идём на продсклад, берём комбижир, немного мяса со штампом 1959г резерва, картошку (перед этими операциями ведём переговоры со снабженками, либо просто берём и тырим), в столовке у повара арендуем сковороду, находим старый советский эл. утюг (либо с бытовки), меняем в нём проводки, переворачиваем, ставим сковородку - жарим!!! Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 но когда шлангом вдоль хребта Вася...но это же не наш метод Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 (изменено) Во время боевых действий оказались отрезаны от кухни, провизия не доставлялась по ряду причин (интенданты - гуру причин). Почти две недели жрали сало с повидлом (исключительно сало с повидлом), ни сухарей, ни галет... Сало было своё, повидло нашли))). С голоду нихто не помер. Как сало, так и повидло больше нихто из нас не ест... Что сотворили по возвращении, можете себе представить. Что ни представите - всё правда. Изменено 15 Апреля 2014 пользователем Скат Манта Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения