Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Костёр на Джомолунгме наверняка альпинисты жгли уже.  А насчёт трубы с газом...Тогда уж чё поглобальнее надо, газ - это вчерашний день. Надо там атомную электростанцию построить. На быстрых нейтронах. И активное вещество по всему миру продавать. Представляю рекламу - ""Только у нас!!! Оружейный плутоний Джомолунмский!!!! Впечатляющий набор свободных нейтронов!!!! Великолепная скорость истечения!!!!! Эргономичный дизайн контейнера! Не упустите свой шанс приобрести оружейный плутоний Джомолунгмский всего за....! "

- И это ещё не всё! Если Вы позвоните прямо сейчас и закажете оружейный плутоний Джомолунгмский, то АБСОЛЮТНО бесплатно получите нанотехнологичный высокоэкологическичистый полимерный гроб на колёсиках и квазиорганичный венок!

- Но и это ещё не всё! Дурдом Эверест ждёт вас! К Вашим услугам уютные индивидуальные палаты, смирительные рубашки от лучших кутюрье мира, внутривенное питание от ресторана Ле Бланж, мягкая и приятная электрошоковая терапия ЭШТар и отзывчивые и предупредительные санитары с чёрными поясами по дзю-до из солнечного Дагестана. Вы не пожалеете потраченных лет посетив наш гостеприимный дурдом Эверест!!!

Пока всю ту ересь набирал, пришла в голову мысль - а чё ваще на Джомолунгме зацикливаться? От Луны к звёздам ближе будет. На Луну надо лететь...

Луна , не катит...Там инопланетянцы обосновались... Они и пиндосов выгнали оттуда , когда те прилетели...

akva.gif

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

Вежливые зелёные человечки?

Ну это ещё когда было... могет быть у них там ишшо культ личности ... Так что осторожней с Луной ... Сферой жизненных интересов России...

akva.gif

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

Serge

Не уверен))) Я посмотрел - там давление треть от нормального. Не знаю, будет ли огонь гореть. Но если будет - то жгли стопудово))) Даже если таблетку сухого спирта - всё равно костёр)))

Ни разу не слышал, чтобы альпинисты тащили на вершину дрова!!)) Туда бы самим дойти)) Да ладно, не обращай внимание, так к слову пришлось.

Хотелось бы костер не затушить, пускай себе горит на радость людям, гореть всегда - гореть везде, поется в славной пионерской песне.   kish, мне не приятно слово боязно, да и как может нарушить что-то человек, не нарушающий и знающий все опубликованные правила, хотя знаю и понимаю как все происходит в жизни, только и это никак не страх.    На самой высой горке Земли горел огонь, но не костер, очень мало дыхательной смеси, только дело не в огне, смысл намного глубже, есть люди могущие залезть туда, а есть совсем и нет, есть понимающие зачем идти туда, про них и песни поют. А почему поют отдельная тема, правильно написано в предыдущем посте, не обращайте внимания, если что.

Мы по всей Земле кочуем, наши костры везде горят.

Serge

Ну да))) И не только дрова, а ещё и кастрюлю с шашлыком, решётку и пару пузырей водки)))) Проверил на себе - сухой спирт здорово выручает в случае отсутствия дров)))

Ага, сухой таблеточный спирт нагревает банку тушенки до приятного поглощения, что сейчас и делаю))) ..в засаде панимаеш ли тут блин...

...сталкера идут к монолиту желаний тогда, когда смертельно устают от своей тоски..

Последний путь

Хотелось бы костер не затушить

Коли  кислорода для огня хватает.. Да температура для возгорания иная. И приготовить что-то на таком костре тоже .

volk_40k

Влад, не путай...янь с пальцем. Температура возгорания не меняется. Меняется температура кипения воды))))))) На такой высоте вода закипит при 18 градусах...как-то так. А температура воспламенения - эт хоть в вакууме нагревай - не изменяется.

Поэтому либо термос, либо спецкастрюля с герметичной крышкой и всякими дросселями-клапанами.

Дросель является технической вещью,  электрики знают куда вставить ее,  получится цепь надежной и стойкой,  любую нагрузку потянет легко.    Костры сами по себе являются эксперементом, в смысле всегда можно что-то новое замастырить, процесс горения изучен вроде досконально, но люди продолжают придумывать. 

И.М., дросель бывает кусачий, если в этом смысле, то тогда  конечно. Сам как-то хотел придумать что-то подобное, но надоело и отдал другому человеку. Потом стал придумывать другие вещи, получается с переменным успехом, в отношении вас точно получилось, вы наверняка это ощутите.

Тему кусачих, лающих, и прочих нестандартных дросселей оставим психиатрам.

Кстати, насчёт сухого спирта. Вчера пол-района оббегал, пытался купить))) И шо Ви думаете? - таки купил :) Вот уж не думал, не гадал, что такие вещи дефицитом будут становиться.

Кстати, насчёт сухого спирта.

Извращенец. Спирт должен быть МОКРЫМ и чистым.

Аш-2-О девиз не наш !

Наш - Цэ-2-аШ-5-ОаШ !

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

А почему именно психиатрам, знаю собаку и кошку с такими именами, потому и вспомнил, по аналогии -  дроссель не только бывает.  На счет сспирта могу помочь, любое количество, ну не бессплатно конечно, но и без маржию. И бегать не надо и качество настоящее, прям из под станка.

BFG

дроссель не только бывает.

Ну да. Философское такое...не только бывает)))) Дроссель не только бывает, а ещё и не бывает. Если параметры дросселирования неправильно выбрать, то тогда конечно)))

А насчёт девиза - всегда готов :rofl2:

дросселирования неправильно выбрать, то тогда конечно))
  Ага, а если поставить еще дроссельную заслонку, котел и колесные пары с дышлом и присобачить свисток, то

-Муттер,муттер,вас ист лос? Что такое паравоз?

- Паравоз это машинен, фир колесен цвай пружинен.

Ваше кредо?(Ц) Всегда!

Лучше синица в небе чем утка под кроватью.

Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут.

Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...