Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Русский язык богат, я ведь много синонимов подобрать могу, но суть от этого не поменяется. Не стоит говорить окружающим (и себе тоже), что хорошего помаленьку. Хорошего хочется всегда и много. Ну чего Вы упираетесь, разве не так? :)

"Годно" - это сленг, будьте в курсе тенденций.

так и вижу, как владелец бизнеса приветствует людей, у которых он ворует плоды их труда

Это что-то новое. Непременно все воруют? Кто у кого? Продавец у покупателя? Если я сижу в лавочке и продаю деревянные свистульки, сделанные руками моих сотрудников, которым я плачу зарплату и которым я предоставляю ресурсы для труда, зарабатывая на этом, у кого и что я украл?

Самоуважение начинается с самосознания, перетекает в мышление и заканчивается поступками. Желание создать хорошее настроение - поступок, созданный мышлением и речью. С малого надо начинать. Если "прежде всего поступки" - то это телега впереди лошади.

Проблемы у тех, кто "ездит на добреньких", а вовсе не у "добреньких". Очень большие проблемы.

Если причина смеха (а точнее - радости) непонятна, это не значит, что ее нет.

Раньше было принято при встрече улыбаться и снимать шляпу.

А так вообще я думаю русские из суеверия такие мрачные, есть же примета - если много смеешься, значит скоро будешь плакать.

Ну Бога наверное обмануть пытаемся, чтоб лишний раз испытания не послал.

Бога наверное обмануть пытаемся, чтоб лишний раз испытания не послал.

Получается, что богу неугодна радость. Свирепый такой бог получается. Впрочем, судя по описанию русских, приведенному выше, очень русский такой бог.

Хорошего хочется всегда и много.
Между "хочется" и "можется" пропасть...

Ну чего Вы упираетесь
"Улыбайтесь или умрите."

будьте в курсе
Я в курсе.

Это что-то новое.
Обыкновенный марксизм.

Эксплуата́ция — присвоение результатов труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров, стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека.

Ключевое слово "присвоение". Сам конченый эксплуататор, так что знаю об чём речь идёт :russian_ru: .
Я по жизни реалист, чего и вам желаю. 

Ах, да, ещё и это "Самоуважение начинается с самосознания, перетекает в мышление и заканчивается поступками." 

Именно заканчивается поступками, после которых и начинается торжество самоуважения - это и хотел сказать.

А слова... "Если всё время говорить "халва" - во рту слаще не станет".

И лыбиться каждому встречному :nono:  - ну не моё это, такой вот хмурый я человек :grin2: .

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

О каком присвоении идет речь? Сами же себе противоречите. Здесь есть обмен, соответствие его цены и затрат труда покупателя - дело покупателя. Если ты трудишься на десять тыщ в месяц, то не можешь покупать в месяц только один товар стоимостью десять тыщ, не товаром единым жив человек. А у Вас получается, что стоимость "Феррари" для трудяги, зарабатывающего десять тыщ - эксплуатация. Не абсурд ли? Марксизм тут при чем? Еще раз: я владею производством деревянных свистулек, у меня работают сотрудники, получают зарплату, я получаю прибыль с клиентов, которые покупают у меня свистульки. Покупают у меня, потому что мои свистульки свистят лучше, чем свистульки других, и за свои деньги покупатели свистят в них с удовольствием, по поводу и без. Где тут, я не знаю, эксплуатация или даже воровство, о котором речь шла в предыдущих постах? Ну покажите мне! Марксизм безнадежно отстал, сейчас совершенно другие реалии в бизнесе, экономике, торговле.

Вы "хмурый человек" потому, что росли, как и я, в хмурой стране. Нам с Вами в голову натолкали, что улыбаться - это "не наше", "мы не такие люди", нам не с чего радоваться, классовая борьба не закончена, кругом американская военщина, содомия и звериный оскал капитализма. Слушайте, все это ушло в прошлое, уже поколение без всего этого выросло, Вы понимаете? Сейчас институты заканчивают уже те, кто совок не застал! Те, кого не учили, что высшая ступень самосознания человека - хмурый и целеустремленный к победе коммунизма взгляд.

Времена меняются стремительнее, чем даже в девяностых. Это и есть реализм. А все остальное - консерватизм и реакция. Мы с Вами доживем, увидим еще и следующее поколение. Вопрос лишь в том, каким мы его увидим. Если будем тянуть его назад, в "наше славное прошлое", то во рту точно слаще не станет. Надо понять, что двигают мир молодые, и что нам нужно на них ориентироваться, это их мир. Различая при этом, конечно, что есть общепонятное благо человечества, а что - шелуха. Но различая не с позиций прошлого, а с пониманием перспектив будущего.

Когда дряхлеющие силы

Нам начинают изменять
И мы должны, как старожилы,
Пришельцам новым место дать,-

Спаси тогда нас, добрый гений,
От малодушных укоризн,
От клеветы, от озлоблений
На изменяющую жизнь;

От чувства затаенной злости
На обновляющийся мир,
Где новые садятся гости
За уготованный им пир;

От желчи горького сознанья,
Что нас поток уж не несет
И что другие есть призванья,
Другие вызваны вперед;

Ото всего, что тем задорней,
Чем глубже крылось с давних пор,-
И старческой любви позорней
Сварливый старческий задор.

Когда дряхлеющие силы Нам начинают изменять.

Гы-гы-гы. Теперь ты меня в старики записал  :lol3: . Да уж, так по добренькому давно меня не посылали... :russian_ru:  Ну, типа - "прочь с дороги, старик, дорогу молодым"

Времена меняются, люди - нет.

Маркскизм может и устарел, но сути эксплуатации это не меняет.

сейчас совершенно другие реалии в бизнесе, экономике, торговле.

Степень эксплуатации, обман и воровство выросли непотребно - согласен. И всё это с улыбочкой на лице.

Нам с Вами в голову натолкали

Лично мне никто ничего "такого" в голову не натолкал. Не состоял (в ВЛКСМ в частности), не привлекался, не был завербован... Рос я в нормальной стране, детство моё было весёлым, улыбаться мне никто не запрещал. Хмурым я стал, вкусив жизненных прелестей.

двигают мир молодые

Ничего против не имею. Я свой мир двигаю сам. Скажу тебе по секрету - они не двигают, а только подталкивают. Главные решения (к счастью) принимаются зрелыми людьми. 

.

Изменено пользователем Гектор

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Тогда еще раз придется вернуться.

так и вижу, как владелец бизнеса приветствует людей, у которых он ворует плоды их труда,

Раз без конкретики, то и я вновь начну без конкретики.

Что мы имеем? Владелец бизнеса (абстрактный) ворует плоды труда покупателей. И все это - с улыбочкой на лице, так?

Времена меняются, люди - нет.

Только те, кто не хочет меняться. Страниц десять назад о них говорили уже, прогресс их с дороги отодвинет, они прогрессу не нужны. Ну, это не моя фантазия, это так и происходит всегда. А меняться - очень просто. Достаточно понять, как именно надо меняться и чего этим хочешь достигнуть, тогда все само собой изменится.

Не состоял (в ВЛКСМ в частности), не привлекался, не был завербован...

Это молодым можно рассказывать, которые всего этого не знают. А я-то прекрасно помню, что такое было "не приняли в пионеры", например (сам был принят, если что). Среда формирует, это всегда так. И отпечаток накладывается.

Рос я в нормальной стране

Мы, может, в разных странах росли? Тогда расскажите, в какой стране Вы счастливо росли в то время, когда мы с родителями часами стояли в очередях за цыплятами удивительного сине-зеленого оттенка? Я, помню, очень удивлялся, почему они такого цвета? Но в одном наши страны похожи: у нас в очередях детям тоже никто улыбаться не запрещал.

Я свой мир двигаю сам.

Вашего "своего" мира не существует до тех пор, пока Вы варитесь в обществе. Если Вы монах-отшельник на краю земли - да, у Вас есть свой мир.

И очень жаль, что миром двигают... не зрелые люди, нет, а старики. Не их это дело, у молодых получилось бы лучше.

Что мы имеем? Владелец бизнеса (абстрактный) ворует плоды труда покупателей. И все это - с улыбочкой на лице, так?

Я вообще-то про наемных работников имел мысль, но честность и услужливость барыг туда же, да. Именно воруют деньги покупателей (обвес, пересортица и т.п. ухищрения) - лучше не скажешь.

...часами стояли в очередях за цыплятами...

Не в цыплятах счастье. Страна одна была, снабжение разное. Но если так интересно - с 14 лет работал в Коопторге...  Не воровал - брал в счёт зарплаты.

Среда формирует..."не приняли в пионеры",..отпечаток накладывается

"Опять двадцать пять..."  Я про ВЛКСМ говорил, куда не "не приняли", а немного по-другому дело обстояло - но это другая история :russian_ru: . Не-не, не диссидент и не баптист :mosking: . Пионерский галстук носил, каюсь  - преимущественно в кармане или в школьном портфеле. Не стоит всех укладывать в прокрустово ложе своего восприятия мира и жизненного опыта  :nono: .

Вашего "своего" мира не существует

Мой мир - это моя жизнь, только и всего.

Ну а что там молодые надвигали, когда были у руля (был такой период в недавней истории)... :negative:.

Не знаю, что там было 10 стр. назад, но люди не меняются - основные инстинкты работают всегда (есть, пить, иметь и др. пр.).  Говорят вроде эволюция человека ускорилась, но это очень долгая песня.

Изменено пользователем Гектор

Я вообще-то про наемных работников имел мысль

Тогда развивайте. Как именно я, владелец фабрики и магазина свистулек, ворую у своих работников результаты их труда? Сразу, чтобы было проще: у работников моей фабрики и результаты их труда, воспроизведенного на моем оборудовании. Развивайте.

Не в цыплятах счастье. Страна одна была, снабжение разное.

Вот-вот, так нас и учили, что не в деньгах счастье. А народ прятал ухмылки в бороды, и договаривал: "а в их количестве". А снабжение было действительно разное. В Мск не было ничего, а в деревнях - совсем ничего. Я все это очень хорошо помню. И не надо про прокрустово ложе. Вы же не думаете, что это для меня одного прилавки очищали перед моим походом в магазин? И рейды завуча по классам в поисках тех, у кого галстук не на шее, а в портфеле, помню. Причем в двух разных школах.

Ну а что там молодые надвигали, когда были у руля

Все, теперь никаких молодых во власти не допустим, да? Я ведь могу начать рассказывать, что было, когда старые были у власти. Да Вы и сами можете рассказать. Так кого ж туда тогда допускать? Инопланетян, что ли?

И еще раз: Ваша жизнь не может быть оторвана от жизни общества. И все это - "своя рубашка", "моя хата" - это все иллюзии.

Про пионеров и прочее светлое прошлое больше не буду, наверное действительно у вас там были проблемы с продуктами (хотя вспоминаются "колбасные электрички" и именно в Мск они шли). И с идеологией немного по другому всё обстояло. Разное к нас было детство, да.  А с этим

Как именно я, владелец фабрики и магазина свистулек, ворую у своих работников результаты их труда? Сразу, чтобы было проще: у работников моей фабрики и результаты их труда, воспроизведенного на моем оборудовании.
даже не знаю как быть. Кури политэкономию. Маркс не авторитет? Нивапрос - на эту тему масса трудов других авторов в гугле есть. Если отъем прибавочной стоимости не есть воровство (пардон - эксплуатация), то о чём тогда говорить.

Не, может в свете новейших учений это теперь называется облагодетельствование или ещё как, то тогда да, а так - нет.

И таки вот 

«За каждым большим состоянием кроется преступление» (Карл Маркс «Капитал»)

Я готов отчитаться за каждый заработанный мною цент, кроме первого миллиона... (Рокфелер).

Стоп-стоп, не будем усложнять. Работник у меня на контракте. В контракте прописана зарплата и премиальные. Все остальное его не волнует, это не его профит и не его потери. Если он согласен на то, что я его труд за икс часов оцениваю в игрек рублей - он подписывает контракт. Марксы могут теоретизировать сколько угодно, прибавочная стоимость в этой отдельно взятой цепочке никакой роли не играет. Играет (или может играть, смотря что понимать под П.С.) роль для меня как для владельца бизнеса и налогоплательщика (в какую сторону - тоже неважно), но работнику это все до фонаря до тех пор, пока я выполняю условия контракта с ним.

Если же ему не до фонаря и он начинает прикладывать теоретические измышления к тому, что его по контракту не касается - он просто идет и основывает свой бизнес, но с этих пор мне все равно, что с ним происходит, т.к. контрактом такое не предусмотрено. В моем бизнесе он играет только роль производителя продукта и получателя за свой труд зарплаты.

Меня очень забавляют люди, которые хнычут, что им тринадцатую не дали. Им пичалька так глаза заволакивает, что они забывают поглядеть в контракт, ими подписанный, где о тринадцатой нет ни слова. :)

Кстати, насчет отъема. Есть похожая тема у тех, кто играет на ставках. Там тоже плачут, что БК делают отъем по линиям, забывая о том, что игрок ставит на те коэффициенты, которые предлагает БК. И, следовательно, никакого "отъема" быть не может, точно такая же ситуация, как и с подписанным контрактом. :)

Изменено пользователем Murarius

Получается, что богу неугодна радость. Свирепый такой бог получается.

Радость угодна, но тому кого Он любит - посылает испытания, так церковники говорят, а богатство и власть от лукавого.

Мы вроде ровесники, но я что то в СССР очередей за синюшными курами (тем более в столице) не помню.И люди тогда улыбались и к соседям входили без стука и дверей не запирали. Вообще улыбка при встрече, показывает человеку что ты рад его видеть (имеется ввиду знакомых) или в благодарность за помощь (дверь придержали, дорогу подсказали). А вот улыбка продавца скорее всего лживая и даже раздражает.

Да и если верить приметам - свистульки продавать, хреновый бизнес. :)

В бизнесе нет примет.

Вообще улыбка при встрече, показывает человеку что ты рад его видеть

Вот именно. Почему не нужно радоваться при виде потенциального клиента - я не могу понять. Поэтому и существуют улыбки продавцов. А вот насколько они искренние - это от продавца зависит. Улыбается лицемерно и не может научиться радоваться искренне - гнать его в шею.

Стоп-стоп, не будем усложнять...он подписывает контракт...
Надевает хомут, хозяин запрягает и поехали... Телега бизнеса. А куда деваться - кушать надо, кредит отдавать и пр. Всё там в той цепочке на месте, и воровство труда работника тоже.

...не может научиться радоваться искренне - гнать его в шею.
Иными словами

"Улыбайтесь или умрите."
, и по барабану, какие там у тебя проблемы. Не будешь лыбица - хозяин новый "Феррари" не купит себе. А так да, хозяин добрый... Тьфу, мерзость какая.

А как всё красиво начиналось

Жаль, что про прекрасное, любовь и радость вспоминается только два раза в году - на Рождество и на Пасху.
.  А в итоге имеем 

Почему не нужно радоваться при виде потенциального клиента - я не могу понять. Поэтому и существуют улыбки продавцов. 
Которые, повторюсь, лицемерие в чистом виде. Впарить больше шансов.

Смотря какой подход . Коли насильно муштра( курсы работы с клиентами), то  искусственность  и той же улыбки будет .. По хозяевам и работникам ..  У каждого свои способности: не можешь быть хозяином - будешь работником .. А менталитет что все богачи и хозяева сволочи , он тянется с глубины веков .. И даже если  хозяин или президент будет хорошим , все равно  его будут хаять , так укоренено в сознании человека нашего-  начальник, хозяин эксплуататор и кровопийца  ..

Изменено пользователем volk_40k

Да что ж у Вас все намешано?! Какой хомут? Работать и зарабатывать - это хомут?! Слушайте, в нормальном бизнесе наемный работник зарабатывает сейчас нормально только в том случае, если РАБОТАЕТ! А лодыря и ворюгу гонят в шею. Это не совок, где держали тунеядца до последнего, лишь бы он официально не стал тунеядцем. Я на лодырей за последние несколько лет насмотрелся по горло. И все до единого Вашими словами говорят: "на нас ездят", "мы должны больше получать", "мы тут вкалываем, а у хозяина дача"... Понимаете, все до единого! Они почему-то думают, что хозяину с неба прибыльный бизнес свалился, и не хотят пошевелить головой и понять, что прибыльный бизнес - это труд от первого заложенного камня.

Если ты приходишь работать и в твои обязанности входит улыбаться (я уж не говорю о том, что это, в принципе-то, нормой должно быть, а не обязанностью), то будь добер, улыбайся. Учись, если не умеешь, все в твоих руках. Не хочешь учиться? Тогда зачем работодателю подписывать с тобой контракт и за что платить тебе деньги? Хозяин не должен быть добрым. Может, но не должен. Хозяин (как и работник) должен соблюдать условия контракта. А мы все по-старинке, думаем, что работа - это теплое место где платят получку. Не видим разницу между получкой и зарплатой.

Высшее достижение продавца - оставаться человеком не вредя (необязательно "помогая", но "не вредя" - обязательно) бизнесу. От этого выигрывают ВСЕ без исключения: хозяин, работник и клиент. И то самое "прекрасное" здесь очень в тему. Если я искренне отношусь к людям с уважением, кому от этого плохо?

И у Вас очень архаичные представления о современной торговле. "Впаривают" сейчас уже очень немногие. Во всяком случае, не "впаривают" те, кто дорожит клиентами.

Все то, что Вы написали Выше, Ваши представления о торговле и людях в ней, мне очень хорошо знакомо. Окончательно я через этот этап перешагнул года два назад. Сейчас видится все совсем по-другому. И поверьте, выигрывают все.

Всё там в той цепочке на месте, и воровство труда работника тоже.

Вот поясните мне: где именно воруется труд работника, в каком месте цепочки труд -> продукт -> продажа -> зарплата, если все делается по предварительной договоренности, коей является подписанный контракт. Вот - ГДЕ?!

"Впаривают" сейчас уже очень немногие. Во всяком случае, не "впаривают" те, кто дорожит клиентами.

Впаривают буквально все или по крайне мере стараются. И да, делается это с улыбкой, ну работа у них такая)))

А вот кто дорожит клиентом, так это точно не розничная торговля продуктами и мелким ширпотребом.

А насколько я понимаю речь идет именно об этой сфере?

Дорожат клиентами небольшие фирмы по продаже особого рода товарами, они могут быть разными и не будем сейчас заострять на них внимание.

Но это действительно так, самому пришлось в бизнесе больше 15 лет крутиться. И на дядю работал и на себя.

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

Да что ж у Вас все намешано?!  ...мы все по-старинке, думаем..
Не знаю, что там намешано, я так не думаю. Я не при делах. Ты сам к барыгам прицепился. Про торговлю - это частный случай. Я говорю про бизнес в общем, про эксплуатацию человека человеком, про первоначальное накопление капитала (это в отдельности интересная тема), про капитализм в общем, суть которого - ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Суть которой, в свою очередь ПРИСВОЕНИЕ, суть которого, в свою очередь - КРАЖА.

Контракт... подписал сам... В 37-ом тоже признания сами подписывали.  

Слушайте, в нормальном бизнесе наемный работник зарабатывает сейчас нормально только в том случае, если РАБОТАЕТ!
Это не отменяет того, что хозяин его ЭКСПЛУАТИРУЕТ, то есть ПРИСВАИВАЕТ значительную часть труда работника (попросту КРАДЁТ). Это не зависит от того, лодырь работник или пахарь, это само по себе, суть. Там где бабло - нет места доброте и радости.

Ещё вопросы остались? Если да, то это не ко мне :russian_ru: . 

Впаривают буквально все или по крайне мере стараются.

Говорю же, в нормальном бизнесе (в первую очередь - розничном!) последние несколько лет совсем другая тенденция: строятся "длинные" отношения. Давно уже поняли, что краткосрочная перспектива не греет. И даже обучающие программы все на это переориентированы уже, а это тот сегмент рынка, где меняются довольно неохотно. Но поняли, что если не меняться - загнешься.

И да, делается это с улыбкой, ну работа у них такая)))

Здесь тоже изменения. Раньше улыбка приклеивалась. Теперь тем, кто "на переднем крае" объясняют, почему она должна появляться.

А вот кто дорожит клиентом, так это точно не розничная торговля продуктами и мелким ширпотребом.

Это - совершенно отдельная история, там принципы другие, и так всегда было.

Я говорю про бизнес в общем, про эксплуатацию человека человеком, ... ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Суть которой, в свою очередь ПРИСВОЕНИЕ, суть которого, в свою очередь - КРАЖА.

Суть бизнеса и капитализма со времен Маркса сильно изменилась. Еще раз прошу на пальцах объяснить: где в приведенной мной цепочке (между прочим, производство, даже не торговля) это страшное понятие "ЭКСПЛУАТАЦИЯ!!!11"? Что из этой цепочки присвоил себе работодатель?

До тех пор, пока есть спрос, будет предложение, и рынок будет существовать, а значит, капитализм не закончится, это если Маркса вспомнить.

ПРИСВАИВАЕТ значительную часть труда работника (попросту КРАДЁТ). ... Там где бабло - нет места доброте и радости.

Так-так. Простите, но вот в таком-то случае вопросов и не будет, потому что это называется "совок". Все нищие, зато все радостные. :) Почему-то не укладывается у Вас в голове, что можно работать, очень хорошо зарабатывать и быть при этом счастливым.

Вам платят по контракту. Платят очень хорошо. Но - елы-палы, как же так! - работодатель при этом живет лучше. Нет, так не пойдет. Мы должны жить так же как и он. Что-что? Работать так же как и он? Не, мы и так уработались. А он - вор нашего труда!

Ну Вам самому-то не смешно?

Ну Вам самому-то не смешно?

Дык смешно это обсуждать в который то раз. Всё равно альтернативы капитализму не придумали и вряд-ли придумают. Человеческого лица у капитализма тоже нет и не будет ибо противоречит эволюции. Ну а социализмы с коммунизмами - есть утопия великая. Так что неприемлющим остаётся принять как есть и терпеть, остальным расслабиться и получать удовольствие, ну или самому стать акулой.

Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет!
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...