Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Меня здесь заинтересовал не столько вопрос, сколько именно ответ.

И ни одного филолога в пределах досягаемости, чтобы нежно взять рукой за горлышко, и ласково вопросить: "что-ж вы, самки собаки этакие, делаете-то ?"

Поделиться этим сообщением

Сорри за некрофилию (сиречь, воскрешение древних обсуждений), но вякнуть хочется.

volk_40k писал(а):

И есть еще такое предположение: "Зло - это не понятое добро". Что -то в этом есть .

Определение от кого -то из церковных деятелей: "Зло - это нарушение естественного порядка вещей".

Согласно этому определению Воланд с компанией - самое настоящее инфернальное Зло без всяких условий.

Ну и главные герои тоже особого счастья ни коим образом не заслуживают.

Кажется, у нас назревает диспут по теологии ? ;)

Вообще, я с этим определением несогласен, поскольку материалист, и Церковь как организацию считаю отнюдь не благом. Но в рамках именно теологического диспута могу попытаться выступить в защиту.

Фома Аквинат - он такой... всеобъемлющий... ;)

Фома - 12какой-то год, Бертолле - 18какой-то.

При этом сам Фома постоянно ссылается то на Августина, то вообще на Аристотеля.

Впрочем, Аристотель - это вообще универсальный источник всего, включая утверждение, что у мухи - 8 ног. ;)

"Это правило универсальное для любого понятия .. "

Хе-хе. Бог есть абсолютное бытие. Он же - абсолютное благо и абсолютная добродетель.

Таким образом, эти понятия тождественны. Отсюда, грех - добродетель незавершенная. Восстание Сатаны против Бога проистекает как раз из греха гордыни - то есть, из-за добродетели незавершенной. Что и есть нарушение естественного порядка, то есть, Зло.

Однако Бог допускает это, по тому что способен обернуть к благу любое зло.

Кстати, к вопросу о "что вечно хочет зла, но вечно совершает благо" - это как раз фирменная сатанинская фишка, то есть, тот самый грех гордыни. Поскольку благо - не от Сатаны, а именно от бога. Сам же он ни какого блага совершить не может, поскольку ни разу не Бог.

P.S. Я же предупреждал, что противу Фомы не попрешь. ;)

"то что называют Богом не есть совершенство" - смотрим доказательства существования Бога у того же Фомы. ;)

gruber писал(а):

в которой бывалые "казановы", опытом делятся.

Почти. ;) Собственно, по этому так и названа.

Аргиопа ? Гадость какая. Агрессивная дура, прокусывающая кожу, и зубы, естественно, ни когда не чистящая.

Не каракурт, конечно, но - нафиг. Внучка права.

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Желто-черная агрессивная дура - именно самка.

SergeT, ага, крыжовник не собирать, свет не включать, двери не открывать, из скафандра не вылезать.

Альфаметрин, или дихлофос - вот вся "толерантность".

Изменено пользователем Dennis_Chikin

"только ковровая бомбардировка." - ОМП в виде аэрозолек от клещей ? Просто сбрызнуть гнездо ближе к входу.

"Это культурные, цивилизованные осы,"

Ну раз культурные - пусть живут. Я вот, честно говоря, тоже никогда с ними проблем не имел. ОМП - это на случай, если дурные.

Ну вот зато я своего потерял... Принес в клинику уже со стоматитом: "так Вы ему полоскайте". А через некоторое время - полиорганная недостаточность. 8(

Гектор писал(а):
(здесь была картинка)

Кстати, не знал, что птицы семенами тополя наркоманят. У нас в этом году по погодным условиям все поопало в пригодном для клевания виде, так воробьи, наклевавшись этого, головами в стены влетают, голуби - под машины бросаются. На всех дорогах каждый день десятками птичьи тушки валялись...

К угадайке: Сефер ха-Йовелим утверждает, что к моменту убийства у Каина была как минимум одна сестра (которрую потом и взял в жены).

К алкоголизму: вы сначала договоритесь, что считать излечением, и существуют ли у алкоголизма "мягкие формы". А потом попробуйте убедить в этом ВОЗ.

Кстати, а как он кодируется в МКБ-10 ? ;)

Орешки - это таки "кедровая сосна".

У вас должны расти собственно кедры.

Таки pinus, а не cedrus.

Для роста требует специальных грибов.

А кедрусов куча в том же Крыму замечательно себя чувствует.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...