Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

ритм жизни и загруженность людей, чем дальше, тем выше - все быстрее, все больше задач за единицу времени

Согласен. Специально создается перенасыщенный информационный поток.Вызывает дезориентацию сознания.Человеку очень трудно взять под контроль свою жизнь, трудно формировать цели и удерживать их в сознании. Социум постоянно стремится сбросить индивидуума в бессознательное состояние. Заметь, сколь много людей жалуются на отсутствие сил, моральную опустошенность.

Исподволь Силу у человека забирают. Хотя это я уже в дебри метафизики вторгаюсь)

Изменено пользователем Serge

С этим довольно просто бороться. На личном примере: знаю то, что мине надо знать, и не желаю знать того, шо мине знать не надо. И никаких моральных опустошенностей, тем более - жалоб на оные. Вот уж чего не понимаю, так это всяческие жалобы. Это совершенно бесполезно. Ежели что не нравится - надо менять, а от жалоб ничего не изменится.

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Сейчас молодым даже не нужно столь оригинальничать...еще испугается и убежит. Массовые сериалы  приучают к достаточно примитивным чувствам.

Смех смехом, если бы небыло так грустно.

Как ранее Jaded упоминал диплом, апломб, набор шаблонов. Но насколько утомили девушки, которым просто подаешь руку, а они воспринимают это, как предложение или покушение (как?), одни низменные чувства. Насколько это нелепо и увы уже даже не смешно.

Напрягает другое-в случае недопонимания, бывает, советую почитать или выдаю краткую рецензию в силу возможности и что же слышу в ответ - "не грузи".

ПС Даже половины из 250 артистов не могу вспомнить, да что там, даже космонавтов (список куда уж короче и то) вспомнил только Юрия Алексеевича, Германа Титова, Валентину Терешкову. Но и не стыдно уже.

Терпения вам и душевного комфорта, доброй ночи.

Based on your answers to the quiz, your character’s most likely alignment is Neutral.

Я - потерянное поколение. <_<

Не потерянное, а как бы это без мата сказать - ненормальное что ли.Поколение "гранжа" и революций (социальных и криминальных) не может быть полностью адекватным. :)

Да - и хватит умничать(это к теме о языке) .Правильно писать и говорить, люди пять лет в институте учатся.Жители глубинки и некоторых областей, коверкующие язык, от этого не стали менее русскими.Вспомнил КВНовскую шутку -"Ну и что, что вы звонИте, а мы звОним - так дозваниваемся же" ;)

Правильно писать и говорить, люди пять лет в институте учатся.Жители глубинки и некоторых областей, коверкующие язык, от этого не стали менее русскими.

1. А в школу они перед этим не ходили?

2. Или все грамотные посещали исключительно филфак?

3. А причем тут русские? Китайский не требует грамотного произношения и письма? И белорусам можно дремучими быть, так? Или русская национальность предполагает индульгенцию по отпущению безграмотности?

4. Наверное, все "псевдоолбанцы" - исключительно жители глубинок....

5. О чем и говорилось: доказывание необходимости грамотно писАть, повышать собственную культуру и "расти над собой" воспринимается как умничанье. Эдак на книгу или авторучку в руках скоро начнут реагировать: ты шо, тля, интеллигент шоле?

З. Ы. Кстати, "по-олбански" тоже надо писать грамотно. И всегда видно и без бинокля человека, пишущего "по-олбански", и просто безграмотного.

Изменено пользователем Скат Манта

А мне девяностые нравились)))). Как раз расцвет техно пошёл. Как вспомню...эх! Мастер Бой, Калчер Бит, КЛФ, Технотроник... Лейла Кей опять же. Я такую подборку себе наковырял.

А мне девяностые нравились)
И мне нравились! Metallica, Nirvana, Stone Temple Pilots, Garbage, Наутилус Помпилиус... Кино, опять же. Подборки разные, а отношение зависит от человека

Do not stare at the jaded phoenix's pyre. Bursting into flames it will arise reborn and you will perish.

Sylvia Warner, The Phoenix

А мне девяностые нравились в плане "экономики". Рентабельность по отдельным сделкам доходила до 800%, без всяких наркотиков и оружия и не "купил за 10 , продал за 100" (хотя и такое бывало) - чистое производство. Бартер процветал, никаких менеджеров-умников и в помине не было. Эх, жаль - "недолго музыка играла, недолго фраер танцевал..."

Изменено пользователем Гектор

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

По теме: чем проще язык, тем потенциально беднее литература. Этот вывод настораживает.

Это да , если нет людей полностью деятельность которых, связана с речью, языком . Действуя в этой сфере, они как по аналогии с мододелами  по отношению к игре, на которую делается мод, обогащают , расширяют границы, возможности  и т.д. языка  и своими творениями  в частности.  

Жители глубинки и некоторых областей, коверкующие язык, от этого не стали менее

Вряд ли, человек  с рождения говорящий на каком то наречии "коверкает" язык. Он так разговаривает . Обычно "коверкание" это когда так говорил, а потом стал этак и это "этак"  неправильно как бы, хуже к тому, как говорил ранее. Можно ли это сказать о жителях которые живут "не в правильно" говорящих местностях, ответ очевиден ... 

А мне девяностые нравились в плане "экономики".

Это называется "время безвременья", когда старые законы не работают и новые  правила не сформировались. Так сказать "ловить рыбку в мутной воде". Некоторые наловили на миллиарды, другие  ... А баланс всегда есть, поэтому такие моменты  долго продолжаться не могут..

Изменено пользователем volk_40k

Это да , если нет людей полностью деятельность которых, связана с речью, языком . Действуя в этой сфере, они как по аналогии с мододелами по отношению к игре, на которую делается мод, обогащают , расширяют границы, возможности и т.д. языка и своими творениями в частности.

Ну, как бы сказать...

Вот, например:

поймёте предложение труда, несмотря, многие пропущены.

А в английском, например, такой фокус невозможен. А в русском и возможен-то как раз из-за НЕ упрощения. Да, англичане отказались от падежей, да и рода, по большому счёту (разве только заменять слово на he или she - и то, дайте время, сделают как с Miss/Mrs=Ms). А взамен что? А взамен - жёстко фиксированный порядок слов, и шаг влево-шаг вправо - смысл меняется без предупреждения.

Do not stare at the jaded phoenix's pyre. Bursting into flames it will arise reborn and you will perish.

Sylvia Warner, The Phoenix

Вот, например:

поймёте предложение труда, несмотря, многие пропущены.

Различать оптимизацию и  "деградацию" необходимо.. Мало кто оспорит факт, что у всякого явления есть негативные стороны,  так сказать "побочные эффекты".

Спорить можно бесконечно, а между прочим, язык который считают правильным литературным всего лишь сленговый язык российской аристократии.Ну показывали они таким образом, свое особое происхождение и отличие от черни.

Я вообще строитель и то что вы называете матом, для меня профессиональные термины. :P

Сегодня на главной "Яндекса", новость с ошибками была(отсутствовали предлоги), а это СМИ.

Новость кстати была, про уголовку за торент - клиент.

Задолбали своей европеизацией.

Изменено пользователем gruber

Сленговым языком русской аристократии был французский)))

А нынешние СМИ не критерий, это не советский диктор Кириллов, который перед каждой программой "Время" сидел и готовился, обложившись всевозможными словарями. Такое же обыдление, как и везде...

Про маты и ваще речи нет. Всё нужно делать грамотно и профессионально, в том числе и материться.

А нынешние СМИ не критерий, это не советский диктор Кириллов

Передача про ликвидацию боевиков в подмосковье. Недавно совсем было. Перл диктора - Снайперы открыли прицельный огонь.

Снайперы открыли прицельный огонь.

Нормальная реплика диктора.

Другой огонь снайперы открыть не в состоянии были.

Другой огонь снайперы открыть не в состоянии были.

А фили, из снайперского-то пулемета...

Все равно "Крутотенечку" смотреть буду, не переубедите. :D

А эт чего такое?

Снайперы открыли прицельный огонь.

Снайперы могли , вести огонь  по целям не прицельно и т.д. В зависимости от поставленной задачи. Снайперы, здесь  название людей, специальность их , которые участвовали  в этом деле. Вероятно, есть  люди метко стреляющие, таких тоже называют снайперами.

Вот "войсковики"  выскажутся о суждениях   "гражданских"))). Хотя диктор, скорей всего, высказался коряво..

А фили, из снайперского-то пулемета...

Вот... или огнемета снайперского.

Из снайперского револьвера, с перносом огня в глубину, да. И не смешно ведь, да.

ASX_M... © staniam&dyda

Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин

Вести огонь по целям неприцельно? Эт как, поясните тупому вояку, плиззз. А то перезагрузка не помогает...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...