Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Образование в России давно превратилось в фикцию

Нельзя сказать что оно было фикцией 30-20 лет назад, но неучей   кое как сдававших зачеты и экзамены хватало и раньше.

Другое дело что их было меньше, чем сейчас, потому что деньги сделают из дебила  академика.

А то что

забудьте всё, чему учились шесть лет, велкам ту реалити...

это было всегда и во все времена

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

Мну сменил десяток работ уж точно, и НИ НА ОДНОЙ ! я не слышал ни от сотрудников, ни от руководителей таких слов, шо мол типа " всё забудь ".

Сам лично своим подчинённым никогда таких слов не произносил. Не то что повода не было, мне даже и в мыслях такого произнести, не приходило.

Об чём это говорит ? Да только об одном : значит не там вы работаете и не тому вы учились робяты. Выбор ваш по жизни не верен оказался, раз вы слышите такие слова.

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Не надо уж столь буквально понимать выражение. Это как про милицию, например, учат то защищать и охранять бедных и обездоленных, а потом говорят - забудь, ибо придется обирать бедных и обездоленных.

ASX_M... © staniam&dyda

Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин

потом говорят - забудь, ибо придется обирать бедных и обездоленных.

Говорят... придется. До какого же цинизма нужно дойти, чтобы так говорить молодому сотруднику правохранительных органов... Позор! ( что в переводе с чешского - внимание!)

Изменено пользователем volk_40k

Тем не менее расхождение теории с практикой  не редкость. Как говориться (хотя, возможно и не совсем к месту): "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А по ним ходить..."

Скорее имеется ввиду не "забудьте", а "все немного по другому".

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Мне на всех моих работах говорили: вот так и так, и попробуй только забудь!

И сопровождали науку хорррошим подзатыльником. :)

Разница между так называемой "советской системой образования" и современой

.

Разница прежде всего была в мотивации.Бонусы в виде зарплат и квартир, государство давало за определенные заслуги(ученая степень к примеру), чаще же наличие ВО означало скромную зарплату без возможности роста.Поэтому получали его или лентяи(лишь бы руками не работать) либо интузиасты которым действительно это было интересно(ВПШ и МГИМО отдельная тема)

Вообще - да, среднее образование ценилось никак не менее, чем высшее. А самое главное - с ним можно было устроиться. Меня, например, спасает только 13-летний опыт, а то бы фиг меня без вышки куда взяли...

Разница прежде всего была в мотивации...

Мотивация  есть всегда. Раньше этим больше государство озабачивалось ... Здесь же  суть вопроса, что за человек получается в результате обучения : выбиратель , что более вторично, поверхностно или тот, кто может создать то, что выбирают , более глубинное. 

@BFG, не надо воспринимать буквально эту фразу про забудь что.....
Мне этого тоже никто не говорил, когда я, молодой специалист приехал в глубинку России по распределению.
Но в действительности мне пригодилось только то что изучалось строго по специальности,и то не в полной мере,  а все остальное я забыл сам
Вон правильно Гектор отметил что все немного по другому.

Мну сменил десяток работ уж точно, и НИ НА ОДНОЙ ! я не слышал

И все они были по специальности полученной в институте?

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

@sta, На всех работах, мне пригодились полученные знания.

А специальность моя после распада Союза стала никому не нужна, поскольку работать мне можно было по ней лишь в 2 местах : на Байконуре и в КапЯру.

Байконур понятно.....Казахстан, бардак  и прочее. КапЯр ...хммм....там уже не требовались. 

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

А меня всегда убивал вопрос - а нафига мне в жизни интегрирование????? НИГДЕ не применяется. Да и дифференциалы тоже...

А меня всегда убивал вопрос

Такая версия есть...

Дается базовая основа знаний или умений  и ты как тот телевизор HQ  качества и др. Сеть еще не готова к такому уровню, но если вдруг такое случится  можно без проблем  , с ходу подхватить процесс. Здесь, под такими  вот, казалось бы, непонятными знаниями , которые не пригодятся конкретному человеку, закладывается общий фундамент развитости, возможностей человека. Ведь то, что не пригодиться этому человеку, может пригодится в дальнейшем  его последователю,  тем кто будет за ним.  Примерно так это выглядит: жил человек  занимался чем то и вдруг, в какое то время его "поперло" по языкам и круто, или начал заниматься рисованием на ровном месте или задачи решать.  Это так сказать базис потенциал , который может здесь и сейчас не пригодиться, но он есть  и человек сможет его использовать когда  случится необходимость в этом.  Ведь каждое знание кроме прямой несет и косвенную глубинную инфу, значение .. 

Малопонятно рассказано, верное по сути.

Короче говоря, русский язык - это хорошо. Грамотность - это хорошо. Образование - это хорошо. Перемены, реформы, изменение, а также конформизм - это плохо.

А как по мне, так упоротость - вот что плохо. А конформизм - это ни плохо, ни хорошо. Это неизбежно.

А конформизм - это ни плохо, ни хорошо. Это неизбежно.

Хм... Расскажи это диссидентам всех времен и народов. Начать можно с 33 г. н.э. :)

А я не могу диссидентам рассказать))) Они ж подрывные элементы, а я - за батюшку царя и военную диктатуру)))). Не сойдёмся во взглядах

Расскажи это диссидентам всех времен и народов

Обозначение диссидент, врядли автоматом заносит носящего  сие звание в праведные или  правые-лучшие... 

Диссидент (отступник, инакомыслящий) — человек, политические взгляды которого радикально расходятся с господствующими в стране его проживания. Зачастую этот конфликт личных убеждений с господствующей доктриной  приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям со стороны официальных властей.

Про правоту или безошибочность  ни слова. Противник  правящих и господствующей политики, только и всего.

Кстати про конформизм:

... Революционное преобразование общества невозможно без преодоления конформизма. Нам нужны такие люди, говорил Ленин, за которых «можно ручаться, что они ни слова не возьмут на веру, ни слова не скажут против совести», не испугаются «никакой борьбы для достижения серьезно поставленной себе цели»...

Много таких среди тех, кто ратует за отмену ЕГЭ? Да и за чистоту русского языка, кстати. Так что Миша-Маргинал в чем-то прав...

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...