Скат Манта 1 383 Опубликовано 14 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2012 (изменено) Последние несколько страниц напоминают этакую очередь в кабинет врача в муниципальной поликлинике, где бабульки считают своим святым долгом донести до общественности "букет" своих болезней, а также с авторитетным видом изрекают дичайшие либо банальнейшие сентенции.... Может, открыть спецтему "Поликлиника", например, где страждущие смогут обсудить свои зубы, уши, внутренние органы, свои "смертельные" аварии, после которых пишутся столь длинные посты; в такой теме люди без даже зачатков медобразования смогут рассуждать об особенностях болевого шока и делать exitus letalis вследствие "отрыва" (читать - травматической ампутации) ноги, а также давать один одному псевдомедицинские советы различной степени дикости.... Да и вообще, на мой взгляд: кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. Собственно, почему претензии? Пост отражает мое видение тенденции, ни к кому конкретно не адресован. Или действует принцип: "На воре шапка горит"? Или свое мнение высказывать запрещено? Странненько, прикольненько... Изменено 14 Сентября 2012 пользователем Скат Манта 3 3 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
evgeniys 1 Опубликовано 14 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2012 Если я сейчас начну про себя рассказывать, то мне любая бабулька из поликлиника позавидует. :ny_z_3: Battlefield Heroes Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 14 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2012 (изменено) Последние несколько страниц напоминают этакую очередь в кабинет врача в муниципальной поликлинике, где бабульки считают своим святым долгом донести до общественности "букет" своих болезней, а также с авторитетным видом изрекают дичайшие либо банальнейшие сентенции Действительно, ужасы ... Причем авторы ошибок те, кто довел свои зубы в данном случае, до такого состояния. Врач в большинстве случаев только косвенно неправ. А то что ребенок в 10 лет не чисти зубы это вина родителей, а не врачей или самого ребенка. Про родителей и детей ни слова и про Boggard тоже . Речь о тех кто расказывал душещипательные истории о страшных этапах лечения и врачах которые так лечили.. Понимание о чем речь идет в посте поможет всегда. Жаль что пользование кнопками репутаций превратилось в некую игрушку . Которую можно использовать как то... Изменено 14 Сентября 2012 пользователем volk_40k 1 Ссылка на комментарий
_And_ 616 Опубликовано 14 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2012 Нахрена тогда вообще костер нужен? Человек поинтересовался по своей проблеме. В итоге вылилось в дискуссию. Что не так? 3 2 Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 14 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2012 Действительно, ужасы ... Причем авторы ошибок те, кто довел свои зубы в данном случае, до такого состояния. Врач в большинстве случаев только косвенно неправ. ну вот никак не могу найти, где же это я врачей винила. А то что ребенок в 10 лет не чисти зубы это вина родителей, а не врачей или самого ребенка. Не объяснили, не привили. У меня вокруг полно знакомых, которые своих 8-10 летних детей не могут заставить зубы чистить. Единственно в чем я виню ортодонта, так это в том, что она вместо зубов мудрости, котрые служат хуже, удалила мне крепкие здоровые четверки. Я тогда была полный профан в этом. пы сы, и получается то, что я спросила про коронки и импланты, вызвало такой резонанс. Наверно мне надо было подходить к прохожим на улице и задавать вопрос : Здравствуйте, скажите, а у вас стоят коронки? Скажите, а как впечатления об установке? Где еще спрашивать, как не на форуме? volk_40k Теперь понятно, насчет жалоб беру свои слова назад. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Ушастик 205 Опубликовано 14 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2012 (изменено) Где это я давал "псевдомедицинские советы"(Скат Манта) - НЕ ПОЙМУ... Да, и не мне решать - "кто прав, кто - виноват..." (про наследственность - молчу...) - зубы чистил я - ВСЕГДА - "и ""тогда"" - и не - ""тогда"" "... Сладкого не ел...(тяжелое детство) Изменено 14 Сентября 2012 пользователем Ушастик http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 15 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2012 Подумаешь, зубы... У меня из положеных тридцати двух всего двадцать три, и не парюсь. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 15 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2012 Подумаешь, зубы... У меня из положеных тридцати двух всего двадцать три, и не парюсь. Ну у меня 25, но я парюсь ))) we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 15 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2012 (изменено) Но ты и моложе, у тебя все впереди. ))) Шучу, извини. В смысле, насчет зубов шучу. Если серьезно - для женщины потеря зубов, конечно, критичнее. Тут спорить трудно. Изменено 15 Сентября 2012 пользователем Murarius 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 15 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2012 (изменено) Это легенда)) Хотя у мине все свои, за исключением одной коронки на месте удаленного механическим путем... Я вот думаю, как раньше народ зубы лечил и протезировался в условиях советской медицины? Убистезин еще не изобрели и всякие полимерные материалы в том числе.... И вот ведь странно, дед умер также со всеми своими зубами. Может, в госпиталях обслуживание лучше было? Или генетика? И не скажу, что фанатично уделяли внимание этому пункту здоровья. Изменено 15 Сентября 2012 пользователем Скат Манта Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 15 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2012 Ну глядя на моего папу могу сказать, что не лечили. Он работал в Тюмени 13 лет и там от воды у всех зубы крошились. Сейчас в 60 лет у него зубов нет. А тогда не хотел ходить, грил что там садисты работают. У мамы были идеально ровные здоровые зубы, ей многие завидовали, поэтому наверно она особо и не уделяла внимания нашим с братом зубам, и в 38 она умерла имея все зубы во рту. А папа в 40, когда прекратил работу в сибири, уже лишился большей части зубов, что передних, что задних. Видно вода тоже имеет значение. Ща вспомнила, что у моей бабушки золотые коронки во рту стояли, значит ставили их как и мосты. У мужа дед поменял свои золотые коронки только лет пять назад, видно на железобетон ставили. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 15 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2012 (изменено) Идет наследственность, плохое питание , витаминов недостаток, что актуально для районов Севера, Сибири, Дальнего Востока. Про воду мало что известно Изменено 15 Сентября 2012 пользователем volk_40k 1 Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 16 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2012 (изменено) volk_40k Про воду? Очень даже много известно.Как пример: если в воде не хватает фтора - проблемы с зубами обеспечены! У нас в городе так было. Сейчас воду фторируют. А в советское время никому до этого дела не было. Изменено 16 Сентября 2012 пользователем koshak Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 16 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2012 ...наследственность, плохое питание , витаминов недостаток, что актуально для районов Севера, Сибири, Дальнего Востока. Ага, а ещё низкие температуры зимой, разреженный воздух, а самое главное, по-моему, это наличие множества всяких-разных высоковольтных линий и других объектов, передающих, вырабатывающих или пользующих электричество. Ведь, как известно, человек тоже состоит из молекул, а они - из атомов и т.д... Атомы в электромагнитном поле ведут себя по-другому наверно... Вывод напрашивается какбэ. У старых людей, у дедов и прадедов наших, проблем с зубами было гораздо меньше! Разве нет? А может и гониво это. Подумалось просто. Ссылка на комментарий
de.niro 51 Опубликовано 16 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2012 Ща вспомнила, Прикольные у тебя Ник и ава, для девушки самое оно. :ny_biggrin: 2 Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 16 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2012 "Как пример: если в воде не хватает фтора - проблемы с зубами обеспечены!" Конечно все верно. Однако тот же фтор пополняется не только водой. Обеспечение организма необходимым и для того чтобы противостоять вредным воздействиям в том числе для этого сбалансированое питание витамины. А коли в воде нет фтора и он непополняется другими способами конечно будут прорехи , впрочем это относиться не только к зубам , но и костям ( у женщин особенно) и многому другому в организме человека.))) Ссылка на комментарий
Гномик 8 Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Ровно дыши Капитан моей распущенной души, В этом городе так странно звучит Безвоздушная тревога. Жить не спеши, Не сдавайся, не меняй на гроши, Разгорится и погаснет в ночи Безвоздушная тревога. (с) гр. БИ-2 В жизни нет мелочей, жаль понимание этого, приходит зачастую поздно. Дождь не может идти вечно... Ссылка на комментарий
Ушастик 205 Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 (изменено) Кто видел свет, тот видел темноту, Такую, что в природе просто нет. Кто видел свет - подвел себе черту, И был вопрос и тишина в ответ. припев: Умей забыть, а если не дано - Терпи, в своем терпении скорбя, Учись любить, а коль не суждено, Умей простить, пусть даже не любя! Кто видел знак в лазурной вышине, Тому была причина догореть. Я грешный человек, но объясните мне, как можно жить и духом не стареть?.. припев: Умей забыть, а если не дано, Терпи, в своем терпении скорбя, Учись любить, а коль не суждено, Умей простить, пусть даже не любя! Кто видел звук бегущий по струне, тот видел мрак, играющих на ней... Я грешный человек, но объясните мне, как можно жить и не отбрасывать теней?.. припев: Умей забыть, а если не дано, Терпи, в своем терпении скорбя, Учись любить, а коль не суждено, Умей простить, пусть даже не любя! Кто видел мир, как будто бы во сне. Тот видел все и вся со стороны. Я грешный человек, но объясните мне, как можно жить, не чувствуя вины?.. припев: Умей забыть, а если не дано, Терпи, в своем терпении скорбя, Учись любить, а коль не суждено, Умей простить, пусть даже не любя! Изменено 17 Сентября 2012 пользователем Ушастик http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 В жизни нет мелочей, жаль понимание этого, приходит зачастую поздно. На мой взгляд, в жизни все есть, в том числе и мелочи. И вот понимание этого, по-моему, важнее. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Гномик 8 Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Murarius, согласен, я как раз и говорил про то, что нельзя их недооценивать, хотя всё не так просто... О житейских мелочах и о главном. Притча Студенты уже заполнили аудиторию и ждали начала лекции. Вот появился преподаватель и выставил на стол большую стеклянную банку, что многих удивило: - Сегодня я хотел бы поговорить с вами о жизни, что вы можете сказать об этой банке? - Ну, она пустая, — сказал кто-то. -Совершенно верно,- подтвердил преподаватель, затем он достал из-под стола мешок с крупными камнями и начал укладывать их в банку до тех пор, пока они не заполнили ее до самого верха, — А теперь что вы можете сказать об этой банке? - Ну, а теперь банка полная! — опять сказал кто-то из студентов. Преподаватель достал еще один пакет с горохом, и начал засыпать его в банку. Горох начал заполнять пространство между камнями: - А теперь? - Теперь банка полная!!! — начали вторить студенты. Тогда преподаватель достал пакет с песком, и начал засыпать его в банку, спустя какое-то время в банке не осталось свободного пространства. - Ну теперь-то банка точно полная — загалдели студенты. Тогда преподаватель, хитро улыбаясь, вытащил две бутылки пива и влил их в банку: — А вот теперь банка полна! — сказал он. — А теперь я буду объяснять вам, что сейчас произошло. Банка — это наша жизнь, камни — это самые важные вещи в нашей жизни, это наша семья, это наши дети, наши любимые, все то, что имеет для нас огромное значение; горох — это те вещи, которые не так значимы для нас, это может быть дорогой костюм или машина и т. д.; а песок — это все самое мелкое и не значительное в нашей жизни, все те мелкие проблемы, которые сопровождают нас на протяжении все нашей жизни; так вот, если бы я сначала засыпал в банку песок, то в нее бы уже нельзя было поместить ни горох, ни камни, поэтому никогда не позволяйте различного рода мелочам заполнять вашу жизнь, закрывая вам глаза на более важные вещи. У меня все, лекция окончена. — Профессор, — спросил кто-то из студентов — а что означают бутылки пива???!!! Профессор опять хитро улыбнулся: — Они означают то, что, несмотря ни на какие проблемы, всегда есть время на то, что бы расслабиться и пропустить пару бутылочек пива! 3 Дождь не может идти вечно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения