zu1 4 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 (изменено) Kelliora Есть, есть такие) Довольно часто дамы эксплуатируют свою половую принадлежность, заявляя "я женщина-а это сразу означает все возможные права , уступки и прочие прогибания талии в сторону Ее Величества".) И я рад что Вы не такая) Впрочем- есть еще одно мнение..уже по поводу мужчин.Одна известная художница на просьбу сказать, каким должен быть настоящий Мужчина, ответила- настоящий Мужчина обязан быть Царственно пренебрежителен к Женщине. То есть-быть способным не замечать ее "заскоки"..демонстритуя эту самую "пренебрежительность"..и не ввязывыаясь в "скандал на равных". И при этом уметь быть по Царски щедрым-на душу, сердце и кошелек. И потом она добавила-вот с пренебрежением у российских мужчин все в порядке.А с Царским-часто большие проблемы) А что касаемо детей-у самого мелкому 10 лет. Да..конечно-дети "слизывают" все у сверстников-манеру одеваться..увлечения( всякие там приставки) и т.д. Если честно, мое мнение, это нормально.Грустно, когда дитеныш оказывается "серой мышью".С другой стороны..если бы мой мелкий посмел бы кого-то попробовать "зачмрыить" на тему "ты чо как лох одет"-получил бы по губам моментально.С последующим разъяснением на тему "слышь ..комель..как ты смеешь других судить.Сначала сам из себя что-то представлять начни..потом уже понтоваться будешь" Как-то так. Но у меня пацан-с ним проще по моему в этом плане. А вот как с девочкой объясняться....у них отношение к шмоткам еще болезненней же по моему скромному) Изменено 20 Мая 2012 пользователем zu1 Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 zu1, а критерий "серой мыши" проявляется именно в одежде? Не согласна. По-моему, ребенок должен выделяться отнюдь не шмотками, которые купили родители. Это примитивно. В том, что надо "добиться и заработать" вы абсолютно правы. Пусть рисуют, поют, играют в футбол и этим выделяются из "серых мышей". Бесталанных не бывает, есть ленивые или не так воспитанные, имхо. Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
zu1 4 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 Скат Манта Конечно, Вы правы."Умом надо выделяться"(с) -это несомненно.Я немного о другом- мне абсолютно понятна ситуация, когда родители просто не могут в силу наших мать их "социальных условий"..дать ребенку все, что он хочет. Я о том, что дети, даже если они "все понимают", все равно переживают, испытывают дискомофорт от этого ощущения "я не как все"-в этом плане только "мне жаль их".Я совсем не за то, что бы расфуфыривать детей как новогодние елки и устраивать соревнования между ними "кто круче прикинут". Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду. Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 В первую очередь - человек должен быть личностью, а шмотки, машины и др. вторично. Встречают ли по одёжке или нет. Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 zu1, вы знаете, не совсем понимаю формулировку "дать все, что хочет". Как правило, балованные дети хотят все больше, больше, неограниченно больше.... У них вырабатывается потребительское отношение, будто родители для того и созданы, чтоб удовлетворять все эти "хочу". И эти дети, как правило, страшно удивляются открытию, что родители - тоже люди и тоже чего-то хотят. Вот тут и начинается самое интересное.... Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
zu1 4 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 Скат Манта Если честно, я не вижу прямой связи между " дать ребенку что-то( столько, сколько способны дать родители)" и его избалованностью.Просто потому, что избалованность детей она от безнаказанности. А не от того, что родители что-то им дают.Но это лично мое, субъективное мнение.Я против того, что бы сознательно держать детей"в черном теле" и постоянно им втыкать на тему "вот подрастешь-сам на все заработаешь". Так..мне кажется вместо борьбы с избалованностью можно ребенку привить зависть к окружающим и тихую ненависть к родителям. Но и против того, что бы родители не замечали косяки своих детей. В общем- пусть у детей будет все..но..при этом..за свои косяки они должны получать по справедливости) Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 zu1, согласна. Наверное, это оптимальный вариант. Но вот простой пример: идет круто прикинутая девочка-подросток и рядом затрапезная, неухоженная мама в стареньком пальто и разбитых сапогах. Видно, что ребенку ни в чем не отказывают. И девочка недовольным тоном отчитывает маму, что кому-то купили... и это... и это... Разве это нормально? Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
zu1 4 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 Скат Манта Это ужасно. И я вижу в такой ситуации именно "когда-то незамеченный косяк ребенка".Эту самую девочку-пардон за..нарушение ООН-вских взглядов..мало лупили по ж..пе. Раньше..когда она только намекнула на свое вот это "мне еще и еще и еще дайте". Ну или..скажем мягче "не провели разъяснительные беседы". Но для меня все таки есть разница между "ребенком, не видящим краев" и "ребенком, который понимает, что у родителей нет денег на все его желания, но ему от этого фигово") Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 zu1, вот! В десятку! Только много ли вы видели детей, которые способны задуматься над такой проблемой и понять ее? Безусловно, такому ребенку сделаешь все, продав с себя кожу. Но эти дети, на мой взгляд, так редки, что практически не бывают. Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
zu1 4 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 Скат Манта Знаете..я встречал таких "уравновешенных " детей. в самом хорошем смысле..причем встречал в семьях где было по 3-4 ребенка. Правда там и родители обеспеченные достаточно люди..но..все таки..мне это кажается характерным-чем больше детей в семье..тем менее остро стоит этот вопрос, что "краев не видит" мелкий. Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду. Ссылка на комментарий
dPlayer 450 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 Джордж Карлин - детопоклонничество Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 zu1, и опять же вы правы. Сужу по своей семье. Нас четверо (три брата и я), кроме того, всегда в доме были дети родственников, друзей семьи. Это очень важный фактор. Он влияет именно на человечность. Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
old student 14 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 Мы с малолетства покупали детям всё что им хотелось, со временем по ходу взросления они поняли, что главное захотеть и можно получить всё, что хочется. Стало понятно, что этот путь неверный, стали покупать необходимое. Они сделали ход конём, если не покупаем мы можно попросить у бабушки, она-то точно не сможет отказать. План сработал. Наши разговоры с бабушкой о том, что нельзя идти у детей на поводу длились достаточно долго, но воземел своё действие. Когда они подрасли стали понимать, что невозможно получить всё по первому требованию. Сейчас им 15 лет и баланс между хочу и можно восстановлен. El pueblo unido jamás será vencido Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 (изменено) Мы с малолетства покупали детям всё что им хотелось Родительская любовь , плюс в ребенке реализовать что у себя не получилось (пусть хоть дети поживут). Очень большое искуство покупать ребенку необходимое или то что он хочет и при этом не "сьехать" в сторону потребительского отношения ребенка к родителю. Воспитание ребенка в понимании, что просто так ничего не может ни где взяться и покупка всегда чем то обусловленна помогает и в будущем , когда дети взрослеют , становятся самостоятельными. Начинают сами себя обеспечивать. Вот тогда это понимание срабатывает в полную силу. Здорово помогает по жизни и тем же родителям , которые со времени моложе не становяться. Но поддержка детей наверняка будет у таких родителей. Т.е. впонимании ребенка приобретение вещи так выглядит: захотел - появилась (родители приобрели). Но ведь так в жизни не бывает. Чтоб что то появилось надо что то сделать. И во взрослой жизни такой алгоритм приобретения не сработает. Ошибочное понимание как приобрести вещь, предмет, может очень навредить такому ребенку. Изменено 20 Мая 2012 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 (изменено) Скат Манта, Лена, никакого менторского тона, ты что! Все писалось шутливо и иронично Потому и "есичо". Это, про разгрузки я немного о другом, ну да ладно. Я рад, что тебя устраиваит снаряга, предоставляемая нашим МО. Я писал к тому, что ты их видела, китайские, а так же видела нормальные. Разницу, думаю, ты знаешь, об этом я и говорил. Контролировать что и как покупается смысла нет, ибо любимая сама с радостью рассказывает про свои обновки. И повторю еще раз, неудобств никаких ни я ни она не испытываем. Все хозяйственные покупки совершаются раз в месяц в большом-пребольшом магазине, едем туда мы всегда вместе, а что касается покупок по мелочи в течении остального времени - в магазин в принципе хожу я. За хлебом и прочим. Или вместе, редко Дина топает туда одна. Не потому, что я контроллировать хочу, а потому, что так повелось Тем более поездка за обновками: Дина без меня не поедет. Она всегда меня тянет с собой. Во-первых ей веселей, а во-вторых я ей помогаю что-то смотреть и подбирать. Со вкусом у нее все в порядке, проблем нет, просто я частенько ей подкидываю решения, которые она не видит и которые ей нравятся. Так что разницы никакой, у нас все общее, просто лежит в разных карманах. Что как бы и полезно, иногда надо купить что-то крупное и не надо бежать за выдачей, ведь "левые" (Ваааася! ) деньги не всегда доступны. volk_40k, казаться дураком не зазорно, зазорно им быть И это касается любого аспекта жизни. Насчет кубышки - считаю, что своим должен распоряжаться каждый сам. И знать, сколько чего и как. Не из-за недоверия или предрассудков, а из здравого смысла. Ты можешь не быть великим управленцем, но валить свои финансовые вопросы на другого - несостоятельно. Пусть даже это и любимая жена. Носки я куплю себе сам. И знаю сколько их у меня есть. Чистых и грязных. Знаю сколько еды есть дома, чего не хватает и сколько этого нужно. Разделяй и властвуй - классная вещь, но мне не тяжело держать руку на пульсе хозяйственных дел. Так же, как и распоряжаться бюджетом. Как и для любимой не тяжело. Просто я не лезу готовить, а она забивать гвозди. А полагаться целиком и полностью на другого - безрассудство. Не потому, что он тебя кинуть может, а потому, что ты грузишь его дополнительно. Вот как-то так чтоль... И скажу мыслю о детях. Детишки - отражение окружающих их взрослых, ведь они им подражают. Не только живых, но и в телевизере Следите за жизнями своих чад и направляйте их недрогнувшей рукой в то русло, которое считаете верным и правильным! Главное - внимание, а остальное приложится! А вот лично я бы воспитывал немного иначе, с детства прививая ребенку понимание того, что все зависит целиком от его старания и прилежания. Только прилежность должна быть не в угоду родителям, а в угоду развитию самого ребенка, дети-пажи-при-родителях все еще не редкость. Любви и счастья всем! Изменено 20 Мая 2012 пользователем MCHC RAider Ссылка на комментарий
serega-22 0 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 (изменено) Как-то всё гладко и суперлогично у тебя Костя всё в жизни. Даже завидую такой организации быта! А вот мы с женой иногда спорим - кому же идти в магазин. Да и финансы семьи я разок взял в свои руки, так кризис Евросоюза - это "лёгкий джазик" по сравнению с тем, что случилось с нашим семейным бюджетом. Ну мож я такой профан по расходам... Изменено 20 Мая 2012 пользователем serega-22 Уголовный кодекс Украины Статья 267-1. Нарушение требований режима радиационной безопасности Выдаем госпремии за криминальные таланты! Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 (изменено) serega-22, ничего гладкого, я так же лажаю, как и любой человек И из-за быта чуть не разбежались относительно недавно. А насчет кризисов - значит не так сильно хотел сам этим заниматься zu1, согласен, долбить ребенка, что он "должен" это делать - не честно. "Понятно", что хороший ребенок будет это делать. Но. А ты был хорошим родителем? А ты вырастил хорошего ребенка? Практически каждый будет бить себя пяткой в грудь и говорить "Да! Ведь я тра-та-та-та-та!". Но никто не смотрит на мир глазами того, кого он вырастил. Думает ли он так же? Изменено 20 Мая 2012 пользователем MCHC RAider Ссылка на комментарий
zu1 4 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 На счет детей пажей при родителях выскажу , наверное, крамольную вещь. Мне кажется, что настраивать ребенка на "вот вырастешь-станешь нам старикам помогать" нечестно..по отношению к детям. Ну если вопрос не стоит какой-то совсем экстремальный-тяжелая болезнь родителей..инвалидность и тому подобное.( Хотя и при таких раскладах, по моему убеждению главным помошником должно быть государство, а не дети) Понятно вроде и очевидно, что это "хорошо"-когда дети заботятся о своих родителях.Но..у них же своя жизнь при этом..своя молодость, свои интересы, свои планы и надежды. Все это..практически гробить с малых лет, готовя к будущей помощи..как-то не алле, мне кажется.Вот найти это баланс..что бы не превращать ребенка в заложника старости родителей и не сделать черствым эгоистом..вот это , по моему, реально трудно. Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду. Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 21 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2012 (изменено) казаться дураком не зазорно, зазорно им быть Если ты понимаешь что ты дурак, то тогда ты уже не дурак. Принижать свои способности , казаться глупее, чем есть на самом деле иногда очень помогает. А еще дураками часто называли тех кто не вписывался в общепринятые рамки, был непонимаем другими. Много вариантов можно привести когда человеку давали определение дурак. Разделяй и властвуй - классная вещь - эта мудрость применяется для определенных целей еще с древних времен. Просто я не лезу готовить, а она забивать гвозди. А полагаться целиком и полностью на другого - безрассудство Думаю есть такие люди. И может им везет , не попадают в "засаду" по этому поводу. Доверие хорошая вещь . Просто всегда есть возможность подставить плечо, если что. Уметь, быть готовым - это хорошо, я так думаю. Что касается носков или готовки . Понятно, что в семье нет четкого разграничения она делает только это , он делает только то . Под хозяйствованием подразумывается основные виды деятельности в семье, финансовые в первую очередь. Понятно, если мне что то надо купить или сделать и я могу это, я делаю . Это же касаемо и покупок для семьи. Изменено 21 Мая 2012 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
serega-22 0 Опубликовано 21 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2012 (изменено) MCHC RAider Но никто не смотрит на мир глазами того, кого он вырастил. Думает ли он так же? Ну почему же? Именно так стараюсь всегда делать - смотреть на мир глазами того, с кем я общаюсь. Стараюсь поставить себя на место своего оппонента в споре, ну мож это профессионально, но - это факт. Поэтому у меня в семье воспитание - это всегда диалог, это всегда - спор, о том, что хорошо, а что - плохо. И не всегда я оказываюсь прав ребята. Даже больше того, иногда я сам много чего беру от своего ребенка подростка. Ну уж если, что-то совсем радикальное во взглядах на жизнь у ребенка, то тогда исключительно карательные действия с моей стороны. Но это редко - это исключительная мера социальной защиты. Изменено 21 Мая 2012 пользователем serega-22 Уголовный кодекс Украины Статья 267-1. Нарушение требований режима радиационной безопасности Выдаем госпремии за криминальные таланты! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения