Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Kelliora

Есть, есть такие) Довольно часто дамы эксплуатируют свою половую принадлежность, заявляя "я женщина-а это сразу означает все возможные права , уступки и прочие прогибания талии в сторону Ее Величества".)

И я рад что Вы не такая)

Впрочем- есть еще одно мнение..уже по поводу мужчин.Одна известная художница на просьбу сказать, каким должен быть настоящий Мужчина, ответила- настоящий Мужчина обязан быть Царственно пренебрежителен к Женщине. То есть-быть способным не замечать ее "заскоки"..демонстритуя эту самую "пренебрежительность"..и не ввязывыаясь в "скандал на равных". И при этом уметь быть по Царски щедрым-на душу, сердце и кошелек.

И потом она добавила-вот с пренебрежением у российских мужчин все в порядке.А с Царским-часто большие проблемы)

А что касаемо детей-у самого мелкому 10 лет. Да..конечно-дети "слизывают" все у сверстников-манеру одеваться..увлечения( всякие там приставки) и т.д. Если честно, мое мнение, это нормально.Грустно, когда дитеныш оказывается "серой мышью".С другой стороны..если бы мой мелкий посмел бы кого-то попробовать

"зачмрыить" на тему "ты чо как лох одет"-получил бы по губам моментально.С последующим разъяснением на тему "слышь ..комель..как ты смеешь других судить.Сначала сам из себя что-то представлять начни..потом уже понтоваться будешь" Как-то так. Но у меня пацан-с ним проще по моему в этом плане. А вот как с девочкой объясняться....у них отношение к шмоткам еще болезненней же по моему скромному)

Изменено пользователем zu1

Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан

Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду.

zu1,

а критерий "серой мыши" проявляется именно в одежде? Не согласна. По-моему, ребенок должен выделяться отнюдь не шмотками, которые купили родители. Это примитивно. В том, что надо "добиться и заработать" вы абсолютно правы. Пусть рисуют, поют, играют в футбол и этим выделяются из "серых мышей". Бесталанных не бывает, есть ленивые или не так воспитанные, имхо.

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Скат Манта

Конечно, Вы правы."Умом надо выделяться"(с) -это несомненно.Я немного о другом- мне абсолютно понятна ситуация, когда родители просто не могут в силу наших мать их "социальных условий"..дать ребенку все, что он хочет. Я о том, что дети, даже если они "все понимают", все равно переживают, испытывают дискомофорт от этого ощущения "я не как все"-в этом плане только "мне жаль их".Я совсем не за то, что бы расфуфыривать детей как новогодние елки и устраивать соревнования между ними "кто круче прикинут".

Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан

Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду.

В первую очередь - человек должен быть личностью, а шмотки, машины и др. вторично. Встречают ли по одёжке или нет.

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

zu1,

вы знаете, не совсем понимаю формулировку "дать все, что хочет". Как правило, балованные дети хотят все больше, больше, неограниченно больше.... У них вырабатывается потребительское отношение, будто родители для того и созданы, чтоб удовлетворять все эти "хочу". И эти дети, как правило, страшно удивляются открытию, что родители - тоже люди и тоже чего-то хотят. Вот тут и начинается самое интересное....

Скат Манта

Если честно, я не вижу прямой связи между " дать ребенку что-то( столько, сколько способны дать родители)" и его избалованностью.Просто потому, что избалованность детей она от безнаказанности. А не от того, что родители что-то им дают.Но это лично мое, субъективное мнение.Я против того, что бы сознательно держать детей"в черном теле" и постоянно им втыкать на тему "вот подрастешь-сам на все заработаешь". Так..мне кажется вместо борьбы с избалованностью можно ребенку привить зависть к окружающим и тихую ненависть к родителям. Но и против того, что бы родители не замечали косяки своих детей.

В общем- пусть у детей будет все..но..при этом..за свои косяки они должны получать по справедливости)

zu1,

согласна. Наверное, это оптимальный вариант. Но вот простой пример: идет круто прикинутая девочка-подросток и рядом затрапезная, неухоженная мама в стареньком пальто и разбитых сапогах. Видно, что ребенку ни в чем не отказывают. И девочка недовольным тоном отчитывает маму, что кому-то купили... и это... и это... Разве это нормально?

Скат Манта

Это ужасно. И я вижу в такой ситуации именно "когда-то незамеченный косяк ребенка".Эту самую девочку-пардон за..нарушение ООН-вских взглядов..мало лупили по ж..пе. Раньше..когда она только намекнула на свое вот это "мне еще и еще и еще дайте". Ну или..скажем мягче "не провели разъяснительные беседы".

Но для меня все таки есть разница между "ребенком, не видящим краев" и "ребенком, который понимает, что у родителей нет денег на все его желания, но ему от этого фигово")

zu1,

вот! В десятку! Только много ли вы видели детей, которые способны задуматься над такой проблемой и понять ее? Безусловно, такому ребенку сделаешь все, продав с себя кожу. Но эти дети, на мой взгляд, так редки, что практически не бывают.

Скат Манта

Знаете..я встречал таких "уравновешенных " детей. в самом хорошем смысле..причем встречал в семьях где было по 3-4 ребенка. Правда там и родители обеспеченные достаточно люди..но..все таки..мне это кажается характерным-чем больше детей в семье..тем менее остро стоит этот вопрос, что "краев не видит" мелкий.

zu1,

и опять же вы правы. Сужу по своей семье. Нас четверо (три брата и я), кроме того, всегда в доме были дети родственников, друзей семьи. Это очень важный фактор. Он влияет именно на человечность.

Мы с малолетства покупали детям всё что им хотелось, со временем по ходу взросления они поняли, что главное захотеть и можно получить всё, что хочется. Стало понятно, что этот путь неверный, стали покупать необходимое. Они сделали ход конём, если не покупаем мы можно попросить у бабушки, она-то точно не сможет отказать. План сработал. Наши разговоры с бабушкой о том, что нельзя идти у детей на поводу длились достаточно долго, но воземел своё действие. Когда они подрасли стали понимать, что невозможно получить всё по первому требованию. Сейчас им 15 лет и баланс между хочу и можно восстановлен.

El pueblo unido jamás será vencido  

Мы с малолетства покупали детям всё что им хотелось

Родительская любовь , плюс в ребенке реализовать что у себя не получилось (пусть хоть дети поживут). Очень большое искуство покупать ребенку необходимое или то что он хочет и при этом не "сьехать" в сторону потребительского отношения ребенка к родителю. Воспитание ребенка в понимании, что просто так ничего не может ни где взяться и покупка всегда чем то обусловленна помогает и в будущем , когда дети взрослеют , становятся самостоятельными. Начинают сами себя обеспечивать. Вот тогда это понимание срабатывает в полную силу. Здорово помогает по жизни и тем же родителям , которые со времени моложе не становяться. Но поддержка детей наверняка будет у таких родителей.

Т.е. впонимании ребенка приобретение вещи так выглядит: захотел - появилась (родители приобрели). Но ведь так в жизни не бывает. Чтоб что то появилось надо что то сделать. И во взрослой жизни такой алгоритм приобретения не сработает. Ошибочное понимание как приобрести вещь, предмет, может очень навредить такому ребенку.

Изменено пользователем volk_40k

Скат Манта, Лена, никакого менторского тона, ты что! Все писалось шутливо и иронично :) Потому и "есичо".

Это, про разгрузки я немного о другом, ну да ладно. Я рад, что тебя устраиваит снаряга, предоставляемая нашим МО. Я писал к тому, что ты их видела, китайские, а так же видела нормальные. Разницу, думаю, ты знаешь, об этом я и говорил. :)

Контролировать что и как покупается смысла нет, ибо любимая сама с радостью рассказывает про свои обновки. И повторю еще раз, неудобств никаких ни я ни она не испытываем. Все хозяйственные покупки совершаются раз в месяц в большом-пребольшом магазине, едем туда мы всегда вместе, а что касается покупок по мелочи в течении остального времени - в магазин в принципе хожу я. За хлебом и прочим. Или вместе, редко Дина топает туда одна. Не потому, что я контроллировать хочу, а потому, что так повелось :) Тем более поездка за обновками: Дина без меня не поедет. Она всегда меня тянет с собой. Во-первых ей веселей, а во-вторых я ей помогаю что-то смотреть и подбирать. Со вкусом у нее все в порядке, проблем нет, просто я частенько ей подкидываю решения, которые она не видит и которые ей нравятся.

Так что разницы никакой, у нас все общее, просто лежит в разных карманах. Что как бы и полезно, иногда надо купить что-то крупное и не надо бежать за выдачей, ведь "левые" (Ваааася! :)) деньги не всегда доступны.

volk_40k, казаться дураком не зазорно, зазорно им быть :) И это касается любого аспекта жизни. Насчет кубышки - считаю, что своим должен распоряжаться каждый сам. И знать, сколько чего и как. Не из-за недоверия или предрассудков, а из здравого смысла. Ты можешь не быть великим управленцем, но валить свои финансовые вопросы на другого - несостоятельно. Пусть даже это и любимая жена. Носки я куплю себе сам. И знаю сколько их у меня есть. Чистых и грязных. Знаю сколько еды есть дома, чего не хватает и сколько этого нужно. Разделяй и властвуй - классная вещь, но мне не тяжело держать руку на пульсе хозяйственных дел. Так же, как и распоряжаться бюджетом. Как и для любимой не тяжело. Просто я не лезу готовить, а она забивать гвозди. А полагаться целиком и полностью на другого - безрассудство. Не потому, что он тебя кинуть может, а потому, что ты грузишь его дополнительно. Вот как-то так чтоль... :)

И скажу мыслю о детях. Детишки - отражение окружающих их взрослых, ведь они им подражают. Не только живых, но и в телевизере :) Следите за жизнями своих чад и направляйте их недрогнувшей рукой в то русло, которое считаете верным и правильным! Главное - внимание, а остальное приложится! А вот лично я бы воспитывал немного иначе, с детства прививая ребенку понимание того, что все зависит целиком от его старания и прилежания. Только прилежность должна быть не в угоду родителям, а в угоду развитию самого ребенка, дети-пажи-при-родителях все еще не редкость.

Любви и счастья всем!

Изменено пользователем MCHC RAider

Как-то всё гладко и суперлогично у тебя Костя всё в жизни. Даже завидую такой организации быта! А вот мы с женой иногда спорим - кому же идти в магазин. Да и финансы семьи я разок взял в свои руки, так кризис Евросоюза - это "лёгкий джазик" по сравнению с тем, что случилось с нашим семейным бюджетом. Ну мож я такой профан по расходам...

Изменено пользователем serega-22

Уголовный кодекс Украины

Статья 267-1. Нарушение требований режима радиационной безопасности

Выдаем госпремии за криминальные таланты!

serega-22, ничего гладкого, я так же лажаю, как и любой человек :) И из-за быта чуть не разбежались относительно недавно. А насчет кризисов - значит не так сильно хотел сам этим заниматься :)

zu1, согласен, долбить ребенка, что он "должен" это делать - не честно. "Понятно", что хороший ребенок будет это делать. Но. А ты был хорошим родителем? А ты вырастил хорошего ребенка? Практически каждый будет бить себя пяткой в грудь и говорить "Да! Ведь я тра-та-та-та-та!". Но никто не смотрит на мир глазами того, кого он вырастил. Думает ли он так же?

Изменено пользователем MCHC RAider

На счет детей пажей при родителях выскажу , наверное, крамольную вещь. Мне кажется, что настраивать ребенка на "вот вырастешь-станешь нам старикам помогать" нечестно..по отношению к детям. Ну если вопрос не стоит какой-то совсем экстремальный-тяжелая болезнь родителей..инвалидность и тому подобное.( Хотя и при таких раскладах, по моему убеждению главным помошником должно быть государство, а не дети)

Понятно вроде и очевидно, что это "хорошо"-когда дети заботятся о своих родителях.Но..у них же своя жизнь при этом..своя молодость, свои интересы, свои планы и надежды. Все это..практически гробить с малых лет, готовя к будущей помощи..как-то не алле, мне кажется.Вот найти это баланс..что бы не превращать ребенка в заложника старости родителей и не сделать черствым эгоистом..вот это , по моему, реально трудно.

казаться дураком не зазорно, зазорно им быть

Если ты понимаешь что ты дурак, то тогда ты уже не дурак. Принижать свои способности , казаться глупее, чем есть на самом деле иногда очень помогает. А еще дураками часто называли тех кто не вписывался в общепринятые рамки, был непонимаем другими. Много вариантов можно привести когда человеку давали определение дурак.

Разделяй и властвуй - классная вещь
- эта мудрость применяется для определенных целей еще с древних времен.

Просто я не лезу готовить, а она забивать гвозди. А полагаться целиком и полностью на другого - безрассудство

Думаю есть такие люди. И может им везет , не попадают в "засаду" по этому поводу. Доверие хорошая вещь . Просто всегда есть возможность подставить плечо, если что. Уметь, быть готовым - это хорошо, я так думаю. Что касается носков или готовки . Понятно, что в семье нет четкого разграничения она делает только это , он делает только то . Под хозяйствованием подразумывается основные виды деятельности в семье, финансовые в первую очередь. Понятно, если мне что то надо купить или сделать и я могу это, я делаю . Это же касаемо и покупок для семьи.

Изменено пользователем volk_40k

MCHC RAider

Но никто не смотрит на мир глазами того, кого он вырастил. Думает ли он так же?

Ну почему же? Именно так стараюсь всегда делать - смотреть на мир глазами того, с кем я общаюсь. Стараюсь поставить себя на место своего оппонента в споре, ну мож это профессионально, но - это факт. Поэтому у меня в семье воспитание - это всегда диалог, это всегда - спор, о том, что хорошо, а что - плохо. И не всегда я оказываюсь прав ребята. Даже больше того, иногда я сам много чего беру от своего ребенка подростка. Ну уж если, что-то совсем радикальное во взглядах на жизнь у ребенка, то тогда исключительно карательные действия с моей стороны. Но это редко - это исключительная мера социальной защиты. :)

Изменено пользователем serega-22

Уголовный кодекс Украины

Статья 267-1. Нарушение требований режима радиационной безопасности

Выдаем госпремии за криминальные таланты!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...