MCHC RAider 1 Опубликовано 15 Июня 2012 НикChimik, раб-раб, не обольщайся. Раб системы пищеварения, например. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 16 Июня 2012 Mitridat, иногда делаю. Но чаще уверен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 16 Июня 2012 Гномик, ты по-любому едешь на машине, но красные машины - самые быстрые Это с подобного разговора в флудилке Ваховского форума На самом деле да, жизнь - рельсы, вопрос в том, что строить свою личную ветку потешней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 17 Июня 2012 (изменено) НикChimik, вот перестанут тебе еду в магазине продавать, средства ее добывания тоже, и тогда поймешь, что такое раб пищеварительной системы. Да и вообще, большинство людей, как ни крути, говорят, что все делают по собственному розумению, а на деле пытаются идти дорогой своих кумиров и тех персонажей, которых в их, скажем так, части общества принято считать успешными. "Я хочу как он!" и "почему у него все так, а у меня не так?" - неотделимые спутники человека. Изменено 17 Июня 2012 пользователем MCHC RAider Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 17 Июня 2012 volk_40k, а мне ближе как раз закон джунглей. Не в банальном понятии, с соблюдением законов, однако мне противно то, как сейчас толкают и дуют в попу тем, на кого стоило бы плюнуть. Мальчики-рохли, девочки-курочки. Понятно, что не все рождаются в одинаковых условиях, однако сидеть на попе ровно, просить себе прав и привилегий, но ничего не делать - это мощно. Выживать должны сильнейшие, умнейшие и хитрейшие под неустанным взором закона и порядка. А проблему энергоресурсов решить биореактором. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 17 Июня 2012 Грек, дык дело в том, что сейчас такой способ жизни есть ЖЕЛАЕМЫЙ у очень многих. Никто не хочет ничего делать. Халявы хочется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 18 Июня 2012 Грек, гыг, проще сидеть на шее, для этого ничего делать не надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 19 Июня 2012 Грек, не знаю. Здесь имеется ввиду не только само сидение на шее, а так же и ситуации вида "я купил грязное яблоко за доллар, помыл, продал за 2, купил два грязных яблока за 2 доллара, помыл, продал за 4, купил 4 грязных яблока... Ну а потом умер богатый дядя и оставил мне наследство". Т.е. халява в чистом виде. Просто моя позиция такова: если жизнь дает тебе лимон, то почему не сделать лимонад, но если не дает, то стоит вырастить его самому. Надеюсь, поймешь volk_40k, вот чегойта они живут и плодятся, несмотря на деградацию. Сидит такое чудо, говоришь ему: - Хочешь $1000? - А давай! - Но придется что-то делать, просто так не дам. - Ай не, не надо. Таких 90%. Как получал статистику объяснять не буду, однако опыт такой в моей жизни есть. Вот и задумайся. Добавлено через 6 мин.: V.E.Q.O., я не про родителей, я про вообще систему, пестуемую современным обществом. Когда права большинства нивелируются ради прав меньшинства. Приходит такой (нужное подставить, но, думаю, сами справитесь, разжигать не буду) и говорит: - Я такой-то, дайте мне ПРАВ, СРЕДСТВ и ПРИВИЛЕГИЙ! Меня обижают, притесняют и никто в попу не дует! И общество должно под него прогнуться. Дать ему то, чего он хочет, хотя делать он для этого нихрена не делает, и делать не будет. Вот хочет и все. И будет дальше просить. А если вдруг не дадут, а уж тем паче дадут, а потом перестанут, то оно искренне будет недоумевать, почему все вокруг так плохо и все такие козлы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 19 Июня 2012 Товарищи, тут все дело упирается в: 1. Жить али болтаться как то, что плавает, когда моряки ходють. 2. Готов ли ты поступиться своими принципами заради прибытку. 3. Готов ли ты ставить свое мнение поперек мнения другого. От себя же скажу, что: 1. То, которое начальство, таки тоже из того же человечества, частью которого ты являешься. Поговорка про попа и приход работает в обе стороны. 2. Молчать оно конечно хорошо, но и с вазелином оно неприятно. 3. Напоминание о забастовках напомнило одну хорошую фразу (примерно вспоминаю, но суть передам): "Я не хочу, чтобы мне приходилось закупаться едой на выходные в пятницу (мало ли не хватит) потому, что тупорылым работникам магазинов в нашем городе хочется бойкотировать рабочие дни в субботу и воскресенье, они, видите-ли протестуют". Борьба с системой-то зело хорошо, однакось твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого, и если ты все-таки решил поступиться сим благим принципом, то будь готов к последствиям. 4. Свобода - это не то, что ты можешь говорить, что угодно, а то, что ты можешь не слушать то, чего не хочешь. Вот из-за неверной трактовки именно этого принципа и поразводилась куча дебилов, которые делать ничего не желают, а только требуют. Кстати, о свободе слова. Вот сейчас многие говорят об этом мифе. Однако вся ситуация сводится к тому анекдоту: Встречаются русский и американец. Американец говорит: - Вот у нас есть свобода слова! Можно безнаказанно выйти на площадь и заявить: "Рейган - козел!" - Ну дык и у нас свобода! Точно так же я могу выйти на площадь и заявить: "Рейган - козел!" Так что, дорогой Грек, свободой у нас пахнет тока в нужниках. Резко, неприятно. Вот это - свобода. Свобода слова, волеизъявления и прочее. А если много говорить, то можно и сесть. На попу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 19 Июня 2012 Дед, ага, и мама учила, что молчи, сынок, будь умным. Щас меня, наверное, таки за дело забанят, но мой друг говорит про такие моменты "нас имеют, а мы все толстеем". На золоте, видать, отъедаются. Которое промолчали А вообще не люблю такие песни. Не потому, что думать не умею, а потому, что мудрость и замудренность есть разные вещи. Грек, 1. Начальство - не элита. Просто люди, которые управляют людьми. У меня напарник зарабатывает больше, чем любой из начальников. Руки мало того, что золотые, так и растут оттуда, откуда надо. Вот это - элита. А что же касается элиты из начальства - вспомни Генри Форда. Да, и это, если у простого народа не хватает головы и желания, чтоб заработать себе на особняк и Европы, то это проблемы простого народа. А отбирать и раздавать, сиречь робингудство, - дурость, сказочка для халявщиков. Смог - молодец, не смог - уйди с дороги. 2. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас (решил именно этот вариант, пусть и не люблю Макаревича). Вот и весь смысл молчать\не молчать. А вообще рецепта нет. Лично для меня молчать - терпильство. 3. Тут дело не в бороться с несправедливостью. Для некоторых несправедливость есть то, что женщинам не запрещено ходить без хиджаба. Ничего, поймешь еще V.E.Q.O., а я быдло. И горжусь этим. Белая шваль. Мусор. Грязь под ногами высокоинтеллектуальных. Дык токмо момент: пока небыдло занимается тихонечко своими разговорами о Вечном(ТМ) и Прекрасном(ТМ), я дарю людям комфорт, уют и прочие ништячки. Соответственно вопрос: а кто элита? Возвращаясь к пункту номер 3 ответа Греку можно еще добавить: кто-то трындит, сидит и требует, а кто-то приходит и делает. Вот так-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 20 Июня 2012 Скат Манта, я уже тут писал, что не люблю Макаревича за конъюнктурщину (ну или не тут). Потому как бы его слова и привел dyda, ага, русскому народу всегда нужна была карающая длань и надсмотрщик с нагайкой. Ыыыыы, бугага (ну не сдержалася я!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 20 Июня 2012 dyda, хардкорный фэйспалм. Воистину. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 22 Июня 2012 Никто не будет искренним до конца. Даже с самим собой. Признавать ошибки всегда тяжело, даже тем, кто их признает. Да и вряд ли кто-то будет писать вот так на всеобщее обозрение какие-то личные вещи, частенько из этого вылазит всеобщее порицание, а то и срачик на тему. Так что вот так. Гномик, что-то ты совсем пропал, Александр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 22 Июня 2012 (изменено) Гномик, о. Понимайт, нихт мешайт Красавица жена - зубодробительный аргумент! Я ж говорю, будет срачик Изменено 22 Июня 2012 пользователем MCHC RAider Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 22 Июня 2012 volk_40k, признаваться себе в ошибках всегда тяжелее. Потому как даже перед тем, как признаться в ошибке кому-то, нужно признаться себе. А это в любом случае стресс, пусть даже и пустяковый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 22 Июня 2012 koshak, суть в том, чтобы тебя погладили по головке и потешили твое самолюбие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 23 Июня 2012 Скат Манта, оно-то справедливо, но меньше таких людей чет не становится. И удобно, и хорошо, и приятно, и говорят "Каааакой\ая ты офигенная!" Рай, счастье, впопудутие и полное удовлетворение низменных страстей и желаний. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 23 Июня 2012 (изменено) Всем йодля! Эк вас хватило-то. Как всегда, своих пять копеек По поводу ошибок: нету оптимального мерила под каждый поступок, поэтому ошибка - вещь сугубо субъективная и зависящая от моральных норм, однако воспринимающаяся через проекцию моральных норм общества, в котором живет данный индивидуум и его с ним взаимодействия. Вот, например, я не признаю эти ваши религии и веры в богов. Ошибка ли? По поводу искренности. Вспомним незабвенного персонажа из одного сериала, (который я правда не смотрел, но да не суть важно), который сказал одни замечательные слова: "все лгут". Врут все, хоть раз, хоть во благо, иногда под давлением, но хоть раз каждый человек обманывал. Просто потому, что в детстве нужно это постигнуть дабы в дальнейшем нормально жить с другими людьми. И я, например, прекрасно знаю, что могу соврать. Я вам даже сознаюсь в том, что врать я умею мастерски, не забывая где и когда, логично, слабо- или вообще непроверяемо. Просто тут дело в другом. Ложь - такой же поступок, как и любой другой и имеет свою подоплеку. Разница лишь в том, для чего ты идешь на данный поступок и осознаешь ли его последствия. И я уверен, что в некоторых ситуациях я солгу не задуваясь. Просто вот врать на каждом шагу и в мелочах я не вижу смысла. Так же, как и врать здесь. Здесь не решаются судьбы мира, не решается когда я умру, от того, что я тут пишу, не зависит благополучие моей семьи и близких. А делать себе рейтинг лично мне не интересно, если кому-то вдруг не понравится моя точка зрения, то я забью на него болт, ведь в мире есть еще столько людей, которые могут разделить мои взгляды А про милостыню и помощь - всем не поможешь. А кормить криминалитет чего-то не хочется. Да, я говнюк. Немного не досказал, своим я помогу обязательно. И тем, про кого скажут свои. Изменено 23 Июня 2012 пользователем MCHC RAider Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 23 Июня 2012 Принцип воздаяния? "Не верю!" (с) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 23 Июня 2012 (изменено) koshak, не вижу связи промеж словами про десятину и совестью и самоуважением. Ткни носом, чтоль. Изменено 23 Июня 2012 пользователем MCHC RAider Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение