Serge 632 Опубликовано 13 Ноября 2013 (изменено) Факты, факты, пожалуйста. Факты из области трансцендентного?? Помилуйте, сударь, .......)) Как там у вас, ученых, сказал И.Ньютон: «Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов». Вот и я тоже стараюсь примоститься с краюшку у кого-нибудь из великих мистиков и пытаюсь "пропустить" Знание через свой опыт, чтобы "прозреть" Истину. ******************************** добавил: а, сорь, не въехал сразу((. "Примат духовности" - это я так красиво про свое мировоззрение сказал)) клонирование - это зло прямо в глаза тем калекам, которых лишают возможности обрести полноценную жизнь. не бывает наказания без вины. Или по-научному: существует причинно-следственная связь между одним событием, которое называют причиной, и другим событием, которое называют следствием. У любой трагедии всегда всегда есть то и другое. Все в этом мире имеет такую связь. И то, что мы ее не видим или не хотим видеть ее не отменяет. Далее. Болезнь -это не наказание, это шанс понять в чём дисгармоничность человека во взаимоотношении с миром. Это сигнал - задумайся и скорректируй мировоззрение. А что делает традиционная медицина(не хирургия)- она отнимает у человека этот шанс! Просто глушит болевые импульсы, снимает ощущение боли и всё. Это духовный уровень. Уровень тела- организм сам снижает иммунитет, чтобы человек заболел. Зачем? Болезнетворные микробы, размножаясь в теле питаются шлаками, невыведенными из организма. Питаясь синтетической пищей человек так засоряет организм, что он не справляется с "эвакуацией" отходов и распихивает их в безопасные для жизни части тела. Болезнь - это шанс подправить здоровье человека! Удивляет? Прогресс...Это не причина, это следствие "системы координат" мышления человека. Техногенный путь развития- это разрушаемая природа, это ухудшение здоровья человека, это уничтожение нравственности в конце концов. Об угрозах, которое несет "общество потребления" предупреждал ещё академик Сахаров. "атомная бомба злой не является" - мне кажется это заблуждение. Человек живет в системе кординат "хорошее-плохое", "правильное-неправильное". Не бывает чего-то посередине. Нельзя быть немножко беременной. я ортодоксальный православный материалист, к сожалению не въехал((. Мне кажется это как в анекдоте: "или крест снимите или трусы оденьте". Если не трудно можно тезисно в личку - пообщаемся. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем kish Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge 632 Опубликовано 13 Ноября 2013 (изменено) Повезло тебе с прабабкой! Одной мудрой улыбкой воспитывать человека - восхищен ею! Мы тут столько букв пишем и не понимаем часто друг друга... Сорь, убегаю. Изменено 13 Ноября 2013 пользователем Serge Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge 632 Опубликовано 13 Ноября 2013 Она устраняет источник заболевания. ну все же поспорю. Медицина устраняет симптомы болезни. А пенициллин уже ничего, кажется, не лечит(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge 632 Опубликовано 14 Ноября 2013 (изменено) Хорошо рассуждать о том, что болезни - это какой-то там шанс...кому-то что-то осознать. При этом будучи здоровым. Гораздо хреновей рассуждать об этом же, будучи больным, скажем, раком. Хорошо говорить о запрете на клонирование с руками и ногами. Гораздо хуже сидеть в инвалидной коляске без ног и рук и с половиной лица... Да, только почемуто пропадает желание филосовствовать когда заболеют собственные дети или как, дети за отцов? ребята, я вас не сильно обижу, если скажу, что это демагогия? Давайте придерживаться принципа –обсуждая различные аспекты проблемы действовать отстраненно. В противном случае, наше место в компании Жириновского. Утверждая, что болезнь есть предупреждение человеку о «несинхронности» с вселенскими законами, я проявляю бессердечие по отношению к больному человеку? Подумайте- в чём причина эмоциональной отстраненности врачей, хирургов от проблем больного? Клонирование. Ну хорошо, давай по – простому. Вот создали для Вас, Индифферентный Маргинал, клона. Живое существо. Живет себе в резервации и тут Вам потребовалась (не дай бог, конечно, просто, к слову) печень. Следуя Вашей логике вырезаем у живого существа, Вашего клона, печень, а его самого в мусорный бак? Или на переработку? И представьте тогда себе размеры этих резерваций? И какие же изменения должна претерпеть мораль, чтобы это стало нормой? Клон –это что, как корова что-ли? Ну тогда его остатки, наверно, можно будет употреблять в пищу? Бросаясь подобными утверждениями сначала, все же, оцените, весь спектр проблем идеи. Добро, оказывается, возможно и без религии. Не возможно. Добро - нравственная категория. А нравственность корнями уходит в религию, в ее постулаты, запреты, которые и сделали человека человеком. Изменено 14 Ноября 2013 пользователем Serge Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge 632 Опубликовано 14 Ноября 2013 (изменено) Синдром Дауна, ДЦП - предупреждение ребенку о чем?говоря о принципах кармической связи между поступком и воздаянием я не претендую на всезнайство. Я НЕ ЗНАЮ за что дети умирают в раннем возрасте или получают тяжелые болезни. Такой ответ устроит? Если мистики, которые говорят о семейной, родительской карме. Я не из их числа. Животным тоже свойственно добро.животное руководствуется инстинктами. Пожертвовать собой ради спасения потомства у животного это инстинкт. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем kish Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge 632 Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) Да, когда я говорил о клонировании, я имел ввиду выращивание именно органов. а-а-а,это Вы так фантазируете(( Я думал Вы тут бедную овечку Долли резать собрались И не присваивайте религии, по ее старинной традиции, монополию на добро. мы говорим о современном обществе, не так ли? Ну тогда оно выросло именно на постулатах последних религий. Не знаю на каких религиозных воззрениях формировал свои законы Хамураппи. Так что источник морали - не религия. и где я говорил, источник морали -религия? Serge, болезни маленьких детей это урок родителям. по некоторым соображениям не нравится мне такая прямая аналогия. Все же акценты здесь, наверно, расставлены не правильно. Даже если ребенок в уже более-менее сознательном возрасте, я сильно сомневаюсь, что он выбирает и поражает того родителя, которого "нужно поучить". Или кто-то за него выбирает? Считается, что при рождении душа, для отработки кармы за прошлые жизни( вот что мне не нравится), выбирает ту семью, где эта отработка будет проходить "естественным" образом (гордыня - в семью, где тебя унижают etc). Это взаимный процесс. Мораль данной семьи формирует определенную систему ценностей ребенка, он в ответ, подрастая, "воздает" за это родителям. В тоже время, всегда есть шанс корректировки системы ценностей как родителей так и ребенка в процессе "жизненных испытаний" все интеллигентные родители имели бы "криминальных" детей. так уж и "все"? За что Вы так "всех" интеллигентов? Сдается мне, что вы не поняли мысль Boggard. Трезвая оценка добавляет об'ективности. Человек - 100% субъективное существо. Как не трезвей. Его суждения и поступки являются следствием неких принципах, которые сформировали его мораль. Что Вы подразумеваете, говоря об "индивидуальной" объективности? Изменено 15 Ноября 2013 пользователем kish Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge 632 Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) Serge, если действительно читаете, порекомендуйте почитать что-нибудь тезисное из этого Лазарева, чтобы было понятно, о чем речь, в чем главная мысль. Сергей Николаевич Лазарев, серия "Диагностика кармы.Опыт выживания" и "Воспитание родителей". Коротко - теоретическое обоснование и практическая помощь в решение кармических (из прошлых жизней и "наработанных" уже в этой) проблем и болезней в рамках православного христианства, но с признанием реинкарнации. Саморазвивающаяся система. Сайт http://www.lazarev.ru/. Практическая помощь в улучшении свой характера, мировоззрения, здоровья и судьбы. Большой этап моей жизни. В последние годы как-то отошел от внимательного изучения системы, которая весьма тяжела, так как активно работает с чувством вины. В свое время сильно мне помогла и оказала большое влияние на мировоззрение. Наверно Вам я ее не стал бы рекомендовать, так базируется на недоказуемых религиозных постулатах. Если бы Бог не захотел, чтобы у женщины было свое (генетическое) потомство, зачем тогда он оставил ей "рабочие" яйцеклетки? Вы на проблему материнства смотрите очень утилитарно, что-ли. Типа - зачала, выносила, родила. Выбрасываете полностью духовную связь матери и ребенка. Я поражаюсь тем женщинам, что выносили своего ребенка (именно своего и яйцеклетки тут не причем) и отдали в чужие руки за деньги. У меня это не укладывается в голове. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем Serge Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge 632 Опубликовано 15 Ноября 2013 Если же говорить о таких заболеваниях как: чума, холера, оспа, тиф, малярия, то вряд ли фраза " Болезнь - это шанс подправить здоровье человека!" здесь уместна. в Эпоху Возрождения, когда бушевали эти болезни западное общество сильно отошло от вселенских законов и потребовались сильные хирургические методы. Однако это не помогло и стремительный ход научного прогресса не остановило. Соответственно не остановило разложение души. Не помогли ни Первая ни Вторая Мировая война. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge 632 Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) Ну нет так конечно. Там корректировка мировоззрения с опорой на 10 заповедей, данных Моисею и Заповеди Блаженства, провозглашенные Иисусом. Изменил подход к жизни, поменял точку зрения на какие-то события своей жизни, т.е. ты становишься другим, по сути, человеком- значит болезнь не нужна больше и она уходит. На этом основано чудеса исцеления, что совершал Иисус Христос. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем Serge Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge 632 Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) @Фрегат давайте я упрощенно выскажу сугубо личную точку зрения....... Причин, почему женщина не может зачать наверно много, но основная сейчас- беспорядочные половые связи. Вроде у Лазарева есть мысль, что, если женщина имела более 6 половых партнеров, то проблемы с зачатием обеспечены. Почему? Нравственность женщины, как будущей матери имеет решающее значение для "качества" следующих поколений. Таким женщинам Он детей не дает. Они нашли лазейку - медицина, как всегда, подсуетилась. Есть исследование по суррогатным детям (помню, что ученый-медик была дама), последующая жизнь таких детей несчастна: проблемы со здоровьем и судьбой. Наказание таких женщин все равно настигает - через мучения с больным или безнравственным ребенком. Но Творец не может быть примитивен - раз шанс "заполучить" ребенка имеется, то есть через страдания и мучения есть шанс "искупить вину": принять свою судьбу и постараться развить в себе такое чувство любви к такому ребенку, чтобы помочь себе и ему. Наверно у суррогатных матерей такой "мучительный" шанс есть. Но все было проще, если бы человек жил так - следуешь нравственным Законам - имеешь счастливые семью, судьбу, детей. ===================== а зло оно по тому, что создается иллюзия, что избежать наказания можно, а значит и менять мировоззрение не надо. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем kish Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge 632 Опубликовано 15 Ноября 2013 @Black Hawk, а чем Вас телегония обидела? Например, собаководы Вам могут доходчиво объяснить ее важность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge 632 Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) @Murarius, с чего вы решили, что я ненавижу людей??? Ученых, да, не долюбливаю )) Люди достойны того, что имеют. Прошу Вас эмоциональные выпады не применять, мы ведем цивилизованную дискуссию или нет? Нацистские ученые? Вы про евгенику? Когда-то и Вы поймете, что ученые безнравственны, если не руководствуются Законами его. Евгеника, отравляющие вещества, рафинированные продукты, консервы, тротил, атомная бомба, ГМО - нет предела любознательности ученых, пока по их шаловливым ручкам периодически не стучат. И тогда они заявляют, как дети: "мы же не могли предусмотреть всех последствий открытия!" "Если не совершенны — то кто бракодел? " что мы можем знать о планах его? Может заложенное несовершенство - все таки шанс, пройдя через все соблазны, боль и страдания - сформировать новый тип человека? Правда предыдущие 4 цивилизации не справились. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем kish Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge 632 Опубликовано 15 Ноября 2013 Ваша позиция в отношении назначения медицины не соответствует тому, что думает о медицине больной на операционном столе? Забавно. Это такой метод у Вас - перескакивать с обсуждения общечеловеческих проблем и трактовок их причин и путей их предупреждения к частным случаям. Если человек на операционном столе , я молю Бога, чтобы врач оказался достаточно компетентным в том вопросе, который он взялся решать. Давайте я для Вас совсем упрощу: если заболел зуб, то нужно идти к врачу и его лечить. Но необходимость во враче отпадет, если вы будете правильно питаться и чистить зубы. Так устроит? телегонии объяснить родительские огрехи в воспитании детей. прошу - разъясните как телегония эти самые огрехи оправдывает - не понимаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge 632 Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) и самое главное - не забывая при этом просить высшие силы о том, чтобы зуб не заболел." простите из каких моих постов это следует? Или это Ваше вольное обобщение? давайте все же котлеты отдельно, мухи отдельно. Отрицать важность медицины глупо, если идет речь об угрозе жизни. Я веду речь о том, что, если человек живет по Законам Бога, то услуги медицины ему будут нужны минимально. И не надо ничего приплетать лучше конечно самому почитать о телегонии. Я знаю, что такое телегония, я просил объяснить "как телегония эти самые огрехи оправдывает" Изменено 15 Ноября 2013 пользователем Serge Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge 632 Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) мой муж всегда обращался к теории телегонии, когда рассуждал о негативных поступках своей дочери от первого брака. Объяснял это не родительскими огрехами в воспитании, а тем, что он был не первым мужчиной у женщины, родившей ему дочь но коммент. Подобию и образцу кого? чего? .. его?.. Значит, я тоже подобие его?.. конечно! в потенции, так сказать)) А если серьезно- Вы тоже Творец- своей судьбы. Животные живут по "программам" - инстинктам. У растений и камней - свои. А у человека роскошная привилегия - выбирать себе судьбу! Изменено 15 Ноября 2013 пользователем kish Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge 632 Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) Будьте любезны сформулируйте причину, по которой могла возникнуть такая лазейка более конкретно. можно идти по жизни "правильным" путем, по Законам установленным Тем, о ком говорить нельзя. И ты придешь, туда , куда предначертано. Путь будет легкий и радостный. Можно игнорировать эти Законы и путь твой будет по ухабам и полным страданий. Ты все равно придешь в точку назначения, ибо так предначертано ( Да не убоюсь я гнева Модератора и скажу, что в Главной книге написано, что мы все будем Ангелами). Единицы выбирают первый путь. Все остальные( в том числе и суррогатные матери и отцы) - второй. Нет никакой "лазейки" - есть Путь который каждый сам выбирает для себя, согласно дарованного права. Блин, мой пост про телегонию потерли(( Блин, спешу и допускаю пропуски- сорь. Пора убегать. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем Serge Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge 632 Опубликовано 16 Ноября 2013 (изменено) Я потом оч долго в ворлд оф варкрафт играла, пять лет точно, и вот только последний месяц не играю - надоело всё БК , Лич, Ката или Панда? за какую расу, какой класс? на каком сервере? Изменено 16 Ноября 2013 пользователем Serge Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge 632 Опубликовано 16 Ноября 2013 (изменено) @Boggard, Т9.2 - фулл сет? на мага все триньки в ЦЛК собрала? В кату и панду не стал играть - не понравилось- смотрел как сын гонял на Циркуле. Года 3 поиграл в LK, только за Альянс - вар (гс 6.2. -фулл сет из ЦЛК) и лок (гс 6.4 - фулл сет из ЦЛК). Но в какой-то момент надоело сидеть в рейдах до 2-3 ночи, читать непрерывный мат в чатах, вайпаться из-за лохов в рейде. Забросил. Из-за WOW, кстати, отсюда на эти 3 года и пропал)) Поддержу Murarius-a. предлагаю кураторам тем участвовать в дискуссиях в курируемой теме, а не только выполнять надзирательные функции. А в идеале - самим кураторам и "подбрасывать дровишки в костер" для завязывания общения. Стараюсь участвовать [kish] Изменено 16 Ноября 2013 пользователем kish Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge 632 Опубликовано 16 Ноября 2013 (изменено) Гс был 5900 вроде, не помню уже. В рейдах особо не сидела понятно девятый тир только за баджы. Слушай- ну много потеряла не походив в ЦЛК! Игра в рейде на порядок интереснее чем соло. А в PVP как успехи? Изменено 16 Ноября 2013 пользователем Serge Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge 632 Опубликовано 16 Ноября 2013 @Boggard, а я помню- по первой ОЛО старался вообще не пропускать)) Веселое было время, хорошая гильда подобралась Из RaidCall-а не вылазили. Но, как и в "Сталкере" - всё когда-нибудь приедается. Даже не тянет. Персов, конечно, жалко было бросать. Ну и выбитый лут тоже)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение