Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

А антидот, вколотый kish'ом, ничего не сказал. Он был просроченный, этот антидот. Мёртвый уже три недели как. Поэтому и говорить не мог. Но эффект от инъекции был невероятным. Мир перед глазами вдруг превратился в череду зелёных букв и символов, стекающих сверзу вниз. "Это Матрица. Она правит миром" - мелькнула  зелёная мысль, и растаяла...

Поделиться этим сообщением

Именно такова правда о потеряном оружии долговца :rofl2: А то, что было в оригинале ТЧ - всего лишь отредактированная версия.

А стишок-то композиционно нелабилен)))) Можно было и поаккуратней углы спилить напильничком. На Маяковского похоже...тот тоже квалратно-гнездовые рифмы хренячил :D

Спеть, что ли... Где там мой Гибсон?

Показать

Изменено пользователем Индифферентный Маргинал

А хорошую песню да в компании хорошей, да с распевкой на пять-шесть голосов (квинтет-секстет)...так можно вечно петь, и не надоест

Изменено пользователем Индифферентный Маргинал

Кстати, а вот интересно, посылают сейчас новобранцев Зону сторожить? Или периметр спецвойска охраняют? Надо поинтересоваться.

...тихо потрескивая, тлел костёр. Не горел, разбрасывая вокруг себя маленькие искры большого пламени, а тихонько шептал спокойную песню спокойного огня. Сталкеры, сидящие вокруг, тоже молчали. Говорить особо не хотелось, чтобы не нарушить эту хрупкую тишину, не прервать эту приятную огненную колыбельную. Затем один из бродяг потянулся, поправил ремень АК, и пробормотал ни к кому не обращаясь:

- Тишина. Сталкер Семецкй родился...

Техносфера. Хм. А почему её, собственно, нет? Прецеденты были, или кто-то до атлантов жил, что может судить, чё там и когда не было?. Лично я думаю, что, если технос - это жизнь, то мы эту самую жизнь можем нифига и не понять со старту. И психологию машин тоже. Я бы не рискнул сказать, что мы создали технос. Хрен там. Если он есть, то он сам как-то...самозародился :) Определение жизни могло бы и устареть...

Кстати, я не утверждаю. Я предполагаю.

И башшшиды васстади из пепла яяяадддердава агня! И был агодь, и челвечсва праиииигрывло в этаай баарьбе...

Заем-знаем, смотрели :rofl2:  и регулярно пересматриваем. Есть ли разум у техносферы? Мдя...А что такое разум? Комплекс мероприятий по изменению окружающей реальности с какой-то целью? Ха, но у того же техноса цели-то свои, раз он другой вид жизни. Получается, с нашей точки зрения технос неразумен, раз он не собирается бахнуть водки, сожрать шашлык, и *удалено* тёлку.

:nono: [kish]

Изменено пользователем kish

А да, кстати. На лекциях по философии в институте нам объяснили разницу между интеллектом, разумом, и мудростью.

Обладает ли технос интеллектом? Определённо - да. Разумен ли технос? А вот тут - фиг его знает.

А ещё - суррогатное материнство. Нашли зло. Тогда и врачебная деятельность - тоже зло. А может,.... так решил, что вот конкретно тебе за что-то там надо помереть. И НА! тебе - пневмония. Однако же, почему-то, вместо умереть, как и предписывалось высшим разумом и прочей ересью, мы идём в аптеку, покупаем бисептол и кушаем его.

Ота дура, которая про суррогатное материнство ляпнула, пусть это не в газете какой-то повторит, а в глаза тем женщинам, у которых это - единственный шанс иметь ребёнка. пусть тот долбодятел, даже и обладающий духовным саном, скажет, что клонирование - это зло прямо в глаза тем калекам, которых лишают возможности обрести полноценную жизнь. Из своих же собственных клеток вырастить самому же себе поражённый орган, или отсутствующую конечность. Разорвут нафиг. Потому они это и говорят дистанционно, чтоб из толпы не прилетело. Козлы...

Спор уже невозможно прекратить, так как к нему подключились  люди, и всем резко стало интересно)))) Он теперь будет разгораться до тех пор, пока кто-нить из оппонентов в запальчивости не ляпнет что-нибудь лишнее, и недремлющие модераторы не отправят в баню помыться.

Прогресс - не зло. Сама по себе атомная бомба злой не является, ибо это просто высокотехнологичная безмозглая железяка. Злом её делаем мы, сбрасывая на голову беззащитным японцам))) А ещё зло - ярлыки навешивать. "Вот, прогресс - это зло". А ведь ещё когда-то очень давно один мудрец что-то такое ляпнул, типа, не судите, да не судимы будете. Ток его мало хто послушал...

Изменено пользователем kish

Короче, ясно. Спор сытого с гитаристом...

Хорошо рассуждать о том, что болезни - это какой-то там шанс...кому-то что-то осознать. При этом будучи здоровым. Гораздо хреновей рассуждать об этом же, будучи больным, скажем, раком. Хорошо говорить о запрете на клонирование  с руками и ногами. Гораздо хуже сидеть в инвалидной коляске без ног и рук и с половиной лица... И будучи героем Советского Союза, просить милостыню. Вот тогда как раз и тянет на мысли о духовности... зашибись.

Хорошо рассуждать о морали, не понимая, что мораль - это химера. Сегодня она такая, а завтра вышла вся. И в почёте будут педофилия и педерастия, ложь и предательство.

Я верю в цифры. В постоянную Планка, в постулаты Бора, в гравитационную постоянную. Они не предают. 2+2=4 аксиома, и я в неё верю. А все эти моральные ценности...

Кстати, насчёт духовности вообще, и веры в частности. Я верю в Цифру. Я верю в Прогресс. Чем не вера? Если кому-то моя вера не по душе, тот может смело идти на ... куда-нибудь там идти. Моя вера ничуть не лучше, и ничуть не хуже всех других вер. :rofl2:

Надо просто взять все лучшее, и с этим жить.

Вот это - золотые слова! От души - пять баллов по пятибалльной.

Уловили иронию?

Да уловили, уловили... С некоторых пор весь наш спор является монологами-миниспектаклями. Театр одного актёра, блин))))))

Но, как по мне, Мур последней своей фразой нарисовал жиииирнючую такую точку в этом спектакле.

А в целом - ничо так поговорили... :)

Murarius

Кстати, 2+2=4 всегда была аксиомой))) Ведь от наличия или отсутствия формулы суть не изменилась. Четыре будет всегда, применительно к нашему эйнштейнову пространству, Даже если в нём не будет ни одного математика, могущего доказать это, или попытаться оспорить))). Так что, это аксиома. И набор констант всегда будет набором констант,

От хоть убейся, а закон того же гея Люссака неумолим. Поэтому я ржу, когда вижу на СТО предложения задуть в камеры какие-то мифические газы, которые будут сохранять объём камер при любой температуре. От сразу видно, кто в школе физику учил, а кто скурил учебник.

Ух...Ничё так пообщались)))) Коструктива с позитивом было много. Не иначе, теперь немедленно уверую, займусь нанороботехникой и немедленно всех пожалею. А потом придёть Питровиджъ и ещё разок всех пожалеет))),

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...