MCHC RAider 1 Опубликовано 28 Апреля 2012 (изменено) albuntar100, а я не про себя, я такими вещами не занимаюсь. Тратить столько времени, а зачастую и денег, чтобы меряться ... и собирать нарисованные овощи... Я лучше на даче грядку прополю, хотя ты даже не представляешь насколько я ненавижу это делать. Изменено 29 Апреля 2012 пользователем kish Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 28 Апреля 2012 koshak, аналогию... Мысли материальны, ага Ну что за бред, чесслово, аналогия была выбрана как раз именно та, которая отражает всю суть моего отношения. Что же касается опыта, то сам не пробовал, но несколько семей из-за этого уже развалилось. Ага, из-за игрушки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 28 Апреля 2012 albuntar100, я сам? Свое мнение я выразил, о своем отношении сказал. Чего не хватает-то? А насчет видений жизни ничего не скажу, кроме как каждому свое: свои победы и свои ошибки. У меня свои тараканы, как ты сказал. Просто не все нормы этики и морали я соблюдаю, посему многим кажется, что я несу чушь, я маньяк, дурак, что то, что говорю я, говорить нельзя, ну и прочее подобное. Только вот вдруг я прав, а другие нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 28 Апреля 2012 koshak, а не отрицаю, однако как-то по жизни нахожу подтверждение обратному. Наверное, я просто самоуверен. Скат Манта, знаешь, на самом деле неплохо видеть картину иначе, чем так, как тебя учили с детства. Много возможностей для взгляда с разных сторон. Да и дурацкие решения очень часто прокатывают там, где пасуют решения нормальных людей. Поэтому да, в какой-то мере я этим горжусь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 28 Апреля 2012 Дело в людях. Не у всех людей хорошо с силой воли, а еще не у всех людей хорошо с принятием критики. Пусть они и хорошие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 29 Апреля 2012 zu1, о, стульчак... Это вообще приравнивается к холокосту и ОМП в одном флаконе, особенно в "интеллигентных" семьях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 30 Апреля 2012 zu1, не надо говорить о пошлости с таким негативом, в ней нет ничего плохого. А вот с отрицанием деления "настоящести" по времени я целиком согласен, только критерии у меня субъективные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 1 Мая 2012 Вы так говорите про свадьбу и развод... Ну что такого страшного в разводе? Ничего, кроме про...этосамое денег на свадьбу. Священная корова. Ну развелись. Трагедия? Так кто-то наконец понял, что не его, перестал мучиться, разорвал отношения и все муки закончены. Залет, не залет, какая разница? Я понимаю, традиции, воспитание, один раз на всю жизнь и т.д., но посудите сами, вы всегда компостируете детям мозги, мол "иди погуляй, твое время еще не настало". Или друзьям. А сами рветесь туда, "один раз и до конца". Так какая разница? Залет? Дети остаются? А если кому-то надоели причуды партнера до одури? А если это раздражение уже сильней любви к детям? А если вообще не нужен человеку этот ребенок? Ой, какой ужас! Так это его совесть и его проблемы, не ваши. Как базарные бабки, "ой, столько разбегаются, где мозги". Вам какая разница, вы в себе разберитесь для начала. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Да и ситуации разные бывают. Разница между "встречались-разбежались" и "поженились-развелись" лишь в штампе да в установках в голове, технически разницы почти никакой, разве что ЗАГС привлекать надо. Можно жениться и жить как враги всю жизнь, а можно не жениться, но нарожать кучу детей и жить счастливо. Однако ж воспитание! Традиции! Дурость, которую поколение ваших же родителей и испоганило до текущего состояния. Пару поколений назад брак ценился, сейчас же вообще нет. Так зачем ломать комедию? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 1 Мая 2012 styx1968, дык у меня с этим все в порядке, я уж как-то определился со своей позицией, да и грустных историй у меня с этим не наблюдается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 1 Мая 2012 (изменено) Скат Манта, Лен, я ж не против традиций, но где и кому их прививают? Все говорят одно, а делают другое, то, что сами и запрещают. Где логика? А вообще я не понимаю наверное чего-то. Я вижу в браке ценности, но это ценности как оказывается иные. Что ж, я дитя невоспитанное, сам себя воспитывал, посему видать и такое отношение. Просто я так же искренне недоумеваю, кому какое дело, кто как женится и почему разводится? По-моему, лучше следить за собой, чем следить за другими, сетовать на чужие недостатки и т.д. Видимо это издержки советского воспитания, "помоги отстающему и сбившемуся с пути", только вот помогать-то и не всегда надо, это как-никак вещь интимная да и только на них завязанная. Для меня, кстати, понятия чести, совести и долга так же важны, однако, как ты и сама знаешь, разным людям нужна разная честь и совесть, так же, как и в браке, кто-то хочет одного, а кто-то другого, и поэтому главная честь и совесть в том, чтобы дать любимому человеку то, что он просит и чего он заслуживает. Думаю, ты поймешь, о чем я. Изменено 1 Мая 2012 пользователем MCHC RAider Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 1 Мая 2012 (изменено) Скат Манта, я как бы тоже за себя говорю. А обобщение - да, не все, оговорюсь, что большинство, по крайней мере я действительно знаю не так много людей, которые ВСЕГДА следуют своим словам, да и те, кто должен был привить мне какие-то традиции и прочие подобные вещи не особо отличались подобным качеством, посему их примеру я следую нечасто. Я не истерю, серьезно Наверное, читая такие сообщения кажется, что я пеной брызгаю, но это не так. Я точно так же говорю то, что по моему мнению правильно или нет И тебе в этом плане я ничего не предъявлял. Изменено 1 Мая 2012 пользователем MCHC RAider Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 1 Мая 2012 Lisaa, как хорошо, что мой отец не знает, чем я занимаюсь. Честно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 1 Мая 2012 Lisaa, ну почему, вполне возможно, особенно если ты замужем по каким-либо причинам (бабло, статус, прочее подобное). И вперед, просторы левака ждут! Добавлено через 2 мин.: dyda, есть некоторые моменты, в которых не каждая жена сильна. Так что поделать, что не все способны не соблазниться? Человек без пороков не человек, да и отвечать-то все равно ему придется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 1 Мая 2012 styx1968, ты так говоришь, как будто умным быть это плохо. zu1, а мне интересно как от налогов уходить Просто одно дело когда тебе что-то нужное говорят, а второе когда ездят по мозгам, мол, "мы, старики, - последний оплот чести и совести" koshak, Юра, а у меня всегда все в порядке dyda, заповеди? Ну уж точно не христианские. И это хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 2 Мая 2012 (изменено) old student, открою тебе большой секрет, что излишняя ярость и алкоголизм - заболевания. И институт семьи ни разу не помощник, если сила воли слабее. Изменено 2 Мая 2012 пользователем MCHC RAider Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 2 Мая 2012 old student, ага, а так же воспитание Или скажешь, что оно (а точнее его отсутствие) не имеет место в твоей логической цепочке? Да и некоторые традиции пора бы отбрасывать. Вон, поедание младенцев в Китае тоже традиция. Хорошая? serega-22, про "внешнего врага" согласен, воспитывали бы меня родители - я б не был тем, кто я есть сейчас. zu1 Если молодые люди болеют нонконформизмом, обостренным чувством справедливости и придерживаются той идеи, что главное для человека-свобода Не совсем верно, нонконформизм не болезнь, да и очень мало действительно "болеют", большинство таки "остепеняется". А вот со свободой другое - не все верно толкуют понятие, т.е. "почему я хочу делать что хочу, но не выходит, т.к. как только я начинаю идти вразрез с традициями меня отвергают"? А потом идет тот самый разрыв шаблона, человек не понимает, что у каждой игры есть правила, и либо ты им следуешь, либо становишься изгоем, либо правила меняешь. применять к ним рецепты,рожденные логикой-часто бесполезно Дык у каждого своя логика же. Зависит опять таки от воспитания Опять же, воспитание же не только от родителей зависит, но и от круга общения, так что родители не могут уследить за всем, однако начальные "верные" установки дать могут. Такие, как отказ от различных наркотиков, неприятие насилия и т.д. Вопрос лишь в том, как убедительно ребенку их донести, ведь рано или поздно он столкнется с противоположным мнением. И порвется ли у него тот пресловутый шаблон али нет - бабушка надвое сказала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 2 Мая 2012 zu1, я как бы об этом и говорю Добавлено через 8 мин.: Хитрюга, извини, про логику как бы в курсе, перефразирую: у каждого свои взгляды на логику и на логичность того или иного действия, однако мой посыл ты понял. А насчет конформизма - если посудить глобально, то абсолютно любое действие подпадает под какие-то критерии, т.е. по сути является в определенной степени конформизмом, да и любое действие диктуется обстоятельствами, т.е. навязывается ими. Да и если уж на то пошло - никто не говорит, что часть молодежи, о которой я говорил, в них не попадает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 2 Мая 2012 Хитрюга, гыгы, тогда твой загон про 10 процентов является либо ошибочным, либо необъективным ни разу. Но это уже из областей твоего мировосприятия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 2 Мая 2012 Хитрюга, думаешь? Ну ок. Т.е. есть в мире десять процентов людей, которые всегда (подчеркнем, ВСЕГДА) идут осознанно, обдуманно и по своей воле против большинства? Мы же про нон-конформистов говорим, а не про людей, просто поступающих обдуманно, осознанно и по своей воле? Потому, что если нон-конформист таки поступится интересами большинства, то он перестанет быть нон-конформистом Может дальше в терминологию скатимся? А то я еще и про анти-конформизм загоню. Кстати, я могу стопроцентную дать гарантию, что ты таки соотносишь себя с этими десятью процентами, посему тебе свойственно смотреть на других людей как на говно и думать о "миллионах леммингов". Таки не? Скатимся в психоанализ и поищем причины твоего залипания на различные эксперименты? Я так люблю умных Маленьких Принцев Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 2 Мая 2012 Хитрюга, дык ты на остальное может ответишь? Али все твои закосы под крутого знатока философии есть банальный пшик? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение