Lisaa 117 Опубликовано 3 Января 2012 Поделиться Опубликовано 3 Января 2012 НикChimik, С одной стороны, изобретения облегчают жизнь.Но с другой стороны, сколько из-за этих изобретений уничтожено, разрушено.Экология, природа, даже сами люди пострадали от своих же изобретений. АГА !!! Вот именно ты значит и против прогресса? Люди! Держите его! Именно из-за таких вот ретроградов мы на Марс ранее чем через тыщу лет и не доберёмся ))))))) Грек, А Солнышкопожелтело от хохота. Ему просто смешно глядеть на наш "муровейник". Дор усе... смешно. Вот и пожелтело. Гыгык! Добавлено через 1 мин.: Ща я жахну и вернуси. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 3 Января 2012 Поделиться Опубликовано 3 Января 2012 Сейчас мы и представить не можем, какого это, жить без "телика", компьютера.А в те далекие времена люди не заботились об этом и жили хорошо. Это не такие уж далекие времена. В мое детство в "красном уголке", называемом в обиходе телевизорной комнатой, стоял черно-белый телек (марку не помню, громадная такая бандура). Там было три канала, переключаемые вручную посредством вращения рукоятки-переключателя. После программы "Время", обязательной для всех, можно было в качестве поощрения посмотреть фильм, футбол или хоккей. Когда дед приобрел цветной тв, я была тааааак счастлива.... А произнеси я лет двадцать назад фразу типа: шла по улице, увидала интересное, хотела снять на камеру, но тлф дома забыла.... Где бы я оказалась, угадайте?) Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Хитрюга 1 Опубликовано 3 Января 2012 Поделиться Опубликовано 3 Января 2012 Ох и я застал черно-белые телевизоры. Как сказала моя мама на счет технического прогресса: "Ты же щи из деревянной посуды не ешь, и белье камнем не стираешь? Вот и нефиг тогда бухтеть". Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 3 Января 2012 Поделиться Опубликовано 3 Января 2012 (изменено) Хитрюга, камнем, кстати, стирается прекрасно, всякие тайды отдыхают. А деревянная миска, которой уж лет пятьдесят, является моей любимой. Очень атмосферная вещь. И экологичная. Кстати, с постоянной пропиской меня!!!) Изменено 3 Января 2012 пользователем Скат Манта Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Гномик 8 Опубликовано 3 Января 2012 Поделиться Опубликовано 3 Января 2012 Обычно развитие идёт по спирали, и очередной виток приносит что-то новое. Есть спады и подъёмы, так что всё ещё будет. Мечтатели вам карты в руки, дерзайте. Мысль человека подобна ростку... Дождь не может идти вечно... Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 3 Января 2012 Поделиться Опубликовано 3 Января 2012 (изменено) Всех изобретателей,всяких там полезных штук, корпорации ( прежде всего нефтяные ) на корм уже пустили, и продолжают это делать, ибо деньги... А так бы давно бы уж и на Марс слетали и гриппом не болели. ============= Скат Манта Ленка. поздравляю тебя со вступлением в "Жители" так сказать. Изменено 3 Января 2012 пользователем BFG "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Lisaa 117 Опубликовано 3 Января 2012 Поделиться Опубликовано 3 Января 2012 (изменено) Жахнул, в смысле остограмился. Ща меня ваАще заносить начнёт. Наверное. Хотя возможно и остепенюсь. Но чёто сам себе не верю....... )) Скат Манта, Кстати, с постоянной пропиской меня!!!) Ну вот, одним "бомжом" на форуме стало меньше. Некому теперь будет медяки в шапку кидать... Гномик, И таки да! по спирали. И вспомни сам чем обычно эти спирали заканчиваются? Где Маййя? Др Рим? Атлантида? Вооот! И мы достигли пика. Вот тот-же телек. Когда его изобрели? И шо? То что он стал плоским и цветным - это тьфу. Он как принимал изображение, так и принимает. Фактически ничего в нём не поменялось со дня изобретения. Так-же как и в одежде. Ещё кроманьольцы додумались ходить в штанах и шубах. А мы до сих пор ни придумали ничего нового. Всё теже штаны и шубы... Печально всё это однако. Изменено 3 Января 2012 пользователем Lisaa Ссылка на комментарий
Гномик 8 Опубликовано 3 Января 2012 Поделиться Опубликовано 3 Января 2012 вспомни сам чем обычно эти спирали заканчиваются "Чем выше взлетаешь, тем больнее падать", так что ли? Только вот не ошибается, только тот, кто ни чего не делает. Дождь не может идти вечно... Ссылка на комментарий
Chezet 2 090 Опубликовано 3 Января 2012 Поделиться Опубликовано 3 Января 2012 Lisaa Ты же вроде к технике отношение имеешь, а пишешь аки Чебурашка. Основная проблема электролизных генераторов, разделение кислорода и водорода для использования. Такая аппаратура есть, но она дорога для выпуска в промышленных масштабах. Более того требует очень квалифицированного обслуживания так как ее отказ, превращает установку в бомбу начиненную гремучим газом под давлением и готовую сработать в любую минуту. Будешь на такой бибике кататься? Да и КПД такой установки до Perpetuum Mobile недотягивает процентов на 40. Компьютеры. Изживает себя кремниевая основа. Плотность размещения транзисторов на кристалле. Дались тебе эти 3 Гига. Можно больше - а зачем? Зачем простому пользователю больше? Что бы "Вконтактик" быстрее открывался? Или пионерский лозунг - "Обогреем каждый дом одним системным блоком." Те кому реально, для дела, нужно больше те больше и имеют. И много больше... Ракетный движок - сперва почитай про эволюцию, потом пиши - будет интересно. Что читать - топливо, схемы подачи, дюзы и т.д. и т.п. Самолёты - три раза ха! Ну хоть чуть чуть полазь в вопросе, найдешь много интересного. А идеальный противоперегрузочный костюм найден давно - это жидкость. Но реализовать это куда сложнее, летающий сверхзвуковой бассейн нужен. Подводные лодки - с тем же успехом можешь сравнивать свой микроавтобус и первый "Мерседес" выпущенный примерно в то же время. "И шо? Да ни шо!" Ой! Простите - крышу прикрутили. Вы мечтаете о научном прорыве. Это есть гуд. Только что бы прорыв был к нему нужно топать, иногда шагами, а иногда и шажочками маленькими. И даже небольшие изменения в технологиях - это шаги или шажочки. ИМХО конечно. Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Грек 3 Опубликовано 3 Января 2012 Поделиться Опубликовано 3 Января 2012 (изменено) Вот тот-же телек. Когда его изобрели? И шо? То что он стал плоским и цветным - это тьфу. Он как принимал изображение, так и принимает. Фактически ничего в нём не поменялось со дня изобретения. Так-же как и в одежде. Ещё кроманьольцы додумались ходить в штанах и шубах. А мы до сих пор ни придумали ничего нового. Всё теже штаны и шубы... Lisaa, а тебе нужно ещё более продвинутое? Лично мне вполне хватает моего телика, компа и моей обычной одежды. Подумай сам, как ещё можно усовершенствовать нашу одежду? А телевизор, какие ещё функции ты туда засунешь? Эти вещи уже достигли своего совершенства! Ты же вроде к технике отношение имеешь, а пишешь аки Чебурашка. Извини Chezet, , но виденье этой ситуации от Lisaa, мне более ближе, чем твоя. И даже небольшие изменения в технологиях - это шаги или шажочки. А вот с этим полностью согласен! Скат Манта с пропиской тебя! Изменено 3 Января 2012 пользователем Грек «Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл» Джон Голсуорси Ссылка на комментарий
zu1 4 Опубликовано 3 Января 2012 Поделиться Опубликовано 3 Января 2012 На счет прогресса , мне кажется, что современные открытия оказываются слишком глубоко профессиональными, что бы на обывательском уровне оценивать(понимать) их. Ежели при изобретении парового дигателя его прикладное назначение было очевидно и не требовало кучи специальных знаний для продвижения его в массы, то сегодняшние открытия , которые могут оказаться прорывом в технологиях, для большинства не профессионалов кажутся застоем и топтанием на месте. Мир как бЭ ждет подтверждения лабораторных данных о сверхсветовой скорости нейтрино) Смех смехом, но вдруг это окажется фактом, который подтвердят еще 3 независимых лаборотории. Вот и станем свидетелями революции очередной в физике) Развитие компов давно прогнозируется , закон Мура вовсю работает и говорить о "все тех же 3000" как-то даже смешно. Да и сама компьютеризация мирового масштаба, нам уже кажется чем-то обыденным. А по факту-такой же скачок технологический, как появление двигателя внутреннего сгорания когда-то. На счет гос.программ по освоению солнечной системы-китайцы официально огласили планы высадки на Луну, например. В общем, не все так мрачно) Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду. Ссылка на комментарий
Lisaa 117 Опубликовано 3 Января 2012 Поделиться Опубликовано 3 Января 2012 1) Основная проблема электролизных генераторов, разделение кислорода и водорода для использования. Такая аппаратура есть, но она дорога для выпуска в промышленных масштабах. Более того требует очень квалифицированного обслуживания так как ее отказ, превращает установку в бомбу начиненную гремучим газом под давлением и готовую сработать в любую минуту. 2) А идеальный противоперегрузочный костюм найден давно - это жидкость. Но реализовать это куда сложнее, летающий сверхзвуковой бассейн нужен. 1) Основная проблема не только электролизных генераторов, но и остальных "двигателей"как раз в том что : а) Нужно квалифицированое обслуживание. Но кто его будет делать? По результатам ЕГЭ ( не тока у нас , но и "на там") такого обслуживания мы болго ещё не увидим. б) Стоимость любого нового проекта сопоставима с бюджетом двух-трёх Европейских стран за пару лет. Соответственно ни кто на это и не идёт. А значит и с этой стороны затык. в) Нынишнии технологии любое дело превращают в бомбу замедленого действия. Даже если взять современый"напичканый" Мерседес. К примеру на котором я работаю. И то когда на улице шкалило за -35° меня не по децки штырило. Вроде такая супер машина, а могет встать из-за того что топливо загустевает на морозе. Тоесть сама машина супер, а топливо **оно. И так во всем. Даже в ракетных двигателях. Вроде и придумали уже такое что ох и ах. А чем заправлять не знают. Или знают, но не умеют сделать...... 2) Воооот! И я про то-же. Что при нынешнем уровне развития технологий любое новшество превращается в гигантский непомерно раздутый и громоздкий ящик. И теже компьютеры с частотой более 3.000Мгц имеют такую систему охлождения, что мама не горюй! Куча радиаторов с жидким азотом. При этом реальный прирост всего на 30-40% Но вес охлаждающей установки начинается измерятся десятками килокрамов и кубическими метрами объёмов. И так во всём! Ты сам признаёш что для того чтоб сделать нормальный антиперегрузочный костюм нужен басейн. А это говорит о том что современые технологии не могут сделать такого костюма в нормальном исполнении. И ведь этот антиперегрузочный "состав" ( по моему) ещё КЭЦ и "придумал". Тоесть почти 100 лет назад. А изготовить до сих пор не получается. И ещё лет под 1.000 не получится. И так во всем. Добавлено через 2 мин.: Ну вы это, продолжайте меня носом тыкать в очевидное. А я пока спать пошёл. Споки ноки всем Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 Lisaa, Тогда хотелось бы услышать, что ты скажешь о ана-на технологиях, скептический ты наш. Скат Манта Лена - с пропиской! Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 (изменено) А мне б такие технологии, чтоб отрастали оторванные конечности и кишки сами влазили в живот обратно. И еще чтоб старики не маялись и жили без боли... И подобное из этой оперы. Спасибо за поздравления, соратники и друзья! Поздравляю. Теперь нас ("жителей") стало больше [kish] Изменено 4 Января 2012 пользователем kish Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Грек 3 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 (изменено) а) Нужно квалифицированое обслуживание. Но кто его будет делать? По результатам ЕГЭ ( не тока у нас , но и "на там") такого обслуживания мы болго ещё не увидим. Lisaa, ты чего к ЕГЭ то всё обращаешься? Специалистов на это квалифицированое обслуживание, нужно не так уж и много, а из милионнов выпускников, тысяча, та уж хорошими специалистами станет. Тоесть почти 100 лет назад. А изготовить до сих пор не получается. И ещё лет под 1.000 не получится. И так во всем. Почему так скептически? Я думаю мы вполне можем предполагать, что какие нибудь ученые, в своих секретных лабароториях, как раз таки и изготавливают противоперегрузочный костюм. Ты ведь не можешь со сто процентной увереностью, сказать что это не так? На счет прогресса , мне кажется, что современные открытия оказываются слишком глубоко профессиональными, что бы на обывательском уровне оценивать(понимать) их. Вот именно. Ученые ведут свои экспериментики в закрытых лабораториях, может изготавливают что-то сенсационое, а нам то что? Мы ведь не видим этого. Зато потом мы возможно увидим итоги, и назовём это скачком в науке, а на самом деле это была многолетнея работа. (сугубо моё мнение) А мне б такие технологии, чтоб отрастали оторванные конечности и кишки сами влазили в живот обратно. И еще чтоб старики не маялись и жили без боли... Вот мы ещё почему то медицину не затрагиваю. По моему мнению, эта наука развивется довольно таки уверенно, и что самое главное мы видим эти результаты. Ещё несколько десителетией назад люди гибли от самых банальных болезней, а теперь? Рак лечится ( правда ещё на ранних стадиях), если человек заболел смертельной болезнью, ему по максимому продливают жизнь, некотарые внутренние органы пересаживают... Про эту науку можно с уверенностью сказать, что она шагнула вперёд. Изменено 4 Января 2012 пользователем Грек «Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл» Джон Голсуорси Ссылка на комментарий
Lisaa 117 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 С добрым утром однако. Почему так скептически?И нифига не скептически. А просто со скуки "от противного". Дело было вечером, делать было нечего, вот я и демагожил по полной программе. Скучно было. Зато вон как "Костёр" воспламенился. Вон как дружно все накинулись на маленького и глупого Чебурашку. Всем сходу захотелось его ушами в сметану макнуть. Да и ладно. На здоровье. Главное чтоб "Костёр" не угасал Ссылка на комментарий
Гномик 8 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 Вот в тему о новых технологиях: Будущее Получается, что виртуальный мир нам привлекательней открытого космоса... Дождь не может идти вечно... Ссылка на комментарий
Грек 3 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 (изменено) Гномик Ну, это для кого как. Для каждого ответ на такой вопрос как, "Что для человечества важнее, виртуальный мир или открытый космос?", найдётся свой, притом каждый свой ответ по разному обоснует, ведь сколько людей, столько и мненией. И правы все, и правы оба,— И правоту поет мой стих. И нет ни шведа, ни японца. Есть всюду только человек, Который под недужьем солнца Живет свой жалкий полувек. Изменено 7 Января 2012 пользователем kish «Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл» Джон Голсуорси Ссылка на комментарий
kish 284 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 (изменено) Ну вот друзья, случилось то, чего не ждали.... http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...st&p=659589 Поэтому я некоторое время буду в offline . Как все придет в норму, вернусь Опа, а ведь я просто один раз ввел код с картинки. Изменено 4 Января 2012 пользователем kish "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
Гномик 8 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 притом каждый свой ответ по разному обоснует Так то оно, так, но вот: Лебедь, Щука и Рак Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдёт, И выйдет из него не дело, только мука. Однажды Лебедь, Рак да Щука Везти с поклажей воз взялись И вместе трое все в него впряглись; Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу! Поклажа бы для них казалась и легка: Да Лебедь рвётся в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду. Кто виноват из них, кто прав — судить не нам; Да только воз и ныне там. так, что не всё так просто Дождь не может идти вечно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения