Фрегат 39 Опубликовано 31 Марта 2013 оказывается можно еще чего-то, мягко говоря, опасаться. Чего-то нужно, прямо говоря, опасаться. Ведь никто не знает, откуда и когда придет опасность. Разве не этого учит нас ИГРА. Если что не так, только скажите, сразу заткнусь. Ага, так и сделайте, потом вас и на другом ресурсе попросят, и на третьем, и на четвертом... Вам решать. А лучше сделайте так, как посоветовала Скат Манта. Наройте где-то томик по психологии и пролистайте. Очень познавательное чтиво. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фрегат 39 Опубликовано 31 Марта 2013 Ну надо же нам шо-то есть... Вы абсолютно правы, сударыня (впрочем, как всегда). В данном случае мы наблюдаем яркий пример вполне нормальной, обыкновенной, человеческой реакции на внешний раздражитель, обусловленной проявлением на подсознательном уровне таких безусловных рефлексов как: хватательный и жевательный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фрегат 39 Опубликовано 31 Марта 2013 (изменено) Идеализм — это, конечно, очень хорошо. Если бы он был еще реализуем на практике, было бы воооообще замечательно. Изменено 31 Марта 2013 пользователем Фрегат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фрегат 39 Опубликовано 31 Марта 2013 (изменено) Идеализм - своего рода ментальное заболевание, то есть неспособность адекватно воспринимать объективную реальность. О, сказанула.... Ну, зачем же так сразу. По сути, все первооткрыватели и изобретатели были идеалистами. Конечно, большинство так ничего и не открыло, так ничего и не изобрело. Успеха достигали единицы, очень часто на голом энтузиазме. Где бы мы (люди), были бы сейчас без этих энтузиастов-идеалистов прошлого, свято верящих (вплоть до фанатизма), что их "бредовые" идеи вполне реализуемы. Изменено 31 Марта 2013 пользователем Фрегат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фрегат 39 Опубликовано 31 Марта 2013 услышат все без купюр, не пиар, не является рекламой. Это мой день. По официальному времени форума осталось часов пять. Все с нетерпением ждут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фрегат 39 Опубликовано 31 Марта 2013 Фрегат Дак энтузязизьм же ж не есть иделизьм? Или я шот неверно поняла? Энтузиазм как раз есть двигатель прогресса (наряду с рекламой и капиталом). А идеалисты сродни этаким блаженненьким, городским сумасшедшим, лютикам-долбанутикам... Энтузиазм дает движение. Идеализм определяет вектор движения. Зачем этот идеализм нужен первооткрывателям и изобретателям? А как еще можно четко сформировать правильный вектор к определенной цели, если все (ну, или практически все) не верят что идея "крывателя-бритателя" реализуема? Если воспринимают ее (идею) в лучшем случае как шутку, в худшем как явный бред ярого шизофреника? Без буквально фанатической веры в свою правоту, без "идеализирования" своей идеи, ничего бы у первооткрывателей/изобретателей не получилось бы. Ну, а насколько их идеи были верны, насколько они в действительности были реализуемы, это уже решает "матушка" ИСТОРИЯ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фрегат 39 Опубликовано 1 Апреля 2013 (изменено) Круто!!! Правда, у меня смутное подозрение, что на этом "познавательная арифметика" не закончится. Сча придут Всевидящие и начнут высчитывать в баллах полураспад "матрешки". Изменено 1 Апреля 2013 пользователем Фрегат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фрегат 39 Опубликовано 2 Апреля 2013 Мне вот хочется поговорить, к примеру, о творчестве Мастера Сяка. Донести до людей новые новости. Вы даже представить не можете как это трудно, добывать то, что почти не возможно. Иногда приходится фунтами платить. Так в чем проблема-то? Вас с нетерпением ждут в теме "Обсуждений" раздела "Говорилка". Там как раз "кризис веры", давно новых новостей не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фрегат 39 Опубликовано 2 Апреля 2013 Вот блин, черта характера, не могу не ответить. Ну может так надо. Я очень добрый, никогда не говорю ни каких гадостей. Пришел сюда за добрым словом. Но сломал крыло и жалко второго. Пожалейте если можете, други. Тут дедушка главное акценты правильно расставить. Стакан наполовину полон или наполовину пуст? Сами же пишите, что одно крыло еще осталось, а это уже что-то да значит... Вы эту "заупокойную" тематику бросьте. "Могильные холмики" всякие. Рано вам, дедушка, в "могильный холмик". Ой, рано... Осталась еще одна профильная ПкИ-шнай тема на АМК. Милости просим. Правда, там счетчик сообщений отключен. Но, вы ведь здесь не ради того, чтобы просто "посты набить"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фрегат 39 Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) P.S.S. суррогатное материнство: я Вас разочарую. Я считаю это действительно злом. Если Бог не дал женщине ребенка, значит этому есть причины. Они имеют как метафизическую природу так и техногенную. Как пишет Лазарев: "Бог против появления дьяволят". Для суррогатного материнства необходимы донорские яйцеклетки. То есть у женщины есть здоровые "работоспособные" яйцеклетки, которые пригодны к оплодотворению, но в силу тех или иных обстоятельств женщина не в состоянии выносить ребенка. Оплодотворенные яйцеклетки такой женщины (генетической матери) пересаживаются в лоно суррогатной матери, которая и вынашивает плод. Медицина устраняет симптомы болезни Есть три подхода: этиологический — влияет на причины заболевания, патогенетический — влияет на сам процесс заболевания, симптоматический — влияет на симптомы заболевания. Например, антибактериальная и противовирусная терапия, это этиологический подход, так как вследствие такой терапии устраняется причина заболевания — инфекция. Болезнь - это шанс подправить здоровье человека! Так можно говорить, например, о "легкой простуде" (которая на ногах переносится) или о "живой вакцине". Если же говорить о таких заболеваниях как: чума, холера, оспа, тиф, малярия, то вряд ли фраза " Болезнь - это шанс подправить здоровье человека!" здесь уместна. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем kish Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фрегат 39 Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) Или такого тренда не наблюдается? К сожалению, наблюдается. Правда, честно говоря, я не вижу в факте существования такого тренда достаточных оснований, чтобы запрещать "суррогатное материнство" в целом. И тем более называть такое материнство злом. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем kish Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фрегат 39 Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) Гектор При всем уважении, без эксплуатации здесь никак не получится, так как "суррогатное материнство" изначально предполагает эксплуатацию "суррогатной материи" для вынашивания плода. Из википедии: Эксплуатация, устар. эксплоата́ция (от фр. exploitation /ɛks.plwa.ta.sjɔ̃/ — использование, извлечение выгоды) Впрочем, любую беременность можно расценивать, как эксплуатацию женского организма для продолжения рода человеческого. Насчет гомосексуализма, если кому интересно, наберите в википедии фразу: "Священный отряд из Фив". то Вы - агностик Скорее всего, именно им я и являюсь. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем Фрегат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фрегат 39 Опубликовано 15 Ноября 2013 Т.е. богатой тёте надо дитя, бедной тёте надо денег. Честно говоря, не вижу здесь ничего предосудительного. Допустим, у богатой тёти денег куры не клюют. Богатая тётя хочет ребёнка. Богатая тётя в состоянии выносить ребенка сама, но не хочет, скажем, "портить себе фигуру" и готова платить за "суррогатное материнство". А бедной тёте нужны деньги. И бедная тётя готова (вполне сознательно) отдать девять месяцев своей жизни на вынашивание "чужого" ребенка. Вот они и договариваются между собой. Если здесь не присутствует элемент принуждения, то, что здесь плохого? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фрегат 39 Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) Serge Вы на проблему материнства смотрите очень утилитарно, что-ли. Типа - зачала, выносила, родила. Как не крути, но от материальной составляющей этого мира никуда не деться. И даже если считать духовную составляющую более важной, то все равно будет: зачала, выносила, родила. Выбрасываете полностью духовную связь матери и ребенка. А когда формируется духовная связь матери и ребенка? В процессе вынашивания? А гены в формировании духовной связи играют какую-то роль или нет? И на основании чего можно утверждать, что гены принимают или не принимают участие в формировании духовной связи?................. Все человеческие высказывания про взаимосвязь между ДНК и духовностью появились относительно недавно, по сути, после открытия этой ДНК. И насколько эти высказывания соответствуют пожеланиям, вопрос довольно таки дискуссионный. Но давайте предположим, что в формировании духовной связи ДНК не участвует. Предположим что ДНК это исключительно материальная составляющая. И как в таком случае относится к вопросам усыновления? Если ребенок, рожденный посредством суррогатного материнства, не имеет духовной связи со своей генетической матерью (так как не она его выносила), а имеет только материальную связь через ДНК— и это плохо; то тогда усыновление это еще хуже, ведь там ни духовной ни материальной связи нет. Я поражаюсь тем женщинам, что выносили своего ребенка (именно своего и яйцеклетки тут не причем) и отдали в чужие руки за деньги. Я тоже поражаюсь. Правда есть вещи в этой жизни, которым я поражаюсь намного больше чем суррогатному материнству. И давайте не забывать, что в результате такого "материнства" на свет появляется новая человеческая жизнь. И разве это "плохо"? Неужели человеческая жизнь, возникшая в результате использования суррогатного материнства это какое-то богомерзкое явление? А если нет, то почему суррогатное материнство это зло? У меня это не укладывается в гол Если что-то не укладывается в голове, это не значит, что это что-то — "плохое". Изменено 15 Ноября 2013 пользователем kish Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фрегат 39 Опубликовано 15 Ноября 2013 если не секрет - ты доктор?Нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фрегат 39 Опубликовано 16 Ноября 2013 Я здесь относительно недавно, да и вообще на форуме мало кручусь. Мне просто интересно, так сказать, для понимания "полноты картины". Обсуждения на тему: "чего хочет Бог", а точнее: "чего может хотеть Бог, с субъективной точки зрения отдельно взятого индивидуума", такие обсуждения здесь запрещены? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фрегат 39 Опубликовано 16 Ноября 2013 (изменено) Гектор. Оно-то все так. Вот только для верующих людей понятие "Бог" является неотъемлемой составляющей понятия "Мир". И, соответственно, учитывается при обсуждении отношении нас к миру, наши взгляды на устройство этого мира, его проблемы Murarius Поэтому не надо про Конституцию, не работает она в данном случае. С юридической точки зрения, конституция — это основной закон, и все нормативные акты должны соответствовать конституции. То есть если где-то конституция не работает, значит установленные там правила априори противозаконные. С другой стороны неконституционность таких правил еще нужно доказать. А с учетом того что (как бы сказал тов. Сухов) "юриспруденция — дело тонкое" и "агностичиских" моментов там более чем достаточно, соответственно, доказать что-то крайне проблематично. Изменено 16 Ноября 2013 пользователем Фрегат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фрегат 39 Опубликовано 17 Ноября 2013 sta Долго думал, какие правила форума подходят по определение нормативных и подзаконных актов с юридической точки зренияВзять, например, правило 2.1. Насколько я могу судить, вполне себе соответствует нормам конституции. А вот если бы там было написано что-то прямо противоположное, что-то вроде такого: "Дозволено (даже поощряется) оставлять сообщения и файлы, содержащие... пропагандирующую экстремистские движения, разжигающую национальную рознь, расовую и религиозную вражду, унижающую достоинство... информацию... ". То соответственно, можно говорить о противоречие такого утверждения конституционным нормам. И не важно, классифицируются ли "правила форума" как нормативно-правовые акты или нет. Не скажу что что назубок знаю правила форума, но основные помню, на всякий случай пробежался, потом тоже думал- а какие из них нарушают основной закон страныРечь вообще-то шла не об официальных правилах форума, а о "неписанном" правиле темы, озвученным куратором здесь: Написал про Бога, потому что вопросы о религии и Боге не приветствуются ни в этой теме ни в "Беседке".Такое "неписанное" правило (то есть не зафиксированное в официальных правилах) можно воспринимать как определенное средство для "профилактики" возможного возникновения изречений непосредственно нарушающих правило форума 2.1, а именно "сообщения... содержащие... разжигающую... религиозную вражду... информацию... " Мне вот другое увиделось - все чаще некоторые форумчане стараются свести беседы в этой теме к отношению людей к богу, и это все больше напоминает проповеди, привлечение заблудших в лоно церкви.И что? Вы проповедей боитесь, что ли? Все мы во что-то веруем, многие в бога, но сюда мы пришли по другим мотивам, и обсуждать здесь нам интересно другое. (прим. выделено мной) Скажите, пожалуйста, а кто такие, эти самые, "Мы"? Вы говорите о пользователях в целом или, в данном случае, представляете интересы определенного "круга лиц" именующих себя "Мы" (ого, прямо какая-то "теория заговора" получается )? Мне вот, например, было интересно обсуждать религиозные вопросы, значит ли это, что я не подпадаю под категорию "Мы"? А если вдруг захочется обсудить именно вопросы религии, почему бы не сходить на соответствующий форум, благо церковь сейчас усиленно осваивает и интернет?То же самое можно сказать про темы предложенные куратором к обсуждению, а именно: Основные: наличие разума у т.н. техносферы, проблема суррогатного материнства, о влянии родителей на поведение детей. [kish]По каждой из этих тем можно сказать: "А если вдруг захочется обсудить... почему бы не сходить на соответствующий форум...". При таком подходе тема "У костра" по сути, превратится в тему "Беседка, дубль второй". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фрегат 39 Опубликовано 17 Ноября 2013 А я и не говорю, что проповеди здесь нужны. Это с точки зрения sta: все больше напоминает проповедиВ действительности было обсуждение на тему: "как с современной точки зрения, может относиться Бог к суррогатному материнству". С учетом того, что как утверждает sta: Все мы во что-то веруем, многие в богаТакое обсуждение может представлять интерес для тех, кто верует. По крайней мере, для одного человека такое обсуждение предоставляло интерес. Вопрос. Можно ли такое обсуждение классифицировать как проповедь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фрегат 39 Опубликовано 17 Ноября 2013 sta Как можно узнать мнение того, кого ты не видишь и не слышишь, а только веруешь в него?Мое мнение — никак. Поэтому в условном названии темы обсуждения присутствует фраза "может относиться" вместо фразы "относится". Хотите подискутировать на эту тему?Да хочу. Это не значит, что я собираюсь разводить дебаты на религиозную тематику. Я влез в обсуждение отношения Бога к суррогатному материнству, потому что не знал о существовании "неписаного" правила запрещающего такие обсуждении. Знал бы, не влезал бы. С другой стороны, это не значит, что мое желание поговорить на такую тематику куда-то выветрилось, просто оно (желание) не будет реализовано в данной теме. На данный момент меня интересует отношение пользователей форума к обсуждениям на религиозную тематику, как таковым. Желательно аргументированное отношение. Ради бога, но только без него.Насколько я знаю, Бог не принимал участия в том обсуждении. Вот верно ведь сказано: интересно мнение конкретно ВасИ свое мнение на этот вопрос в обсуждении я и высказывал. Мы - это все пользователи, вернее та ее часть что постоянно заходит сюда, чтобы поболтать о том, о семПонятно, значит все-таки ограниченный "круг лиц". и вдруг видеть и здесь насаждение церковной иделогогии.Что именно из предыдущего обсуждения вы классифицируете как "насаждение церковной идеологии"? Лично я никакого "насаждения" там не заметил. Но может быть у меня "иммунитет". У нас ведь великое множество вероисповеданий. И если каждый начнет обсуждать именно ЕГО религию?Не вижу в этом ничего плохого. Конституции не противоречит. Поддержу и гласное и негласное и прочее мнение: не хочу видеть их на этом форуме вообщеТо есть лично вы не хотите видеть на форуме вообще никаких обсуждений на религиозную тематику? Правильно я вас понял? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение