Светлячок 558 Опубликовано 24 Сентября 2012 (изменено) Костёр мирно трещал, не только даря свет и тепло, но отбирая у темноты обширный круг, даря уют тем, кто находился внутри этого оберега. А из темноты доносились то завывания, то скрежет и шорохи, а иногда и треск пулемётной очереди. Кто-то задумчиво смотрел на огонь - то на пламя, то на мерцаюшие угли. Кто-то молча курил. Все думали о чем-то своем. Это так здорово - когда с друзьями можно просто помолчать о своем. И нет никакого ощущения затянувшейся паузы, когда практически всем неловко и не знаешь о чем говорить. Было уютно. Но тут встрепенулся один из балагуров, потянулся за гитарой, и запел дурашливым голосом: Костер горит дровами, котел кипит лапшою, И водку по стаканам пора уж разливать. Открывши банку кильки, давай споем с тобою: Как хорошо, что с рюкзаком пришли мы в лес опять! (С) И все встрепенулись, заулыбались, а кто-то даже подхватил, и стал подпевать: Портвейн положим в сумку, в карман положим пиво, В рюкзак положим водку, а ноги — в сапоги. Дождемся выходного и двинемся счастливо... За город! За туманом! И запахом тайги! (С) Изменено 24 Сентября 2012 пользователем Светлячок 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Светлячок 558 Опубликовано 24 Сентября 2012 (изменено) Про лодырей - это верно! Кстати, перфразировать можно так: Лень - двигатель прогресса. По этому поводу у Андрея Вознесенского есть стихи: Благословенна лень, томительнейший плен, когда проснуться лень и сну отдаться лень. Лень к телефону встать, и ты через меня дотянешься к нему, переутомлена. Рождающийся звук в тебе, как колокольчик, и диафрагмою мое плечо щекочет. "Билеты?- скажешь ты.- Пусть пропадают. Лень". Медлительнейший день в нас переходит в тень. Лень - двигатель прогресса. Ключ к Диогену - лень. Я знаю: ты прелестна, все остальное - тлен. Вселенная дурит? До завтрего потерпит. Лень телеграмму взять - заткните под портьеру. Лень ужинать идти, лень выключить "трень-брень". И лень окончить мысль: сегодня воскресень... Июнь среди дороги Разлегся подшофе Сатиром козлоногим Босой и в галифе. 1964 Кстати, о снорках - На Затоне как-то снорки прыгали на дальность с горки. Всех уделал читер Тёма, сиганув до Агропрома. (С) Согласитесь, что снорки напоминают кузнечиков! Кровосос - пьет кровушку у народа, как комарик. Всепожирающая саранча - химера. Жирная навозная муха - псевдогигант. Назойливый мелкий гнус - крысы и тушканы... А с кем из насекомых можно сравнить остальных монстров? Изменено 24 Сентября 2012 пользователем Светлячок Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Светлячок 558 Опубликовано 6 Октября 2012 (изменено) Вчера в поисках информации забрела случайно... в обезьянье царство. Да, да. Мы же всё считаем их нашими меньшими братьями по разуму. А почему? Потому что они живут не так, как мы? В полном согласии с природой? Вы только посмотрите на них - разве они не могут испытывать эмоций как мы? Какая палитра самых разных душевных переживаний! Так все таки - кто от кого произошел? Или сами по себе паралельные ветки в развитии? Изменено 6 Октября 2012 пользователем Светлячок Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Светлячок 558 Опубликовано 6 Октября 2012 Скат Манта писала: Ни одно животное не делает абортов, не выбрасывает детёнышей в туалет, не отдает их в детские дома, не валяется обоссанное и невменяемое возле винного магазина, не колотит самок для самоутверждения или от пропитых мозгов, не убивает себе подобных ради развлечения или наживы, не паскудит там, где живёт... Тут есть спорные моменты. Некоторые виды пустынных пауков запросто могут съесть собственных детенышей. Причем, именно самка и своих собственных. Кукушки подбрасывают яйца в чужие гнезда. Обезьяны нередко поколачивают самок именно с целью самоутверждения. Кстати, сама наблюдала, как кот кошку "поколачивал" именно, чтобы самоутвердиться - но там целая история была... Но в целом, всегда поражалась мудрости животных. Терпимости их к друг к другу. И если кто не принимает чужака в свою стаю - они сразу дают ему знать. И если приняли - значит приняли. Они не убьют друга из-под тишка. То, что у животных редкость - у человека в порядке вещей. 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Светлячок 558 Опубликовано 16 Мая 2013 А у нас холодрыга. Или, как там в песне пелось? "У нас в Сибири холода, извините..." Это я на работе позавчера снимок из окна сделала. Это не туман. Это мокрый снег: Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Светлячок 558 Опубликовано 11 Января 2014 (изменено) Мое детство пришлось на так называемые "застойные годы". Конечно, детство всегда кажется каким-то особенным. Но все-же! Мы переехали в новый дом с родителями, когда мне было 2 года. Я помню, что во дворе нас, мелкой ребятни было много. И родителям практически не приходилось бдить за нами. Изредко выйдут во двор, глянут - здесь ли мы. А какой дружный был наш двор. Две пятиэтажки - одна на 80 квартир, другая на 70. Мы с двух домов только пожалуй в 5-6 квартирах жильцов не знали (сейчас и четверти народа не знаю). Хотя на тот момент это был новострой. Нам взрослые даже костры иногда устраивали, там картошку запекали в золе, не столько есть хотелось, сколько сам факт...Было как-то по-особенному тепло и дружелюбно. Атмосфера дружественности с распадом страны как-то повыветрилась. И ностальгия наверное не столько по самим временам (хотя кто бы не мечтал в детство вернуться), сколько по тем отношениям между людьми. Сейчас ребенка одного на минуту без внимания страшно оставить. Парнишка вон 12-летний с соседнего двора себя "крутым байкером" возомнил, мопедом троих 5-6 леток сбил (отделались синяками и шишками), причем не на скорости и на дороге - а просто попугать на десткой площадке, чтобы боялись. Я помню как нас водили на различные фабрики (в 1-3 классах - и кожевенную, и сувенирную) на экскурсию для расширения кругозора. Нас классом отправляли в небольшие путешествия (из Красноярска) в Шушенское, в Крым (там помнится был такой молодежный лагерь "Спутник" в Гурзуфе), в Ташкент. Не скажу, что все было идеально, но ведь много чего было хорошего, и к сожалению, это хорошее утрачено. При поступлении в ВУЗы и техникумы ценились только твои знания и способности. И в те времена у меня была возможность получить образование практически в любом ВУЗе страны, даже в Риге, Киеве, Москве. Просто не было желания уезжать из города. Мои одноклассницы, даже которые кое-как с 3 на 3 перебивались - все поступили - кто куда хотел. А сейчас - племянница несколько лет назад с медалью не смогла набрать нужного количества баллов (не хватило 15 сотых балла), предложили платно, но за такие деньги - как она выразилась - не стоит оно того.Просто со временем у одних людей одни воспоминания, у других - другие. Кто-то склонен больше хорошего и светлого помнить, кто-то любит мрачные вещи смаковать.Для меня - и мене абсолютно не стыдно сказать - события как в 91 году, так и в 93 году прошли мимо. Было ощущение нереальности, а временами абсурдности происходящего. И все.Это моя точка зрения. Личная. Стоит ли мне ее кому-то навязывать? Каждый из нас смотрит на мир со своей колокольни и видит этот мир абсолютно по-своему. Вы скажете - так нельзя. Надо пытаться что-то переменить. Тогда ответьте на такой вопрос - что эти перемены могут дать мне здесь и сейчас?Сколько принято законов - например, нельзя работодателю отказывать в приеме на работу ссылаясь на возраст. Как писали ограничения, так и пишут. Если меня не хотели брать - то и решение суда ничего не даст, кроме удовлетворенного самолюбия. А работать все-равно не дадут. Придумают любое несоответствие. Потому, не уверена, что вокруг политики вообще стоит ломать копья. Изменено 12 Января 2014 пользователем kish Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Светлячок 558 Опубликовано 12 Января 2014 (изменено) Я не идеализирую то время. НО! К слову про авиацию. Если на территории страны, в каком то богом забытом городке отказывала авиатехника (пусть даже не самолет, а трап где-то заело), или создавалась предпосылка к авиапроисшествию (вплоть до того, что не вовремя выпустили рейс), создавались приказы и все это доводилось до сведения персонала. Хотя я не имела отношение к некачественному авиакеросину - даже о таком нам рассказывали. Была система. Отлаженная, хорошо работающая система. Контролировалась система государством. Так же как была унифициованная система подготовки пилотов. И просто так "получить права" было нельзя. О том, что последние годы ничего путного не сделано. Согласна. Да за 20 лет ничего не создано. Наоборот, закрыто много предприятий. Практически все заводы в Иркутске, почти все заводы-фабрики в Красноярске. Я знаю, что в Приморье было около 6 секретный военных заводов, из которых на сегодняшний день либо работает один, а, возможно что и его уже закрыли. Вспомним - заводы принадлежали государству. Подобная растрата - что нашли в военном ведомстве - виновные уже, вероятнее всего были бы расстреляны. Или же сидели в тюрьме. О переменах. Хочу ли я перемен? Скорее нет, чем да. Все любят кричать, что надо что-то менять, что живем все хуже и хуже. В самом деле? Так ли уж хуже? Но как ни посмотрю - то квартиру купят, то машину, то мебель новую, то технику, то еще чем прибарахлятся. Значит, по факту не так уж и все плохо, как кричат. Что касается перемен - могу переспросить - а что именно мне эти перемены дадут сейчас? Ничего. Лично мне - ничего. И каких перемен все так жаждут? Идти на баррикады - вероятно не пришло еще мое время. Да и как-то неясно - с кем идти. Мы все с вами можем желать перемен к лучшему. Только вот понятие этих перемен, а тем более средств к их достижению наверняка разное, если не полярное. Что такое революция в моем понимании - и собственно этому учит опыт других стран - это время погромов. Когда я с толпой иду и громлю все, что нужно, наживаюсь на этом. Или я та, к которой приходят громить, хотя по факту меня бы в этот момент защищать должны. Но вот кто-то положил глаз на что-то в моем доме - и я в эпицентре событий. То есть тут нельзя отсидеться в стороне - крайне редко получается. Ты либо с толпой (не хочу быть с толпой), либо против толпы (а это, поверьте на слово, страшно). Вообще - любая толпа - это страшно. Толпу сложно контролировать. И если сейчас эта толпа тебя слушается, не факт, что через минуту она же тебя первого и не подомнет. Разве не так все происходит в других странах? Почему все считают, что мы особенные. И у нас так же будет. Вы готовы к тому, что не вам достанется кусок пирога, а еще и последнее у вас отнимут? И можете кидаться в меня тапочками - на данный момент не вижу ни одно лицо, которое могло бы что-то в корне поменять в стране. Нет сейчас лидера. Может, еще появится, а сейчас - не вижу. А то, что касается нашего политического будущего - я бы в первую очередь отменила бы весь депутатский корпус. Или изрядно сократила его. Но кто позволит? А поскольку все это сейчас недостижимо - стоит ли на это тратить свое время? Прежде, чем агитировать за баррикады - всегда хорошо думайте - готовы ли вы лично идти с толпой? Готовы ли вы с толпой что-то бить, громить, если потребуется?Готовы ли вы противопоставить себя толпе, если вдруг окажется, что вы не среди единомышленников, а в толпе мародеров?Готовы ли вы к тому, что эта толпа с легкостью затопчет как вас, так и близких вам людей? Или вместе с вами ни в чем не повинных людей?А, главное, что именно вы получите, если присоединитесь к баррикадам? Равноценно ли оно тому, что вы при этом можете потерять? Изменено 12 Января 2014 пользователем kish Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Светлячок 558 Опубликовано 1 Июня 2014 И вообще, главный армейский принцип - МПМ. Мысли пачкают мозги)))))) Помню мульт один смотрела, так там говорили: "Носите нынче мысли плоские. Мысли плоские практичнее в нОске." Похоже, такого принципа - не думать лишний раз много кто придерживается. Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Светлячок 558 Опубликовано 1 Июня 2014 (изменено) Все верно, сказка Шарова "Человек-Горошина и Простак". Я тоже сказку любила. Еще мне оттуда фраза запомнилась: "Бойся одинаковых человечков". Иногда даже забавно наблюдать. Мы же все считаем себя уникальными. Мол, не знаю, как все... Все остальные пусть как хотят... Но я то уж точно не такая (не такой). Но как только речь заходит о чем то важном, у нас практически у всех сходятся мысли, поступки. Скажете, что я неправа? Единицы скажут, что война - это счастье и радость. Что убивать безоружных женщин, детей и стариков - это в порядке вещей. Для большинства НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ порядком вещей является ИХ защищать. Изменено 1 Июня 2014 пользователем Светлячок Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение