Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

@sta, На всех работах, мне пригодились полученные знания.

А специальность моя после распада Союза стала никому не нужна, поскольку работать мне можно было по ней лишь в 2 местах : на Байконуре и в КапЯру.

Байконур понятно.....Казахстан, бардак  и прочее. КапЯр ...хммм....там уже не требовались. 

А что, Плисецк у нас уже ликвидировали? Или я неправильно понял специальность. Речь идет о ракетостроении?

Поделиться этим сообщением

А в Плесецке строят разве? Там же космодром. 

На факультете "Ракетостроение" наверно разные специальности есть. Думаю, что человек с таким образованием не только строить, но и обслуживать различные системы может.

Специальности:

ракетостроение;

космические летательные аппараты и разгонные блоки;

стартовые и технические комплексы ракет и космических аппаратов;

системы жизнеобеспечения и защиты ракетно-космических аппаратов.

Квалификация: инженер.

Область профессиональной деятельности: область науки и техники, связанная с разработкой и проектированием, созданием, испытаниями и изучением принципов функционирования ракет и космических аппаратов, разгонных блоков, стартовых и технических комплексов ракет и космических аппаратов, их систем, оборудования и агрегатов, подготовкой, хранением и транспортировкой, исследованиями в области аэрогазомеханики, теплообмена, теории движения и конструирования.

Объекты профессиональной деятельности: современные и перспективные образцы ракетно-космической техники: баллистические и крылатые ракеты, ракеты-носители, пилотируемые и беспилотные космические аппараты, орбитальные станции, автоматические межпланетные аппараты, воздушно-космические самолеты, спасаемые аппараты, системы обеспечения жизни и деятельности экипажей на космических летательных аппаратах и орбитальных станциях и при работе в открытом космосе, системы защиты и спасения; системы предстартового контроля, термостатирования и заправки топливом, стартовые комплексы, испытательные стенды, технологии изготовления объектов ракетно-космической техники, технологическая оснастка, а также их агрегаты и системы.

Виды профессиональной деятельности:

проектно-конструкторская;

научно-исследовательская;

экспериментальная;

организационно-управленческая.

Профиль работы: ракетно-космические проблемы занимают особое место в науке и технике. В настоящее время полеты ракет и космических аппаратов позволяют исследовать поверхность и недра Земли, предсказывать погоду, обеспечивать телевизионную и телефонную связь, проводить технологические и биологические исследования. Инженерная и научная работа тесно связана с вычислительной техникой.

Основные базовые дисциплины: «Теория механизмов и машин», «Термодинамика и теплопередача», «Теория автоматического регулирования», «Введение в ракетно-космическую технику», «Основы проектирования ракетных и ракетно-космических комплексов», «Гидрогазоаэромеханика», «Теория процессов систем обеспечения жизнедеятельности».

Изменено пользователем Mari

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...