Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте. Я вот вспомнил, когда учился в школе, читали мы сказку "Червона шапочка" (Украинская литература, 8 кл.). Мы тогда учились по новым книжкам. Вот сама сказка:

ЧЕРВОНА ШАПОЧКА (Е. Дудар)

В одному селі жила Червона Шапочка. Дівчина гарненька, славненька. Нижню половину її вроди облягали вичовгані джинси. Верхню - розписаний незрозумілими гаслами балахон. На голові хвацько сиділа червона шапочка. Подарунок від бабусі на день шістнадцятиріччя. За те її і називали Червоною Шапочкою.

Одного разу мама каже Червоній Шапочці:

- Ось тобі пиріг, пляшка вина. Однеси бабусі. Нехай підкріпиться трохи. Старенька вона вже. Нездужає.

Як у справжній казці, бабуся жила за лісом.

- Тільки спіши, - каже мати, - поки сонечко високо. Червона Шапочка пішла.

Відійшла на таку віддаль, що не побачиш її неозброєним оком. Сіла під кущ. Випила вино. З'їла пиріг. Дістала з потайної кишені джинсів цигарку. Запалила, смалить і наспівує:

Ах, эта красная рябина

Среди осенней желтизны,

Я на тебя смотрю, любимая,

теперь уже со стороны...

Як тут з кущів виходить Вовк. Страшенний, величезний. Очі голодним вогнем світяться.

- А-а-а! - гаркнув. - Червона Шапочка! Попалася! Зараз я тебе з'їм!

Червона Шапочка озирнулася. Цвиркнула через густо напомаджену губу.

- Пішов геть! Шкет нещасний! Ще не таких бачила.

Дихнула Червона Шапочка на Вовка перегаром вина й тютюну. Вовк очманів.

Схопила Червона Шапочка Вовка за вуха, сіла на нього верхи і гукнула:

- Поїхали!

- Куди? - перелякався Вовк.

- Куди-небудь! - пришпорила боки Вовка дерев'яними підошвами своїх стукалок. І той рвонув.

Каталася Червона Шапочка на Вовкові до ранку. Вранці під'їхала до бабусиної хати. Зайшла у світлицю:

- Чао предкам!

- Дитино рідна! - сплеснула в долоні бабуся. - А ти де в таку рань тут узялася?

- Ша! - приклала пальця до вуст Червона Шапочка. - Якщо маман питатиме, де я була, скажеш, у тебе ночувала.

- Господь з тобою, дитино! А ти хіба не з дому?..

- Дай щось пошаматиі - сказала Червона Шапочка, викаблучуючись перед дзеркалом.

- Нема, дитино, - каже бабуся. - Бо я хворіла.

- Давай бабки. Пошлю Вовка, принесе зараз.

- Бабуся витріщилася на внучку.

- Гроші давай! - хрипко пояснила Червона Шапочка.

Бабуся тремтячими руками дістала вузлика. Розв'язала. Подала Червоній Шапочці свою пенсію.

- На. Нема більше.

- Тоді я тебе з'їм! - налякала Червона Шапочка.

Якраз у цей час повз хату бабусі проходив мисливець. Дивиться, біля хати лежить загнаний Вовк, язика висолопивши і хвоста відкинувши. А з хати доноситься схлипування бабусі:

- Не маю, внучечко! їй-богу, більше не маю!..

- Мисливець вскочив у хату. Напоготові рушницю тримає:

- Хто тут бабусю ображає?

- Червона Шапочка криво осміхнулася:

- А ти у родинні справи не вмішуйся! Браконьєр нещасний. Ось напишу на тебе скаргу, що ти вбив Вовка, обікрав бабушенцію і приставав до мене. Тоді закукурікаєш...

Мисливець був сміливий. Ніколи не тремтів перед найстрашнішим звіром. А тут жижки в нього затрусилися. Він згадав свою жінку молоду. Діточок білочубих. І, знітившись, почав задкувати до виходу.

Що далі діялося у бабусиній хаті, ніхто не знає. Бо свідків не було. Тільки десь під полудень з хати вийшла Червона Шапочка. З набитим вузликом на спині. І зникла в лісі.

Де вона блукає, досі ніхто не знає.

Може, стрінеться вам принагідно. То сповістіть хоча б її маму. Бо побивається, руки ламає, де її чадо неповнолітнє, не знає...

:ny_blink:

Жду ли я Сталкер 2? Хм...

Поделиться этим сообщением

Artem_K.,

Как сдал, на отлично?

Это не столь важно. Меня радует то, что я знаю! Хотя и результат не оправдал усилий. А это немного обидно.

сильно попотеть пришлось?

Вот именно. Я себе не позволял на занятия приходить неподготовленным. Ну чтож, бывает!)) Все-таки это такая лоторея... Буду стараться еще больше.

Artem_K., разве что на лекциях. Но пишу я обычно все. Недосыпание - было дело. Если много задают)) Потом прийду домой - посплю пару часиков, и все отлично. Я даж когда сонный я запоминаю плохо. Так что стараюсь распределять время. Но у меня ни математики, ни черчения, к сожалению, нет.)))

Да уж, удивительный наш мир, даже думать тяжело про безграничность космоса Вот как оно все появилось и как все работает, увы никому непонятно...

Чего то понесло меня, как бы по ухам не получить

А ведь наверняка наш космос тоже является мальенькой частичкой еще большей системы, а та система - частичкой еще большей, и т.д.... И только подумайте, как же все сбалансировано!)))) И в тоже время хаотично... Баланс даже между упорядочненностью и хаосом!!! :crazy:

Ой, сори. Чето меня поперло

Да... В википедии много интересного... «ИМХО-9000» (Излучатель Молекулярных Хаотических Отклонений 9000 тактов в секунду).

Я ток сегодня открыл для себя что это такое... И раньше-то понимал, что оно значит, типа это лишь мое мнение, вот написал какую-то ерунду - и вставил ИМХО, чтоб не сильно обращали внимание, если мысля не понравится:) Но на мой взгляд, все же лучше не использовать таких сокращений, если сомневаешься, что их правильно поймут. спгса - тут тоже много значений, хоть они и похожи...

А все-таки, надеюсь, что там что-то есть... Даже думать не хочется о том, что... раз, и все. Энергия ни откуда не берется, и просто так никуда ведь не пропадает! Только переходит из одной формы в другую. А может всю свою жизнь человек формирует в себе некую комбинацию чего-то такого, благодаря чему мы все такие разные... А может смерть - это лишь переход, как-бэ, на следующий уровень? И человек становится ближе к Земле-матери? (не знаю, правильно ли выразился, на украинском языке "Земля-мати" звучит немного мягче, надеюсь меня поймут правильно). Тут у меня так сказать плюрализм мнений по поводу этого всего...

Изменено пользователем PavelSnork

Грек, я о том, что человек на протяжении всей жизни становится ближе к миру, питается его енергией. И хорошо это или плохо - :russian_ru:

И это не теория. Это просто мысль, которую можно развить, а можно и опровергнуть (? "заперечити").

Человек боится лишиться того, что у него есть.

Все дружно готовимся встретить смерть.

Это важно! И очень интересно.

Это уж слишком... Не, так не пойдет.

Изменено пользователем PavelSnork

Вот. Очень интересная позиция.

Кстати, а че это за светлая точка между форумный снорк и Группа: Жители размером в 1 пиксель??? Это ж у всех так...

Сообщение от модератора Portezan
Это помёт (или икра) мухи на мониторе. :)

Я СДАЛ!!!!!!!111 Все экзамены!! Да, это круто... Теперь и домой можно ехать...

Привет! Я вот что хотел спросить. Кто играет в Warface и хочет сразится/колективно попроходить задания, и т.д.? Будет наверное интересно поиграть форумчанам друг с другом, а не только с рандомно выбравшимися игроками? Если соберуться люди, можно будет даже клан создать, тему для проведения всяких там кв (клан вар).Так что, если у кого есть такое желание - пишите в личку, а дальше разберемся)) Пишу сюда, чтоб сообщение прочиталось, и не рассматривалось как оффтоп. Да и это не столь важно чтоб сразу создавать новую тему.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...