well7208 78 Опубликовано 21 Декабря 2011 (изменено) Доброго дня! А у меня есть аудиокассета с автографами "Арии" - Кипелова, Холстинина и т.д. В 97г были у нас с концертом, получил автографы лично... Хотя сейчас уже идолопоклонничеством не страдаю... Но кассетку сохранил...))) Изменено 21 Декабря 2011 пользователем well7208 Совесть - лучший контролёр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
well7208 78 Опубликовано 28 Декабря 2011 (изменено) Stosorok +1! Кстати, а ник сменить надо (по традиции) на "Флинт"! Шутка... Jurok - :ny_thumbsup: Да, и Рождество Христово для меня светлый праздник, и елочку я куплю деткам натуральную, которую не в лесу срубили, а вырастили в хозяйстве специально для этих целей! Изменено 28 Декабря 2011 пользователем well7208 Совесть - лучший контролёр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
well7208 78 Опубликовано 28 Декабря 2011 Nominator, да проходил я это уже 2 раза , елочку можно маленькую купить и поставить где-то на столе или тумбочке... Совесть - лучший контролёр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
well7208 78 Опубликовано 28 Декабря 2011 Nominator, прикольная подборочка! Не хватает только: Цитата 11 сентября 2001 года... мир изменился Вспоминаются слова Христа из Евангелия: " О дне же том и часе никто не знает - ни люди, ни ангелы... только Отец мой небесный..." А вот насчет посмотреть по сторонам - не согласен... слишком пессимистично... вспомни фразу в диалогах у некоторых Свободовцев: "Солнышко светит, травка зеленеет - релакс, чувак!" Совесть - лучший контролёр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
well7208 78 Опубликовано 29 Декабря 2011 Скат Манта, человек мерило добра и зла? Хочешь посмотреть, насколько разнятся у людей эти понятия? Тогда смотрим: аборт - добро или зло? Ведь с одной стороны, уже давно доказано, что это - убийство на любом сроке беременности. А с другой - это акт реализации гражданских прав женщины. Совесть - лучший контролёр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
well7208 78 Опубликовано 29 Декабря 2011 Грек, ну, то, что мы существуем, факт для нас неоспоримый , а вот есть ли ещё во вселенной где-либо жизнь хотя бы примитивная - лишь предположения... Во Вселенной триллионы звезд, планеты далеко не у всех звезд. Далее - планета должна оказаться в выгодной позиции (как Земля по отношению к Солнцу), иначе будет слишком нагреваться, либо наоборот - будет очень холодно. Если вообще искать планету, подобную Земле - шансов почти "0" - должны быть соблюденыусловия: наклон оси вращения, период вращения, наличие и сила магнитного поля, наличие атмосферы и много чего другого. Изменение любого из этих многочисленных параметров на доли процента на Земле ведет как минимум к катаклизмам. Так что, возможно, Земля уникальна Совесть - лучший контролёр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
well7208 78 Опубликовано 29 Декабря 2011 Цитата Что есть добро и можно ли трактовать его как отсутствие зла? Философы, налетай, подешевело! Ну, если принимаются различные философские точки зрения, изложу православную. тут (Показать) Добром называется стремление исполнять заповеди Божии, стремиться к христианскому идеалу. Злом называется противление Богу, пренебрежение заповедями. Абсолютное добро - сам Бог. Абсолютное зло - диавол, враг человеческий, падший ангел Денница. Бог не нуждается в зле, ибо абсолютно самодостаточен. Изначально зла не существовало, оно появилось, когда Денница и треть всех ангелов устроили "революцию". Если бы они захотели раскаяться, Бог бы простил их. Зло - падшие ангелы - не могут существовать без Бога, ибо изначально были его тварями, и до времени их жизнь попускается промыслением Божьим. Люди созданы по образу, но не по подобию Божьему. В ходе своей жизни человек сам определяет - к чьему подобию стремиться... Совесть - лучший контролёр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
well7208 78 Опубликовано 29 Декабря 2011 Pxan, не всегда хорошо быть верным своему слову. Допустим, пообещал человек сгоряча отмстить кому, или проклял кого, или просто глупость сказал - неужели не лучше признать, что был не прав? Совесть - лучший контролёр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
well7208 78 Опубликовано 30 Декабря 2011 НикChimik, жму руку!!! Chezet, если говорить о трупах, так ты загляни в Святцы (календарь), там число поминаемых святых удвоилось благодаря мученикам России, убитым за веру с 1918 по 1938гг Простите, но не верю, когда человек говорит, что не боится смерти. Инстинкт самосохранения - самый сильный у человека. И, как верхолаз-мачтовик в прошлом, знаю, что этот страх даже полезен - не сделаешь глупость, не оступишься. Смелый человек боится смерти, как и трус, но преодолевает страх, не дает ему возобладать над собой. У дайверов есть присказка: "Дайвер бывает либо старый, либо смелый. Старых смелых дайверов не бывает." Про добро и зло... Нет, не соглашусь, что если мне помогает диавол, то он мне делает добро. Есть тактика, а есть стратегия. Тактические приемы в достижении главной цели могут быть различны. А какова главная цель? А тут мы уже переходим к понятию "смысл жизни". Верующий человек верит в жизнь после смерти, стремится подойти к моменту смерти как к главному событию своей жизни, поэтому не верит сиюминутным подачкам беса, у которого главная цель - не дать человеку после смерти наследовать Рай. Совесть - лучший контролёр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
well7208 78 Опубликовано 30 Декабря 2011 kish, BFG, были затронуты вопросы, так сказать, высших материй - добро и зло, каждый осветил эти понятия так, как считал нужным. Столкновения мнений, а, значит, и взаимная неприязнь при этом - естественное следствие. То, что для одних муть, для других (и меня в том числе) - Священное Писание. Мог ли я поучавствовать в данном обсуждении, не прибегая к вероучительным понятиям? Нет, потому что, на мой взгляд, тема была бы раскрыта не полностью. Совесть - лучший контролёр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
well7208 78 Опубликовано 30 Декабря 2011 Да не обижаюсь я... просто повторяю, есть вопросы, которые не раскроешь своим личным опытом... Совесть - лучший контролёр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
well7208 78 Опубликовано 30 Декабря 2011 Рановато ещё поздравлять... Завтра начнем. НикChimik, конечно, стоит! Ведь жизнь прекрасна... Ну, а если мне и надоест жизнь, я ведь нужен своей жене, детям. Жене придется одной ставить на ноги детей, а сын без отцовского воспитания вырастет балованым, женоподобным... Или я тебя не так понял? Вообще, кажется, я понимаю, что имеет в виду человек, когда говорит, что не боится смерти. Привыкание к какой-то одной опасности. Но стоит сменить ему занятие на другое, тоже опасное, но не такое привычное, и страх появится. Да, конечно же, необходимо беречь свою жизнь, по крайней мере от глупой, никчемной смерти, и даже здоровье беречь, и стараться жить долго, ведь жизнь - дар... И это гораздо естественнее для человека, чем согласиться на добровольную смерть. Поэтому отдать свою жизнь за другого человека, за идею, за веру способны немногие... Совесть - лучший контролёр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
well7208 78 Опубликовано 30 Декабря 2011 (изменено) Грек, не знаю...Рассуждать, тем более в спокойном состоянии всегда легче, чем реально сделать... Chezet, состояние опьянения, аффекта затуманивают разум... Джигит тот наверное представил, как к нему будут одноплеменники относиться, кровь в голову стукнула - и... Nominator, ну так это же отчаявшиеся люди... Они уже не представляют себе, как жить... Горе кажется неизбывным... Но ведь и они не так уж легко прощаются с жизнью... Изменено 30 Декабря 2011 пользователем well7208 Совесть - лучший контролёр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
well7208 78 Опубликовано 30 Декабря 2011 Nominator, ну и слава Богу! Кстати, вот опять мысль мрачная пришла... Вспомнил, что во время таких больших, затяжных праздников количество суицидов резко растет! Совесть - лучший контролёр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
well7208 78 Опубликовано 30 Декабря 2011 Алкоголь - да, а я про людей одиноких, которые терпеть не могут отпуска, праздники, потому что в работе ищут забвения, а тут - и делать нечего, и вокруг все радуются, а они одиноки... Вот я о чем... Совесть - лучший контролёр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение