Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

@Vyatkin.74, Помню в  комиссионке советской, одни эти орехи и были, а еще арахис в кожуре и мандарины (то же в кожуре :) ) и больше ничего не было. Да и сейчас не проблема найти.

Сейчас может и не сезон, но на рынке можно иногда встретить и шишки кедровые, и орешки :)

Изменено пользователем Portezan

@gruber, когда шишечку кедровую сам с кедра сбил, да в "мясорубку" ... А потом орешки счелкать ... Очучения не забываемые (до сих пор помню первый кедр, хоть и не сезон был, лазил по нему, что обезьян).

У меня кедр под окном растёт. Медленно, но верно. Шишек пока нет, разумеется. Посадил его больше десяти лет назад. Полтора метра высота, мож чуть больше :)

А у мине авокадо растёт не по дням, а по ночам. Боюсь в больший горшок пересаживать: потолок пробьёт и уйдёт до соседей. И лимонное деревцо неожиданно заколосилось. Пахнет лимонами...

Изменено пользователем Скат Манта

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

И лимонное деревцо неожиданно заколосилось.

У меня не колосится. Когда купил - на нем два лимончика было, через недельку-две заколосилось так, что вся квартира лимонным запахом пропахла. Отцвело - и все. Растет, зеленеет, но не цветет.

• Не нравится 1

..кедры, орешки - это сильная энергия вселенной, употрЕбив ее, ты входишь в резонанс космических вибраций, принимая благодать и делясь ее с теми кто вроде бы не слеп и глух, но глуп употребляя кадмивые семки.... живя в краях подсолнуха, лет эт 7 назад, обратил внимания что этот продукт не вдохновляет, да и халва дрянь.... а вот тыквенные семки в умеренном количестве, очень даже полезны.

Мда, в самом деле... в аптеках не продают листья грецкого ореха... придется с Кубани заказывать.

• Нравится 1

...сталкера идут к монолиту желаний тогда, когда смертельно устают от своей тоски..

Последний путь

У меня кедр под окном растёт
:good2:

Если бы в Казани объявили конкурс на самую оригинальную и благоустроенную прибольничную территорию, то расположенная на улице Мавлютова 18-я горбольница наверняка заняла бы первое место. Ну какое еще лечебное учреждение в черте города может похвастаться таким замечательным кедровым парком, имеющим ко всему прочему статус особо охраняемой природной территории!

20 лет парку, красота неописуема, моя больничка.

1170142.gif

@bujhm98, Тыщщу лет не был в тех краях "на мавлютке". А в 18-ой, чо то когда то монтировал. То ли рентген, то ли ещё шо. Не помню уже.

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Ну какое еще лечебное учреждение в черте города может похвастаться таким замечательным кедровым парком

В Виннице несколько лечебных учреждений (горбольницу №1, ЦРБ Винницкого района, областную детскую, онкодиспансер, городскую инфекционку, еще что то) построили на территории соснового леса. Люди грибы, землянику собирают, а белочки, летом ужи обычное дело. Территория большая без заборов. ЗЫ. А кедры у нас вообще не растут. В детстве пробовал посадить с орешка, до колена вырос и засох.

Изменено пользователем zoozooz

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Орешки - это таки "кедровая сосна".

У вас должны расти собственно кедры.

@Dennis_Chikin, не понял разницы. Кедр и кедровая сосна - это что то разное? У нас ни то, ни другое не растет.(((

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Орешки - это таки "кедровая сосна".
Тоже таки заинтересовался? Никогда не слышал...Кедр -он и есть кедр.
"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

@zoozooz, Разное. Кедров этих вроде как аж 4 вида. А сосна кедровая вообще не даёт таких орехов, про которые все говорят. На большинстве источников инета, всевозможная путаница по названиям, и садоводы ещё добавляют своего "жару".

По нашим привычным понятиям, это - сибирский кедр. Плодоносит после 50 лет. Урожай раз в 4 года.

На моём кедре, как щас помню, 1 урожай был 3 шишки по 3 ореха в каждой. А щас, в кедровый год. снимать можно штук по 200. 

Он у меня ещё маленький, от такой - 8d58e2fc1fd12a8b518a515ad66ca03a5eb4d618

Всякие там ливанские, корейские и прочие гималайские, они как бы тоже кедры и сосны, но это всё не наше.

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Плодоносит после 50 лет

Петрович, ты не прав. Есть сорта, плодоносящие с 3-х летнего возраста (да, наши могут). Приживается падлюка не везде.

Таки pinus, а не cedrus.

Для роста требует специальных грибов.

А кедрусов куча в том же Крыму замечательно себя чувствует.

:blink: ого, скока заморочек. Как то не заморачивался чаво тут в тайге растет..кедр и кедр...а она вона ка-ак! :wacko2:

"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...