_Val_ 2 225 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 Хотя чаще бывает наобормот То есть ты считаешь, что аспирин за три сотни работает лучше, чем салицилка за пять рублей? Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 15 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 @Индифферентный Маргинал,да ужо взяла, буду ждать. @Vlad57, как правило приходя в аптеку, тебе вываливают 3-6 видов лекарств с одним веществом, вот и думай чо брать we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 вот и думай чо брать А гугл на что? Ну и записные книжки, в которых можно писАть руками - никто не отменял... Ссылка на комментарий
Vlad57 479 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 (изменено) как правило приходя в аптеку, тебе вываливают 3-6 видов лекарств с одним веществом, вот и думай чо брать У меня жена - директор аптеки. ----------------------- _Val_Ни Боже мой! Речь шла о джинериках - мой пост почему то удалили и не возвращают! Отдайте! Изменено 15 Апреля 2014 пользователем Vlad57 Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 15 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 А гугл на что? Ну и записные книжки, в которых можно писАть руками - никто не отменял... Это был риторический вопрос. А вообще, у меня аптекарь знакомая, всегда норм посоветует. Ну да ладно))Доброй ночи, товарищи, завтра рано вставать надобно. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 Это был риторический вопрос Это был риторический ответ...Или совет))) Ссылка на комментарий
SergeT 15 578 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 (изменено) Лучший вариант - иметь хорошего врача, которому ВЕРИШЬ.Тогда любое лекарство лучше помогает.Тем более, если этот врач по своим каналам достает и продает мне лекарство за $40, тогда как средняя цена по Одессе - $100.Не контрабанда, нет. Привезенное из Москвы.Еще ряд лекарств брал у того же врача примерно в 1,5 раза дешевле.Опять же. Из той же таблички с ценами на собственном бренном теле убедился, что Панангин все же лучше работает, чем Аспаркам.Однако, иметь в виду подобную табличку следует.Например, некоторые копеечные лекарства от кашля работают намного лучше дорогущих и раскрученных. Изменено 15 Апреля 2014 пользователем SergeT ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Ссылка на комментарий
Ушастик 205 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 (изменено) Всем преведъ А у меня тут ситуация... Даже не знаю, что теперь делать - груз ответственности давит и по этому поводу вопрос: "Есть ли садоводы-любители?" Ну хоть кто, мож чё подскажет, а ситуёвина в чём... Хм...Шёл недели две назад бухой в... в общем - основательно. По-пути, подобрал с земли свежесбитую сосновую ветвь, точнее - огрызок от неё - так, два отростка. Пришёл домой, поставил в банку из-под кофе, водички налил, думал посадить, просил подождать, ну... её - ветку, точнее уже не её а ЕГО - Жорика. Так "её" теперь зовут. Вооот. Ага! Значит на неделю зАпил, про фсо забыл, а потом - глядь, живой! Думаю, да...Что-то затянул! Но проверку он прошёл знатно - по его самочуйствию сразу стало ясно, что приживётся. В тот же день поехал, набрал в ту же банку земли, посадил, Ы! Ожил, прям на глазах! Заждался видно, бедненький)) На глазах расцвёл, из усыхающих кончиков нижних иголок капельки смолы выступили, верхние - позеленели и ростут (по цвету концов иголок определяю) Прошла где-то неделя, и начались вопросы... Перепады температур день\ночь на воздухе, где-то 10-15 градусов, а если погода меняется (день ото дня) то и все двадцать.В земле... там где корневая у взрослой сосны... Наверное - постоянная, в пределах пяти градусов в самые сильные перепады за последний месяц. А дома-то жарко! На дватцаточку больше, к чему он там привык!Понимаю, психую, выставляю на окно, а там ветер сильный, боюсь, что сломает - веточка-то диаметром 3-3.5мм.Думаю, может ему ультрафиолета не хватает - утром на солнышко, ага... Из +20 на 0, но банка за пол часа прогревается ой-йо... Чиво делатьЯ переживаю, может и впрямь на подоконник выставить, просто земли досыпать, но и так, от земли до нижних иголок всего 2.5 см "ствола", а от конца его, до дна банки сантиметр-два...Даже не знаю... "Если б хто помог..." (с)Только без подколов пожалуйста, хотя я и понимаю, что вряд-ли кто с таким сталкивался...Да я... Да я! Яб... Я бы его хоть липисинами кормил, только чтоб вырос и окреп, для большой земли. Жоооорик Посоветуйте, уж, кто чё знает, а нет, так я уж сам всех садоводов обойду и тырнэт весь обнюхаю - чую, что нельзя его от привычного климата отрывать...А может его сразу нужно в большой горшок? Тогда и на солнце не сильно греться бу... Но тогда на подоконике не поместится... Чё делать? Не в холодильнике его же держать...Хто чем сможет - буду очень признателен!зы: эх... Был у меня уже Жорик, какой-то диковенный куст в виде ростка из Крыма, и очень позитивный был - ЖИВОЙ!Говорили с ним, понимали с полуслова друг-друга... А потом, моя будущая-бывшая невеста, которая мне его и подарила, забрала его, типа он ей был безумно дорог, ну... Поверил как дурак, клялась же, что будет заботиться и фсётакое... А потом, мы через месяц опять сошлись, а она его, оказывается - зная, как я его любил, специально не поливала! сука Чтоб мне отомстить... За что? За то, что не пошёл у неё на поводу? Ну да ладно - сошлись и сошлись, но не на долго - не смог я этого забыть и простить. Ведь это живое существо было. дура Вот я и не смог мимо живой ветки пройти. Может - сам дурак, а может это и впрямь - Жорик... Изменено 15 Апреля 2014 пользователем Ушастик http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 16 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2014 (изменено) @Ушастик, Лёха, здарова. Ты чего там выращиваешь-то, агроном? Бонсай хочешь замутить? Посади его в открытый грунт и хай себе растёт. Корешок если есть - должен прижиться. Изменено 16 Апреля 2014 пользователем Гектор "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 16 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2014 @Ушастик, Ну ты друид блин. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 16 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2014 @Ушастик, Беда с этими творческими личностями... Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Vlad57 479 Опубликовано 16 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2014 Ушастик Всем привет! Никогда о таком не слышал - чтобы сосновая ветвь укоренилась... Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 16 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2014 @Vlad57, Шо там сосновая... У мине вон авокадо укоренилось, уж и ствол с листьями появились. Пока игрушечные, но это вопрос времени. Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Vlad57 479 Опубликовано 16 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2014 У мине вон авокадо укоренилось, Привет! Ну, думаю оно (авокадо) у тебя всё ж таки из косточки произросло - а с веткой сложнее - сосна ведь не тополь, который в сухой песок воткни и он укоренится. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 16 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2014 @Vlad57, Из косточки. Проращивала по науке, безо всякой надежды на успехъ. Всё ж таки произросло. Надо кусок сосны для эксперимента укоренить... Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 16 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2014 А я грешным делом подумал, что Лёха каннабиса куст взрастить решил))))) Ну, тут понятно стало бы всё сразу - и разговаривать с кустом, и чтоб он ещё и отвечал... Ссылка на комментарий
Ушастик 205 Опубликовано 16 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2014 (изменено) Миха, для того чтобы СЛЫШАТЬ, нужно просто слушать Сердцем - всё, более для этого ничего не надо, ведь всё живое нас - слышит, а им канабисы, ни какие, не нужны для этого Так, в общих чертах ясно: нужно, чтобы сначала укоренился. Раскапывать его не буду каждую неделю, чтобы посмотреть - Жорик сам скажет когда ему пора в открытый грунт. Всем спасибо за ответ. Ы Изменено 16 Апреля 2014 пользователем Ушастик http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Ссылка на комментарий
SergeT 15 578 Опубликовано 16 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2014 (изменено) Ушастик надо было подольше держать в банке с водой, чтобы корней выросло как можно больше.В идеале - бородка из корней.А уж когда погода устаканится - тогда в грунт.Главное - в ямке под посадку разболтать болтушку жиденькую из земли с водой, чтоб молоденькие корешки в этой болтушке хорошенько искупались. Ну а потом уж присыпать.P.S. Выращивали в горшке и авокадо и даже киви.Уже во взрослом состоянии высаживали в грунт, но...Трепетные очень растения, чуть не польешь - засыхают.Хотя более привычные растут и порой чувствуешь себя как в раю А вообще - в хороших руках все растет. Привезли с дачи пучок мяты для мохито. Поставили в баночку с водой, чтоб не повяло.А мята та дружно корни пустила. Пришлось в горшок высадить. Так и пощипывал всю зиму в чай. Изменено 16 Апреля 2014 пользователем SergeT ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 16 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2014 (изменено) @SergeT, Боюсь, в открытом грунте в нашем климате авокадо быстро тапочки отбросит, всё ж не Одесса. А вот раз выловила из чая лимон, съела, а косточки швырнула в цветочный горшок. И шо ви себе думаете - проросли. Потом пришлось прививать. Теперь дома имеется полноценное лимонное деревцо. Даже плоды даёт под настроение, вполне себе съедобные. Теперь жду, пока мандарин окрепнет, тоже какой-нить бесчеловечный эксперимент учиню. О мяте. Ходила прошлой осенью по грибы, забрела в болото, напоролась на заросли древовидной мяты: ростом выше мине была та мята. Нарвала полноценный веник, чай получалсо ядрёный))) ========= А киви каким образом? ========= Полез Мичурин на укроп за вишнями - тут его арбузом и прибило... Изменено 16 Апреля 2014 пользователем Скат Манта Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 16 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2014 Жорик сам скажет когда ему пора в открытый грунт. Ну если есть открытый грунт...Я в смысле про какой-либо садовый участок. То тебе, если уж так хочется иметь там хвойники, лучше купить саженец какой-нибудь горной сосны. Ибо обычная, выкопанная в соседнем лесочке - вымахает так, что за голову схватишься на своих шести сотках. У мну вот перед домом такое чудо растет. Как ветерок посильней - сижу и думаю...А не долбанётся ли она прямо сейчас на дом. Ну или как минимум на провода воздушки. А Жорику твоему, раз уж он умудрился укорениться в горшке - прямой путь в бонсаи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения