_Val_ 2 225 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 a185 писал(а): тыквы варение Тоже самое, что щи из топора... Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 _Val_Абсолютно))) Эдак, если аписины, и прочую экзотику добавлять, то можно и из картошки варенье варить. Ссылка на комментарий
Бедуин 4 535 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 просто Саня писал(а): Суп из свежей, молоденькой крапивы Сейчас вот как раз на подходе сезон...Щи из крапивы с мясными фрикадельками, варим каждый год по весне, это просто обьедение Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 (изменено) Индифферентный Маргинал писал(а): из картошки варенье варить. Из картофана нужно давить крахмал, из него можно варить кисель или клей для обоев, на крайняк самогон гнать. В армии по весне, когда запасы картошки иссякали начинали варить сухую, получался какой-то невообразимый клейстер и когда в меню ещё совпадали и щи из вышеупомянутой крапивы, можно было смело бежать в чепок за мало-мальской едой. Изменено 15 Апреля 2014 пользователем bujhm98 Показать Ссылка на комментарий
Бедуин 4 535 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 bujhm98 писал(а): из него можно варить кисель или клей для обое И то и это проще купить чем этак извращаться Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 А я в армейке жрал из порошка картофельного....еду))) Писец...но бульонные кубики Магги и Галина Бланка спасали реально))))) Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 А я, даст Бог, больше никогда не стану есть шрапнель и сечку. Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 Сечка лучше, чем шрапнель - Чем? - спросите Вы. - Чем шрапнель, - отвечу я. Всем превед. Приятного аппетита Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 15 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 15.04.2014 в 07:03, Скат Манта сказал: А я, даст Бог, больше никогда не стану есть шрапнель и сечку. Сечка.. Много я ее много съела в юности. Сечка, перловка, и самые дешевые макароны. Да, дай Бог, не придется это больше есть. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Бедуин 4 535 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 (изменено) Индифферентный Маргинал писал(а): А я в армейке жрал из порошка картофельного....еду))) У нас из порошка не было...еды но в межсезонье кормили сушеным картофелем, этакие ломтики обезвоженные в мешках бумажных...пакость я вам тоже скажу отвратительная и уже ежели выбирать из такой...еды и сечки али там шрапнели, однозначно выберу шрапнель Изменено 15 Апреля 2014 пользователем Бедуин Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 Скат Манта писал(а): не стану есть шрапнель и сечку. В армии повар был таджик, по средам делал плов, конечно вместо риса была кирза, но получалось божественно вкусно и ещё в армии почему-то вкусная жареная рыба, дома так не приготовишь. И это не потому, что постоянно жрать хотелось, а факт. Показать Ссылка на комментарий
Бедуин 4 535 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 bujhm98 писал(а): почему-то вкусная жареная рыба Я когда служил, у нас повара видно были не очень , да и попробуй приготовь вкусно на весь гарнизон А вот рыба жареная...супруга моя жарит ломтики карпа в сухарях панировочный...ммммм, получаются такие зажаристые кусочки, а внутри сочные, просто сказка какая то, пару раз пробывал, но все как то не в кассу, то пересушу, то наоборот не до жарюЗато по части жареной картошки с почеревком, мне равных в семье нету , сказывается богатая студенческая практика по стройотрядом да колхозам. Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
kabachok 61 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 Здарова. Сечка, ячка, болты..., мдя, тоже наелся в своё время. Сейчас дома периодически делаю перловую и гороховую каши, подливочку мясную, нормально. Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 (изменено) Вот на этом жарили Комбижир — Состоит из пищевого саломаса, растительного масла и свиного жира. Саломас — твердый жир, получаемый в промышленности путем гидрогенизации жидких жиров, в основном растительных масел. Производство саломасов широко было распространено в СССР для удовлетворения потребности пищевой промышленности в большом количестве твердых жиров — заменителей животного жира. В настоящее время в пищевой промышленности саломас замещается на переэтерефицированный жир. Это связано с введением ограничений по содержанию транс-изомеров жирных кислот в пищевой продукции. SergeT писал(а): Перловка - преполезнейшая каша! Согласен, я тут как-то прочитал старинный трактат, как правильно варить её, ну вывод один - мы не умеем варить перловку. Изменено 15 Апреля 2014 пользователем bujhm98 Показать Ссылка на комментарий
SergeT 15 579 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 (изменено) Перловка - преполезнейшая каша!Почитайте сколько пользы от неё. Вплоть до лечения после алкогольного отравления. bujhm98 писал(а): ...прочитал старинный трактат, как правильно варить её У меня жена как ходячий трактат... И после ЕЁ перловой каши - пальчики оближешь.Кстати, упоминаемые тут всякие сосиски она сама крутит (под настроение).На Привозе продаются выделанные кишки для колбасы, ну а фарш - в зависимости от наличия мясного.Только не сосиски-коротышки получаются, а длинная и тонкая колбасятина.Фаршируется элементарно - спец. насадка на электромясорубку сама фарш наколбасивает внутрь.100% натуральный продукт! Изменено 15 Апреля 2014 пользователем SergeT ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Ссылка на комментарий
Lisaa 117 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 Бедуин писал(а): у нас повара видно были не очень , да и попробуй приготовь вкусно на весь гарнизон Скорей начальник столовой. Наш ходил с резиновым шлангом в рукаве. И если ему не нравилось как приготовлено - вся спина была как тельняшка. В синюю полосочку Мы с Гошей на завтрак кашу гороховую сврили, пассеровочьку добавить забыли.... зря.... каждому по пятилитровому бачьку каши, выгнал нас посредь обеденного зала и шлангом вместо масла ))) Она хадина не лезет - но когда шлангом вдоль хребта, то ням-ням-ням. На всю жизнь запомниш.Но это было исключение. Бывая в командировках в других частях видел какой бурдой кормили. Хотя набор продуктов в каждой части был одинаков. А у нас приезжие офицеры охреневали. Говорили что у нас в солдатской столовой кормили лучше чем у них в офицерской. зы. 27 ВШП. ......... Ссылка на комментарий
Бедуин 4 535 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 SergeT писал(а): Перловка - преполезнейшая каша! Угум..никто и не спорит , все преполезнейшее жутко невкусное Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
kabachok 61 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 Жарёнка по-армейски, рецепт. Идём на продсклад, берём комбижир, немного мяса со штампом 1959г резерва, картошку (перед этими операциями ведём переговоры со снабженками, либо просто берём и тырим), в столовке у повара арендуем сковороду, находим старый советский эл. утюг (либо с бытовки), меняем в нём проводки, переворачиваем, ставим сковородку - жарим!!! Ссылка на комментарий
Бедуин 4 535 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 Lisaa писал(а): но когда шлангом вдоль хребта Вася...но это же не наш метод Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2014 (изменено) Во время боевых действий оказались отрезаны от кухни, провизия не доставлялась по ряду причин (интенданты - гуру причин). Почти две недели жрали сало с повидлом (исключительно сало с повидлом), ни сухарей, ни галет... Сало было своё, повидло нашли))). С голоду нихто не помер. Как сало, так и повидло больше нихто из нас не ест... Что сотворили по возвращении, можете себе представить. Что ни представите - всё правда. Изменено 15 Апреля 2014 пользователем Скат Манта Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения