Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Murarius говорит о возможностях .. Т.е. сейчас чего-то сделать, поехать куда-то.

Как раз не об этих, скорее о возможностях применить свою голову во всех областях жизни, а не только там, где разрешено. Но из этого, конечно, почти всегда проистекают материальные блага, верно.

Какие ты там видел рейды не пойму. Когда ты пошёл в школу, от пионерии было уже одно название. После 1986 года люди даже членские взносы в КПСС перестали платить.

Ну вот зачем Вы так? Ведь это не Вы помните, ходил ли наш завуч по нашим классам, а я. Вам что, школьные фотографии в пионерском галстуке и без показывать, что ли?

Выходит - обманщик ты. С чужих слов глаголешь... "Не врать и не воровать" говоришь? Одну часть заклинания ты нарушил, насчет второй не знаю, но судя по тому, что отвергаешь наличие эксплуатации, вполне допускаю, что и её не блюдёшь.

Не крутовато ли берете? Может быть, перечитаете то, что ляпнули в полемическом задоре и извинитесь все-таки?

Насчет миров еще раз, если непонятно. Чьего-то отдельного мира не существует, все живем среди людей, все так или иначе встроены в общество, и общество нас несет. Сколько б Вы не пытались изменить "свой мир" (вот, кстати, хорошо бы еще понять, что именно Вы под этим подразумеваете? Потрудитесь описать, и не смущайтесь, если при попытке объяснения общество в том или ином виде из Вашей концепции "своего мира" будет проглядывать, это нормально, оно вечно отовсюду лезет). Мир менять можно и нужно, только он не "свой", не персональный, это не горшок щей в печи. Общество, причесанное под одну гребенку, становится серой массой. Поэтому осознавать свое "я" в общем мире гораздо важнее, чем, будучи абстрактным "мы", пытаться изменить какой-то "свой" мир. Что бы Вы в себе не изменили, это накладывает отпечаток на общество. И еще хорошо, когда мы меняем что-то к лучшему, а то ведь и по-другому бывает.

По этой теме тоже всё ясно - попытка развязать "совкосрач" с элементами троллинга.

Вам вообще, я смотрю, многое заранее ясно. :) А меня вот по-другому учили. Например, что все не ясно, что не подтверждено. И вот еще что. Похоже, Вы не совсем правильно оперируете термином "троллинг". У Вас как-то так получается, что чуть возразил - сразу тролль. А вот конструктива от Вас дождаться трудно. Вы, в основном, реагируете на сказанное. Сами же ничего или почти ничего не предлагаете. Разве что в тайгу убежать от проблем.

И когда (если вдруг) "главенствующие роли" начнут рушиться и польются реки крови, вот тогда интересно было бы взглянуть на твою улыбку.

Не думаю, что у меня появится от этого улыбка. Вы меня почему-то представляете себе эдаким злодеем, который только и мечтает, чтобы все в крови утонуло. При столкновении старых и новых миров кровь лилась всегда. Она и сейчас льется, слишком сильны разногласия на планете. И уж поверьте, меня это не улыбает. Да и вообще, что-то с трудом представляю нормального человека, с улыбкой смотрящего на многое происходящее в ближнем и дальнем зарубежье. Только не надо говорить, что в телевизоре такого каждый день показывают, мы же о нормальных ресь ведем.

А да, ещё "параноидальный текст" об эксплуатации. Ну, это не моё. Это с ЖЖ, куда ты так любишь отсылать по любому вопросу. Можешь зайти и подискутировать с автором.

Мне все равно, откуда текст, и если он параноидальный или очень похож на таковой, то будь он хоть из ЖЖ, хоть из программы "Время" - мне не важно. И что значит - "по любым вопросам"? Я как-то сказал, что там много умных людей, но это же не значит, что там все умные, полно и дураков, и параноиков. Ну так отделяйте их друг от друга сами, не заставляйте меня это делать для Вас.А так-то да, подискутировать можно, только с параноиками делать это - малоперспективно.

Murarius говорит о возможностях .. Т.е. сейчас чего-то сделать, поехать куда-то.

Как раз не об этих, скорее о возможностях применить свою голову во всех областях жизни

Об этом речь и шла .. В соцстране СССР меньше возможностей  и вариантов, но речь опять же шла не о возможностях, а о состоянии "хорошо" человека.. Скорее всего не материальной, а душевной..

Изменено пользователем volk_40k

За сохранение Союза была вся страна, кроме жителей одного города, к мнению которых почему то прислушивались больше.

Ага попался :lol3:

Признавайся ходил на баррикады?(надеюсь понятно к кому обращаюсь т.к. перход на личности запрещен правилами)

Если ко мне, то ходил. Только не в 91-м, а в 93-м. Да-да, ходил по другому краю. Сейчас на те баррикады точно не пошел бы. На другие - наверняка.

Т.е. есть шанс, что через какое-то время опять на тех, первых бы был замечен? :)

«Мы русские - какой восторг!»  Александр Васильевич Суворов

Случись сейчас баррикады-91, я бы скорее пошел, чем нет.

Случись сейчас баррикады-93 - нет однозначно.

Вот про то что люди раньше были добрее. Ну не знаю, у нас в Донецке, во времена моего отрочества, да  и с времён намного более ранних, пройти спокойно в чужом районе было почти нереально. Если не отп...ят, то бабло отберут. Драки район на район, это вообще классика. Сейчас такое вымерло напрочь. Вообще драка на улице было ежедневным явлением. На стадионе, обязательно надо подраться, на дискотеке да на неё только для этого и ходили. А очереди в магазинах за любым товаром? Там народ готов был сожрать друг друга. Это можно перечислять до бесконечности. Море негатива, просто море. Сейчас люди добрее. Да да добрее, намного. Если случаются в общественных местах какие-то разборки, то обязательно в них участвуют люди из совка, особенно лет так за 50-60. Они по-другому просто не могут наверное.

Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет!

Platon, я не идеализирую СССР-тогда были свои нюансы, но я железно уверен в том, что тогда большинство народа уважали закон, сейчас повсюду беззаконие-всё продаётся и покупается. Ты считаешь что беззаконие-это лучше?

Ты что-то там про драки говоришь-а ты в них вообще участвовал при СССР?

Если не отп...ят, то бабло отберут.

Тогда существовало негласное правило-в драке не убивать!

Сейчас убьют как нефиг делать.

Сейчас у нас щеглы на драки стволы носят-это они то добрее?

А стволом(боевым) они какое добро несут?

Один знакомый кэгэбэшник, рассказывал, что когда при СССР служил, в нашем городе смертность была 3-5 человек в день, если случалось умереть за сутки десяти, была крутая разборка со снятием со своих должностей и т.д и т.п. соответствующих лиц.

Сейчас примерно раз в десять смертность выше и никого не наказывают(всем пофиг на это).

Новости посмотри-сейчас фашистов с почестями хоронят в прибалтийских странах, это хорошо по-твоему?

Вобщем беззаконие и пофигизм-наша реальность.

Изменено пользователем ESMSlavik

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало ешь,

И лучше пей один, чем вместе с кем попало.

Не крутовато ли берете? Может быть, перечитаете то, что ляпнули в полемическом задоре и извинитесь все-таки?
Я не ляпнул, а сопоставил факты и сделал вывод, основываясь на личном опыте. В 1987 г. мне довелось побывать в роли пионервожатого (в паре со студентками пединститута). Дело было в Латвии, в зимнем лагере - был там такой, типа "Артека". За весь сезон не видел ни одного пионерского галстука. В подшефной школе тоже не наблюдал, разве только на пионервожатой. А тебя, если и принимали в пионеры, то никак не ранее 90 г., ну может 89 г. Какие там завучи кого и за что гоняли?
Впрочем, могу и извиниться, но только после твоих извинений за "лицемера", "самообман" и ... а, ладно, за "привет от Тютчева" не надо - ляпнул и ляпнул.

Ведь это не Вы помните, ходил ли наш завуч по нашим классам, а я

Нам с Вами в голову натолкали
Откуда тебе знать, что и кто "натолкали" мне в голову.

И лыбиться каждому встречному :nono:  - ну не моё это, такой вот хмурый я человек :grin2: .

Вы "хмурый человек" потому, что росли...в хмурой стране.
Нет. У меня такой характер (или темперамент, если угодно - допустим я флегматик всего лишь).Далее мы перешли на обсуждение эксплуатации и улыбок в торговле, которые к моему светлому прошлому не имеет никакого отношения.  А весь твой дальнейший пассаж про "совок" высосан из пальца (или таки тролль?).

Сколько б Вы не пытались изменить "свой мир" (вот, кстати, хорошо бы еще понять, что именно Вы под этим подразумеваете? Потрудитесь описать
Видимо "скорость и четкость" мышления не позволяют тебе внимательно читать то, что я сказал.  

Мой мир - это моя жизнь, только и всего.
Семья, друзья, просто близкие мне люди.
Никогда не ходил на выборы. Хотя нет, два раза в жизни пришлось - один в армии, и в 90 г. за ВВЖ (на избирательном участке пиво продавали, заодно и проголосовал), на баррикады тоже не ходил, тем более в 14 лет - в этом возрасте меня длина юбок у одноклассниц волновала больше, чем вручение ордена "Победа" Леониду Ильичу или, допустим, "Апрельская революция" в Афганистане. Мне и сейчас по барабану вся эта возня, готов к любому развитию событий - хоть ко второму пришествию. Просто СМИ и интернет делают своё чёрное дело и вся эта бодяга прорывается в мою жизнь, хоть я и  "ушёл в тайгу" практически, как ты верно подметил. Не от проблем - от суеты. Ну а зимой в моей тайге делать особо нечего, автономность полная, работать не надо, благо экономические условия позволяют эксплуатировать наёмный труд - чего бы не потрепаться с "Шибко умным" человеком.
Изменено пользователем Гектор

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Мое детство пришлось на так называемые "застойные годы". Конечно, детство всегда кажется каким-то особенным. Но все-же!

Мы переехали в новый дом с родителями, когда мне было 2 года. Я помню, что во дворе нас, мелкой ребятни было много. И родителям практически не приходилось бдить за нами. Изредко выйдут во двор, глянут - здесь ли мы. А какой дружный был наш двор. Две пятиэтажки - одна на 80 квартир, другая на 70. Мы с двух домов только пожалуй в 5-6 квартирах жильцов не знали (сейчас и четверти народа не знаю). Хотя на тот момент это был новострой. Нам взрослые даже костры иногда устраивали, там картошку запекали в золе, не столько есть хотелось, сколько сам факт...
Было как-то по-особенному тепло и дружелюбно. Атмосфера дружественности с распадом страны как-то повыветрилась. И ностальгия наверное не столько по самим временам (хотя кто бы не мечтал в детство вернуться), сколько по тем отношениям между людьми. 

Сейчас ребенка одного на минуту без внимания страшно оставить. Парнишка вон 12-летний с соседнего двора себя "крутым байкером" возомнил, мопедом троих 5-6 леток сбил (отделались синяками и шишками), причем не на скорости и на дороге - а просто попугать на десткой площадке, чтобы боялись.

Я помню как нас водили на различные фабрики (в 1-3 классах - и кожевенную, и сувенирную) на экскурсию для расширения кругозора. Нас классом отправляли в небольшие путешествия (из Красноярска) в Шушенское, в Крым (там помнится был такой молодежный лагерь "Спутник" в Гурзуфе), в Ташкент. Не скажу, что все было идеально, но ведь много чего было хорошего, и к сожалению, это хорошее утрачено.

При поступлении в ВУЗы и техникумы ценились только твои знания и способности. И в те времена у меня была возможность получить образование практически в любом ВУЗе страны, даже в Риге, Киеве, Москве. Просто не было желания уезжать из города. Мои одноклассницы, даже которые кое-как с 3 на 3 перебивались - все поступили - кто куда хотел.  

А сейчас - племянница несколько лет назад с медалью не смогла набрать нужного количества баллов (не хватило 15 сотых балла), предложили платно, но за такие деньги - как она выразилась - не стоит оно того.
Просто со временем у одних людей одни воспоминания, у других - другие. Кто-то склонен больше хорошего и светлого помнить, кто-то любит мрачные вещи смаковать.
Для меня - и мене абсолютно не стыдно сказать - события как в 91 году, так и в 93 году прошли мимо. Было ощущение нереальности, а временами абсурдности происходящего. И все.
Это моя точка зрения. Личная. Стоит ли мне ее кому-то навязывать? 
Каждый из нас смотрит на мир со своей колокольни и видит этот мир абсолютно по-своему.  

Вы скажете - так нельзя. Надо пытаться что-то переменить. Тогда ответьте на такой вопрос - что эти перемены могут дать мне здесь и сейчас?
Сколько принято законов - например, нельзя работодателю отказывать в приеме на работу ссылаясь на возраст. Как писали ограничения, так и пишут. Если меня не хотели брать - то и решение суда ничего не даст, кроме удовлетворенного самолюбия. А работать все-равно не дадут. Придумают любое несоответствие. 

Потому, не уверена, что вокруг политики вообще стоит ломать копья. 

Изменено пользователем kish

Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела.

Народное интервью

@Светлячок, подпишусь под всеми твоими словами. Прямо в точку :)

не уверена, что вокруг политики вообще стоит ломать копья.

Можно, на кухне после третьей стопки в кругу семьи или друзей :grin2:

з.ы. насчет пионерии, официально перестала существовать в 91 после падения КПСС и ВЛКСМ, хотя в реальности уже давно это было фикцией.

Да, прочитал в википедии. И что? )))

Изменено пользователем sta

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

Светлячок, так красиво и душевно написать не умею, поэтому

подпишусь под всеми твоими словами. Прямо в точку

абсолютно.

А кто говорит, что сейчас жизнь спокойнее, драки добрее, вот фиг вам.

Вот жизнь сегодняшняя нашего городишка

https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8+%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D1%88%D1%8B%D0%BC%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B5

P.S. Честно сказать, у нас в прессу даже половина таких случаев не попадает, так что это так-верхушка айсберга....

Изменено пользователем ESMSlavik

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало ешь,

И лучше пей один, чем вместе с кем попало.

Я не идеализирую то время. НО!

К слову про авиацию.

Если на территории страны, в каком то богом забытом городке отказывала авиатехника (пусть даже не самолет, а трап где-то заело), или создавалась предпосылка к авиапроисшествию (вплоть до того, что не вовремя выпустили рейс), создавались приказы и все это доводилось до сведения персонала. Хотя я не имела отношение к некачественному авиакеросину - даже о таком нам рассказывали. Была система. Отлаженная, хорошо работающая система. Контролировалась система государством.

Так же как была унифициованная система подготовки пилотов. И просто так "получить права" было нельзя.

О том, что последние годы ничего путного не сделано.

Согласна.

Да за 20 лет ничего не создано. Наоборот, закрыто много предприятий. Практически все заводы в Иркутске, почти все заводы-фабрики в Красноярске. Я знаю, что в Приморье было около 6 секретный военных заводов, из которых на сегодняшний день либо работает один, а, возможно что и его уже закрыли. Вспомним - заводы принадлежали государству. Подобная растрата - что нашли в военном ведомстве - виновные уже, вероятнее всего были бы расстреляны. Или же сидели в тюрьме.

О переменах.

Хочу ли я перемен? Скорее нет, чем да. Все любят кричать, что надо что-то менять, что живем все хуже и хуже. В самом деле? Так ли уж хуже?

Но как ни посмотрю - то квартиру купят, то машину, то мебель новую, то технику, то еще чем прибарахлятся. Значит, по факту не так уж и все плохо, как кричат.

Что касается перемен - могу переспросить - а что именно мне эти перемены дадут сейчас? Ничего. Лично мне - ничего. И каких перемен все так жаждут? Идти на баррикады - вероятно не пришло еще мое время. Да и как-то неясно - с кем идти. Мы все с вами можем желать перемен к лучшему. Только вот понятие этих перемен, а тем более средств к их достижению наверняка разное, если не полярное.

Что такое революция в моем понимании - и собственно этому учит опыт других стран - это время погромов.

Когда я с толпой иду и громлю все, что нужно, наживаюсь на этом. Или я та, к которой приходят громить, хотя по факту меня бы в этот момент защищать должны. Но вот кто-то положил глаз на что-то в моем доме - и я в эпицентре событий. То есть тут нельзя отсидеться в стороне - крайне редко получается. Ты либо с толпой (не хочу быть с толпой), либо против толпы (а это, поверьте на слово, страшно). Вообще - любая толпа - это страшно. Толпу сложно контролировать. И если сейчас эта толпа тебя слушается, не факт, что через минуту она же тебя первого и не подомнет. Разве не так все происходит в других странах? Почему все считают, что мы особенные. И у нас так же будет.

Вы готовы к тому, что не вам достанется кусок пирога, а еще и последнее у вас отнимут?

И можете кидаться в меня тапочками - на данный момент не вижу ни одно лицо, которое могло бы что-то в корне поменять в стране. Нет сейчас лидера. Может, еще появится, а сейчас - не вижу. А то, что касается нашего политического будущего - я бы в первую очередь отменила бы весь депутатский корпус. Или изрядно сократила его. Но кто позволит?

А поскольку все это сейчас недостижимо - стоит ли на это тратить свое время?

Прежде, чем агитировать за баррикады - всегда хорошо думайте - готовы ли вы лично идти с толпой?

Готовы ли вы с толпой что-то бить, громить, если потребуется?
Готовы ли вы противопоставить себя толпе, если вдруг окажется, что вы не  среди единомышленников, а в толпе мародеров?
Готовы ли вы к тому, что эта толпа с легкостью затопчет как вас, так и близких вам людей?

Или вместе с вами ни в чем не повинных людей?
А, главное, что именно вы получите, если присоединитесь к баррикадам?

Равноценно ли оно тому, что вы при этом можете потерять?

Изменено пользователем kish

Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела.

Народное интервью

Света, две ремарки.

Да за 20 лет ничего не создано. Наоборот, закрыто много предприятий. Практически все заводы в Иркутске, почти все заводы-фабрики в Красноярске.

Хочу ли я перемен? Скорее нет, чем да. Все любят кричать, что надо что-то менять, что живем все хуже и хуже. В самом деле? Так ли уж хуже?

Так какой вывод?

Нет сейчас лидера. Может, еще появится, а сейчас - не вижу.

Я уже говорил несколько страниц назад. Сто миллионов населения - и ни одного умного и лидера? Правда, что ли? Сто миллионов дураков и бездельников? Ок, что ж. Тогда не надо кричать, что весь мир во главе с Дядей Сэмом хочет нас поработить. Как же, я извиняюсь, не поработить-то? :)

Вот то, что мы не видим умных, это верно, никогда нам их не покажут. Власть себя несостоятельной признавать не любит.

Изменено пользователем Murarius
@Murarius, ты тут как раз за одного не так давно ратовал. Дак тоже вор и бездельник оказался. Нет? Изменено пользователем a185

Вы, простите, трансляции из суда смотрели? Более 30 свидетелей обвинения и все, кроме одного, показывают в пользу обвиняемого. А тот, который показывает против обвиняемого, бубнит на все вопросы: "не помню", "как в прОтоколе написано". Прокурор и судья смеются над идиотизмом ситуации. Это не фигурально, это в прямой трансляции все было.

Кроме того, если как следует почитаете предыдущие посты, найдете не одного, а многих, мысли которых мне близки. Как-то их тут... "кучей либерального дерьма" назвали, что ли... При этом забыв перечислить свои предложения и мнения по ситуации в стране.

Изменено пользователем Murarius
@Murarius, ладно, убедил, просто лентяй. :D Хотя, нет, ходоков и агитаторов ведь кинул, кто-то очень эмоционально и в красках рассказывал про это.

кинул ... кто-то... про это

Конкретнее, пожалуйста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...