gruber 2 481 Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Да знаешь - это уже стереотип. Если не знаешь что делать, где работать - езжай в Москву там рай. А потом фотки из торговых центров в соц сетях выкладывай, чтоб завидовали. А вот то что москвичи начинают бежать в провинцию - факт. Этот город становится непригодным для жизни. Я про то что москвичи и провинциалы, изначально в неравных условиях. Ты к нам в город приезжай свистками торговать. Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Жизнь заставит - приеду. Только и в Москве возможностей много. А если нет разницы - зачем ехать? Коллега мой в Челябинск уехал, потому что Москва ему надоела суетой и шумом. А я не против, мне не мешает. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 9 Января 2014 Поделиться Опубликовано 9 Января 2014 (изменено) Перечитал. Лихо ты, Мур, чужими словами крутишь, как тебе надо. Выдёргиваешь и подгоняешь под свои понятия. Вернусь к тому, с чего я начал. "Хорошего помаленьку" не означает, что я призываю всех ходить с хмурыми мордами. Это всего лишь иное воспроизведение поговорки "Сладкого не досыта, горького не до слёз". Всё хорошо в меру. А постоянно улыбаются (или плачут) люди в сам знаешь каких заведениях. У молодых голова быстрее работает, четче реагирует. Возрастной человек может принять такое же правильное решение, но он пойдет к нему другим путем, и, как правило, более долгим. Спешка нужна при других обстоятельствах (при диарее например, словесной в том числе) Мне был 25 лет, когда я начал работать авиадиспетчером. Напряжённая работа, которая требует максимальной концентрации и мгновенной реакции при принятии решений. Это кстати проф. термин такой (слыхал наверное "скорость принятия решения", "высота принятия решения" и т.п.). Был я молод и реакция у меня была отличная, успевал не только за своей зоной ответственности следить, но ещё и более старшим товарищам помогал, когда обстановка усложнялась. На разборах полётов меня хвалили, ставили в пример - я чувствовал своё превосходство над "старпёрами". Мне было 30 лет, когда меня назначили руководителем (РП) полётов на а/д.Должность вполне себе ответственная, решений принимать надо много и делать это быстро. Было у меня в подчинении человек 30 (смена диспетчеров, техники, связисты, аэродромная служба), подавляющее большинство люди взрослые - половина точно за 40 лет. Я молод, мозги у меня работают быстро. Но... Одно дело, когда ты принимаешь решение и далее самостоятельно выполняешь дальнейшие действия и совсем другое, когда решение надо принимать с учетом того, что выполнять его будут другие. То есть организовать реализацию решения.В итоге на первоначальном этапе своего проф. пути в качестве РП я наделал массу ошибок. Благо, что рядом были "старички", а у меня хватило мозгов не относиться к ним с пренебрежением. Ну и Терминология используемая автором, возможно, излишне жесткая - однако механизмы воздействия на человека описаны абсолютно верно. Читаем, примеряем на себя, делаем выводы.1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у него не остается свободных денег.2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью телерекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм «ссудного процента».С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. современный раб для того, чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату.4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов, которые не позволяют гражданам экономически развиваться, разорившись, заново начинать своё дело с нуля. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.6. Шестой скрытый механизм заставить раба бесплатно работать - лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. существует замалчивание фактов разграбления рабовладельцами ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории. Это не Маркс написал. И не совок. Да, и ещё про "совок". Ну это опять же отголоски коммунистические - у них всё, что было "до" обзывалось "гнилым царским режимом." Так что и здесь ты от них недалеко ушёл и ничего нового не изобрёл. Изменено 9 Января 2014 пользователем Гектор "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Сталкер Лом 356 Опубликовано 9 Января 2014 Поделиться Опубликовано 9 Января 2014 (изменено) Здравствуйте, возможно не туда, но: Кто-нибудь из здесь присутствующих был бета-тестером шестого патча ТЧ? Либо тестером патча 1.0007rc1, но только такого, который давали разрабы, а не "самоделкины", а? Это тебе надо обратиться на сайт GSC Game World. [kish] Изменено 9 Января 2014 пользователем kish Работы на Artstation - https://www.artstation.com/artist/stalker_lom Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 9 Января 2014 Поделиться Опубликовано 9 Января 2014 я-то сравнивал скорость принятия одного и того же решения Вопрос - правильного решения или нет. Если правильного, то большое значение имеют опыт и интуиция, которую опять же не приобретешь без опыта. Так что бабулька надвое сказала... Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 9 Января 2014 Поделиться Опубликовано 9 Января 2014 "Совок" в моем понимании - тот, кто плачет о том, как все было хорошо тогда, как все втаптывается в грязь сейчас, и тот, который не дает себе труда понять, что времена изменились, и очень сильно. Система ценностей сейчас другая. А нас все тянут назад. Да ни кто не плачет, боже упаси. Мы просто защищаемся от того, что нынешняя молодежь пытается втоптать в грязь то ценное, что тогда было. Кто вас тянет и куда? И никто не спорит, что времена изменились, технологии другие и прочее прочее. Насчет системы ценностей - она была у каждого своя и в те и в эти времена, но вот как раз таки пугает, что происходит сдвиг не в ту сторону. А слова про то, что с себя надо начинать, честно уж набили оскомину. А восьмидесятые. Извини, но что ты мог помнить в 88-90 годах? А после 90-го это уже другая страна и другая история. И там уже не "совок", там гигантская "совковая" лопата зачерпнула и вышвырнула большую часть людей на обочину жизни. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Platon 87 Опубликовано 9 Января 2014 Поделиться Опубликовано 9 Января 2014 Как по мне, так "большая часть людей" в этой стране всегда была на обочине. А на счёт "ценного", пожалуй единственная ценность того времени - молодость вспоминающего. Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет! Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 9 Января 2014 Поделиться Опубликовано 9 Января 2014 в 88-90 годах? " Теперь дазвольте пару слов тксэзэть без пратакола "© На свою стипешку в 89 году я мог купить 5 ящиков пива. Ну а про разливное даже и не вспомню щас. Редко удавалось взять нормальное, обычно опаздывали к свежаку. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 9 Января 2014 Поделиться Опубликовано 9 Января 2014 (изменено) А на счёт "ценного", пожалуй единственная ценность того времени - молодость вспоминающего. Ну, это не единственная ценность того времени, но безусловно главная. Изменено 9 Января 2014 пользователем Гектор "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
ESMSlavik 203 Опубликовано 10 Января 2014 Поделиться Опубликовано 10 Января 2014 пожалуй единственная ценность того времени - молодость вспоминающего. Ну не скажи, как минимум две сразу вспоминаются; 1) СССР реальный противовес Штатам, его боятся и уважают во всём мире(сейчас про Россию такого не скажешь, а уж про бывшие союзные республики тем более) 2)По телеку нет никакой рекламы(кто скажет что реклама каждые пять минут хорошо-пусть убъётся ап стену!). Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало ешь, И лучше пей один, чем вместе с кем попало. Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 10 Января 2014 Поделиться Опубликовано 10 Января 2014 Да что там реклама. Каждая четвертая семья в СССР вобще не имела телевизора(БСЭ). Умело же тогда руководство делать людей счастливыми. ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
BozSu75 2 739 Опубликовано 10 Января 2014 Поделиться Опубликовано 10 Января 2014 В тему; Не знаю кто и как, но я рад что.... Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 10 Января 2014 Поделиться Опубликовано 10 Января 2014 Умело же тогда руководство делать людей счастливыми. Верно подмечено .. но есть уточнение . Искренне или нет, но доктрина была тогда позитивная и дух тоже, поэтому вспоминается с теплотой .. Сейчас же в основном чернуха: все плохо тон и идея времени, а когда все пропитано негативом .. Не в ТВ , их количестве счастье , счастье в человеке, как он себя ощущает в этой жизни .. Ссылка на комментарий
ESMSlavik 203 Опубликовано 10 Января 2014 Поделиться Опубликовано 10 Января 2014 Не в ТВ , их количестве счастье , счастье в человеке, как он себя ощущает в этой жизни .. Во, во, и я говорю-счастья тогда было больше... И люди тогда были добрее-может, отчасти, что было ничего терять... Сейчас все упакованные, но злые, как собаки... Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало ешь, И лучше пей один, чем вместе с кем попало. Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 10 Января 2014 Поделиться Опубликовано 10 Января 2014 "Хорошего помаленьку" не означает, что я призываю всех ходить с хмурыми мордами. Это всего лишь иное воспроизведение поговорки "Сладкого не досыта, горького не до слёз". Всё хорошо в меру. "Все хорошо в меру" - это самообман. Не спорьте со мной, просто спросите себя и ответьте себе, только честно. Повторюсь: хорошего много не бывает. "Про эксплуатацию немного": шедевр. Руководство по самооправданию для того, кто хочет быть рабом. Я советы люблю примерять на себя, поэтому и попытался кратко примерить. Так вот, ни один пункт этого параноидального текста ко мне не подходит. Что я делаю не так? Разве что четвертый пункт, но хотелось бы видеть решение. Как платить социалку, если нет отчислений в бюджет? Схему покажите! То, что мы платим, а наши деньги потом разворовывают - это проблема не государственного устройства в целом, а соблюдения законов, не надо в кучу валить. отголоски коммунистические - у них всё, что было "до" обзывалось "гнилым царским режимом." Так что и здесь ты от них недалеко ушёл и ничего нового не изобрёл. Я и не стремился здесь что-то изобрести. Я вижу плохое, вижу хорошее, сравниваю. Зачем мне что-то изобретать? Извини, но что ты мог помнить в 88-90 годах? Вы немного произвольно выбрали временной диапазон. Я себя помню лет с четырех. Плюс взрослое окружение: семья моя была довольно большая, собирались вместе часто, люди в ней были разного возраста и из разных социальных слоев, к тому же имеющие во многом совершенно противоположные взгляды на жизнь и ее устройство, поэтому на стыке этих слоев частенько летели искры. Я маленький был, мне нравилось на эти искры смотреть и прикидывать - какая может во мне что-то зажечь, а какая просто пролетит метеором мимо. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 10 Января 2014 Поделиться Опубликовано 10 Января 2014 (изменено) В продолжение темы про ГМО, про осознанный выбор, в соответствии с выведенной формулой: «если народ заявляет, что он не скот, власть начинает шевелиться». Доктор биологических наук Ирина Ермакова выступила с инициативой:Президенту России Владимиру Владимировичу ПутинуОтменить государственную регистрацию ГМОМы, нижеподписавшиеся, считаем недопустимым Проект Постановления «Об утверждении порядка государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы», разработанный Правительством Российской Федерации.Генетически модифицированные организмы (ГМО) создаются с помощью вирусов или кольцевой ДНК патогенных бактерий. Госрегистрация ГМО - это, примерно, то же самое, как предлагать выпускать в природную среду и добавлять в продукты питания вирусы и патогенные бактерии. Согласно заявлению комитета НАТО «Наука за мир и безопасность» ГМО могут быть использованы и как биологическое оружие (г.Льеже, Бельгия, 2004г.). Сейчас в ЕС собрано более миллиона подписей граждан за объявление Европы зоной, свободной от выращивания и использования ГМО.В проекте Постановления много «странных» положений, направленных против сохранения здоровья и жизни населения страны. Так, например, проверку ГМО на их безопасность проводить не нужно, если есть протоколы исследований в странах, в которых они были зарегистрированы (пункт 11), причем не уточняется, какие эти исследования и есть ли гарантия, что эти испытания действительно были проведены. Так, проверка несколькими российскими лабораториями ГМ сои (линия 40.3.20), признанной безопасной в США, выявила онкологию, аллергию и бесплодие у лабораторных животных.Также в проекте Постановления, например, ГМО, зарегистрированные, для кормов животных, можно будет без дальнейшей проверки применить в детском питании, потому что «при расширении видов целевого использования модифицированного организма повторного прохождения произведенных экспертиз не требуется» (пункт 13).Свидетельства о госрегистрации будут выдаваться бессрочно, несмотря на то, что ГМО – это искусственно созданные живые организмы, которые постоянно мутируют и должны подвергаться повторным проверкам.Если Проект Постановления о госрегистрации ГМО будет принят в этом виде, то этот документ можно рассматривать как «узаконенное уничтожение» населения с помощью продуктов питания, лекарственных средств, семян и кормов для животных.Мы настаиваем на новом Документе о резком ограничении (а, при возможности, и полном запрете) поступления ГМО или продуктов их содержащих в Россию, поскольку технологии получения ГМО еще очень несовершенны, а многочисленными исследованиями зарубежных и российских ученых были выявлены патология внутренних органов, онкология, аллергия и бесплодие у животных, в пищу которых добавляли ГМО.От кого: Эксперты по экологическому праву и продовольственной безопасности, Общенациональная Ассоциации генетической безопасности, Альянс СНГ по биобезопасности, Ассоциация заслуженных врачей РФ, АНО Центр реализации социальных и экологических инициатив, представители Российской Академии наук, Российской Медицинской академии наук и Российской Академии сельскохозяйственных наук, Академии геополитических проблем и другие.***Поддержать петицию можно здесь: http://www.change.org Изменено 10 Января 2014 пользователем Serge Ссылка на комментарий
sta 498 Опубликовано 10 Января 2014 Поделиться Опубликовано 10 Января 2014 (изменено) Я себя помню лет с четырех. Феноменально Но просто помнить и участвовать в этой жизни, быть ее полноправным членом, это знаешь ли две большие разницы. Я вот тоже помню как нас в 63 году на поезде везли в оздоровительный лагерь, как отдыхали, ходили в горы, собирали мяту и скребли лишаи на скалах. Однако я понятия не имел, да и пожалуй любой в этом возрасте, а что там в стране творится, чем народ дышит, куда руководство нас ведет, чтобы потом, по прошествии так сказать лет 20-30 можно было бы сравнить Ладно, болтовня это все, форумный треп и не более. Изменено 10 Января 2014 пользователем sta S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 10 Января 2014 Поделиться Опубликовано 10 Января 2014 Мне достаточно того, что я успел застать и того, о чем писали и пишут. Я сравниваю свой прошлый опыт и свои прошлые ощущения с тем, что вижу и чувствую сейчас. Если мне не довелось родиться раньше, разве от этого мое понимание происходящего и происходившего не могут быть верными? Дело же не только в том, кто когда в какие времена жил. Дело в том, что человек думает. Что там, брежневские времена вспоминают добрым словом, хорошо-то как было, человечно? Так если я только их и последующие "гонки на лафетах" застал, и те времена мне кажутся не слишком хорошими по сравнению с той массой возможностей для личности, которые есть сейчас, так, может, это еще и лучше, что я не застал хрущевские? Если мне ближе либеральные идеи, если они мне кажутся логичными и более человечными, если та самая "слеза ребенка" Достоевского мне дороже, чем все преклонения одних государств перед другими, если свободу личности и права человека я ставлю в приоритетное положение перед правом государства на уничтожение, так я и смею говорить, что в моем понимании мира лучше, чем в миропонимании "совка". Потому что для него, для "совка", во главе угла стоит гундеж о том, что "раньше нас боялись, а сейчас не боятся". Да не хочу я, чтобы меня боялись! Я - не те самые "мы". Я живу не для того, чтобы глупо щеки надувать и пугать этим кого-то, это же жуткий анахронизм, как и националистические идеи. "Русское государство", "Россия для русских". Точно такой же анахронизм, не может в современном мире существовать национальное государство. Даже за колючей проволокой не может. И чем дальше, день за днем, тем более невероятным видятся главенствующие роли наций, религий, да даже и государственных устройств. Мне даже странно это объяснять, настолько очевидно все это сейчас. Я - не "мы". Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 10 Января 2014 Поделиться Опубликовано 10 Января 2014 (изменено) Мне достаточно того Murarius говорит о возможностях .. Т.е. сейчас чего-то сделать, поехать куда-то... Это не много другое понятие от состояния комфорта человека в государстве .. Душевного комфорта .. Да были беднее, но судим то об этом с позиций сегодняшнего дня .. Что сказали бы жители 18 века о тех благах, которые были при Союзе у нас.. Изменено 10 Января 2014 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 10 Января 2014 Поделиться Опубликовано 10 Января 2014 (изменено) @Murarius, "Все хорошо в меру" - это самообман.Не спорьте со мной Даже и не думал спорить. Просто говорю то, что думаю. А думаю о том, что вижу. Насчёт обмана. ...рейды завуча по классам в поисках тех, у кого галстук не на шее, а в портфеле, помню. Причем в двух разных школах. Тридцатипяти. Какие ты там видел рейды не пойму. Когда ты пошёл в школу, от пионерии было уже одно название. После 1986 года люди даже членские взносы в КПСС перестали платить. Выходит - обманщик ты. С чужих слов глаголешь... "Не врать и не воровать" говоришь? Одну часть заклинания ты нарушил, насчет второй не знаю, но судя по тому, что отвергаешь наличие эксплуатации, вполне допускаю, что и её не блюдёшь. Далее. Я свой мир двигаю сам. Вашего "своего" мира не существует до тех пор, пока Вы варитесь в обществе. Если Вы монах-отшельник на краю земли - да, у Вас есть свой мир. Я - не "мы". Даже не знаю, что сказать. Хотя могу предположить, что тебе по твоему разумению можно противопоставлять себя миру (обществу), а мне нет. Правда, ты по обыкновению извратил мою мысль, ну да ладно. Бог (или чёрт) тебе судья. Вы "хмурый человек" потому, что росли, как и я, в хмурой стране. Нам с Вами в голову натолкали, что улыбаться - это "не наше", "мы не такие люди", нам не с чего радоваться, классовая борьба не закончена, кругом американская военщина, содомия и звериный оскал капитализма. Слушайте, все это ушло в прошлое, уже поколение без всего этого выросло, Вы понимаете? Сейчас институты заканчивают уже те, кто совок не застал! Те, кого не учили, что высшая ступень самосознания человека - хмурый и целеустремленный к победе коммунизма взгляд. По этой теме тоже всё ясно - попытка развязать "совкосрач" с элементами троллинга. А вот на это "И чем дальше, день за днем, тем более невероятным видятся главенствующие роли наций, религий, да даже и государственных устройств. Мне даже странно это объяснять, настолько очевидно все это сейчас." скажу так: за год до распада "совка" (ты это должен помнить) никто и не помышлял об этом. Более того, даже планы на будущее строили. И 22 июня 1941 года немногие готовились к войне. То, что для тебя "настолько очевидно" может и не случиться. И когда (если вдруг) "главенствующие роли" начнут рушиться и польются реки крови, вот тогда интересно было бы взглянуть на твою улыбку. А да, ещё "параноидальный текст" об эксплуатации. Ну, это не моё. Это с ЖЖ, куда ты так любишь отсылать по любому вопросу. Можешь зайти и подискутировать с автором. Изменено 10 Января 2014 пользователем Гектор "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения