Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Да знаешь - это уже стереотип. Если не знаешь что делать, где работать - езжай в Москву там рай. ;)  А потом фотки из торговых центров в соц сетях выкладывай, чтоб завидовали.

А вот то что москвичи начинают бежать в провинцию - факт. Этот город становится непригодным для жизни.

Я про то что москвичи и провинциалы, изначально в неравных условиях.

Ты к нам в город приезжай свистками торговать. :D

Жизнь заставит - приеду. Только и в Москве возможностей много. А если нет разницы - зачем ехать? Коллега мой в Челябинск уехал, потому что Москва ему надоела суетой и шумом. А я не против, мне не мешает.

Перечитал.

Лихо ты, Мур, чужими словами крутишь, как тебе надо. Выдёргиваешь и подгоняешь под свои понятия. 

Вернусь к тому, с чего я начал. "Хорошего помаленьку" не означает, что я призываю всех ходить с хмурыми мордами. Это всего лишь иное воспроизведение поговорки "Сладкого не досыта, горького не до слёз". Всё хорошо в меру. А постоянно улыбаются (или плачут) люди в сам знаешь каких заведениях.

У молодых голова быстрее работает, четче реагирует. Возрастной человек может принять такое же правильное решение, но он пойдет к нему другим путем, и, как правило, более долгим.

Спешка нужна при других обстоятельствах (при диарее например, словесной в том числе) :russian_ru: 

Мне был 25 лет, когда я начал работать авиадиспетчером. Напряжённая работа, которая требует максимальной концентрации и мгновенной реакции при принятии решений. Это кстати проф. термин такой (слыхал наверное "скорость принятия решения", "высота принятия решения" и т.п.). Был я молод и реакция у меня была отличная, успевал не только за своей зоной ответственности следить, но ещё и более старшим товарищам помогал, когда обстановка усложнялась. На разборах полётов меня хвалили, ставили в пример - я чувствовал своё превосходство над "старпёрами".

Мне было 30 лет, когда меня назначили руководителем (РП) полётов на а/д.
Должность вполне себе ответственная, решений принимать надо много и делать это быстро. Было у меня в подчинении человек 30 (смена диспетчеров, техники, связисты, аэродромная служба), подавляющее большинство люди взрослые - половина точно за 40 лет. Я молод, мозги у меня работают быстро. Но... Одно дело, когда ты принимаешь решение и далее самостоятельно выполняешь дальнейшие действия и совсем другое, когда решение надо принимать с учетом того, что выполнять его будут другие. То есть организовать реализацию решения.
В итоге на первоначальном этапе своего проф. пути в качестве РП я наделал массу ошибок. Благо, что рядом были "старички", а у меня хватило мозгов не относиться к ним с пренебрежением.

Ну и

Терминология используемая автором, возможно, излишне жесткая - однако механизмы воздействия на человека описаны абсолютно верно.

Читаем, примеряем на себя, делаем выводы.

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у него не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью телерекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. современный раб для того, чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов, которые не позволяют гражданам экономически развиваться, разорившись, заново начинать своё дело с нуля. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестой скрытый механизм заставить раба бесплатно работать - лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. существует замалчивание фактов разграбления рабовладельцами ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

Это не Маркс написал. И не совок. 

Да, и ещё про "совок". Ну это опять же отголоски коммунистические - у них всё, что было "до" обзывалось "гнилым царским режимом." Так что и здесь ты от них недалеко ушёл и ничего нового не изобрёл.

Изменено пользователем Гектор

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Здравствуйте, возможно не туда, но:

Кто-нибудь из здесь присутствующих был бета-тестером шестого патча ТЧ? Либо тестером патча 1.0007rc1, но только такого, который давали разрабы, а не "самоделкины", а?

Это тебе надо обратиться на сайт GSC Game World. [kish]

Изменено пользователем kish

Работы на Artstationhttps://www.artstation.com/artist/stalker_lom

я-то сравнивал скорость принятия одного и того же решения

Вопрос - правильного решения или нет.

Если правильного, то большое значение имеют опыт и интуиция, которую опять же не приобретешь без опыта.

Так что бабулька надвое сказала...

"Совок" в моем понимании - тот, кто плачет о том, как все было хорошо тогда, как все втаптывается в грязь сейчас, и тот, который не дает себе труда понять, что времена изменились, и очень сильно. Система ценностей сейчас другая. А нас все тянут назад.

Да ни кто не плачет, боже упаси. Мы просто защищаемся от того, что нынешняя молодежь пытается втоптать в грязь то ценное, что тогда было.

Кто вас тянет и куда?

И никто не спорит, что времена изменились, технологии другие и прочее прочее.

Насчет системы ценностей - она была  у каждого своя и в те и в эти времена, но вот  как раз таки пугает, что происходит сдвиг не в ту сторону.

А слова про то, что с себя надо начинать, честно уж набили оскомину.

А восьмидесятые.

Извини, но что ты мог помнить в 88-90 годах?

А после 90-го это уже другая страна и другая история. И там уже не "совок", там гигантская "совковая" лопата зачерпнула и вышвырнула  большую часть людей на обочину жизни.

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

Как по мне, так "большая часть людей" в этой стране всегда была на обочине. 

А на счёт "ценного", пожалуй единственная ценность того времени - молодость вспоминающего.

Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет!
в 88-90 годах?

" Теперь дазвольте пару слов тксэзэть без пратакола "©

На свою стипешку в 89 году я мог купить 5 ящиков пива. Ну а про разливное даже и не вспомню щас. Редко удавалось взять нормальное, обычно опаздывали к свежаку.

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

А на счёт "ценного", пожалуй единственная ценность того времени - молодость вспоминающего.

Ну, это не единственная ценность того времени, но безусловно главная. 

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

пожалуй единственная ценность того времени - молодость вспоминающего.

Ну не скажи, как минимум две сразу вспоминаются;

1) СССР реальный противовес Штатам, его боятся и уважают во всём мире(сейчас про Россию такого не скажешь, а уж про бывшие союзные республики тем более)

2)По телеку нет никакой рекламы(кто скажет что реклама каждые пять минут хорошо-пусть убъётся ап стену!).

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало ешь,

И лучше пей один, чем вместе с кем попало.

Да что там реклама. Каждая четвертая семья в СССР вобще не имела телевизора(БСЭ). Умело же тогда руководство делать людей счастливыми. 

ASX_M... © staniam&dyda

Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин

Умело же тогда руководство делать людей счастливыми. 

Верно подмечено .. но есть уточнение . Искренне или нет,  но  доктрина была тогда  позитивная и дух тоже, поэтому  вспоминается с теплотой ..  Сейчас же в основном чернуха: все плохо  тон и идея времени, а когда все пропитано негативом ..

Не в ТВ , их количестве счастье , счастье в  человеке, как он себя ощущает в этой жизни ..

Не в ТВ , их количестве счастье , счастье в  человеке, как он себя ощущает в этой жизни ..

Во, во, и я говорю-счастья тогда было больше...

И люди тогда были добрее-может, отчасти,  что было ничего терять...

Сейчас все упакованные, но злые,  как собаки...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало ешь,

И лучше пей один, чем вместе с кем попало.

"Хорошего помаленьку" не означает, что я призываю всех ходить с хмурыми мордами. Это всего лишь иное воспроизведение поговорки "Сладкого не досыта, горького не до слёз". Всё хорошо в меру.

"Все хорошо в меру" - это самообман. Не спорьте со мной, просто спросите себя и ответьте себе, только честно. Повторюсь: хорошего много не бывает.

"Про эксплуатацию немного": шедевр. Руководство по самооправданию для того, кто хочет быть рабом. Я советы люблю примерять на себя, поэтому и попытался кратко примерить. Так вот, ни один пункт этого параноидального текста ко мне не подходит. Что я делаю не так? Разве что четвертый пункт, но хотелось бы видеть решение. Как платить социалку, если нет отчислений в бюджет? Схему покажите! То, что мы платим, а наши деньги потом разворовывают - это проблема не государственного устройства в целом, а соблюдения законов, не надо в кучу валить.

отголоски коммунистические - у них всё, что было "до" обзывалось "гнилым царским режимом." Так что и здесь ты от них недалеко ушёл и ничего нового не изобрёл.

Я и не стремился здесь что-то изобрести. Я вижу плохое, вижу хорошее, сравниваю. Зачем мне что-то изобретать?

Извини, но что ты мог помнить в 88-90 годах?

Вы немного произвольно выбрали временной диапазон. Я себя помню лет с четырех. Плюс взрослое окружение: семья моя была довольно большая, собирались вместе часто, люди в ней были разного возраста и из разных социальных слоев, к тому же имеющие во многом совершенно противоположные взгляды на жизнь и ее устройство, поэтому на стыке этих слоев частенько летели искры. Я маленький был, мне нравилось на эти искры смотреть и прикидывать - какая может во мне что-то зажечь, а какая просто пролетит метеором мимо.

В продолжение темы про ГМО, про осознанный выбор, в соответствии с выведенной формулой: «если народ заявляет, что он не скот, власть начинает шевелиться».

Доктор биологических наук Ирина Ермакова выступила с инициативой:
Президенту России Владимиру Владимировичу Путину
Отменить государственную регистрацию ГМО
Мы, нижеподписавшиеся, считаем недопустимым Проект Постановления «Об утверждении порядка государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы», разработанный Правительством Российской Федерации.
Генетически модифицированные организмы (ГМО) создаются с помощью вирусов или кольцевой ДНК патогенных бактерий. Госрегистрация ГМО - это, примерно, то же самое, как предлагать выпускать в природную среду и добавлять в продукты питания вирусы и патогенные бактерии. Согласно заявлению комитета НАТО «Наука за мир и безопасность» ГМО могут быть использованы и как биологическое оружие (г.Льеже, Бельгия, 2004г.). Сейчас в ЕС собрано более миллиона подписей граждан за объявление Европы зоной, свободной от выращивания и использования ГМО.
В проекте Постановления много «странных» положений, направленных против сохранения здоровья и жизни населения страны. Так, например, проверку ГМО на их безопасность проводить не нужно, если есть протоколы исследований в странах, в которых они были зарегистрированы (пункт 11), причем не уточняется, какие эти исследования и есть ли гарантия, что эти испытания действительно были проведены. Так, проверка несколькими российскими лабораториями ГМ сои (линия 40.3.20), признанной безопасной в США, выявила онкологию, аллергию и бесплодие у лабораторных животных.
Также в проекте Постановления, например, ГМО, зарегистрированные, для кормов животных, можно будет без дальнейшей проверки применить в детском питании, потому что «при расширении видов целевого использования модифицированного организма повторного прохождения произведенных экспертиз не требуется» (пункт 13).
Свидетельства о госрегистрации будут выдаваться бессрочно, несмотря на то, что ГМО – это искусственно созданные живые организмы, которые постоянно мутируют и должны подвергаться повторным проверкам.
Если Проект Постановления о госрегистрации ГМО будет принят в этом виде, то этот документ можно рассматривать как «узаконенное уничтожение» населения с помощью продуктов питания, лекарственных средств, семян и кормов для животных.
Мы настаиваем на новом Документе о резком ограничении (а, при возможности, и полном запрете) поступления ГМО или продуктов их содержащих в Россию, поскольку технологии получения ГМО еще очень несовершенны, а многочисленными исследованиями зарубежных и российских ученых были выявлены патология внутренних органов, онкология, аллергия и бесплодие у животных, в пищу которых добавляли ГМО.
От кого: Эксперты по экологическому праву и продовольственной безопасности, Общенациональная Ассоциации генетической безопасности, Альянс СНГ по биобезопасности, Ассоциация заслуженных врачей РФ, АНО Центр реализации социальных и экологических инициатив, представители Российской Академии наук, Российской Медицинской академии наук и Российской Академии сельскохозяйственных наук, Академии геополитических проблем и другие.
Поддержать петицию можно здесь: http://www.change.org

Изменено пользователем Serge

Я себя помню лет с четырех.

Феноменально :grin2:

Но просто помнить и участвовать в этой жизни, быть  ее полноправным членом,  это знаешь  ли две большие разницы.

Я вот тоже помню как нас в 63 году на поезде везли в оздоровительный лагерь, как отдыхали, ходили в горы, собирали мяту и скребли лишаи на скалах.

Однако я понятия не имел, да и пожалуй любой в этом возрасте, а  что там в стране творится, чем народ дышит, куда руководство нас ведет, чтобы потом, по прошествии так сказать лет 20-30 можно было бы сравнить :D

Ладно, болтовня это все, форумный треп и не более.

Изменено пользователем sta

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

Мне достаточно того, что я успел застать и того, о чем писали и пишут. Я сравниваю свой прошлый опыт и свои прошлые ощущения с тем, что вижу и чувствую сейчас.

Если мне не довелось родиться раньше, разве от этого мое понимание происходящего и происходившего не могут быть верными? Дело же не только в том, кто когда в какие времена жил. Дело в том, что человек думает.

Что там, брежневские времена вспоминают добрым словом, хорошо-то как было, человечно? Так если я только их и последующие "гонки на лафетах" застал, и те времена мне кажутся не слишком хорошими по сравнению с той массой возможностей для личности, которые есть сейчас, так, может, это еще и лучше, что я не застал хрущевские? Если мне ближе либеральные идеи, если они мне кажутся логичными и более человечными, если та самая "слеза ребенка" Достоевского мне дороже, чем все преклонения одних государств перед другими, если свободу личности и права человека я ставлю в приоритетное положение перед правом государства на уничтожение, так я и смею говорить, что в моем понимании мира лучше, чем в миропонимании "совка". Потому что для него, для "совка", во главе угла стоит гундеж о том, что "раньше нас боялись, а сейчас не боятся". Да не хочу я, чтобы меня боялись!

Я - не те самые "мы". Я живу не для того, чтобы глупо щеки надувать и пугать этим кого-то, это же жуткий анахронизм, как и националистические идеи. "Русское государство", "Россия для русских". Точно такой же анахронизм, не может в современном мире существовать национальное государство. Даже за колючей проволокой не может. И чем дальше, день за днем, тем более невероятным видятся главенствующие роли наций, религий, да даже и государственных устройств. Мне даже странно это объяснять, настолько очевидно все это сейчас.

Я - не "мы".

Мне достаточно того

Murarius говорит о возможностях .. Т.е. сейчас чего-то сделать,  поехать куда-то... Это не много другое  понятие  от состояния комфорта  человека в государстве .. Душевного комфорта .. Да были беднее, но судим то об этом с позиций сегодняшнего дня .. Что сказали бы жители 18 века о тех благах, которые были при Союзе у нас..   

Изменено пользователем volk_40k

@Murarius,

"Все хорошо в меру" - это самообман.Не спорьте со мной

Даже и не думал спорить. Просто говорю то, что думаю. А думаю о том, что вижу.

Насчёт обмана.  

...рейды завуча по классам в поисках тех, у кого галстук не на шее, а в портфеле, помню. Причем в двух разных школах.

Тридцатипяти.

Какие ты там видел рейды не пойму. Когда ты пошёл в школу, от пионерии было уже одно название. После 1986 года люди даже членские взносы в КПСС перестали платить. Выходит - обманщик ты. С чужих слов глаголешь...

"Не врать и не воровать" говоришь? Одну часть заклинания ты нарушил, насчет второй не знаю, но судя по тому, что отвергаешь наличие эксплуатации, вполне допускаю, что и её не блюдёшь. 
Далее.

Я свой мир двигаю сам.

Вашего "своего" мира не существует до тех пор, пока Вы варитесь в обществе. Если Вы монах-отшельник на краю земли - да, у Вас есть свой мир.

Я - не "мы".
Даже не знаю, что сказать. Хотя могу предположить, что тебе по твоему разумению можно противопоставлять себя миру (обществу), а мне нет. Правда, ты по обыкновению извратил мою мысль, ну да ладно. Бог (или чёрт) тебе судья.

Вы "хмурый человек" потому, что росли, как и я, в хмурой стране. Нам с Вами в голову натолкали, что улыбаться - это "не наше", "мы не такие люди", нам не с чего радоваться, классовая борьба не закончена, кругом американская военщина, содомия и звериный оскал капитализма. Слушайте, все это ушло в прошлое, уже поколение без всего этого выросло, Вы понимаете? Сейчас институты заканчивают уже те, кто совок не застал! Те, кого не учили, что высшая ступень самосознания человека - хмурый и целеустремленный к победе коммунизма взгляд.

По этой теме тоже всё ясно - попытка развязать "совкосрач" с элементами троллинга. 

А вот на это

"И чем дальше, день за днем, тем более невероятным видятся главенствующие роли наций, религий, да даже и государственных устройств. Мне даже странно это объяснять, настолько очевидно все это сейчас." 

скажу так: за год до распада "совка" (ты это должен помнить) никто и не помышлял об этом. Более того, даже планы на будущее строили. И 22 июня 1941 года немногие готовились к войне. То, что для тебя "настолько очевидно" может и не случиться. И когда (если вдруг) "главенствующие роли" начнут рушиться и польются реки крови, вот тогда интересно было бы взглянуть на твою улыбку.

А да, ещё "параноидальный текст" об эксплуатации. Ну, это не моё. Это с ЖЖ, куда ты так любишь отсылать по любому вопросу. Можешь зайти и подискутировать с автором. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...