Murarius 10 533 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Начал читать Вики про телегонию, подумал: и как это нацисты до нее не добрались? А оказалось - добрались еще в гитлеровской Германии! Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) @Murarius, с чего вы решили, что я ненавижу людей??? Ученых, да, не долюбливаю )) Люди достойны того, что имеют. Прошу Вас эмоциональные выпады не применять, мы ведем цивилизованную дискуссию или нет? Нацистские ученые? Вы про евгенику? Когда-то и Вы поймете, что ученые безнравственны, если не руководствуются Законами его. Евгеника, отравляющие вещества, рафинированные продукты, консервы, тротил, атомная бомба, ГМО - нет предела любознательности ученых, пока по их шаловливым ручкам периодически не стучат. И тогда они заявляют, как дети: "мы же не могли предусмотреть всех последствий открытия!" "Если не совершенны — то кто бракодел? " что мы можем знать о планах его? Может заложенное несовершенство - все таки шанс, пройдя через все соблазны, боль и страдания - сформировать новый тип человека? Правда предыдущие 4 цивилизации не справились. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем kish Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 @Гектор, цель проста: показать невозможность Ваших действий в современных условиях. Если Вы, конечно, не террорист-одиночка. мы ведем цивилизованную дискуссию или нет? Предполагается, что да. И в рамках дискуссии я от Вас до сих пор так и не получил ответы на многие вопросы. Ответьте хотя бы на один: верно ли, что Ваша позиция в отношении назначения медицины не соответствует тому, что думает о медицине больной на операционном столе? @Каин, Макс, спасибо за Хайяма, ты же знаешь, как я обожаю его творчество. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) Уже тренируемся. Извиняюсь за качество, съёмка велась в полевых условиях Пояснение: по команде "вперёд" собака идет в атаку, отрывает объекту атаки то, что надо (или не надо) и приносит результат для доказательства успешного завершения акта. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем Гектор "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Телегония меня ничем не обидела. Да и на Ламброзо я не обижаюсь. Он не виноват, что не знал ничего о генетике. Зато очень удобно при помощи телегонии объяснить родительские огрехи в воспитании детей. «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Ваша позиция в отношении назначения медицины не соответствует тому, что думает о медицине больной на операционном столе? Забавно. Это такой метод у Вас - перескакивать с обсуждения общечеловеческих проблем и трактовок их причин и путей их предупреждения к частным случаям. Если человек на операционном столе , я молю Бога, чтобы врач оказался достаточно компетентным в том вопросе, который он взялся решать. Давайте я для Вас совсем упрощу: если заболел зуб, то нужно идти к врачу и его лечить. Но необходимость во враче отпадет, если вы будете правильно питаться и чистить зубы. Так устроит? телегонии объяснить родительские огрехи в воспитании детей. прошу - разъясните как телегония эти самые огрехи оправдывает - не понимаю Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Давайте я для Вас совсем упрощу: если заболел зуб, то нужно идти к врачу и его лечить. Но необходимость во враче отпадет, если вы будете правильно питаться и чистить зубы. Так устроит? Так в том-то и дело, что у Вас получается не так, Вы немножко упрощаете, а при необходимости - тут же вытаскиваете из кармана следующее дополнение: "Если заболел зуб, то нужно идти к врачу и его лечить. Но необходимость во враче отпадет, если вы будете правильно питаться и чистить зубы, и самое главное - не забывая при этом просить высшие силы о том, чтобы зуб не заболел." Ну вот так у Вас получается, если проследить по предыдущим постам. Гигиена [полости рта] - раздел медицины, ставящий своей целью предупреждение заболеваний полости рта. А Вы, помнится, говорили о том, что медицина лишь устраняет симптомы, а так-то - все в руках высших сил. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Serg.Ivan 34 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Стихи старика не для всех, так-же как и библия. И это не сравнение с библией, это просто к тому что прочтённое надо ещё правильно понимать. То-есть в зависимости от своего мировоззрения каждый поймёт по своему. Это типа закодированные послания, писалось для своих только. А оно так и есть. Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 такой метод у Вас - перескакивать с обсуждения общечеловеческих проблем и трактовок их причин и путей их предупреждения к частным случаям. Я же говорил: практика - критерий истины. Нет смысла рассуждать отвлеченно, если Вы пытаетесь разъяснить что-то про техносферу, область, состоящую из конкретных, вполне себе земных вещей, хоть Вы их и объединяете в некую разумную систему. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) @Serge, лучше, конечно, самому почитать о телегонии... Если коротко, то: дети наследуют характер, черты мужчин, с которыми женщина имела половую связь ранее. Немного юмора: Говорят, что нельзя вступать в половую связь с неграми. Очень велик риск появления потом темнокожих детишек даже от белого мужчины. Наверно, "сажа" там оседает. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем Black Hawk «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Стихи старика не для всех Хотел было возразить, да вспомнил @Shader'a, который объяснял мне и давал линк на трактовку символических значений постоянно используемых Хайямом "действующих лиц" - вино, смерть, любовь. Там суфизм, там не все так просто. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) и самое главное - не забывая при этом просить высшие силы о том, чтобы зуб не заболел." простите из каких моих постов это следует? Или это Ваше вольное обобщение? давайте все же котлеты отдельно, мухи отдельно. Отрицать важность медицины глупо, если идет речь об угрозе жизни. Я веду речь о том, что, если человек живет по Законам Бога, то услуги медицины ему будут нужны минимально. И не надо ничего приплетать лучше конечно самому почитать о телегонии. Я знаю, что такое телегония, я просил объяснить "как телегония эти самые огрехи оправдывает" Изменено 15 Ноября 2013 пользователем Serge Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) Мама рОдная. Какие люди появляются, регистрация 8-го года, но не ветераны))) Мад.....снимаю шляпу. Кстати о вечном. Спорим - не подеретесь? Изменено 15 Ноября 2013 пользователем _Val_ Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 К разговору о духовных связях между матерью и выношенным ею ребенком... А как объяснить случаи полного отсутствия таких "духовных скреп" и полного непонимания между родителями и детьми? Или "что-то пошло не так"? @Serge, мне кажется, я уже пояснила. Ну, если уж так настаиваете, то приведу совершенно конкретный пример: мой муж всегда обращался к теории телегонии, когда рассуждал о негативных поступках своей дочери от первого брака. Объяснял это не родительскими огрехами в воспитании, а тем, что он был не первым мужчиной у женщины, родившей ему дочь. Очень удобная теория для собственного оправдания. «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) И не надо ничего приплетать Найти Ваш пост, где вы говорили о назначении медицины? Когда Вы возмущались тем, что я якобы извращаю Ваши слова, я Ваш пост об истоках морали... Ну, Вы помните. Я Вам ничего не приплетаю, я цитирую Вас и иногда делаю, как мне кажется, довольно логичные выводы. Не обижайтесь на меня, просто будьте последовательным. А то у Вас на одной странице одно, а на другой - другое. А как объяснить случаи полного отсутствия таких "духовных скреп" Ну-у... Так-то социум виноват, наверное. Но с точки зрения телегонии все как раз несложно. В том случае, разумеется, если у женщины были до рождения дитяти контакты с другими мужчинами. Мама рОдная. Какие люди появляются, регистрация 8-го года, но не ветераны))) А Гектор говорил, что нет пользы, словоблудие, мол. Вот какие подводные лодки из глубин всплывают! Ну, ладно, ладно. Не лодки. Ястребы с небес. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем Murarius Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Почему-то вспомнились слова из песни: "Хорошую религию придумали индусы..." (и конечно же, ключевое слово тут - придумали) Вот какие подводные лодки из глубин всплывают! Очень трудно остаться в стороне, когда мужчины начинают рассуждать о материнстве. «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 когда мужчины начинают рассуждать о материнстве Ну мы еще и об отцовстве можем)) Наверно, "сажа" там оседает Позвольте поинтересоваться - там, это где? Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) "Хорошую религию придумали индусы..." В точку ... И еще ,...... ... нет ничего такого .. Есть программа жизни конкретного человека которая накапливаются из тех которые были в предках этого человека. Плюс те правила общества в которых жил человек, нормы и т.д... Наибольший шанс имеют выстрелить те программы к которым было больше эмоций в тот момент ибо эмоционально окрашенные события отчего то более значимы и первостепенно востребованы . Так устроено и у человека и у других живых. Вот "бульон" из этих составляющих и многих других и дает то, что называется наследие, параметры человека, только и всего . Понятно, если человек когда отходит от канонов программы, делаются мероприятия вернуть его туда - вот вам и "наказания" и "кары" и прочее откуда . Ведь есть программы как частного характера( как купить хлеб), так и глобального - например жизнь человека. Все очень похоже на программирование компьютерное, где есть и "засады" и модернизация программ (развитие) и программы и подпрограммы, по которым что то делается и происходит .. Ведь : все в мире создается и делается по образу и подобию, не так ли ? Поэтому справедливо и утверждение, что в ребенке есть от мужчины и женщины и могут выстрелить и те вещи с неграми , хотя у пару поколений рождались белые дети .. То же самое и с болезнями и талантами .. ....... Изменено 15 Ноября 2013 пользователем kish Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 А Гектор говорил, что нет пользы, словоблудие, мол. Я говорил - поменьше текста. И вот результат. "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) мой муж всегда обращался к теории телегонии, когда рассуждал о негативных поступках своей дочери от первого брака. Объяснял это не родительскими огрехами в воспитании, а тем, что он был не первым мужчиной у женщины, родившей ему дочь но коммент. Подобию и образцу кого? чего? .. его?.. Значит, я тоже подобие его?.. конечно! в потенции, так сказать)) А если серьезно- Вы тоже Творец- своей судьбы. Животные живут по "программам" - инстинктам. У растений и камней - свои. А у человека роскошная привилегия - выбирать себе судьбу! Изменено 15 Ноября 2013 пользователем kish Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения