Murarius 10 532 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) Тогда прошу прощения, я, возможно, что-то неправильно понял... Говорили о гомосексуальном президенте. Вы сказали, что, если такое случится, уйдете в тайгу. Потом я вспомнил эти слова в контексте "интервенции западной демократии" (да, немного резко вспомнил, каюсь). Сказал, что, по Вашим словам, у Вас тайга есть на случай чего. Из Ваших же слов исходил. Вы сказали, что у меня с юмором туго, "какая нафиг тайга?" и призвали своим примером идти в атаку. Так я неожиданно для себя стал "что-ли троллем". Изменено 15 Ноября 2013 пользователем Murarius Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) Serge, если действительно читаете, порекомендуйте почитать что-нибудь тезисное из этого Лазарева, чтобы было понятно, о чем речь, в чем главная мысль. Сергей Николаевич Лазарев, серия "Диагностика кармы.Опыт выживания" и "Воспитание родителей". Коротко - теоретическое обоснование и практическая помощь в решение кармических (из прошлых жизней и "наработанных" уже в этой) проблем и болезней в рамках православного христианства, но с признанием реинкарнации. Саморазвивающаяся система. Сайт http://www.lazarev.ru/. Практическая помощь в улучшении свой характера, мировоззрения, здоровья и судьбы. Большой этап моей жизни. В последние годы как-то отошел от внимательного изучения системы, которая весьма тяжела, так как активно работает с чувством вины. В свое время сильно мне помогла и оказала большое влияние на мировоззрение. Наверно Вам я ее не стал бы рекомендовать, так базируется на недоказуемых религиозных постулатах. Если бы Бог не захотел, чтобы у женщины было свое (генетическое) потомство, зачем тогда он оставил ей "рабочие" яйцеклетки? Вы на проблему материнства смотрите очень утилитарно, что-ли. Типа - зачала, выносила, родила. Выбрасываете полностью духовную связь матери и ребенка. Я поражаюсь тем женщинам, что выносили своего ребенка (именно своего и яйцеклетки тут не причем) и отдали в чужие руки за деньги. У меня это не укладывается в голове. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем Serge Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 помощь в решение кармических (из прошлых жизней и "наработанных" уже в этой) проблем и болезней в рамках православного христианства, Это... Это, знаете!.. Нет, я не в состоянии это понять. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Если же говорить о таких заболеваниях как: чума, холера, оспа, тиф, малярия, то вряд ли фраза " Болезнь - это шанс подправить здоровье человека!" здесь уместна. в Эпоху Возрождения, когда бушевали эти болезни западное общество сильно отошло от вселенских законов и потребовались сильные хирургические методы. Однако это не помогло и стремительный ход научного прогресса не остановило. Соответственно не остановило разложение души. Не помогли ни Первая ни Вторая Мировая война. Ссылка на комментарий
Mitridat 84 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) Вечер добрый люди добрые и те, кто об этом не подозревает. Корень всех проблем и недопонимания в том, что многие из вас слишком интеллектуальны (или "на своей волне"). У меня такое в общении с отцом бывает: стоит думает о своем, потом продолжает это уже вслух и недоумевает с чего это вдруг у меня ступор (будто я "там" в его мыслях был и все "видел"). Похожая ситуация. Как в "беседке" я говорил о "объективных" вещах (Буддизм там и прочая), а мне в ответ СВОЙ взгляд; адаптировано к себе. Как одна мне одна дива заявила - а фигня (простите) этот ваш Буддизм - я 3 года занималась, он мне не помог.Суть в том от чего мы отказываемся, а не в том, что приемлим. Вы так не договоритесь. Можно до скончания веков воду в ступе толочь.ПС Не в тему: оказывается у нас в ВУЗе на "моей" кафедре есть преподаватель-волонтер из США Кайл (фамилию не знаю), а в голове крутится не отец ли он Джона Коннора.На сей мажорной ноте расланиваюсь. Как говорили в бытность мою линейкером "66". Изменено 15 Ноября 2013 пользователем Mitridat Based on your answers to the quiz, your character’s most likely alignment is Neutral. Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Суть в том от чего мы отказываемся, а не в том, что приемлим. Здесь ошибка, поскольку этот путь ведет назад, а не вперед. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) Это... Это, знаете!.. Нет, я не в состоянии это понять. Ну а что тут непонятного? Разновидность шаманства такая . Ну вот взять молитву, мантру или ещё чего подобное и прочитать вслух, "с чувством, с толком, с расстановкой" - помогает же, успокаивает, как песня хорошая. Людям помогает, им становится легче, это работает. Почему? Ритмика? Мелодика? Или смысл, вложенный в слова? Да какая разница... Изменено 15 Ноября 2013 пользователем Гектор "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) Ну нет так конечно. Там корректировка мировоззрения с опорой на 10 заповедей, данных Моисею и Заповеди Блаженства, провозглашенные Иисусом. Изменил подход к жизни, поменял точку зрения на какие-то события своей жизни, т.е. ты становишься другим, по сути, человеком- значит болезнь не нужна больше и она уходит. На этом основано чудеса исцеления, что совершал Иисус Христос. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем Serge Ссылка на комментарий
Фрегат 39 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) Serge Вы на проблему материнства смотрите очень утилитарно, что-ли. Типа - зачала, выносила, родила. Как не крути, но от материальной составляющей этого мира никуда не деться. И даже если считать духовную составляющую более важной, то все равно будет: зачала, выносила, родила. Выбрасываете полностью духовную связь матери и ребенка. А когда формируется духовная связь матери и ребенка? В процессе вынашивания? А гены в формировании духовной связи играют какую-то роль или нет? И на основании чего можно утверждать, что гены принимают или не принимают участие в формировании духовной связи?................. Все человеческие высказывания про взаимосвязь между ДНК и духовностью появились относительно недавно, по сути, после открытия этой ДНК. И насколько эти высказывания соответствуют пожеланиям, вопрос довольно таки дискуссионный. Но давайте предположим, что в формировании духовной связи ДНК не участвует. Предположим что ДНК это исключительно материальная составляющая. И как в таком случае относится к вопросам усыновления? Если ребенок, рожденный посредством суррогатного материнства, не имеет духовной связи со своей генетической матерью (так как не она его выносила), а имеет только материальную связь через ДНК— и это плохо; то тогда усыновление это еще хуже, ведь там ни духовной ни материальной связи нет. Я поражаюсь тем женщинам, что выносили своего ребенка (именно своего и яйцеклетки тут не причем) и отдали в чужие руки за деньги. Я тоже поражаюсь. Правда есть вещи в этой жизни, которым я поражаюсь намного больше чем суррогатному материнству. И давайте не забывать, что в результате такого "материнства" на свет появляется новая человеческая жизнь. И разве это "плохо"? Неужели человеческая жизнь, возникшая в результате использования суррогатного материнства это какое-то богомерзкое явление? А если нет, то почему суррогатное материнство это зло? У меня это не укладывается в гол Если что-то не укладывается в голове, это не значит, что это что-то — "плохое". Изменено 15 Ноября 2013 пользователем kish Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 @Фрегат, прошу прощения, если не секрет - ты доктор? "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 За тролля. Выдергивание части из целого в нужном (удобном) порядке с последующим изменением смысла - разве это не оно самое? Без обид. Поясните на примерах из этой ветки. Сразу напомню, что оверквотинг не приветствуется, и именно поэтому цитаты, как правило, короткие. Если за веткой следите, то длинная цитата и не будет нужна, понятно же о чем речь. Пока ищете в цитировании троллинг, я Вам еще такой что-ли-тролль-вопрос задам. Ну про тайгу я пошутил. Или, если угодно, это был сарказм. Значит, пойдете в атаку на гомосексуального президента? Как именно? Я серьезно спрашиваю: с чего начнете? Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Serg.Ivan 34 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Нет, я не в состоянии это понять. Куда уж вам материалистам, верующим в то чего не существует, понять то что на самом деле существует. Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Для материалистов все это неверно. Потому что материалист не верует. Верующего материалиста не существует. Потому что то, что материально - существует. @Гектор, это коротко, как Вы и просили. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Serg.Ivan 34 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 А ничего другого от вас я и не ожидал. Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) @Фрегат давайте я упрощенно выскажу сугубо личную точку зрения....... Причин, почему женщина не может зачать наверно много, но основная сейчас- беспорядочные половые связи. Вроде у Лазарева есть мысль, что, если женщина имела более 6 половых партнеров, то проблемы с зачатием обеспечены. Почему? Нравственность женщины, как будущей матери имеет решающее значение для "качества" следующих поколений. Таким женщинам Он детей не дает. Они нашли лазейку - медицина, как всегда, подсуетилась. Есть исследование по суррогатным детям (помню, что ученый-медик была дама), последующая жизнь таких детей несчастна: проблемы со здоровьем и судьбой. Наказание таких женщин все равно настигает - через мучения с больным или безнравственным ребенком. Но Творец не может быть примитивен - раз шанс "заполучить" ребенка имеется, то есть через страдания и мучения есть шанс "искупить вину": принять свою судьбу и постараться развить в себе такое чувство любви к такому ребенку, чтобы помочь себе и ему. Наверно у суррогатных матерей такой "мучительный" шанс есть. Но все было проще, если бы человек жил так - следуешь нравственным Законам - имеешь счастливые семью, судьбу, детей. ===================== а зло оно по тому, что создается иллюзия, что избежать наказания можно, а значит и менять мировоззрение не надо. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем kish Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Вы на проблему материнства смотрите очень утилитарно, что-ли. Типа - зачала, выносила, родила. Выбрасываете полностью духовную связь матери и ребенка. Я поражаюсь тем женщинам, что выносили своего ребенка (именно своего и яйцеклетки тут не причем) и отдали в чужие руки за деньги. У меня это не укладывается в голове. Для полноты картины бреда недостает вспомнить теорию Ламброзо о телегонии. И уж не выбрасывайте в мусорную корзину яйцеклетки, когда рассуждаете о суррогатном материнстве, ибо существуют два совершенно различных видов этого явления. «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) @Serge, знаете, а Вы здорово ненавидите людей. По Вашим словам выходит, что "медицина [придуманная и практикуемая человеком для человека] подсуетилась", исправляя благие намерения его... Ламброзо о телегонии. Ого, как интересно и в тему! Я о таком даже не слышал. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем kish Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 @Black Hawk, а чем Вас телегония обидела? Например, собаководы Вам могут доходчиво объяснить ее важность. Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) Значит, пойдете в атаку на гомосексуального президента? Как именно? Я серьезно спрашиваю: с чего начнете? Изменено 15 Ноября 2013 пользователем Гектор "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Отчего всемогущий Творец наших телДаровать нам бессмертия не захотел?Если мы совершенны — зачем умираем?Если не совершенны — то кто бракодел? (с) Старик Хайям На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения